Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24263)

Небо 06.09.2011 14:31

конечно.в яслях они же еще мелкие,за ними смотреть надо,всех сажают враз,а так все мимо посикают.онимальчиков то на горшок сажают наоборот,т.е.спинкой горшка к писюну,потому что вертятся и умудряются вперед насикать))))

Людмила П. 06.09.2011 14:44

[QUOTE=Оксанчик;3920371]У меня странный вопрос, а мальчишек на горшок сажают или стоя писают?[/QUOTE]
мы писаем стоя...а там сидя...

[QUOTE=Оксанчик;3920887]А то как-то на прогулке одна из мамочек мне сказала, что у нее ребенок умеет писает исключительно стоя (так приучен к горшку), типо как папа, но потом между делом оказалось, что чаще мимо писает. На что я ей сказала, [B]что в ясельной группе всех все равно будут сажать на горшок, значит была права[/B][/QUOTE]

ага:) мы дома писюлькаем стоя, и на улице.. а в садике сидя, и так и так может

Boom 06.09.2011 19:30

[QUOTE=Siren*;3920031]А м ы на сон вчера оставались и сегодня вот тоже. Только плакать стали по утрам, вчера прям раздеваться не хотела, сегодня когда я ушла разревелась. Но она поплачет и быстро отходит, еще вчера перед сном всплакнула, не хотела ложится, но потом пошла.[/QUOTE]
У нас тоже так было, уже не плакала дочка и ходила нормально, а как осталась спать, то опять начала с капризами ходить, но потом это все быстро проходит:)

Людмила П. 07.09.2011 13:45

мы сегодгя до 11 были,завтра до 12:15:)

Tusia 07.09.2011 14:40

Девочки, дилема...мы неделю были в больнице с бронхитом...так вот на скорой тетка сказала, что мол нельзя нам еще в садик...мол, так и будет болеть, запустите..и всяко разно...и я чет теперь стремаюсь...вот ваше мнения хочу послушать...

Небо 07.09.2011 14:52

Наташ,дети на первом году в яслях очень часто болеют,вполне возможно,что у вас будут бронхиты,у нас весь год были ангины и отиты........пойдет через год-будет тоже самое.мне и воспитатели говорили,что от этого не уйти,у нас в группу ходила девочка,которая уже 2й год в саду,так вот все болели,а она за год-один раз.

Boom 07.09.2011 15:30

[QUOTE=tusia;3925498]Девочки, дилема...мы неделю были в больнице с бронхитом...так вот на скорой тетка сказала, что мол нельзя нам еще в садик...мол, так и будет болеть, запустите..и всяко разно...и я чет теперь стремаюсь...вот ваше мнения хочу послушать...[/QUOTE]
То, что в садике болеют почти все детки - это точно. Мы самое большое подряд 2 недели ходили, а так максимум неделя и больничный, так мы зимой домашний режим оформляли, что бы не болеть и не ходили в феврале в садик, так ни разу и не болели, тоесть вирусные заболевания полюбому в коллективе ходят. Если есть возможность я бы не вела в садик, все таки ребенок чем старше, тем проще лечить, но это мое мнение лично.

masysik 07.09.2011 16:15

[QUOTE=pchelka;3920325]У меня дочка с пн осталась на целый день. Два раза за ней приходила(до сна, после сна) Не хотела уходить.
Сегодня вот тоже пришла до сна, воспитатель сказала иди иди, отдыхайте, всё нормально. :)
Правда тоже сопельки, покашливает, но тем-ры нет. Врач в саду сказала всё норм идёт адаптация+погода такая[/QUOTE]
класс!
[QUOTE=tusia;3925498]Девочки, дилема...мы неделю были в больнице с бронхитом...так вот на скорой тетка сказала, что мол нельзя нам еще в садик...мол, так и будет болеть, запустите..и всяко разно...и я чет теперь стремаюсь...вот ваше мнения хочу послушать...[/QUOTE]

у меня сын часто болеющий(((мое мнение-от этого не уйти все равно..щас возможно,он,наоборот в саду иммунитет выработает свой,и потом меньше будет болеть...годом раньше-годом позже..я вот тоже задумывалась над этим вопросом,но решила водить в сад...

Tusia 07.09.2011 21:21

Девочки, спасибо) просто у нас так...если бы он был домашним мальчиком, то я бы не раздумывала сидела дома, НО он очень любит детей...умеет дружить, на сколько возраст позволяет...и хочет в садик))) т.е. сады мы отходим сторой потому как истерика, если видит деток там гуляющих...вот и думаю может просто на полдня водить и следит внимательно...на занятия ходил бы...т.е. как бы вместо платных развивающих центров...как думаете? а если эпидемия, то писать заявления и отсиживаться дома...

Boom 07.09.2011 21:39

[QUOTE=tusia;3927283]Девочки, спасибо) просто у нас так...если бы он был домашним мальчиком, то я бы не раздумывала сидела дома, НО он очень любит детей...умеет дружить, на сколько возраст позволяет...и хочет в садик))) т.е. сады мы отходим сторой потому как истерика, если видит деток там гуляющих...вот и думаю может просто на полдня водить и следит внимательно...на занятия ходил бы...т.е. как бы вместо платных развивающих центров...как думаете? а если эпидемия, то писать заявления и отсиживаться дома...[/QUOTE]
Хороший вариант, мы так и делали во время карантина в группе и эпидемий сидели дома, так что так очень даже хорошо будет.

masysik 08.09.2011 05:38

[QUOTE=tusia;3927283]Девочки, спасибо) просто у нас так...если бы он был домашним мальчиком, то я бы не раздумывала сидела дома, НО он очень любит детей...умеет дружить, на сколько возраст позволяет...и хочет в садик))) т.е. сады мы отходим сторой потому как истерика, если видит деток там гуляющих...вот и думаю может просто на полдня водить и следит внимательно...на занятия ходил бы...т.е. как бы вместо платных развивающих центров...как думаете? а если эпидемия, то писать заявления и отсиживаться дома...[/QUOTE]

кстати,хорошая идея!!!может тоже по пол-дня водить,особенно зимой?

мы сегодня уже получше вроде-ттт!!!только когда я к саду подходила,а около окна мамочка девочки с нашей группы стояла,а по ту сторону стоял мой даня..ну она ему показывает,типа "смотри,вон твоя мама!"ну он и давай плакать...((эта мамочка потом дико извинялась)))а в группе не так все плохо вроде бы пока-ТТТ!!!

Nasiba 08.09.2011 10:21

Девочки, насчет горшков и то, что всех на них сажают. Вот у нас воспитатель спрашивала как ребенок приучен. У нас в группе есть девочка, которая ходит исключительно на унитаз, мой сын в принципе не садится на горшок только в унитаз, его просто не посадить, ещё такой же есть мальчик. Так вот, нам воспитатель ответила, что если ребенок уже приучен к унитазу, то значит будут ходить в унитаз им даже так проще мол не надо горшки мыть. Так что не всех сажают на горшки разом, у нас вот так.

Насчет бронхита. Мой сын ходил в садик с года, но в феврале родился второй малыш и в два месяца старший принес из садика бронхит (одна мамашка водила ребенка в сад в любом состоянии, один раз даже от воспитателя скрыла, что у ребенка ветрянка, вся группа потом была на карантине), мелкй в 2 месяца зарозился и попал в больницу с бронхиолитом. Там мне врач сказал, чтоб прекратила ходить в сад пока организм мальчишек не окрепнет. Вот после апреля мы пошли в сад только в сентябре. Так что походу после бронхитов всех просят воздержаться от садиков.

Tanusha@@@ 09.09.2011 08:04

Приветик,девченки можно к вам ПРИСОЕДИНИТЬСЯ?)))))

Siren* 09.09.2011 08:55

[QUOTE=Tanusha@@@;3929713]Приветик,девченки можно к вам ПРИСОЕДИНИТЬСЯ?)))))[/QUOTE]

а что уже ходите???

мы сегодня чудно пошли по нашим меркам. Сама раздевалась, спокойно переоделась, и сказав "пока" пошла в группу, раньше ее уводили только. Наверное подействовала что воспитатель сказала "сегодня будем есть мармелад, др у девочки":)
Вот только сопли снова усилились 2 недели уже блин, может к врачу обратится?

Tanusha@@@ 09.09.2011 08:59

[QUOTE=Siren*;3929843]а что уже ходите???

мы сегодня чудно пошли по нашим меркам. Сама раздевалась, спокойно переоделась, и сказав "пока" пошла в группу, раньше ее уводили только. Наверное подействовала что воспитатель сказала "сегодня будем есть мармелад, др у девочки":)
Вот только сопли снова усилились 2 недели уже блин, может к врачу обратится?[/QUOTE]

Приветик,да мы уже ходим где то месяц,ну даже сказать поменьше,просто нам дали путевку:)

Tusia 09.09.2011 09:05

Всем привет) у нас погодка в Москве жесть...вот у подружки сын в пятницу в сад пошел, а во второник уже заболел-началась она адаптация)

Tanusha@@@ 09.09.2011 09:09

[QUOTE=tusia;3929868]Всем привет) у нас погодка в Москве жесть...вот у подружки сын в пятницу в сад пошел, а во второник уже заболел-началась она адаптация)[/QUOTE]

И у нас тоже погода жесть:( ((((Вот так вот пусть выздоравливает;)

Tusia 09.09.2011 09:11

У нас есть садик в городе и в нем группы с разным уклоном: ортопедическая, логопедическая, для аллергиков и часто болеющих...вот думаю еще туда сына записать...пойду на разведку на след. неделе...

Лисёнок 09.09.2011 12:05

[QUOTE=tusia;3929893]У нас есть садик в городе и в нем группы с разным уклоном: ортопедическая, логопедическая, для аллергиков и часто болеющих...вот думаю еще туда сына записать...пойду на разведку на след. неделе...[/QUOTE]Сходи,конечно.Рядом с домом,все лучше для ребенка.Зимой на остановках не стоять не мерзнуть и осенью под дождем не мокнуть,если папа не сможет его отвезти.А забирает папа или сама ?
Просто для здоровья ребенка,я считаю сад,который рядом-это лучше.
И потом,вы же в Зеленограде живете?ОН же относится к Москве.Тогда вам не надо будет заново в очереди стоять,а переводом можно,если место освободится.

Tusia 09.09.2011 12:25

[QUOTE=Лисёнок;3930837]Сходи,конечно.Рядом с домом,все лучше для ребенка.Зимой на остановках не стоять не мерзнуть и осенью под дождем не мокнуть,если папа не сможет его отвезти.А забирает папа или сама ?
Просто для здоровья ребенка,я считаю сад,который рядом-это лучше.
И потом,вы же в Зеленограде живете?ОН же относится к Москве.Тогда вам не надо будет заново в очереди стоять,а переводом можно,если место освободится.[/QUOTE]

Вот к сожалению он не рядом с домом...в соседнем районе...но мы на машине)дело в том что когда я пришла рано ствит на ясли, то они там все молча сделали и выдали мне справку...это была зима и Егору было месяца 1,5-2 я все покидала и мы ушли, а дома обнаружила в списке еще и сад...там 4 чел-ка сидело и никто ниче не говорил...я потом им справку о льготе приносила и сказала,мол, а почему у еня про сад не спросили? а они: вы САМИ это должны знать!...откуда Я САМА должна знать, если это мой первый ребенок...на кой х..р они там делают...

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.