![]() |
[QUOTE=Alyssa;1323754]Так, для информации- ходила к дерматологу, молочницы нет))[/QUOTE]
И слава Богу)))) |
У меня очень чувствительная кожа, а во время беременности такая аллергия была и именно на сосках, просто жуть, лечилась у дерматолога (оказалось на витамины такая реакция)! Даже боялась, что если так оно и будет дальше, то не смогу кормить.
Тьфу-тьфу-тьфу, сейчас аллергии нет, но если вдруг поленюсь: не намажусь пару раз бепантеном после кормления, то обязательно появляются трещины. А ещё я, к сожалению, только сейчас прочитала статью про трещины, поэтому на своём плачевном опыте поняла: да, сцеживаться молокоотсосом пока есть трещины нельзя!:-/ |
Да, нас тут с лялькой в больнице разлучили, пригшлось 2 дня сцеживаться молокоотсосом. Чуть опять трещины не заработала. Бепантен- фигня полная. Мне хорошо солкосерил помог=)
|
а мне понравился бепантен
|
[QUOTE=Alyssa;1404999]Да, нас тут с лялькой в больнице разлучили, пригшлось 2 дня сцеживаться молокоотсосом. Чуть опять трещины не заработала. Бепантен- фигня полная. Мне хорошо солкосерил помог=)[/QUOTE]
Попробуй "Пурелан".Это просто отличная мазь,содержит ланолин.Все заживет за один день.Только она и спасает. |
Тоже очень долго мучалась. Перепробовала много средств. Больше всего понравился ВИДЕСТИМ. Смывать не надо - очень удобно. Больше всего понравилось то, что можно им пользоваться всего 2 раза в день, а не после каждого кормления.
|
Мне вот сказали, что бы трешин не было, надо во время Б-и после купания соски хорошенько промасажировать жёсткой гупкой или полотенцом. Я вот разов 50 полотенцом протираю, масажирую, но делаю это грубовато. Наверное так соски становяться более выносливыми. надеюсь мне это поможет, процедура болезниная, но думаю трешины в сто раз больнее :)
|
Мне очень хорошо помогал авентовский медовый крем против трещин на сосках , многие бипантен хвалят.
|
[quote=Teddy;1731872]Мне вот сказали, что бы трешин не было, надо во время Б-и после купания соски хорошенько промасажировать жёсткой гупкой или полотенцом. Я вот разов 50 полотенцом протираю, масажирую, но делаю это грубовато. Наверное так соски становяться более выносливыми. надеюсь мне это поможет, процедура болезниная, но думаю трешины в сто раз больнее :)[/quote]
Вау вы Тедди [URL="http://koalamama.ru/index/0-21"]полегче [/URL]а то так и преждевременные роды можно вызвать |
Девчонки! я уже кормить стала мало. Но тут мы заболели,попали в больницу,стресс,болезнь и все такое. Кормить стала много. Молока прибавилось. Недели три мы болели,и ночью доча плохо спала,еще и зубы,много ночью сосала. И пошли трещины. Одна грудь даже кровоточит:( мажу облепиховым маслом. Но приходится кормить же,тем более грудь,так сказать,рабочая. Безумно больно,и не проходит! помогите!!!
|
Еще у нее 8 зубов,и она постоянно прикусывает!!!:(
|
[quote=Часть 13;1767072]Девчонки! я уже кормить стала мало. Но тут мы заболели,попали в больницу,стресс,болезнь и все такое. Кормить стала много. Молока прибавилось. Недели три мы болели,и ночью доча плохо спала,еще и зубы,много ночью сосала. И пошли трещины. Одна грудь даже кровоточит:( мажу облепиховым маслом. Но приходится кормить же,тем более грудь,так сказать,рабочая. Безумно больно,и не проходит! помогите!!![/quote]
прикладывание и еще раз прикладывание.... в таком возрасте можно уже словами обьяснять... и показывать... как широко открыть рот и как делать что бы маме было не больно.... ну еще следить за тем что бы грудь не выскальзовала изо рта - часто бывает когда подросший малыш именно в этом случае пытается ее удержать зубами и сосет через них:( |
Видестим попробовала - только он от трещин и помог!
|
Когда первого кормила - аж до слёз. Глубокие трещины были и кровоточила грудь. Девочки, не доводите до такого!
Тоже, кстати, Видестимом вылечилась. |
А мне кажется, самое главное - думать о малыше. Мы много средств перепробовали, но пупс всё ругался. Потом поняли - запахи. Пошла в аптеку за Видестимом - он же без запаха. Теперь мы довольны и кушаем с удовольствием :)
|
Я вот очень боялась трещин, как огня, сразу начала обмывать грудь после каждого приложения и мазала. Результат, трещин не было :)
|
я когда в роддоме была трещин жутко боялась.ттт всё обошлось.
правда,один раз на грани было.мазала пантодермом |
Вот и меня эта бяка настигла :( Маленький прокусил грудь, сначала не могла понять отчего боль а сейчас место укуса опухло и воспалилось. Боль жуткая (((
Девочки, а вы не пробывали мазь вишневского при трещинах? Мне посоветовали, но я что то сомневаюсь, можно ли после такой мази кормить больной грудью... |
[QUOTE=Svetk@;3008086]Вот и меня эта бяка настигла :( Маленький прокусил грудь, сначала не могла понять отчего боль а сейчас место укуса опухло и воспалилось. Боль жуткая (((
Девочки, а вы не пробывали мазь вишневского при трещинах? Мне посоветовали, но я что то сомневаюсь, можно ли после такой мази кормить больной грудью...[/QUOTE] Ну мазь Вишенвского хорошо вытягивает гной! У тебя же там еще нет гноя. Плюс вонючая капец! Мне кажется как не мой потом грудь, все равно запах будет. Меня поледний раз выручило [U]облепиховое масло.[/U] Я даже не ожидала как всеь за 2 дня у меня огромная трещина просто заросла! До этого подолгу мучалась |
А меня спас молокоотсос. Хоть такой способ и ругают, но кормить левой грудью я больше не могла. Поэтому сцеживала ее и кормила из бутылочки (правую давала так). За 2-3 дня все зажила и теперь в строю))))
Таким способом я не только трещинки вылечила, но и 3 ночи отоспалась. У нас папа или бабушка работали "дежурными сисями". Схема таккая: я одной грудью покормила-вторую сцедила-легла спать, они разогрели бутылочку - дали ребенышу. То есть я пропускаю целое кормление! |
| Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |