Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Если ребенок не ест... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24316)

Пушистый Катёнок 01.04.2017 13:42

Олесь, а он без ремня хотя бы 3 ложки сьедает, сам?

Juli11 01.04.2017 13:49

[b]Кудесница Леся[/b], у нас в этом возрасте была проблема с едой. Не ел нормальную пищу. Сладости и все. Не до рвоты конечно... И нас спасало молоко. Его он пьет литрами. Но знаешь буквально полгода назад произошел резкий скачек роста и веса. Прям за лето на 2 размера.... И он стал есть постоянно и все. Стал даже пухляшом. Теперь наоборот переживаю что растолстеет. Не знаешь что лучше.... Так что период этот должен у вас пройти я думаю... Сил тебе.

Кудесница Леся 01.04.2017 13:53

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7523045]Олесь, а он без ремня хотя бы 3 ложки сьедает, сам?[/QUOTE]

Ну т.е по своей инициативе? Нет. Не всегда присутствует в поле зрения ремень (и да, я ни разу его не била), но всегда стакан с водой и пакетик для страховки. Я кормлю через не хочу. Может в процессе распробовать и открывать рот навстречу ложке, но немного съедает. Может не распробовать и начинается рвотный позыв. Сам есть естественно умеет, но не лезет в него. Он всегда чувствую сытость.

Пушистый Катёнок 01.04.2017 13:54

Должен пройти, но нельзя заставлять есть. Имхо
если заставлять, то не пройдет само. У ребенка уже с формировался и протест и страх. И еда ассоциируется со стрессом

Кудесница Леся 01.04.2017 13:58

[QUOTE=Juli11;7523050][b]Кудесница Леся[/b], у нас в этом возрасте была проблема с едой. Не ел нормальную пищу. Сладости и все. Не до рвоты конечно... И нас спасало молоко. Его он пьет литрами. Но знаешь буквально полгода назад произошел резкий скачек роста и веса. Прям за лето на 2 размера.... И он стал есть постоянно и все. Стал даже пухляшом. Теперь наоборот переживаю что растолстеет. Не знаешь что лучше.... Так что период этот должен у вас пройти я думаю... Сил тебе.[/QUOTE]

Спасибо! Надеюсь и жду! Сестра начала в итоге есть. Даже помню когда ела как троглодит. Правда там все равно проблема. Но не о ней речь.
У нас рост шпарит (еще и из-за этого проверяли щитовидку), он рослый. Но худой.
Сын какое то время у бабушки ел добровольно, но сейчас и там не ест.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Пушистый Катёнок[/b], тогда он просто не будет есть. И мы загремим в больницу минимум с гастритом. Нам педя давала совет. Не ест - значит не голоден. Дайте время проголодаться. На форуме не раз писала, 5 дней, пил воду. Я сходила с ума, но не настаивала. Предыдущий педиатр даже выдвинула версию, что он питается от энергии солнца и пища ему не требуется.
Я слишком земная, чтобы принять ее теорию

Пушистый Катёнок 01.04.2017 14:01

[b]Кудесница Леся[/b], ну если сам сьедает хоть одну ложку, то хорошо. Мне кажется надо отстать от него. Мои тоже плохо едят. Я как делаю. Зову застолья. Накладывают обед, ужин и т.д. хоть сколько сьели, хоть ложку, ОК. Не хотят, до свидания. Я конечно переживаю. Было, что и заставляла. Из-за этого и рвотный рефлекс был.
Потом плюнула. Ну 1-2-3 ложки попали в рот и ладно. И знаешь. Бывают дни, когда почти голодные ходят, так и по несколько дней, а потом могут и хорошо покушать.

А фрукты? Мои вот бананы и яблоки с удовольствием едят

дочка вообще стала от мяса отказываться. Раньше шашлык очень любила, а сейчас и его не ест. Вообще.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Кудесница Леся[/b], я имею в виду не ждать, когда попросит. А вот пришло время обеда, усадить за стол. В идеале конечно, чтоб всей семьей. Ну или хотя бы с братом. И пусть хоть одну или пару ложек сьест, с водой или как. Попробует. А для ше уж не заставлять.

Кудесница Леся 01.04.2017 14:03

[b]Пушистый Катёнок[/b], имеешь ввиду впихнуть пару ложек до рвотного рефлекса и остановиться? Я так и делаю. Когда начинается спазм, слезы, слюни - укладываю полежать. В саду в четверг его вырвало только от уговоров. Воспитатель настаивала попробовать и ему стало плохо. В саду написала заявление с просьбой не кормить и не уговаривать есть.

Пушистый Катёнок 01.04.2017 14:04

А договориться а не впихнуть никак? Мы с дочкой обычно на 3 ложки д оговаривать

так что с фруктами? Сырые овощи? Капусту мои грызут листы, морковку, огурцы?

Кудесница Леся 01.04.2017 14:11

Фрукты может немного. Но он к ним равнодушен. Но съесть добровольно может. Еще заметила, все происходит периодами. вот какое то время настаиваю, кормлю. Мало, но без позывов ест. А бывает, прям вообще не идет пища. На первой ложке жалуется на тошноту.
Сегодня утром съел яйцо. Обедать не смог. Отправила спать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Огурец да, огурец или морковь может вполне.
Договаривались. Я за 5 лет многое перепробовала. Читала, мультики включала. Шоколад показывала "дам за .. ложек", если съешь, то. Когда то срабатывало, какое то время работало. Но возвращаемся каждый раз на исходную.
Он у нас роллы ел добровольно, гунканы, мисо супы. Вроде бы в 1,8 начали (не помню точно). Ну и почти до настоящего времени. После нг почему то роллы перестали нравится.

Ежевика 01.04.2017 14:11

[b]Кудесница Леся[/b], ну не знаю, что еще написать в своё оправдание. У меня нет цели полить г.. кого-то. Все хоть какие-то выводы и суждения сделаны исключительно из многообразия собранных фактов, образов и определений, которые мне довелось читать о тебе здесь. Они могут быть ошибочны, неполные, но это недостаток виртуального общения.
К сожалению, лично я тебя и твою семью не знаю. Но здесь на форуме ты мне кажешься умной, глубоко мыслящей и особенной личностью, отличной от многих других, часто похожих друг на друга и теряющихся в поле зрения на форуме. Но даже в этом случае не вижу повода писать то, о чем я не думаю. Иначе это будет пахнуть лицемерием. А я до безобразия вредна в этом плане, не люблю лицемеров.
Личное... ну да, так и есть, лучше не писать то, о чем не хочется услышать слова, коробящие твоё спокойствие. Но в целом я уверена, что здесь все девчонки адекватны, и если и дают неприятную тебе оценку, то только из-за желания поучаствовать в разборе твоей проблемы, но никак не из-за желания тебя прополоскать в г..

Пушистый Катёнок 01.04.2017 14:13

Ну значит что-то всё же ест, то же яйцо, иногда фрукты.

Если молоко пьет, так вообще отлично. Я считаю надо попробовать не заставлять. Наблюдать.

Хотя тебе уже многие это написали и врачи это же советуют

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ну вот ещё и огурец и морковь. Поверь, ребенку за глаза этого может вполне хватать.

Кудесница Леся 01.04.2017 14:18

[QUOTE]Личное... ну да, так и есть, лучше не писать то, о чем не хочется услышать слова, коробящие твоё спокойствие[/QUOTE]
Поздновато я к этому пришла.
Спасибо, Вик!
Лицемерие я тоже не люблю. Лицемер хуже глупца.
Надо было посты мне перечитывать и продумывать. Эмоции - да, что есть, то есть. Минимум половина писалась на эмоции и под ее действием.

[b]Пушистый Катёнок[/b], на яйце я настаивала. второе не впихнула.
Ну в принципе на морковке и огурце продержаться можно какое то время. Хочется только полноценного питания. Мясо, рыбу, крупы. Супы желудку необходимы. С супами совсем беда.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Молоко пьёт! На ночь регулярно. Сам просит

Пельмешк@ 01.04.2017 14:20

Олеся, хочу поддержать тебя...
Думаю, что само собой, ремень - не вариант. Только хуже делает. Но, как мать, я тебя очень во всём понимаю, как ты переживаешь, как по врачам мотаешься, разносолы готовишь и пробуешь все методы, лишь бы ел и был здоров. Это очень тяжело, сочувствую и осуждать ни за что бы не стала. Мы не были на твоём месте. И никому не пожелаю...
У тебя замечательные, красивые и умные мальчики! По фоткам в ВК, кстати, Егор вовсе не выглядит худым, он абсолютно нормальной комплекции мальчик-красавчик. Мой сын такой же был стройный, притом всегда все ел.
Не переживай так, пусть ест мало, пусть 2-3 ложки, но здоровую пищу. Ты умная, ответственная и любящая мамочка, ты обязательно найдешь правильное решение. Сил и терпения тебе!
P.S. ремень я бы всё-таки с шеи сняла на всякий случай))

Пушистый Катёнок 01.04.2017 14:25

Олесь, ну понятно нам мамам хочется. Но есть же Вега, например, они живут без всего этого.
Попробуй не настаивать сильно, понемногу пытаться предлагать, спрашивать что хочет, может чтоб и приготовил сам, а вдруг интерес появиться

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Пельмешк@[/b], +100500.
Я вот Олесю немного понимаю, т.к. у нас ситуация похожая, может в меньшей степени правда.
Тожехочется поддержать, тяжело это. А когда ещё из-за этого проблемы со здоровьем начинаются, так вообще кошмар.

слушай, а творог, йогурты как? Выпечку полезную, например сырники или творожныйзапеканку ?

Кудесница Леся 01.04.2017 14:31

[b]Пельмешк@[/b], спасибо, Танюш!
Он коренастый, папина фигура. Его это спасает. Был бы мелкокостным как младший, выглядел бы пугающе. Как я в свое время
Хорошо, ремень не буду одевать)) уговорили)))
У меня Захар ест все, иногда за двоих, но там телосложение такое..как будто его голодом морят.

[b]Пушистый Катёнок[/b], попробую. Иногда просто нервы не выдерживают и руки опускаются(

[QUOTE]слушай, а творог, йогурты как? Выпечку полезную, например сырники или творожныйзапеканку ?[/QUOTE]
Фруктовый творог и йогурт без рвотных позывов. Запеканки никакие не может, из выпечки только лепёшки.
Сосиски иногда просит. Но я боюсь такими вещами кормить. не покупаем их.

freken 01.04.2017 14:57

[quote="Кудесница Леся;7523027"]есть предрасположенность.[/quote]
да я б этом и говорила
а в родстве есть?
слушай
ну вообще диабет детский
он ж диабет худых
они едят много
много едят и много пьют
ну как правило
и тощие
конечно надо контролировать
может сдать какие-то еще анализы?
я не знаю.. не спец в этом
может эндокринолог поможет
раз есть предрасположенность тем более
это серьезные вещи!

в конце-концов н взрослый парень
тем более по твоим словам он достаточно развит
ну т.е. он все понимает, с ним можно вести диалог
поговори с ним
может вы придете к какому-то консенсусу с ним, потому что это его здоровье, ты волнуешься за него
так и объясняй
я понимаю, что ты уже разговаривала
но все же
он ведь взрослеет и больше понимает с каждым разом

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Олесь
а вообще что вот он ест в течении дня?
меню напиши
примерно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

у меня старшая тоже ест в разы хуже младшей
но она и худее мелкой
мелкая вообще огого кровь с молоком, и комплекция та еще, и ест как траглодит
а старшая разборчивая
меню скудноватое, прямо скажем
ну опять же если сравнивать с мелкой
многое не ест вообще категорически
иногда готовлю по два разных гарнира
или два разных супа например варю
но я приладилась
не заставляю ее никогда
хотя у нас тоже проблемы с жкт и не хилые
особенно после последней нашей серьезной болезни
но в целом вредного у нас нет
просто она ест меньшими порциями, чем мелочь
ну значит ей достаточно

иногда голова болит, конечно - чем кормить
хотя младшая у меня может съесть больше папы
меня скорее это пугает - ее объедаловки=))

Кудесница Леся 01.04.2017 15:09

[QUOTE]а в родстве есть[/QUOTE]
Свекровь диабетик, но не инсулино зависимая. муж в преддеабетном состоянии. Сахар сегодня натощак у него 6,11
[QUOTE]много пьют[/QUOTE]
Пьет очень много.
[QUOTE]не спец в этом
может эндокринолог поможет
раз есть предрасположенность тем более
это серьезные вещи![/QUOTE]
Я тоже не спец, знать бы что, я бы платно пересдавала.Нам на гормоны назначали, по памяти не воспроизведу, но там целая группа. Узи щитовидки, говорит в норме все. Правда это было в мае прошлого года. Или в июне, ну в общем почти год назад.
[QUOTE]я понимаю, что ты уже разговаривала[/QUOTE]
Каждый раз говорю, но мне кажется пока в очередной раз не начнутся приступы, он не включится.
У него головные боли начались. Тоже надо проверяться. Не исключено что тоже с питанием связь.
[QUOTE]а вообще что вот он ест в течении дня?[/QUOTE]
Вчера по заказу сделала бекон с яичницей. Но ел в итоге детский творожок агуша.
Днем пара ложек супа. Начался спазм. Отпустила. Через какое то время яблоко пополам дала, съел. Вечером сделала по его заказу курицу в кефире, спагетти, не стал. Выпил на ночь молоко.
Сегодня яйцо. Пока больше ничего. Перед садом обычно пару ложек каши впихиваю и имунели заставляю выпить. Кофе с молоком. Кофе пьет на ура. Имунели в принципе тоже. В четверг скормила пол тарелочки каши, вроде 7-8 ложек. Имунели не смог. В саду не ел. Вечером макароны попросил. Поковырял. В среду не помню. Но я стараюсь до сада впихнуть и вечером хоть что то.
А вот, по настроению сыр маасдам может съесть

freken 01.04.2017 15:13

[quote="Кудесница Леся;7523105"]Начался спазм.[/quote]
а приступы это что? спазм что?
рвота? или живот болит?

Ежевика 01.04.2017 15:14

[QUOTE=Кудесница Леся;7523105]
Вчера по заказу сделала бекон с яичницей. Но ел в итоге детский творожок агуша.
Днем пара ложек супа. Начался спазм. Отпустила. Через какое то время яблоко пополам дала, съел. Вечером сделала по его заказу курицу в кефире, спагетти, не стал. Выпил на ночь молоко.
Сегодня яйцо. Пока больше ничего. Перед садом обычно пару ложек каши впихиваю и имунели заставляю выпить. Кофе с молоком. Кофе пьет на ура. Имунели в принципе тоже. В четверг скормила пол тарелочки каши, вроде 7-8 ложек. Имунели не смог. В саду не ел. Вечером макароны попросил. Поковырял. В среду не помню. Но я стараюсь до сада впихнуть и вечером хоть что то.
А вот, по настроению сыр маасдам может съесть[/QUOTE]
Ну ест же он всё таки что то.
А спазм как он показывает? Не может приврать в этом плане?

Олесь, а что бы ты сама хотела, чтобы он ел?

Пушистый Катёнок 01.04.2017 15:23

Не густо, но ест в принципе - то. Я б не сказала, что прям вот голодает

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.