![]() |
[QUOTE=Юлик;6310067]
Ну не знаю:girl_haha:..конечно если они живут на 2 страны или папа(мама оттуда) тогда да..а так...мне бы хотелось,чтобы ребенок сначала русский освоил:girl_haha:Хотелось бы простых слов типа Мама,Папа..как-то они ближе мне,чем эти же слава на др. языке...:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Полностью согласна! |
[quote="Юлик;6310067"]Хотелось бы простых слов типа Мама,Папа..как-то они ближе мне,чем эти же слава на др. языке...[/quote]
маму-папу он на русском звал)) но вот яблоко, сок, пирог - все на английском просил) семья живет только в Украине) Гооврят, что дети-билингвы позже начинают нормально разговаривать, но сами по себе - более способные) |
Ксюш,я не оч. с тобой согласна...:)Ну это мое мнение..
ну не могут у всех людей например быть склонности к рисованию,музыке...а то все были бы сплошь талантами во всех областях...:) А вот язык,да...несомненно можно выучить...:)Было бы желание.... |
Девчат,здесь все-таки о языке с рождения,нужно ли...
Я [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6310172#post6310172"]тут создала новую тему[/URL],приглашаю туда пофилософствовать:girl_haha: |
[QUOTE=Юлик;6310146]Ксюш,я не оч. с тобой согласна...:)Ну это мое мнение..
ну не могут у всех людей например быть склонности к рисованию,музыке...а то все были бы сплошь талантами во всех областях...:) А вот язык,да...несомненно можно выучить...:)Было бы желание....[/QUOTE] Это не мое мнение, почитай книги хороших педагогов, они это как факт преподносят. Просто развитием и развитием каких-то способностей в правильном направлении занимается ничтожно маленькая часть людей. Например, отдать ребенка в художку в три года-загубить его способности, в изучать язык с пятого класса- не реализовать потенциал, заложенный в человеке, в садиках тоже заглушают все способности. И вот через это все прорваться может далеко не каждый. Поэтому и нет сплошь талантов у нас во всех областях а большей частью посредственности)) Как знаешь, анекдот, у Бога спросили, кто самый талантливый полковедоц всех времен и народов: Македонский? Наполеон? Может Гитлер? Бог ответил, нет самый талантливый полководец всех времен и народов сантехник Вася из жэка, только он никогда об этом не узнает. Все, Олесечка, прости, больше не флужу. Каждая мама сама знает, что дать, а что ее ребенку и не нужно. |
Подскажите если ребенку год, стоит ли начинать изучать язык?
|
[QUOTE=Мампап;6437375]Подскажите если ребенку год, стоит ли начинать изучать язык?[/QUOTE]
А родной язык какой? Мое ИМХО – ребенок в первую очередь должен освоить разговорную речь на родном языке, а потом уже внедрять иностранные :) |
Если вы на 2 языках дома говорите,то почему бы не начать..а если на одном..то пока я думаю рано.
Согласна,что сначала надо чтобы ребенок на своем разговаривал..сомневаюсь что в год вы его уже освоили хорошо%-0 |
[QUOTE=Мампап;6437375]Подскажите если ребенку год, стоит ли начинать изучать язык?[/QUOTE]
Стоит.Но желательно на разговорном,чтоб в игровой форме. |
Мы начали английским с рождения заниматся, но пока в более игровой форме: книги, передачи и песенки. Иногда и разговариваем с сыном на английском.
|
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |