![]() |
А мы с конца августа ходим. Из этого времени болели 3 раза: конъюнктивит и 2 раза высаживали с поносом (последний на 3 дня). Простудных не было. Только сопли поначалу, но я водила и лечила, т.к. надо было адаптироваться. На той неделе в етверг появились за выходные все прошло. Посмотрим как дальше будет. Помню с сыном с больняков не вылезала.
|
Ирин, это здорово, что так хорошо ходите.
У моей сопли через пару дней на кашель переходят. И болеем минимум неделю, не тяжело но неприятно. |
[b]Деметр@[/b], сама удивляюсь. Специально ее в сад рано отдала, чтобы я еще дома могла посидеть, лишний раз забрать ее и дома подлечится лишнюю недельку.
|
[B]Деметр@[/B]вот мы как вы примерно ходим ((((неделю ходим-месяц дома.Вот уже сидим месяца 2...И я боюсь опять вести
|
[QUOTE=Lolly;6178497][B]Деметр@[/B]вот мы как вы примерно ходим ((((неделю ходим-месяц дома.Вот уже сидим месяца 2...И я боюсь опять вести[/QUOTE]
А вы давно уже ходите? Говорят, что в начале боляк много, потом поучше %-0 |
[QUOTE=Деметр@;6177407]Саш, три недели - это здорово. Ты какие-нибудь профилактические мероприятия делаешь перед садом?[/QUOTE]
да ничего вроде и не делаю%-0только после сада нос промываю аквамарисом обязательно, особенно если вижу, что шмыгать немного начинает |
Я вот тож нос промываю, но все равно не помогает. У нас главная проблема дочка высмаркиваться не умеет, как только ее не учили, а она ни в какую.
Поэтому только промывать сопли, а они все равно спускаются(( |
Диана, мы месяца 2 назад научились после того как мультик про свинку пеппу на карусели посмотрели:girl_haha:теперь ей только сказать стоит:"дунь как свинка" и она такое выдует!!!и еще в садики их учили, так сказать, закрепили результат
|
приветик
я заболела муж смеется ..говорит, что у меня адаптация я же вожу сейчас тоже их..иначе младшая без меня не поедет даже... не знаю вот...вроде и продуть не могло но если из сада.... то это вообще :-D:-D девчонки нормально пока... взяла два дня без справки завтра посмотрим в пятницу праздник осени..старшая если не попадет...изведет всех и сама изведется ждет очень надеюсь не заболеют от меня |
Юль, значит и у мамочек адаптация бывает :-D
Давай своим что нить для профилактики, чтобы не заразились. А Катюшка у тебя от Ульянки часто цепляла, когда та после сада заболевала? |
[QUOTE=Деметр@;6179167]Юль, значит и у мамочек адаптация бывает :-D
Давай своим что нить для профилактики, чтобы не заразились. А Катюшка у тебя от Ульянки часто цепляла, когда та после сада заболевала?[/QUOTE] Диан, я тебе тоже отвечу про нас. Наша маленькая первый год болела часто, и именно от старшей, когда та приносила из сада. Вот вчера как раз вспоминала, что первый раз она заболела в три месяца и потом без остановки, могла и каждый месяц. Сейчас намного реже, может только сопельками отделаться, а может и выстоять! Так что выработала иммунитет так сказать к садиковским болячкам, но и Полина уже меньше болеет, мы уже два года в сад ходим, сейчас проще вообщем |
Девочки, кстати, вспомнила. Мы ж чай пьем с эхинацеей, для профилактики. В аптеке иммунал (действующее вещество эхинацея), но он дорогой. Мужу в том году для профилактики давала настойку эхинацеи, но детям же на спирту нельзя. Вот и купила я травку в филтр-пакетиках. Чай мы завариваем, я просто добавляю пакетик в чайник и все. Чай пьют все, она там практически не заметна (если только специально дегустировать). Может кому полезно будет.
А про пропуск сада без справок многие наверно тоже уже знают (но я так на всякий случай): сейчас по закону можно без справки пропустить 4 дня, а не 3 как раньше. |
у нас два дня
потом без справки в сад не пустят и пофиг четам..закон или нет и я считаю правильно за 4 дня можно недолечить дите и потом всех скосит по семейным - другое дело но думаю если что случиться, можно и так договориться все люди и все понимают ну у нас по крайней мере можно |
[QUOTE=Деметр@;6179167]Юль, значит и у мамочек адаптация бывает :-D
Давай своим что нить для профилактики, чтобы не заразились. А Катюшка у тебя от Ульянки часто цепляла, когда та после сада заболевала?[/QUOTE] даю им ну мож меня продуло не знаю вроде никто из окружения не болел и не болеет и по людным местам не хожу из дома в машину, из машины в сад в общем не знаю даю им на всякий ага Кэт болела всегда почти ну в 99% было может 1,5 раза, когда она вообще не заболевала...но и Ульянка легко переносила а обычно было так - старшая с бешенной темпой, соплями до пупа, кашлем и все это на долго..а младшая в легкой форме и выздоравливала быстрее а вот я зато ага...болела с ними тоже(((( до этого вообще почти не болела а тут с темпой..для меня темпа это вообще событие целое..горло, сопли, кашель дурацкий от которого не отделаешься ну младшая посильнее у меня у нас вот ротовирус был два раза...у нее и не было ничего а мы, пардон от унитаза не отходили...вообще страшно вспомнить..полоскало мама не горюй...и поноси рвота а ей хоть бы хны хотя я ее кормила первый раз когда болели и второй раз старшая тоже более легко перенесла и младшую не затронуло вообще а мы с мужем..вот честно - думали помрем((((((( |
[b]freken[/b], просто у нас на собрании недавно воспитатель об этом сказала.
По поводу недолеченного ребенка с тобой согласна, НО сколько таких ответственных мамашек, таких по пальцам пересчитать. В основном и с соплями и с кашлем ведут, а некоторые даже с температурой умудряются. В общем пока с сада не высадят будут водить. Я просто уже насмотрелась такого и сама вожу дите с соплями и небольшим кашлем. Толку: ну вылечу я ее полностью, приведу в сад, а вечером она у меня с соплями будет и опять дома сидеть? К счастью у доки пока серьезного не было ничего. |
ну да
печально это водят сопливых и всяких ну разные ситуации бывают мало ли работать надо я их тоже понимаю я вот дома сижу и поэтому мы лечимся до победного |
[QUOTE=Ирина Н.;6179352]Девочки, кстати, вспомнила. Мы ж чай пьем с эхинацеей, для профилактики. В аптеке иммунал (действующее вещество эхинацея), но он дорогой. Мужу в том году для профилактики давала настойку эхинацеи, но детям же на спирту нельзя. Вот и купила я травку в филтр-пакетиках. Чай мы завариваем, я просто добавляю пакетик в чайник и все. Чай пьют все, она там практически не заметна (если только специально дегустировать). Может кому полезно будет.
А про пропуск сада без справок многие наверно тоже уже знают (но я так на всякий случай): сейчас по закону можно без справки пропустить 4 дня, а не 3 как раньше.[/QUOTE] 5 по санпину майскому |
по мне пять дней это уже перебор
у нас три дня если по семейным обстоятельствам просто приходишь предупреждаешь сколько не будет ребенка и все |
у нас как ни крути, если четвертый день отсутствуешь, то со справкой приходишь
они там пишут не то, что болел а что здоров и может дс посещать вот на отпуск я писала заявление, мы в отпуске сейчас, мне сказали, чтоб в польку за справкой сходили, а только потом в сад |
[quote=мне бы в небо)));6179587]5 по санпину майскому[/quote]
да, по новым правилам можно 5 дней пропустить без справки))))) Просто никто не говорит родителям почему-то. Кто-то боится, что посещаемость в саду будет низкая, кто-то что самолечение может усугубить проблему, кто-то что так труднее выявить инфекцию, ту же самую кишечную и пр. Мы в этом году с родителями подписывали новый договор, в котором прописано, что без справки ребенок имеет право не посещать сад до 5 дней. |
| Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |