![]() |
В наш сад с 1 марта то же пришло новое меню: уменьшили порции мяса вдвое + добавили колбасные изделия, убрали сыр (на завтрак был ежедневно), масло сливочное теперь порционное в индивидуальной упаковке (малыши сами не могут намазать на хлеб), добавили бобовые, джем заменили медом, убрали яблочный и персиковый соки, в место них апельсиновый и мандариновый, ввели винаминообогащенные кисели вместо обычных. В итоге за неделю "зацвели" ВСЕ дети в детском саду. В понедельник при в ходе в сад заведующая раздавала родителям заявления для заполнения о несогласии с новым меню и требованием увеличить порции мяса, вернуть сыр и джем и убрать цитрусовые соки и что то-то еще, но что я уже не помню. Воть.
|
а у нас все как раньше
|
А нам пока еще не показали меню,на следующей неделе вроде.
Сегодня были только на обеде первый раз:суп рисовый,пюре,котлета куриная и сок тыквенный.Думаю,нормально |
А у нас дают котлеты, в которых мясо пополам с яблоком, кабачок и другие овощи, припущенные в молоке, такую же картошку. Кисели из сока.
|
У нас в садах дают[B] салат из зеленых помидор[/B]. Сын как-то поел их, потом все выходные лечились: понос и рвота. Больше сказала не есть их.
Ну кто такое придумал??? Я в ужасе. |
У нас говорят,что с НГ немного изменится меню.
Посмотрим,что там придумают. Салаты у нас редко дают и то,если дают то это в основном идли капуста с морковью или морковь с яблоком.И то,их дети плохо едят. а так в основном или икру кабачковую или огурцы соленые. |
у вас в садах дают список на каждый день,что будут кушать детки?
мы получаем такой список и знаем,что будут кушать наши детки..они сами интересуются,что будут кушать в такой то день... да и родителям хорошо,а то могут в один день одно и то же блюдо сделать.. |
У нас частенько на ужин картошка с селедкой, поэтому забираем сразу после полдника.
|
у нас пока нормально с питаением.меню висит в раздевалке группы.кому надо-тот смотрит.Вообще ожирение-не из-за питания в саду,а от недосмотра родителей.в саду сложно ожиреть,дети вечно голодные приходят.а вот дома они получают свою порцию жирка.
|
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5591540]у вас в садах дают список на каждый день,что будут кушать детки?
[/QUOTE] Да,с утра вывешивается меню на день[QUOTE=Аллчонок;5591784]У нас частенько на ужин картошка с селедкой, поэтому забираем сразу после полдника.[/QUOTE]Вот и у нас я слышала хотят ввести селедку.Насколько это обязательный продукт,интересно мне.Возможно ее заменят чем-то,не думаю,что многие детки едят селедку.И еще я слышала,что хотят ввести больше круп и капусты.И сделать меньше картошки.Посмотрим.[QUOTE=Небо;5591876]у нас пока нормально с питаением.меню висит в раздевалке группы.кому надо-тот смотрит.Вообще ожирение-не из-за питания в саду,а от недосмотра родителей.в саду сложно ожиреть,дети вечно голодные приходят.а вот дома они получают свою порцию жирка.[/QUOTE]у меня в саду была девочка,которую бабушки из сада встречали с пакетиком котлет)))))))А потом родители удивлялись,что это их ребенок полный.РОдители тоже никогда не приходили с пустыми руками,то печенье,то конфеты.До сих пор вижу этого ребенка-она постоянно жует.И ведь не понимают,что сами гробят здоровье ребенка,сколько раз я им предлагала приходить с фруктами,а не с печеньем-они говорят,что тогда ребенок не наестся,а они хотят после сада еще немного погулять. |
У нас в саду решили какую-то С-витаминизацию проводить.Добавлять в компоты и кисели витамин С.Родители пока в раздумьях.Помня шумиху в Москве,у нас решили с согласия родителей.
Я отказалась,только реально не знаю,а вдруг втихую все для всех готовиться будет. Посмотрим,приживется это ношество у нас и какие будут последствия. |
С-витаминизация идет как профилактика простудных заболеваний. Ничего плохого в этом нет, но обычно дают в драже (маленькие желтенькие). В некоторых садах лук и чеснок едят в качестве профилактики.
|
[quote=Небо;5591876]в саду сложно ожиреть[/quote]
+много посмотрела я то меню. на нем прожить-то сложно, не то что ожиреть))))) при том что мы ребенка не закармливаем)))) |
У нас питание нормальное
Ничего не менялось..это вот в январе чтоли что-то новое ввести должны были?..у нас все по старинке)) Запеканки, каши, супы, котлеты, мясо, рыба с гарниром Вообще дочь видимо еда в саду не очень интересует, т.к.когда я спрашиваю, она или не помнит говорит, или туманно так рассказывает Но ест в саду хорошо Правда неаккуратно:-Dно это конечно десятый вопрос Никаких витаминизированных витаминов у нас не было Единственное всем выдают какой-то сироп..тип для профилактики..осенью Не помню какой Прям бутылку..типа дома поить им |
У нас от витаминизации тоже отказались)))))
А меню немного поменялось, если раньше было больше картофеля на второе, то теперь больше круп и макарон.И мясо, раньше в основном курица была, а теперь свинина и говядина. Появились разные овощные салатики. И раньше у нас не давали кисель, теперь дают на полдник 2 раза в неделю. Но дети блюда из обновленного меню плохо едят. ТОт же самый плов получается очень сухой, из 20 человек хорошо, если 4 его съедят. Кисель почти никто вообще не пьет. Рис и гречку на гарнир тоже плохо едят. И если раньше картошку с курицей ели, то счас картошку со свининой не едят. |
Свинина в саду?
По–моему не самый лучший продукт для детей |
Я так вообще думаю,что у нас меню составляют люди, которые и в саду то ни разу не были, да что там говорить, ребенка никогда не видели и не знают, что они едят.
Я вот думаю,у многих дети едят селедку? А нам ее дают раз в неделю обязательно. У меня из 20 человек, что ходят на сегодняшний день ее едят только двое. А вареная морковка в кубиках.Это типа салат такой. Она же бывает еще и с зеленым горошком. Тушеную капусту вообще никто не ест. Да, раньше у нас была тушеная картошка с курицей.Дети ее очень хорошо ели.Теперь тушеная картошка со свининой.Дети не едят ее.От силы 2-3 человека съедят и все. Я все понимаю, необходимый набор микроэлементов, витаминов. Но можно же другие продукты подобрать, которые дети есть будут. |
По идее для ребенка питание должно быть подобно диетическому.
А свинина,селедка это тяжелая пища. Помнится у нас и колбасу копченую давали,при чемдалеко не самую лучшую Вот точно ,наверное ,меню составляют,которые детей максимум на улице видят |
А в нашем рационе появились сосисоны:-!:-!:-!:bcool:
|
[QUOTE=Фиорина;6104357]А в нашем рационе появились сосисоны:-!:-!:-!:bcool:[/QUOTE]
у нас они тоже появились))) Вот уж полезная и диетическая пища для детей)))))) |
| Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |