Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Питание в детских садах (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2824)

Мусик-пузик 15.03.2012 00:26

В наш сад с 1 марта то же пришло новое меню: уменьшили порции мяса вдвое + добавили колбасные изделия, убрали сыр (на завтрак был ежедневно), масло сливочное теперь порционное в индивидуальной упаковке (малыши сами не могут намазать на хлеб), добавили бобовые, джем заменили медом, убрали яблочный и персиковый соки, в место них апельсиновый и мандариновый, ввели винаминообогащенные кисели вместо обычных. В итоге за неделю "зацвели" ВСЕ дети в детском саду. В понедельник при в ходе в сад заведующая раздавала родителям заявления для заполнения о несогласии с новым меню и требованием увеличить порции мяса, вернуть сыр и джем и убрать цитрусовые соки и что то-то еще, но что я уже не помню. Воть.

S_Iriska 15.03.2012 19:15

а у нас все как раньше

*Стася* 28.08.2012 16:07

А нам пока еще не показали меню,на следующей неделе вроде.
Сегодня были только на обеде первый раз:суп рисовый,пюре,котлета куриная и сок тыквенный.Думаю,нормально

Mashynji 09.09.2012 11:44

А у нас дают котлеты, в которых мясо пополам с яблоком, кабачок и другие овощи, припущенные в молоке, такую же картошку. Кисели из сока.

Ирина Н. 03.01.2013 00:12

У нас в садах дают[B] салат из зеленых помидор[/B]. Сын как-то поел их, потом все выходные лечились: понос и рвота. Больше сказала не есть их.
Ну кто такое придумал??? Я в ужасе.

Лисёнок 05.01.2013 00:53

У нас говорят,что с НГ немного изменится меню.
Посмотрим,что там придумают.
Салаты у нас редко дают и то,если дают то это в основном идли капуста с морковью или морковь с яблоком.И то,их дети плохо едят.
а так в основном или икру кабачковую или огурцы соленые.

mama Yo 05.01.2013 02:27

у вас в садах дают список на каждый день,что будут кушать детки?

мы получаем такой список и знаем,что будут кушать наши детки..они сами интересуются,что будут кушать в такой то день...

да и родителям хорошо,а то могут в один день одно и то же блюдо сделать..

Аллчонок 05.01.2013 12:09

У нас частенько на ужин картошка с селедкой, поэтому забираем сразу после полдника.

Небо 05.01.2013 13:22

у нас пока нормально с питаением.меню висит в раздевалке группы.кому надо-тот смотрит.Вообще ожирение-не из-за питания в саду,а от недосмотра родителей.в саду сложно ожиреть,дети вечно голодные приходят.а вот дома они получают свою порцию жирка.

Лисёнок 05.01.2013 15:08

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5591540]у вас в садах дают список на каждый день,что будут кушать детки?
[/QUOTE]
Да,с утра вывешивается меню на день[QUOTE=Аллчонок;5591784]У нас частенько на ужин картошка с селедкой, поэтому забираем сразу после полдника.[/QUOTE]Вот и у нас я слышала хотят ввести селедку.Насколько это обязательный продукт,интересно мне.Возможно ее заменят чем-то,не думаю,что многие детки едят селедку.И еще я слышала,что хотят ввести больше круп и капусты.И сделать меньше картошки.Посмотрим.[QUOTE=Небо;5591876]у нас пока нормально с питаением.меню висит в раздевалке группы.кому надо-тот смотрит.Вообще ожирение-не из-за питания в саду,а от недосмотра родителей.в саду сложно ожиреть,дети вечно голодные приходят.а вот дома они получают свою порцию жирка.[/QUOTE]у меня в саду была девочка,которую бабушки из сада встречали с пакетиком котлет)))))))А потом родители удивлялись,что это их ребенок полный.РОдители тоже никогда не приходили с пустыми руками,то печенье,то конфеты.До сих пор вижу этого ребенка-она постоянно жует.И ведь не понимают,что сами гробят здоровье ребенка,сколько раз я им предлагала приходить с фруктами,а не с печеньем-они говорят,что тогда ребенок не наестся,а они хотят после сада еще немного погулять.

Лисёнок 16.01.2013 23:11

У нас в саду решили какую-то С-витаминизацию проводить.Добавлять в компоты и кисели витамин С.Родители пока в раздумьях.Помня шумиху в Москве,у нас решили с согласия родителей.
Я отказалась,только реально не знаю,а вдруг втихую все для всех готовиться будет.
Посмотрим,приживется это ношество у нас и какие будут последствия.

Ирина Н. 17.01.2013 09:03

С-витаминизация идет как профилактика простудных заболеваний. Ничего плохого в этом нет, но обычно дают в драже (маленькие желтенькие). В некоторых садах лук и чеснок едят в качестве профилактики.

Сама_Такая 17.09.2013 17:26

[quote=Небо;5591876]в саду сложно ожиреть[/quote]
+много
посмотрела я то меню. на нем прожить-то сложно, не то что ожиреть))))) при том что мы ребенка не закармливаем))))

freken 17.09.2013 18:10

У нас питание нормальное
Ничего не менялось..это вот в январе чтоли что-то новое ввести должны были?..у нас все по старинке))
Запеканки, каши, супы, котлеты, мясо, рыба с гарниром
Вообще дочь видимо еда в саду не очень интересует, т.к.когда я спрашиваю, она или не помнит говорит, или туманно так рассказывает
Но ест в саду хорошо
Правда неаккуратно:-Dно это конечно десятый вопрос
Никаких витаминизированных витаминов у нас не было
Единственное всем выдают какой-то сироп..тип для профилактики..осенью
Не помню какой
Прям бутылку..типа дома поить им

Лисёнок 17.09.2013 22:51

У нас от витаминизации тоже отказались)))))
А меню немного поменялось, если раньше было больше картофеля на второе, то теперь больше круп и макарон.И мясо, раньше в основном курица была, а теперь свинина и говядина.
Появились разные овощные салатики.
И раньше у нас не давали кисель, теперь дают на полдник 2 раза в неделю.
Но дети блюда из обновленного меню плохо едят.
ТОт же самый плов получается очень сухой, из 20 человек хорошо, если 4 его съедят.
Кисель почти никто вообще не пьет.
Рис и гречку на гарнир тоже плохо едят.
И если раньше картошку с курицей ели, то счас картошку со свининой не едят.

*Стася* 18.09.2013 00:17

Свинина в саду?
По–моему не самый лучший продукт для детей

Лисёнок 18.09.2013 21:31

Я так вообще думаю,что у нас меню составляют люди, которые и в саду то ни разу не были, да что там говорить, ребенка никогда не видели и не знают, что они едят.
Я вот думаю,у многих дети едят селедку?
А нам ее дают раз в неделю обязательно.
У меня из 20 человек, что ходят на сегодняшний день ее едят только двое.
А вареная морковка в кубиках.Это типа салат такой.
Она же бывает еще и с зеленым горошком.
Тушеную капусту вообще никто не ест.

Да, раньше у нас была тушеная картошка с курицей.Дети ее очень хорошо ели.Теперь тушеная картошка со свининой.Дети не едят ее.От силы 2-3 человека съедят и все.

Я все понимаю, необходимый набор микроэлементов, витаминов.
Но можно же другие продукты подобрать, которые дети есть будут.

*Стася* 18.09.2013 21:38

По идее для ребенка питание должно быть подобно диетическому.
А свинина,селедка это тяжелая пища.
Помнится у нас и колбасу копченую давали,при чемдалеко не самую лучшую
Вот точно ,наверное ,меню составляют,которые детей максимум на улице видят

Фиорина 18.09.2013 22:15

А в нашем рационе появились сосисоны:-!:-!:-!:bcool:

Лисёнок 18.09.2013 22:18

[QUOTE=Фиорина;6104357]А в нашем рационе появились сосисоны:-!:-!:-!:bcool:[/QUOTE]
у нас они тоже появились)))
Вот уж полезная и диетическая пища для детей))))))

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.