![]() |
[QUOTE=caprizolka;1990001]я экономная!одну зп откладую,на вторую живем!машину купили.[/QUOTE]
молодцы вы. я тоже так хочу, но у нас получается сэкономить, а потом обязательно деньги улетают куда-то!!! |
Раньше экономить не получалось. Но теперь я кроме ведения домашней бухгалтерии вот как делаю. Приносит муж зарплату - я оттуда сразу несколько тысяч вынимаю и все, говорю, забудь про них. Детские вообще не снимаю. Тоже говорю - не вспоминай. Это вообще не наши. Все ляльке. Таким образом непредвиденные расходы на ребенка очень хорошо покрываются. И мы на отпуск за несколько месяцев можем накопить. И на кино-суши-клубы остается. А раньше вообще ничего не получалось - ни накопить, ни в выходные досуг организовать.
|
У нас летом очень много денег уходит во время прогулок: попить, мороженку, шоколадку, голубей покормить.... А там еще дочка в магазине что-то себе выпросит. Я поняла, что в целях экономии надо брать с собой строго необходимую сумму + 50-100рублей.
|
я экономлю очень сильно, хоть это и бесит, но если бы не экономили, то денег бы не оставалось
|
[QUOTE=Леся;1798]а мы отовариваемся в гипермаркетах, типа Ашан, там в любом случае все дешевле получается, чем например в супермаркете Перекресток[/QUOTE]
И мы тоже. |
[QUOTE=ушка;1714]и если экономите, то на чем (на себе, на муже...)? :)[/QUOTE]
ой, на меня иногда нападает синдром экономии-но это больше похоже на скупердяйство, быстро конечно проходит... |
а я не покупаю ненужные мелочи и всякие бесполезные вещи, прежде чем что-то купить я думаю а нужна мне эта вещь?
|
Мы стараемся экономить- откладываем деньги с зарплаты, но не очень получается-очень много уходит денег на еду- надо поменьше покупать всякой ерунды.
|
[QUOTE=Полиночка;2098731]Мы стараемся экономить- откладываем деньги с зарплаты, но не очень получается-очень много уходит денег на еду- надо поменьше покупать всякой ерунды.[/QUOTE]
составляйте список и по нему покупайте...так больше вероятность не купить лишнего |
Ну чаще всего со списками и ходим в магазин)
Просто то шоколадку захочется, то мороженное, то пиццу, то еще какую-нибудь ерунду, и в общем на это денег много улетает... |
[QUOTE=Полиночка;2133733]Ну чаще всего со списками и ходим в магазин)
Просто то шоколадку захочется, то мороженное, то пиццу, то еще какую-нибудь ерунду, и в общем на это денег много улетает...[/QUOTE] а вы представляйте как от такой еды целлюлит появляется и жир откладывается, сразу передумаете, или я например когда на толстую тетку посмотрю, мне сразу пол тележки выложить хочется :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
:-D :-D :-D
Надо попробовать;) |
экономить на еде смысла не вижу (мы не гурманы), а крупные покупки надо делать с умом - это да... всегда можно найти в инете подешевле. Мы пока не найдем самую низкую цену - не успокоимся)
|
[QUOTE=Пчёлка;2135341]экономить на еде смысла не вижу (мы не гурманы), а крупные покупки надо делать с умом - это да... всегда можно найти в инете подешевле. Мы пока не найдем самую низкую цену - не успокоимся)[/QUOTE]
если вы не гурманы тогда да, а то с голоду можно умереть :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: у наших друзей вечно по 5 видов колбасы, сыра и по килограмму икры красной и всего прочего, и нам говорят, что у нас вечно нечего поесть, а если мы будем как они кушать, мы лопнем :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
А я уже боюсь мужа отпускать одного в магазин. Вроде список составлю, все объясню, все равно дополнительно пакет всяких печенек, йогуртов, шоколадок и мороженок мне приволокет. приятно конечно, но бюджет........ А тут недавно до жути хотела икры красной, вот прям сильно сильно хотела. Поехал на другой конец города привез мне баночку, а я зараза такая даже с ним не поделилась, сама все съела.
|
[QUOTE=Meifeng;2136601]А я уже боюсь мужа отпускать одного в магазин. Вроде список составлю, все объясню, все равно дополнительно пакет всяких печенек, йогуртов, шоколадок и мороженок мне приволокет. приятно конечно, но бюджет........ А тут недавно до жути хотела икры красной, вот прям сильно сильно хотела. Поехал на другой конец города привез мне баночку, а я зараза такая даже с ним не поделилась, сама все съела.[/QUOTE]
а мне муж может купить вкуснятины только не калорийной :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: фигуру мою бережет :girl_haha: |
[QUOTE=Львекса;2137180]а мне муж может купить вкуснятины только не калорийной :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: фигуру мою бережет :girl_haha:[/QUOTE]
А я злой призлой становлюсь если сладенького дома нет:-E :-E :-E . Вот сейчас смотрю на последнюю сиротливую вафельку, и так грустно. Смску написала, что сладенького в доме больше нет. Значит вечером будт целый пакет :hysteric: :hysteric: :hysteric: |
[QUOTE=Meifeng;2137259]А я злой призлой становлюсь если сладенького дома нет:-E :-E :-E . Вот сейчас смотрю на последнюю сиротливую вафельку, и так грустно. Смску написала, что сладенького в доме больше нет. Значит вечером будт целый пакет :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: сама провоцируешь :girl_haha: |
[QUOTE=Львекса;2137428]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: сама провоцируешь :girl_haha:[/QUOTE]
ну так можно понемножку брать. И вапче. Он сам виноват. если бы изначально не стал пакетами сладенького покупать, я бы может и не присластилась :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Хотя не факт |
[QUOTE=Meifeng;2137484]ну так можно понемножку брать. И вапче. Он сам виноват. если бы изначально не стал пакетами сладенького покупать, я бы может и не присластилась :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Хотя не факт[/QUOTE]
а я до беременности тож ни дня не могла без сладкого, а сейчас равнодушна стала |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |