![]() |
[b]Родинка[/b], ну хоть что-то, уже приятно)))
|
а еще вспомнила их все время надо опрыскивать с утра!
|
[b]pion[/b], кого?!
|
мирт
|
[b]pion[/b], именно с утра?
|
[quote=pion;6212673]а еще вспомнила их все время надо опрыскивать с утра![/quote]
А почему с утра? |
там было написано, что-то про биологические ритмы, типа у каждого цветка как и у человека они свои, вот у мирта так ;) но тут как в сказке наверно, "хотите верьте, хотите нет")))
|
[b]pion[/b], верю!
Я ж типичный начинающий цветовод)) |
[b]pion[/b], ну не знаю... Хотя чё делать, надо пробовать))))
|
[QUOTE=Marishka_P;6212880][b]pion[/b], ну не знаю... Хотя чё делать, надо пробовать))))[/QUOTE]
Мирт очень подвержен заболеванию паутинный клещ называется а образуется он из за сухости воздуха можно горшок поставить на поддон с керамзитом и налить туда воды я долго за свой мирт боролась но этот клещ его дажрал окончательно ты проверь если он уже есть на листиках то нужно его с начало вывести |
Девули, спасите!!! Купила месяц назад два фикуса. Две недели назад пересадила. Последнюю неделю сыплются листья по-сумасшедшему, каждый день он становится все обнаженнее((( оба((( и листь некоторые немного темнеют, пятна какие-то
|
[QUOTE="Кареглазая";6213023]Девули, спасите!!! Купила месяц назад два фикуса. Две недели назад пересадила. Последнюю неделю сыплются листья по-сумасшедшему, каждый день он становится все обнаженнее((( оба((( и листь некоторые немного темнеют, пятна какие-то[/QUOTE]
А фикус какой? бенджамина или каучуконосный или шероховатый или какой? это очень важно Напиши вид и скажу что делать |
У меня фиалки дома, муж подарил, когда они цвели, уже 7 месяцев прошло и не цветут больше, поливаю снизу, подкорм положили. Новые листья растут, но не цветут они.
|
[QUOTE=RedFox;6213045]У меня фиалки дома, муж подарил, когда они цвели, уже 7 месяцев прошло и не цветут больше, поливаю снизу, подкорм положили. Новые листья растут, но не цветут они.[/QUOTE]
А период покоя ты им обеспечивала? может быть большой горшок и корни жируют может много подкорми тоже влияет на цветение и конечно освещение они очень любят и длина светового дня должна быть 12 часов и пересаживать их надо два раза в год, а вообще они очень капризные |
[QUOTE=Фисташка;6213036]А фикус какой? бенджамина или каучуконосный или шероховатый или какой? это очень важно
Напиши вид и скажу что делать[/QUOTE] Бенджамина |
Это как?
|
[url]http://savepic.org/4775949.jpg[/url]
|
[QUOTE="Кареглазая";6213047]Бенджамина[/QUOTE]
Для этого сорта нормально что они сбрасывают листья на зиму, но: 1 чаще опрыскивай кипяченой водой и раз в 2 недели купай под душем 2 освещение очень важно надо ближе к окну 3 У растения может быть стресс от переезда и если не пересаживала то срочно это сделай так как в магазине всем цветам делают выгонку и перекамливают удобрения чтоб быстрее росли, как пересадишь купи "Эпин" и опрыскивай им согласно инструкции ну примерно через день в течении недели 4Может ты их переливаешь это очень важно + не должно быть застоя воды Жду ответа по всем пунктам и будем дальше решать проблему и еще что за пятно опиши конкретнее |
[QUOTE=RedFox;6213048]Это как?[/QUOTE]
Правильное соблюдение светового режима и полива когда растение отцвело |
[quote=Фисташка;6213075]Правильное соблюдение светового режима и полива когда растение отцвело[/quote]
Ох я полный чайник, наверно нет, так как не знаю как правильно это делается |
| Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |