Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=322)
-   -   Спим вместе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=301)

Зая 13.01.2008 09:53

[QUOTE=Златовласка;62485]Зая да,она засыпает,я подкладываю одеяло чтоб не перевернулась никуда и идем на другую кровать или еще куда.:)[/QUOTE]

Ну теперь мне все ясно:-Р
Неее,у нас проще в этом плане...Когда мы приходим ложится,малышка уже спит давным давно.Так что увлечены только процессом:-D

Anyutka 13.01.2008 10:54

Наш сына тоже очень любит спать с нами хитрюшка, засыпает на нашей кровате, а уж потом мы его перекладываем в его кроватку, бывает и до утра спит не просыпаясь, а если проснется, то проситься к нам :D

Златовласка 13.01.2008 17:12

Зая мы раньше тоже поздно ложились.. Ребенок уже давно спал в это время.:)А теперь в 9-10,мужу вставать очень рано..

Starry 14.01.2008 13:13

Как отучить от совместного сна?

дочка спит в нашей кровати, причем спит очень чутко.
замыпает только у сисечки.
пробовала засыпать с ней на диване в другой комнате,
ни в какую!
была поменьше - засыпала на руках,
перекладывали в кроватку до первого кормления.
а сейчас хочет чтоб рядом был теплый мамин бочок :)

[B]как отучить от совместного сна?[/B]

Светик 14.01.2008 13:15

Я присоединяюсь к вопросу. Тоже очень хочется узнать. Так то мне он не мешает. но если бы спал в своей кроватке, тоже было бы замечательно.

Starry 14.01.2008 13:27

да, Свет, ни мне ни мужу Сонька тоже не мешает,
но уже хочется как то :)

Anyutka 14.01.2008 13:39

Ой девченки та же история, ну если не просыпается среди ночи, то спит в своей кроватке, а если проснется, понимает что спит не с мамой и папой и давай хныкать, что бы мы его к себе взяли, я уже мужу говорю, давай не брать его к нам в постель, он нет говорит, пусть спит с нами, он не мешает, оно то понятно, но бывает хочется лечь по свободнее, а с ним это не возможно, маме говорила своей она говорит что уже позно отучать, я думаю что выход есть, только какой?

Зая 14.01.2008 13:51

Я бы сказала,что приучать не нужно было...но это не ответ конечно.
Полагаю, что просто надо пытаться перекладывать ее всякий раз,как будет уже спать...Трудно придется,а куда деваться...

Anyutka 14.01.2008 14:03

Было конечно, он просыпался, я подходила, держала за руку, он опять засыпал, а бывает так плачет, что мне его жалко становиться, не могу слушать как он орет, и беру к нам

Starry 14.01.2008 14:06

[B]Анютка[/B], это в год и 3 ??

HeLLen 14.01.2008 14:30

Я перекладывала, нудно и упроно. Потом сидела рядом. Потом уже сам просил посидеть рядом. Вместе почти не спали, только в крайних случаях.
Может в кроватке малышам не очень уютно? Слишком много места или еще чего нить?

Anyutka 14.01.2008 14:51

[QUOTE=Starry;63170][B]Анютка[/B], это в год и 3 ??[/QUOTE]

ага...

[QUOTE]Может в кроватке малышам не очень уютно? Слишком много места или еще чего нить?[/QUOTE]
Вот и я так думаю, может боятся одни...

Юлик 14.01.2008 19:52

У меня Катюшка спала в своей кроватке с самого начала.Правда мы были на ИВ,поэтому ночью кормила её в кроватке,не перекладывая на нашу.
А ещё нас очень выручала соска,но это уже ближе к году,мы и от смеси ночью в то время отказались уже.И просто,если она просыпалась,то давала ей соску и она спала дальше.
А так наверное уж если действительно отучать,то запастись терпением и постоянно после кормления перекладывать(хотя с трудом представляю,как это получиться:-[ ] ).А ещё лучше подождать,и уже после года или даже чуть позже отучать,когда уже малышу можно будет объяснить что-то или заинтересовать его своей кроваткой.А сначало можно на дневной сон приучать к своей кроватке.

Starry 14.01.2008 20:55

ну да, на ГВ тяжеловато спать отдельно.
у меня Соня щас ест даже чаще, чем в 1 месяц.
тогда ела 1-2 раза за ночь,
а сейчас раз 5-6 прикладывается.
может ее зубки беспокоят %-0

да и соску мы не даем,
так что при каждом ее кряхтении приходится просыпаться
и кормить...

Зая 14.01.2008 20:57

Скорее всего зубки!
Запасись Калгелем.Может и скакать так часто не придется по ночам:)

Светик 14.01.2008 21:13

Старри, а у меня Владик и в год порой по 5-6 раз за ночь кушает. А днем так ни разу мимо груди не может пройти, сразу начинает теребить за майку, требовать грудь. Так что терпение, только терпение. Поэтому и хочу отучать от совместного сна.

Anyutka 14.01.2008 21:14

У моей знакомой так же, ее дочка не хотела спать в своей кроватке, она ей каждый день говорила, что надо спать в кроватке, говорла, что ничего не надо бояться, и вроде потихоченьку она и стала спать, и уже не боялась.
Вот и я думаю, может он один боится в комнате находиться, да еще спать в кровате одному.

Мы тоже были на ГВ, вот и приходилось его с собой ложить, а соску мы не любили, но я его приучила к соске в 4 месяца, сейчас только иногда перед сном даю, а потом когда засыпат выплевывает

Лето 14.01.2008 22:21

[B]Светик[/B] не о моем ли ты сыне рассказываешь?:)

Фруктоза 15.01.2008 10:32

Девчонки,я тоже обеспокоена этой проблемой: [B]пока кормлю грудью - будет спать со мной!!![/B] Планирую до полутора лет. и потом если выбирать: кому удобнее- мне или малышу,то пусть будет удобней малышу! Мой брат с женой отучили совего сына годика в 2 только от своей кровати.И то только психологическим настроем. У них получилось так,что они переезжали в новую квартиру,и перед этим Святославчику говорили:"Ты будешь спать в новой СВОЕЙ кроватке..." и т.п. Т.е. психологически настроили ребенка,а потом еще и привлекли новой красивой кроваткой!

Златовласка 15.01.2008 11:57

Фруктоза,я согласна,пока кормим,отучить тяжело!

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.