![]() |
[QUOTE=Lenusik;1299694]Девочки ...а моя соску вообще почти не берет. Вместо неё любит большой палец сосать. Говорят что лучше соску чем палец а то соску то можно отобрать и закинуть далеко а палец - нет....[/QUOTE]
я читала, что лучше соску сосать, чем палец. Т. к. Палец можно засунуть дольше... и от этого могут даже забы кривые вырасти (так в книге написано)[URL=http://smajliki.ru/smilie-43624743.html][IMG]http://s.rimg.info/852e55aadea23375e93423ae446252af.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-43624743.html][IMG]http://s.rimg.info/852e55aadea23375e93423ae446252af.gif[/IMG][/URL] |
Моя доця не хотела соску сосать, я её насильно заставила, т.к. она палец рассасывала так, что ужас.Да и сейчас Сашуля сосу не оч. то любит, может и без неё уснуть.
|
Нам 1,4, мы сосём сосу только на сон, так без неё прекрасно обходимся. Не вижу какой-то глобальной проблемы по этому поводу. И если бы сейчас решили отучаться, тоже не вижу проблемы, надо запастись терпением, пару дней плохого сна и капризов и вопрос исчерпан!
|
а я своей сказала,что мышка унесла,и все,проблемы не было,все тихо и мирно.
|
Мы наверно тут самые старшие(( Никак не можем выкинуть соску,сколько я уже не пытвлась раз.... Может пол ночи спать без нее ,но просыпается и просит ее...
|
[QUOTE=Магия;1710589]Мы наверно тут самые старшие(( Никак не можем выкинуть соску,сколько я уже не пытвлась раз.... Может пол ночи спать без нее ,но просыпается и просит ее...[/QUOTE]
вам нужен резкий поворот событий-выбросьте и все..ну, будет просить еще неделю, но потом привыкнет. |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;1710644]вам нужен резкий поворот событий-выбросьте и все..ну, будет просить еще неделю, но потом привыкнет.[/QUOTE]
Я пыталась,даже резала одну. Дочка так кричала что прям задыхалась от соплей.....:( Мне стало жалко и я отдала ей |
[QUOTE=Магия;1710654]Я пыталась,даже резала одну. Дочка так кричала что прям задыхалась от соплей.....:( Мне стало жалко и я отдала ей[/QUOTE]
ну, просто теперь она знает, что ваши намерения несерьезны и ей надо только подольше поплакать, чтобы получить желаемое. Я поэтому за отучение от соски пока не берусь, просто потому что Я не готова к этому, надо настроиться на то что будет тяжело, что малыш будет орать и требовать, а то издевательство одно получится. |
Теперь я жду когда она сама отдаст ее котику или собачке,уже я ей сказала,а дочка всё говорит "завтра,мама")))
|
[QUOTE=Магия;1710894]Теперь я жду когда она сама отдаст ее котику или собачке,уже я ей сказала,а дочка всё говорит "завтра,мама")))[/QUOTE]
желаю вам легкого отучения!!!:) |
[QUOTE=Магия;1710589]Мы наверно тут самые старшие(( Никак не можем выкинуть соску,сколько я уже не пытвлась раз.... Может пол ночи спать без нее ,но просыпается и просит ее...[/QUOTE]
К сожалению не могу привести вам источник, но вобщем я где то читала, что соска для многих детей вот так чтобы не всё время, но всё равно каждый день - это что-то типо защиты, и там было написано, что надо ребенку другую защиту...ну например медведя в кроватку или куклу... У нас тоже на сон без соски ни куда...А раньше и на прогулку она была, но вот на прогулку теперь есть игруля и соска не нужна...а вот на сон моя малявка так и говрит:" Мама...сось...". |
[QUOTE=Мира;1711441]К сожалению не могу привести вам источник, но вобщем я где то читала, что соска для многих детей вот так чтобы не всё время, но всё равно каждый день - это что-то типо защиты, и там было написано, что надо ребенку другую защиту...ну например медведя в кроватку или куклу... У нас тоже на сон без соски ни куда...А раньше и на прогулку она была, но вот на прогулку теперь есть игруля и соска не нужна...а вот на сон моя малявка так и говрит:" Мама...сось...".[/QUOTE]
У нас и медведь и две куклы,все с ней спят)) Мы о ней вспоминаем только когда ложимся. Мне сказали еще те сосут кто сисю недососал,моя на ИВ была |
вы главное не затяните с отучением от соски. прикус портится. у меня двоюродный брат, ему лет 6 сейчас и его поздно отучили о т соски, так челюсть ну просто сосочная. даже не описать словами..сразу видно что соску долго сосал.
мы пока сосем когда спать ложимся. на улицу беру на всякий случай. планирую в 1,6 года отучить. |
Ой, с этим прикусом... и у меня и у мужа неправильный и у кучи знакомых неправильный, но только никто от этого не страдает, причем соску долго не сосали. Мне вот врач всегда говорил, что мне, чтоб прикус исправить нужно пластинку ставить, а я до сих пор не понимаю, что у меня там неправильного, вроде, нормуль все:)
|
Девочки, а с какого возраста от соски надо начинать отучать??? Мы еще карапузы, на ГВ, но без соски только на ночь, днем он без нее не так часто как мне бы хотелось.
|
[QUOTE=Магия;1712103]У нас и медведь и две куклы,все с ней спят)) Мы о ней вспоминаем только когда ложимся. Мне сказали еще те сосут кто сисю недососал,моя на ИВ была[/QUOTE]
Но мы тоже на ИВ с 6 мес...но тоже уже стараемся соску без крайнего случая не давать...:-/ |
[QUOTE=Вероника Адаева;1720559]Девочки, а с какого возраста от соски надо начинать отучать??? Мы еще карапузы, на ГВ, но без соски только на ночь, днем он без нее не так часто как мне бы хотелось.[/QUOTE]
Лично для меня: если ребёнок ходит своими ножками на улице, то соска ну никак не должна присутствовать в этой замечательной картине:-D Я своих старших отучала за один день. Правда с первым пришлось подольше помаяться (и с балкона кидали, и собачке отдавали, и в печь на даче кидали) пока я не отрезала резиновую часть. Ребёнок просит соску, а я даю. Ну без резинки, ну сломалась, соску то я дала. Похныкали, поплакали немного и отвыкли. Этот способ лично для нас оказался самым безболезненным, быстрым и эффективным. Я же не прятала, не отлучала ребёнка. Я честно давала соску. |
Да, мне этот способ нравится. Обман, но не обман:)
|
действительно забавный спсоб ))) обязательно запомню.
щас мы об соску десны начали чесать, так что пока игрушки не возьмем в руки и соответственно в рот соска видимо будет с нами... |
Наша врач сказала до 3 лет ребенок сам должен отказаться от нее. Хотя одобряют только до 2лет
|
| Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |