Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Что бы почитать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23146)

*MiLeliya* 09.11.2011 17:25

[B]Джин П. Сэссон. "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии"[/B]. Чуть повторюсь, т.к. в другом топике уже рассказала об этой книге, написала ещё кое-какие подробности и предложила поговорить об отношениях мужчины и женщины на Востоке. Кто заинтересуется, вот ссылка: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25862[/url]
А кто не заитересуется, вот просто рассказ о книге:
Автор смогла изнутри познакомиться с обычаями Саудовской Аравии, т.к. жила там на протяжении нескольких лет (начиная с 1978 года). Принцесса - это Султана. На основании дневниковых записей, а также рассказов Султаны и была написана книга.
Султана - вымышленное имя, имена всех других действующих лиц также вымышлены, равно как и некоторые детали событий, которые происходили в реальности.
В книге говорится об угнетенном положении женщин в Саудовской Аравии, которые "не более, чем пыль под ногами у мужчин". В пример берется семья королевской крови. Однако Султана не раз подчеркивала - тот факт, что она принцесса, не позволяет ей располагать собой так, как ей бы хотелось. В СА Султана также не свободна, как и "обычная" арабская девушка.
Порой я могла расчувствоваться до слез, узнав из книги о том или ином событии. Иногда же я была до ужаса шокирована некоторыми, довольно жестокими, обычаями по отношению к женщинам.

А теперь о том, что ещё не рассказывала. Есть продолжение первой книги, которое, впрочем, может восприниматься и как самостоятельное произведение. Называется [B]"Дочери принцессы"[/B]. Автор тот же - Джин П. Сэссон.
Тоже очень понравилась, хотя первая книга несколько интереснее. Давно таким "запоем" не читала книги. Было просто не расстаться с героями. Очень довольна чтением.

Думаю, что читать дальше. :)

Миллионера Нунеховна 09.11.2011 22:42

[QUOTE=*MiLeliya*;4210104][B]Джин П. Сэссон. "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии"[/B]. Чуть повторюсь, т.к. в другом топике уже рассказала об этой книге, написала ещё кое-какие подробности и предложила поговорить об отношениях мужчины и женщины на Востоке. Кто заинтересуется, вот ссылка: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25862[/url]
А кто не заитересуется, вот просто рассказ о книге:
Автор смогла изнутри познакомиться с обычаями Саудовской Аравии, т.к. жила там на протяжении нескольких лет (начиная с 1978 года). Принцесса - это Султана. На основании дневниковых записей, а также рассказов Султаны и была написана книга.
Султана - вымышленное имя, имена всех других действующих лиц также вымышлены, равно как и некоторые детали событий, которые происходили в реальности.
В книге говорится об угнетенном положении женщин в Саудовской Аравии, которые "не более, чем пыль под ногами у мужчин". В пример берется семья королевской крови. Однако Султана не раз подчеркивала - тот факт, что она принцесса, не позволяет ей располагать собой так, как ей бы хотелось. В СА Султана также не свободна, как и "обычная" арабская девушка.
Порой я могла расчувствоваться до слез, узнав из книги о том или ином событии. Иногда же я была до ужаса шокирована некоторыми, довольно жестокими, обычаями по отношению к женщинам.

А теперь о том, что ещё не рассказывала. Есть продолжение первой книги, которое, впрочем, может восприниматься и как самостоятельное произведение. Называется [B]"Дочери принцессы"[/B]. Автор тот же - Джин П. Сэссон.
Тоже очень понравилась, хотя первая книга несколько интереснее. Давно таким "запоем" не читала книги. Было просто не расстаться с героями. Очень довольна чтением.

Думаю, что читать дальше. :)[/QUOTE]

Я пробовала читать, помню там какое-то начало нелицеприятное, как отбило желание:-/

*MiLeliya* 10.11.2011 15:51

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4211691]Я пробовала читать, помню там какое-то начало нелицеприятное, как отбило желание:-/[/QUOTE]
У всех свое восприятие :)
Что я могу вспомнить из нелицеприятного в начале книги. Султана описывает, как обычно очень добрая и терпеливая мама ударила её по щеке из-за того, что Султана во время молитвы повернулась лицом не к Мекке (как у них полагается), а к своему единственному родному брату Али. А она к нему повернулась потому что думала (по детской наивности), что он - Бог, т.к. она видела - все в семье обращались с Али как с "богом" - он же мальчик, что очень ценится на Востоке.

Вообще, как я и сказала, в книге немало шокирующих историй рассказано. Над которыми я и обрыдалась. Так что, тебя (к сожалению, не знаю имя) можно понять, хоть ты и не прочитала книгу до конца ;)

Миллионера Нунеховна 10.11.2011 16:04

[QUOTE=*MiLeliya*;4214810]У всех свое восприятие :)
Что я могу вспомнить из нелицеприятного в начале книги. Султана описывает, как обычно очень добрая и терпеливая мама ударила её по щеке из-за того, что Султана во время молитвы повернулась лицом не к Мекке (как у них полагается), а к своему единственному родному брату Али. А она к нему повернулась потому что думала (по детской наивности), что он - Бог, т.к. она видела - все в семье обращались с Али как с "богом" - он же мальчик, что очень ценится на Востоке.

Вообще, как я и сказала, в книге немало шокирующих историй рассказано. Над которыми я и обрыдалась. Так что, тебя (к сожалению, не знаю имя) можно понять, хоть ты и не прочитала книгу до конца ;)[/QUOTE]

Привет, меня зовут Надя:)
Сейчас литература такого рода распространена, потому что женщины на востоке начинают борьбу за свободу. Может быть мне не эта книга попала в руки, ту которую я читала с пошлостей начиналась.

*MiLeliya* 10.11.2011 20:42

[B]Миллионера Нунеховна[/B]
Возможно, действительно была другая книга)
Приятно очень) Я - Оля))

Начала перечитывать "Поллианну" (Элинор Портер). Очень давно читала...

Гульнара Н. 24.11.2011 23:54

все я дочитала габриеля гарсия маркеса "100 лет одиночества". не капли не пожалела что дочитала,Ведь хотела на половине бросить.
Вообщем в книге описывается история становления Латинской Америки. Речь идет об очень интересном и полным чудес роде Буэндия. Жизнь потомков повторяется с жизнями предков, и ведь это не странно они называют детей именами бабушек дедушек,и именами родителей. жизнь проходит в деревушке Макондо,где есть и радость и горе, где долгое время не ступала нога смерти. но время идет,появляются технологии но судьбы таким образом переплетаются что не дают потомкам почувстовать свободы, и начать жить счастливою жизнью, всех объединет чувство одиночества. ну а конец книги просто вызывает бурю эмоций, обиды, и отпечаток одиночества рода буэндии. советую книгу, хоть иногда по долгу пытаешься вспомнить кто чей ребенок,тк имена повторяются

Kralya 25.11.2011 01:25

Сейчас читаю(дочитываю) Г.Гаррисон В логове льва.
Это последний из трилогии (Кольца анаконды, Враш у порога и В логове льва)
Фантастика на тему альтернативного развития истории, в частности исход гражданской войны в США и взаимоотношений с Англией.
Любителям истории думаю будет интересно, можно сравнить реальные события и те что пришли в голову автору.
В книгах описаны реальные герои истории, но изменены условия и исходы сражений...
Для меня чтиво оказалось тяжеловатым.
Предпочитаю научную фантастику где можно пофантазировать на тему путешествий)))))

Kralya 25.11.2011 01:28

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4214907]Привет, меня зовут Надя:)
Сейчас литература такого рода распространена, потому что женщины на востоке начинают борьбу за свободу. Может быть мне не эта книга попала в руки, ту которую я читала с пошлостей начиналась.[/QUOTE]

не помню с чего начиналась книга и даже название вылетело, но помню читала тоже про восточную женщину, как ее родные хотели заживо сжечь, но она выжила и попала вроде сначала в европу, а потом в Америку.

*MiLeliya* 25.11.2011 14:37

[QUOTE=Kralya;4284576]не помню с чего начиналась книга и даже название вылетело, но помню читала тоже про восточную женщину, как ее родные хотели заживо сжечь, но она выжила и попала вроде сначала в европу, а потом в Америку.[/QUOTE]
это не про принцессу :)
действительно, много книг про Восток

Миллионера Нунеховна 25.11.2011 16:48

Начала перечитывать Ромен Роллана "Очарованная душа" там как раз про мать - актуально для меня сейчас.

Лика17 25.11.2011 16:56

А я отважилась на Анну Каренину. Скачала себе на телефон, даже на работе читаю.:girl_haha:

Kralya 25.11.2011 16:59

[QUOTE=*MiLeliya*;4286741]это не про принцессу :)
действительно, много книг про Восток[/QUOTE]

я знаю что это другая книга. помню начало сюжета, давно читала.
в общем девушка лет 16 родители ее сватали кому-то, а она влюбилась в другого и тот ей обещал посвататься и взять замуж. и она отдалась ему и заБ. но он сбежал вобщем обманул ее.
Она скрывала свою Б, а потом родственники узнали. и вроде отец и брат облили ее бензином и подожгли. она горящая выбралась через забор на улицу и стала убегать. ее увидели женщины из какой-то организации вроде типо креста милосердия...ну что-то такое и помогли ей перебраться в европу, сделать операции. и про ее жизнь потом рассказывается.

Гульнара Н. 25.11.2011 18:55

я пока не знаю за что взяться. хочу классику русскую почитать

*MiLeliya* 26.11.2011 18:12

[B]Kralya[/B]
Жесть какая... Ну, там потом хоть нормально всё заканчивается?
[B]Гульнара Н.[/B]
А какого классика почитать, ещё не выбрала?

Kralya 26.11.2011 19:05

[QUOTE=*MiLeliya*;4292341][B]Kralya[/B]
Жесть какая... Ну, там потом хоть нормально всё заканчивается?
[B]Гульнара Н.[/B]
А какого классика почитать, ещё не выбрала?[/QUOTE]

да насколько помню она попала в Европу родила там, и то ли там жить осталась то ли в Америку уехала...сейчас и не вспомню уже.

Столько всего прочитала что каша какая-то в голове)))))

Kralya 26.11.2011 19:18

нашла я название этой книги: [B]Суад. Сожженая заживо[/B]

*Стася* 26.11.2011 20:57

[QUOTE=Kralya;4292639]нашла я название этой книги: [B]Суад. Сожженая заживо[/B][/QUOTE]

Ты меня заинтересовала)надо найти эту книгу)

*MiLeliya* 27.11.2011 16:17

[QUOTE=Kralya;4292597]да насколько помню она попала в Европу родила там, и то ли там жить осталась то ли в Америку уехала...сейчас и не вспомню уже.

[B]Столько всего прочитала что каша какая-то в голове)))))[/B][/QUOTE]
да уж, мне это знакомо. Особенно если говорить о некоторых книгах, которые в школьное время читались))

Kralya 28.11.2011 01:14

[QUOTE=*MiLeliya*;4295932]да уж, мне это знакомо. Особенно если говорить о некоторых книгах, которые в школьное время читались))[/QUOTE]
я во время Б и до нее прям запоем читала.
Книгу меньше чем за месяц(300-400стр) с учетом того что перед сном только думаю быстро))))))
Так такая мешанина бывала, но все равно многие суть помню
А вот из школы помню только что понравилась Белая гвардия( мы мастера и Маграриту не проходили) и Плаха.

*MiLeliya* 28.11.2011 11:38

[B]Kralya[/B]
Мне сейчас как раз нравится перед сном читать)) правда, получается чаще всё-таки в течение дня читать.
А мы как раз "Мастера и Маргариту" проходили. А "Белую гвардию" я уже сама читала. Тоже помню, что понравилось, но детали, да и вообще многое - забылось... %-0 Слышала, что "Плаха" - хорошее произведение, но пока руки не дошли... Из Айтматова помню, что читала "Тополек мой в красной косынке", но, опять-таки, ничего не помню, в чем там суть. Как-то нашла у родителей книгу, тоже думаю перечитать, а то стыдно: читала, а не помню совсем :) Ну, конечно, это не только Айтматова касается... Но "Тополек"-то вообще небольшое произведение, почему бы и не перечитать :) Остапа опять понесло :)

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.