![]() |
[quote=Natashka_Kh;5880675][B]Ксения К.[/B], даа, у нас вот так :) брат, когда женился его жене сказали, что вы можете взять фамилию мужа, но только в том виде, в каком он ее носит, изменить на литовский манер вы не можете, потому что вы на территории России. Ну, и она осталась со своей))[/quote]
Это то есть, если бы она взяла, то на территории Литвы ее фамилия звучала бы чудно? Буду знать) Сколько всего в мире интересного!:) |
[QUOTE=Ксения К.;5880685]Это то есть, если бы она взяла, то на территории Литвы ее фамилия звучала бы чудно?
Буду знать) Сколько всего в мире интересного!:)[/QUOTE] ну вот скажем так, женские литовские фамилии образуются от основы фамилии отца с помощью суффиксов -ут-, -айт-, и -ют-, а также окончания –е. Фамилия Орбакас для женщины звучит как Орбакайте ( как я писала выше), мужская фамилия Буткус преобразуется в женскую Буткуте, а фамилия Катилюс – в Катилюте. Замужние литовские женщины носят фамилию мужа с небольшими изменениями. К ней прибавляется суффикс -ен-, совсем в редких случаях – суффиксы -увен- и -ювен-, также окончание –е. Варнене образована от Варнас, Гринювене образована от Гринюс А мужики, как были всю жизнь Буткусами или Гринюсами так и остаются :-D зато по женской фамилии - сразу ясно замужем или не :) |
[QUOTE=Natashka_Kh;5880715]
А мужики, как были всю жизнь Буткусами или Гринюсами так и остаются :-D зато по женской фамилии - [B]сразу ясно замужем или не [/B]:)[/QUOTE] дискриминация какая-то |
[b]Тотошка[/b], ну вот так и живем) зато ЕС :bcool:
|
[quote=Natashka_Kh;5880715]ну вот скажем так, женские литовские фамилии образуются от основы фамилии отца с помощью суффиксов -ут-, -айт-, и -ют-, а также окончания –е. Фамилия Орбакас для женщины звучит как Орбакайте ( как я писала выше), мужская фамилия Буткус преобразуется в женскую Буткуте, а фамилия Катилюс – в Катилюте. Замужние литовские женщины носят фамилию мужа с небольшими изменениями. К ней прибавляется суффикс -ен-, совсем в редких случаях – суффиксы -увен- и -ювен-, также окончание –е. Варнене образована от Варнас, Гринювене образована от Гринюс
А мужики, как были всю жизнь Буткусами или Гринюсами так и остаются :-D зато по женской фамилии - сразу ясно замужем или не :)[/quote] Ааа, вот тогда поняла, у моей знакомой фамилия Березовене, я думала, какая-то фамилия необычная, а это похоже литовская фамилия. |
мы вот уже год вместе живём(до этого год встречались. сейчас уже свадьбу планируем. мне кажется пожить вместе нужно,узнать как говорится друг друга в быту)))
|
[QUOTE=Monro_88;5900246]мы вот уже год вместе живём(до этого год встречались. сейчас уже свадьбу планируем. мне кажется пожить вместе нужно,узнать как говорится друг друга в быту)))[/QUOTE]
я согласна,что пожить вместе надо. А то не известно за кого замуж можно выйти :-D |
[b]Lesechka ICE[/b], ну блин))) пока конфетно-букетный,да пока раздельно живёте всё хорошо. а вот например как начнёте вместе жить то пипец...))):-D
|
[QUOTE=Monro_88;5900636][b]Lesechka ICE[/b], ну блин))) пока конфетно-букетный,да пока раздельно живёте всё хорошо. а вот например [B]как начнёте вместе жить то пипец[/B]...))):-D[/QUOTE]
А у нас и в конфетно-букетный всё хорошо было, и когда жили вместе (около года), а вот как официально "породнились" и пипец...Даже наверное не после брака, а с беременностью... Так что не факт... |
[b]Луч солнца[/b], а почему так? :(
|
[QUOTE=Луч солнца;5900668]А у нас и в конфетно-букетный всё хорошо было, и когда жили вместе (около года), а вот как официально "породнились" и пипец...Даже наверное не после брака, а с беременностью... Так что не факт...[/QUOTE]
я знаю очень много примеров, когда как раз после рождения ребенка разбегались. Хотя до этого считались идеальной парой;) |
[QUOTE=Monro_88;5900686][b]Луч солнца[/b], а почему так? :([/QUOTE]
Ну просто с беременностью и рождением ребёнка я изменилась - у меня ответственности больше, обязанностей, я устаю в конце концов. А у него - нет, он так же ходит в бассейн, спортзал, встречается с друзьями...И ничего менять не хочет... |
[QUOTE=Фиорина;5900692]я знаю очень много примеров, когда как раз после рождения ребенка разбегались. Хотя до этого считались идеальной парой;)[/QUOTE]
Ну вот мы тоже в те выходные до развода дошли...Просто он пока остался, пока квартиру ищет, и вроде как "помирились", но это понятно, что "затишье перед бурей" |
[QUOTE=Луч солнца;5900700]Ну вот мы тоже в те выходные до развода дошли...Просто он пока остался, пока квартиру ищет, и вроде как "помирились", но это понятно, что "затишье перед бурей"[/QUOTE]
эххх:-/ |
[QUOTE=Lesechka ICE;5900519]я согласна,что пожить вместе надо. А то не известно за кого замуж можно выйти :-D[/QUOTE]
Раньше вообще замуж невинными выходили-никакого тест-драйва и в помине не было..вот как жили?!.. |
[quote=Родинка;5900723]вот как жили?!.[/quote]
вот так и жили))) все с опытом))) и не поменять же уже.... мне кажется что раньше женщины занимались сексом исключительно ради продолжения рода))) |
[QUOTE=Луч солнца;5900700]Ну вот мы тоже в те выходные до развода дошли...Просто он пока остался, пока квартиру ищет, и вроде как "помирились", но это понятно, что "затишье перед бурей"[/QUOTE]
может без бури обойдется?:girl_pinkglassesf: очень тяжелый первый год после рождения ребенка мы тоже чуть не разошлись а потом как-то все наладилось само собой теперь вспоминаем тот период как огромный урок что надо быть внимательней друг другу ну и т.д., много всего вынесли для себя и отношений |
[quote=Sweety;5900827] надо быть внимательней друг другу
ну и т.д., много всего вынесли для себя и отношений[/quote] вот это здорово! а в нашей семье "внимательней друг другу" это сверх удача (для меня))) |
[QUOTE=Родинка;5900723]Раньше вообще замуж невинными выходили-никакого тест-драйва и в помине не было..вот как жили?!..[/QUOTE]
Раньше проще было, практически всегда замуж выходили "за соседа", и во-первых ты его знаешь с детства, даже если не знаешь, то разводиться нельзя было - а что соседи скажут, а что родители? Да и просто ответственнее люди были - поженились, значит живём. |
[QUOTE=Энергия;5900822]вот так и жили))) все с опытом)))
и не поменять же уже.... мне кажется что раньше женщины занимались сексом исключительно ради продолжения рода)))[/QUOTE] В СССР секса не было:bcool: |
| Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |