Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Кто ведёт бухгалтерию в вашей семье? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=296)

*Svetik* 03.03.2010 20:45

у нас деньги лежат в одном месте, в начале месяца раскладываем на кредит и т.п., остальные на жизнь и берем по мере надобности

Энергия 21.03.2010 13:14

вести бухгалтерию конечно дело правильное,но сколько раз не пробывала не получается... и чеки собирала и расписывала на месяц вперед потребности... ну,никак... а вообще деньги со своей з.п.почти все муж перечисляет мне на карту))

Лиша 22.03.2010 13:29

У нас деньги лежат дома на расходы и мы берем оттуда,когда надо. Но приоритетное право распоряжения бюджетом,конечно,у меня!!:)

Sveto4ek 23.03.2010 19:23

У нас деньги общие, и мы весь бюджет вносим в программку бухгалтерскую. Уже год как. Это очень хорошо для нас, видно все расходы и что куда уходит. А то раньше раааааз и нет денег, а куда ушли, мы не знаем. Зато щас все все видно :)))

Энергия 23.03.2010 19:34

[QUOTE=Sveto4ek;1563154]У нас деньги общие, и мы весь бюджет вносим в программку бухгалтерскую. Уже год как. Это очень хорошо для нас, видно все расходы и что куда уходит. А то раньше раааааз и нет денег, а куда ушли, мы не знаем. Зато щас все все видно :)))[/QUOTE]

а это как в программку бухгалтерскую? интересненько...

FLOKS 25.03.2010 18:26

У нас бухгалтерией занимаюсь я - я про профессии бюджетный аналитик))) раз в месяц (до получения з/п) я обновляю в Экселе табличку и вношу туда доходы (моя з/п + з/п мужа) и основные статьи расходов:
- на оплату взноса по кредиту,
- родителям (ни родители мужа, ни моя мама не работают),
- на покупку еды (раз в неделю мы ездим в Ашан и покупаем еду на неделю, тут достаточно просто примерно прикинуть сколько выходит),
- на оплату интернета, мобильных, проезд,
- на мою еду на работе (муж берет из дома),
- примерные траты на "увеселения" (кино, кафе, встречи с друзяьми),
- на бензин и обслуживание машины,
-непредвиденные траты (если например пригласили на день рождения, свадьбу, надо что-то срочно купить или отремонтировать)

суммирую траты по этим статьям и складываю эти деньги в конверт, а оставшиеся от з/п складываю в другой конверт (это так называемый "фонд" на путешествия, на ремонт в квартире и т.д.) и обязательно пишу, сколько в "фонде" лежит)
а потом мы берем деньги из конверта, который на общие траты и тратим!

в конце месяца легко посчитать - осталось в конверте от общих расходов - кладем в "фонд" и заносим в табличку плюсом к сумме, которая там была и радуемся, что отпускные растут)))
если залезали в течении месяца в "фонд" - опять же в табличке минусуем из суммы, которая там была и чешем репу - на что потратили больше, как правило это достаточно легко найти!

Вот такая арифметика))))

Энергия 25.03.2010 18:31

[QUOTE=FLOKS;1573118]У нас бухгалтерией занимаюсь я - я про профессии бюджетный аналитик))) раз в месяц (до получения з/п) я обновляю в Экселе табличку и вношу туда доходы (моя з/п + з/п мужа) и основные статьи расходов:
- на покупку еды (раз в неделю мы ездим в Ашан и покупаем еду на неделю, тут достаточно просто примерно прикинуть сколько выходит),
-непредвиденные траты (если например пригласили на день рождения, свадьбу, надо что-то срочно купить или отремонтировать)

суммирую траты по этим статьям и складываю эти деньги в конверт, а оставшиеся от з/п складываю в другой конверт (это так называемый "фонд" на путешествия, на ремонт в квартире и т.д.) и обязательно пишу, сколько в "фонде" лежит)

в конце месяца легко посчитать - осталось в конверте от общих расходов - кладем в "фонд" и заносим в табличку плюсом к сумме, которая там была и радуемся, что отпускные растут)))
если залезали в течении месяца в "фонд" - опять же в табличке минусуем из суммы, которая там была и чешем репу - на что потратили больше, как правило это достаточно легко найти!

Вот такая арифметика))))[/QUOTE]

я даже вдохновилась:) оч удобненько... моя голова не додумалась до такого... надо бы попробывать...

FLOKS 25.03.2010 18:37

[QUOTE=Мария Joy;1573159]я даже вдохновилась:) оч удобненько... моя голова не додумалась до такого... надо бы попробывать...[/QUOTE]

Попробуй конечно!!! главное - это не так сложно, зато очень наглядно получается! нам эти таблички реально помогают прикидывать расходы)

Dressty 29.03.2010 07:28

Бухгалтерию веду я, у меня тетрадка доходов и расходов, которую я почти ежедневно, в зависимости от расходов веду. По окончанию месяца повожу итоги и планирую расходы на новый месяц. В принципе вещь полезная, вижу куда и сколько уходят деньги семьи.

*Svetik* 31.03.2010 13:34

[QUOTE=FLOKS;1573118]У нас бухгалтерией занимаюсь я - я про профессии бюджетный аналитик))) раз в месяц (до получения з/п) я обновляю в Экселе табличку и вношу туда доходы (моя з/п + з/п мужа) и основные статьи расходов:

Вот это мне подходит. С апреля попробую так делать.

-Stella- 01.04.2010 17:02

Бухгалтерию веду я, муж приносит и отдаёт мне всю зарплату, а дальше я ему выдаю на расходы :)
А ещё у нас есть такой аттракцион - когда совершаем крупные покупки, он торгуется с продавцами, а я ему эту разницу отдаю, так что у него весьма хорошо получается! :)))

Авария 14.04.2010 14:22

Бюджет виду я, как думаю и в большинстве семей(женское это дело так сказать)
У нас есть несколько общих статей расхода не меняющихся не в зависимости от чего: кредит на машинку и еда. Всё остальное каждый сам решает сколько тратить
когда куда-то идем платим когда как(скорее кто деньги взял тот и платит)

Но идея вести учёт денежных средств в полном объеме меня не покидала никогда. Думаю собирусь и займусь этим!
Система FLOKS мне очень понравилась. Спасибо

Ангел12 26.04.2010 16:10

[QUOTE=Elvira;1384]Я пишу на месяц,что куда нужно,мне так удобнее.Еще скачала из инета пару программ домашней бухгалтерии, очень удобные штуки, сами все считают. муж только деньги мне отдает :D[/QUOTE]

Ой, а можно ссылочку. где такую прогу можно скачать. уж очень хочется попробовать!!! ;)

Lyuis 28.04.2010 19:41

Интересно было почитать, в 95% (судя по 4-м страницам мною прочитанным), семейным бюджетом занимаются жены, на самом деле интересно, т.к. рассчитывал увидеть немного другую картину.

Марлена 18.05.2010 20:13

[QUOTE=Ангел12;1706539]Ой, а можно ссылочку. где такую прогу можно скачать. уж очень хочется попробовать!!! ;)[/QUOTE]

Почитайте тему, там давались ссылки на разные программы

inesska 24.05.2010 23:37

Я конечно:girl_haha: муж временами не знает сколько он на телефоне проговорил или сколько надо кредитов заплатить :girl_haha:

Заинька 02.07.2010 12:18

Бюджетом в семье заведую я,пробовала и в тетрадку записывать,но что-то не сложилось.Надо попробовать ваш опыт с конвертами,спасибо за идею!:)

Викуля! 03.07.2010 19:27

У нас всем заведует муж. Я свою з/п трачу на что хочу, естественно не только на себя..... Покупки для дома, продукты. Покупаю вещи себе, сыну и мужу.... Он терпеть не может ходить по магазинам за одеждой, очень редко ходит, в основном я ему сама покупаю. Еще маме переодически даю... Если у меня закончились деньги до моей з/п, то прошу еще у мужа :connie_1: А за коммунальные муж платит, я туда совсем не лезу... Крупные покупки тоже за его счет всё... Вобщем мне на все хватает, сколько надо он мне всегда даст....ттт..., поэтому я даже не спрашиваю сколько у него з/п....

Мишка Гамми 04.07.2010 11:30

конечно я! дело мужа "вынь да положь":-D

капризОлька 04.07.2010 19:12

бюджет веду я.если бы деньги были у мужа-мы бы голодали.транжира страшная.я помню про оплату кв,кредиты,знаю что нам нужно,а с чем пока подождать.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.