Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Посещаем ясли-сад (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33678)

Ирина Н. 28.10.2013 17:54

А мы с конца августа ходим. Из этого времени болели 3 раза: конъюнктивит и 2 раза высаживали с поносом (последний на 3 дня). Простудных не было. Только сопли поначалу, но я водила и лечила, т.к. надо было адаптироваться. На той неделе в етверг появились за выходные все прошло. Посмотрим как дальше будет. Помню с сыном с больняков не вылезала.

Деметр@ 28.10.2013 18:01

Ирин, это здорово, что так хорошо ходите.
У моей сопли через пару дней на кашель переходят. И болеем минимум неделю, не тяжело но неприятно.

Ирина Н. 28.10.2013 18:05

[b]Деметр@[/b], сама удивляюсь. Специально ее в сад рано отдала, чтобы я еще дома могла посидеть, лишний раз забрать ее и дома подлечится лишнюю недельку.

Lolly 29.10.2013 10:21

[B]Деметр@[/B]вот мы как вы примерно ходим ((((неделю ходим-месяц дома.Вот уже сидим месяца 2...И я боюсь опять вести

Деметр@ 29.10.2013 10:47

[QUOTE=Lolly;6178497][B]Деметр@[/B]вот мы как вы примерно ходим ((((неделю ходим-месяц дома.Вот уже сидим месяца 2...И я боюсь опять вести[/QUOTE]

А вы давно уже ходите? Говорят, что в начале боляк много, потом поучше %-0

МамаБегемотика 29.10.2013 11:12

[QUOTE=Деметр@;6177407]Саш, три недели - это здорово. Ты какие-нибудь профилактические мероприятия делаешь перед садом?[/QUOTE]
да ничего вроде и не делаю%-0только после сада нос промываю аквамарисом обязательно, особенно если вижу, что шмыгать немного начинает

Деметр@ 29.10.2013 11:33

Я вот тож нос промываю, но все равно не помогает. У нас главная проблема дочка высмаркиваться не умеет, как только ее не учили, а она ни в какую.
Поэтому только промывать сопли, а они все равно спускаются((

МамаБегемотика 29.10.2013 11:36

Диана, мы месяца 2 назад научились после того как мультик про свинку пеппу на карусели посмотрели:girl_haha:теперь ей только сказать стоит:"дунь как свинка" и она такое выдует!!!и еще в садики их учили, так сказать, закрепили результат

freken 29.10.2013 16:02

приветик
я заболела
муж смеется ..говорит, что у меня адаптация
я же вожу сейчас тоже их..иначе младшая без меня не поедет даже...
не знаю вот...вроде и продуть не могло
но если из сада.... то это вообще
:-D:-D
девчонки нормально
пока...
взяла два дня без справки
завтра посмотрим
в пятницу праздник осени..старшая если не попадет...изведет всех и сама изведется
ждет очень
надеюсь не заболеют от меня

Деметр@ 29.10.2013 16:09

Юль, значит и у мамочек адаптация бывает :-D
Давай своим что нить для профилактики, чтобы не заразились.

А Катюшка у тебя от Ульянки часто цепляла, когда та после сада заболевала?

Аллчонок 29.10.2013 16:24

[QUOTE=Деметр@;6179167]Юль, значит и у мамочек адаптация бывает :-D

А Катюшка у тебя от Ульянки часто цепляла, когда та после сада заболевала?[/QUOTE]

Диан, я тебе тоже отвечу про нас. Наша маленькая первый год болела часто, и именно от старшей, когда та приносила из сада. Вот вчера как раз вспоминала, что первый раз она заболела в три месяца и потом без остановки, могла и каждый месяц. Сейчас намного реже, может только сопельками отделаться, а может и выстоять! Так что выработала иммунитет так сказать к садиковским болячкам, но и Полина уже меньше болеет, мы уже два года в сад ходим, сейчас проще вообщем

Ирина Н. 29.10.2013 17:49

Девочки, кстати, вспомнила. Мы ж чай пьем с эхинацеей, для профилактики. В аптеке иммунал (действующее вещество эхинацея), но он дорогой. Мужу в том году для профилактики давала настойку эхинацеи, но детям же на спирту нельзя. Вот и купила я травку в филтр-пакетиках. Чай мы завариваем, я просто добавляю пакетик в чайник и все. Чай пьют все, она там практически не заметна (если только специально дегустировать). Может кому полезно будет.

А про пропуск сада без справок многие наверно тоже уже знают (но я так на всякий случай): сейчас по закону можно без справки пропустить 4 дня, а не 3 как раньше.

freken 29.10.2013 18:16

у нас два дня
потом без справки в сад не пустят и пофиг четам..закон или нет
и я считаю правильно
за 4 дня можно недолечить дите и потом всех скосит
по семейным - другое дело
но думаю если что случиться, можно и так договориться
все люди и все понимают
ну у нас по крайней мере можно

freken 29.10.2013 18:23

[QUOTE=Деметр@;6179167]Юль, значит и у мамочек адаптация бывает :-D

А Катюшка у тебя от Ульянки часто цепляла, когда та после сада заболевала?[/QUOTE]
даю им
ну мож меня продуло
не знаю
вроде никто из окружения не болел и не болеет и по людным местам не хожу
из дома в машину, из машины в сад
в общем не знаю
даю им на всякий ага

Кэт болела всегда почти
ну в 99%
было может 1,5 раза, когда она вообще не заболевала...но и Ульянка легко переносила
а обычно было так - старшая с бешенной темпой, соплями до пупа, кашлем и все это на долго..а младшая в легкой форме и выздоравливала быстрее
а вот я зато ага...болела с ними тоже((((
до этого вообще почти не болела
а тут с темпой..для меня темпа это вообще событие целое..горло, сопли, кашель дурацкий от которого не отделаешься
ну младшая посильнее у меня
у нас вот ротовирус был два раза...у нее и не было ничего
а мы, пардон от унитаза не отходили...вообще страшно вспомнить..полоскало мама не горюй...и поноси рвота
а ей хоть бы хны
хотя я ее кормила первый раз когда болели
и второй раз старшая тоже более легко перенесла
и младшую не затронуло вообще
а мы с мужем..вот честно - думали помрем(((((((

Ирина Н. 29.10.2013 18:26

[b]freken[/b], просто у нас на собрании недавно воспитатель об этом сказала.
По поводу недолеченного ребенка с тобой согласна, НО сколько таких ответственных мамашек, таких по пальцам пересчитать. В основном и с соплями и с кашлем ведут, а некоторые даже с температурой умудряются. В общем пока с сада не высадят будут водить. Я просто уже насмотрелась такого и сама вожу дите с соплями и небольшим кашлем. Толку: ну вылечу я ее полностью, приведу в сад, а вечером она у меня с соплями будет и опять дома сидеть? К счастью у доки пока серьезного не было ничего.

freken 29.10.2013 19:21

ну да
печально это
водят сопливых и всяких
ну разные ситуации бывают
мало ли
работать надо
я их тоже понимаю
я вот дома сижу и поэтому мы лечимся до победного

мне бы в небо))) 29.10.2013 19:33

[QUOTE=Ирина Н.;6179352]Девочки, кстати, вспомнила. Мы ж чай пьем с эхинацеей, для профилактики. В аптеке иммунал (действующее вещество эхинацея), но он дорогой. Мужу в том году для профилактики давала настойку эхинацеи, но детям же на спирту нельзя. Вот и купила я травку в филтр-пакетиках. Чай мы завариваем, я просто добавляю пакетик в чайник и все. Чай пьют все, она там практически не заметна (если только специально дегустировать). Может кому полезно будет.

А про пропуск сада без справок многие наверно тоже уже знают (но я так на всякий случай): сейчас по закону можно без справки пропустить 4 дня, а не 3 как раньше.[/QUOTE]

5 по санпину майскому

Наталюша1 29.10.2013 21:56

по мне пять дней это уже перебор
у нас три дня
если по семейным обстоятельствам просто приходишь предупреждаешь сколько не будет ребенка и все

Sweety 29.10.2013 22:06

у нас как ни крути, если четвертый день отсутствуешь, то со справкой приходишь
они там пишут не то, что болел
а что здоров и может дс посещать
вот на отпуск я писала заявление, мы в отпуске сейчас, мне сказали, чтоб в польку за справкой сходили, а только потом в сад

Лисёнок 29.10.2013 23:09

[quote=мне бы в небо)));6179587]5 по санпину майскому[/quote]
да, по новым правилам можно 5 дней пропустить без справки)))))
Просто никто не говорит родителям почему-то.
Кто-то боится, что посещаемость в саду будет низкая, кто-то что самолечение может усугубить проблему, кто-то что так труднее выявить инфекцию, ту же самую кишечную и пр.

Мы в этом году с родителями подписывали новый договор, в котором прописано, что без справки ребенок имеет право не посещать сад до 5 дней.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.