Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   Первый прикорм - с чего и когда начать (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25333)

Auttti 09.02.2012 18:41

Мы начали прикорм с овощей, если точнее, то с тыквы :) Нам очень понравилось! Потом ввела картошку, но я картошку добавила прямо в тыкву, в первый день маленький кусочек, потом - больше, на четвертый день уже 50/50 картошки и тыквы :) Вчера кушали только картошку, но нам сооовсем не понравилось, поэтому пока продолжаем кушать оба овоща сразу :)
Пока что на этом наш скудный рацион и заканчивается, но остальные овощи собираюсь вводить по такому же принципу - добавлять в уже знакомое пюре :)

Nightwish 13.02.2012 18:42

[QUOTE=Auttti;4619901]Мы начали прикорм с овощей, [B]если точнее, то с тыквы :) [/B]Нам очень понравилось! Потом ввела картошку, но я картошку добавила прямо в тыкву, в первый день маленький кусочек, потом - больше, на четвертый день уже 50/50 картошки и тыквы :) Вчера кушали только картошку, но нам сооовсем не понравилось, поэтому пока продолжаем кушать оба овоща сразу :)
Пока что на этом наш скудный рацион и заканчивается, но остальные овощи собираюсь вводить по такому же принципу - добавлять в уже знакомое пюре :)[/QUOTE]
А почему с тыквы?
Я просто тоже сначала купила кабачек,а в итоге он оказался тыквой Beech Nut:-D

Vasilek 13.02.2012 21:11

А мы с каш начали в 6 мес., каши пошли отлично, потом кисломолочку и потом овощи. На овощи была немного реакция, но сейчас вроде ТТТ наладилось. Ввели мясо и вот фрукты начинаем по чуть чуть)

Vasilek 13.02.2012 21:12

[QUOTE=Nightwish;4637208]А почему с тыквы?
Я просто тоже сначала купила кабачек,а в итоге он оказался тыквой Beech Nut:-D[/QUOTE]
:-D
а мы так купили кукурузную кашку а она оказалась манной))) Беби ситтер!

Nightwish 13.02.2012 22:25

[QUOTE=Vasilek;4637913]:-D
а мы так купили кукурузную кашку а она оказалась манной))) Беби ситтер![/QUOTE]
Я так и покупала кабачек,просто посоветовала подруга что очень хороший,питание США ОВОЩНОЕ ПЮРЕ Beech Nut КАБАЧКИ. С 4 МЕСЯЦЕВ,а на самом деле этомускусная тыква,нету в Америке кабачков:-D ,но для первого прикорма отлично,оно не аллергенное и вкуснее кабачка намного,по крайней мере ребенок отказался есть все другие банки:)

Дмитриева Ольга 29.02.2012 00:40

[QUOTE=zaj4onok;4127947]Могу сказать как я вводила и заменяла кормления (ГВ полностью мы закончили в 1год и 4 мес) Мы правда начинали с каш, но это на мой взгляд не так важно (кто-то с каш кто-то с овощей начинает). Кашу мы начинали есть по одной ложке, после кормления я всегда предлагала сисю, примерно через 2 месяца, когда порциявыросла до 100г она сама отказывалась есть сисю и я перестала ее предлагать только после каши, во все остальное время мы ели сисю сколько ей хотелось. И так постепенно она сама отказывалась от каждого кормления по мере увеличения порции прикорма.
По поводу введения нового прикорма - мы первый месяц ели только кашу (разные сорта) на завтрак, потом на ужин я стала вводить овощи (так же как кашу по-немногу и предлагала сисю постоянно, пока она сама не стала отказываться от нее). Следующий месяц мы если на завтрак кашу+сисю (или без нее), на обед овощи и сисю. Потом через месяц я начала давать творог на полдник, потом фрукты.
Не знаю понятен наш процесс введения прикорма или нет, но суть в том, что сисю я предлагала всегда, пока она не стала от нее отказываться. Вводя новый продукт я продолжала кормить введенным ранее[/QUOTE]
мы аналогично вводили прикорм))) только овощи не на ужин, а в обед начали давать, а еще через месяц творожок на ужин уже, и с сисей также - она всегда и везде была))))
у нас получилось каша, с 6,5 мес, в 7,5 - овощи, 8 - творожок, 9 - мясо,10,5 - фрукты

Auttti 29.02.2012 01:27

[QUOTE=Nightwish;4637208]А почему с тыквы?
Я просто тоже сначала купила кабачек,а в итоге он оказался тыквой Beech Nut:-D[/QUOTE]
Наша врач советовала начинать прикорм с картошки/морковки/тыквы на выбор (но лучше с картошки). Но мне показалось, что чистая картошка не вкусная, а из остальных овощей тыква больше всего похожа на молочко :)

Пробовала ввести фрукты, но нам не нравятся, видимо, не доросли еще.

Дмитриева Ольга 29.02.2012 01:47

[QUOTE=Auttti;4699510]Наша врач советовала начинать прикорм с картошки/морковки/тыквы на выбор (но лучше с картошки). Но мне показалось, что чистая картошка не вкусная, а из остальных овощей тыква больше всего похожа на молочко :)

Пробовала ввести фрукты, но нам не нравятся, видимо, не доросли еще.[/QUOTE]
вообще в фруктах много фруктозы - это тяжело для маленького желудочка да и потом позже может вызвать аллергию у малыша, так что и не спешите с ними))

Миллионера Нунеховна 29.02.2012 14:55

[QUOTE=Auttti;4699510][B]Наша врач советовала начинать прикорм с картошки/морковки/тыквы на выбор (но лучше с картошки). [/B]Но мне показалось, что чистая картошка не вкусная, а из остальных овощей тыква больше всего похожа на молочко :)

Пробовала ввести фрукты, но нам не нравятся, видимо, не доросли еще.[/QUOTE]

ого, обычно с кабачка и цветной капустки советуют начать, чтобы желудок завести%-0 картошка тяжеловата, а морковка и тыква цветастые овощи могут красные щечки спровоцировать

Auttti 29.02.2012 21:05

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4701770]ого, обычно с кабачка и цветной капустки советуют начать, чтобы желудок завести%-0 картошка тяжеловата, а морковка и тыква цветастые овощи могут красные щечки спровоцировать[/QUOTE]
Да, я читала в интернете, что лучше с "белых" овощей начинать и что в России именно так и делают. Но мы живем в Литве и у нас рекомендации другие (как-будто детки разные :girl_haha: ).

Галюся 01.03.2012 10:37

[QUOTE=Auttti;4703799]Да, я читала в интернете, что лучше с "белых" овощей начинать и что в России именно так и делают. Но мы живем в Литве и у нас рекомендации другие (как-будто детки разные :girl_haha: ).[/QUOTE]

да))) прямо интересно...действительно, детки-то одинаковые. я имею ввиду, что аллергии и высыпания не зависят от страны в которой малыш родился))))

Дмитриева Ольга 01.03.2012 22:25

[QUOTE=Галюся;4705698]да))) прямо интересно...действительно, детки-то одинаковые. я имею ввиду, что аллергии и высыпания не зависят от страны в которой малыш родился))))[/QUOTE]
а мне кажется это имеет значение ведь получается что в каждой стране свой вид питания (как бы правильно написать)))) во время беременности мамочка питается, а у дитя уже формируется какие то вкусовые качества да и предпочтения, аллергии может какие)))))))
в общем я думаю мнение это не безосновательное:-D

Галюся 02.03.2012 11:11

[QUOTE=Дмитриева Ольга;4709327]а мне кажется это имеет значение ведь получается что в каждой стране свой вид питания (как бы правильно написать)))) во время беременности мамочка питается, а у дитя уже формируется какие то вкусовые качества да и предпочтения, аллергии может какие)))))))
в общем я думаю мнение это не безосновательное:-D[/QUOTE]

%-0 нууу....впринципе...ну в общем-то да:girl_haha:

Смородина 12.03.2012 12:46

Отмечусь тоже :)

Dira 14.03.2012 02:24

Абсолютно согласна.

фея 02.04.2012 12:51

Мы начали с цветной капусты:)

Кудесница Леся 25.05.2012 16:08

А мы так и не стали есть пюрехи! Ни овощи, ни фрукты, ни мясо, ни рыбу! Творожки..соки..каши и супы коробочные тоде! Хотя каши как то получалось втюхать. Вобщем мы на ГВ и сейчас сразу начинаем переводиться на взрослый стол. Едим суп и борщ. Салат. Сыр. Овощи и фрукты. Каши. Макароны и мясо нормальные и в том виде что и взрослые только без приправ. Ложкой из взрослой посуды. Чай пьем. Йогурт. Кисель /чай кисель и йогурт правда детские/ пьем из кружки. Соски и бутылки не знаем никогда не пили из них!

zaj4onok 25.05.2012 16:24

Akbara, а измельчаете как-нибудь еду? Или сам жует? Просто макарону можно прожевать еще,а вот мясо трудно(((

Кудесница Леся 25.05.2012 16:30

[QUOTE=zaj4onok;4999063]Akbara, а измельчаете как-нибудь еду? Или сам жует? Просто макарону можно прожевать еще,а вот мясо трудно((([/QUOTE]
Сам жует:) у него 12 зубов))

zaj4onok 25.05.2012 16:58

Просто у моей Насти 16 зубов и мы с мясом никак не справляемся(((, поэтому и спрашиваю. Мясо есть только если оно "тает" во рту, то есть его и жевать почти не надо

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.