Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Вы станете мамой второй раз! или детская ревность. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34882)

ЦветочекЯ 30.01.2014 19:48

ой,Лен,я тоже очень переживала и тебе ли это не знать)))ничего-все оказалось намного проще,чем я в свое время насочиняла)))и вообще,мне кажется,что мне с Алисой маленькой было сложнее,чем сейчас с двумя)

Траляля 30.01.2014 19:51

[QUOTE=ЦветочекЯ;6325271]ой,Лен,я тоже очень переживала и тебе ли это не знать)))ничего-все оказалось намного проще,чем я в свое время насочиняла)))и вообще,мне кажется,что мне с Алисой маленькой было сложнее,чем сейчас с двумя)[/QUOTE]

+1!!! У меня такие же ощущения

Иринка241 30.01.2014 19:52

мне тоже с 5 легче, чем когда-то с одним...

Траляля 30.01.2014 19:54

[QUOTE=Иринка241;6325278]мне тоже с 5 легче, чем когда-то с одним...[/QUOTE]
Вот наш пример! :girl_in_love:

Иринка241 30.01.2014 19:56

ага...догоняйте давайте...

freken 30.01.2014 22:50

Читаю и умиляюсь)))
А мне тяжелее с двумя наверно все-таки
Чем с одной
В плане морально
Физически норм..я все успеваю
А морально нееее...с одной проще

ЦветочекЯ 30.01.2014 22:58

А у меня просто сократилось кол-во личного времени...от этого может и тяжелее,больше устаю,а вот морально мне легче-я стала проще ко многому относится...

сЫч 31.01.2014 00:49

Света может за третьим ?
что б уж совсем отпустило
я шучу!

не пугайте меня я тока успокоилась ! хд...

Иринка241 31.01.2014 00:52

[QUOTE=сЫч;6325774]Света может за третьим ?
что б уж совсем отпустило
я шучу!

не пугайте меня я тока успокоилась ! хд...[/QUOTE]

вот и правильно...глубоко дышим и настраиваемся на позитив...;)

freken 31.01.2014 06:36

Я тоже проще некуда ко всему отношусь
Но мои дети вампиры
Они высасывают из меня все соки
Еще эти войны их постоянные... Визги-писки
Кароч в каком-то постоянном напряге пребываю...объясняешь, воспитываешь, разнимаешь...
А когда их трое и тэ.дэ мне даже страшно представить

PROSTO_ANGEL 31.01.2014 10:07

Очень интересная темка! Столько тут полезностей!
Мы с мужем очень хотим второго ребенка, но у нас огромная проблема с жильем. Поэтому тянем кота за хвост...((((((
А дочка уже давно спрашивает у меня про братика. Ей было наверно 2,5, приносит мне журнал, а так фотка малыша и говорит: "Мам, я такого хочу! Давай заведем!" :-D а сейчас папу постоянно просит: "Пап, разреши нам с мамой братика завести!")))
Папа уклончиво как-то отвечает, а дочка мне перед сном на ухо: "Мам, а давай папе не скажем и без его разрешения братика заведем!" :-D

Траляля 31.01.2014 10:14

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6326051]Очень интересная темка! Столько тут полезностей!
Мы с мужем очень хотим второго ребенка, но у нас огромная проблема с жильем. Поэтому тянем кота за хвост...((((((
А дочка уже давно спрашивает у меня про братика. Ей было наверно 2,5, приносит мне журнал, а так фотка малыша и говорит: "Мам, я такого хочу! Давай заведем!" :-D а сейчас папу постоянно просит: "Пап, разреши нам с мамой братика завести!")))
Папа уклончиво как-то отвечает, а дочка мне перед сном на ухо: "Мам, а давай папе не скажем и без его разрешения братика заведем!" :-D[/QUOTE]

:-D дети из любой ситуации выход найдут!

Juliasha 31.01.2014 10:21

Находчивая девчушка :)))

PROSTO_ANGEL 31.01.2014 10:28

[QUOTE=Траляля;6326073]:-D дети из любой ситуации выход найдут![/QUOTE]

[QUOTE=Juliasha;6326085]Находчивая девчушка :)))[/QUOTE]

Да, теперь есть, чем пригрозить мужу :girl_haha:

Мама Бо 31.01.2014 10:52

Папа уклончиво как-то отвечает, а дочка мне перед сном на ухо: "Мам, а давай папе не скажем и без его разрешения братика заведем!" :-D[/QUOTE]

:-D:)))
находчивая девчушка:girl_haha:

PROSTO_ANGEL 31.01.2014 11:17

[QUOTE=Веснушка;6326178]:-D:)))
находчивая девчушка:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

ЦветочекЯ 31.01.2014 11:29

Я ПОД СТОЛОМ:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Juliasha 31.01.2014 11:38

У меня брат младший года в 4-5 начал у мамы просить - роди мне братика! Она ему говорила - нет, я уже не смогу( ей 41 было). Тогда он подошел ко мне и говорит -ну тогда ты роди мне братика ( мне было 20-21)

Траляля 31.01.2014 12:06

[QUOTE=Juliasha;6326298]У меня брат младший года в 4-5 начал у мамы просить - роди мне братика! Она ему говорила - нет, я уже не смогу( ей 41 было). Тогда он подошел ко мне и говорит -ну тогда ты роди мне братика ( мне было 20-21)[/QUOTE]

Какие все несговорчивые :girl_haha:

Мини 31.01.2014 12:34

[QUOTE=Admin;6324205]Добрый день.
А может у кого-то была такая ситуация. Все объясняли, готовились и ждали братика или сестричку, а получилась так, что ревность проснулась не сразу и начинает мучить постепенно, старший может исподтишка на вредничать младшему.
Или например может у кого-то была ситуация, когда старший сказал "унесите младшего обратно в роддом".
Как справляться с такими ситуациями?

А бывают такие ситуации, иногда родители с появлением младшего отдают старшего бабушке, «пожить к себе, пока маленький подрастет». Старший ребенок при этом «купается во внимании», но с другой стороны, чувствует оторванность от семьи.... может ли такой подход к проблеме, привести к большей ревности между детьми ?[/QUOTE]
Ну было пару раз что дочка просила отнести туда откуда принесли кулек)))) Ну посмеялись мы над эти и все))) А по поводу бабушек я категорически против, я даже бабушкам приезжать не разрешала, чтобы не происходило непроизвольного разделения детей.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.