![]() |
[QUOTE=kukis;1238084]девочки а соевое молоко полезно?,оно такое вкусное[/QUOTE]
Соя сплошь и рядом ГМО, в том числе любые продукты с добавлением соевого молока: хлеб, сладости и пр. Да и планирующим зачатие рекомендуют от сои отказаться. Я бы воздержалась, да и по любому я молоко на дух не переношу, из молочного могу есть только сыр и творожную массу. |
Насчет творога и молочных продуктов, прочла, что их не рекомендуют в последние месяцы. Происходит окостенение скелета у ребеночка (кости не такие подвижные при прохождении через родовые пути) и роды проходят сложнее.
Колбасно-сосисечные изделия вредны не только б., там ничего от мяса, зато много разных вредных примесей. Иногда тянет на ветчину, но стараюсь всячески себя сдерживать. И совсем не тянет на сладкое, хотя до б. я себя время от времени баловала. |
я пью на ночь всегда кисломолочное Снежок называется и малышу нравиться и полезно для кишечника
|
[QUOTE=мармышка;1238991]я пью на ночь всегда кисломолочное Снежок называется и малышу нравиться и полезно для кишечника[/QUOTE]
Ну Маришка ты молодец....я вот не могу себя заставить!!!!!!!А это очень полезно!!!!Умничка просто!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Мотылек;93144]В Беременной болталке для [B]Оленьки[/B] написала примерное меню во время беременности. Повторю тут в кратце, может кому-то пригодится:
Можно так: [B]Завтрак[/B] Фрукты или фруктовый сок. Овсяная каша или хлопья из отрубей с молоком. Хлеб из муки грубого помола, тосты с нежирным маслом. Чай или кофе. [B]Второй завтрак[/B] Чай, кофе или молоко. Фрукты или печенье. [B]Обед[/B] Суп. Сандвич с листьями салата, с сыром, с рыбой, с холодным отварным мясом. Свежие фрукты или йогурт. Чай, кофе или фруктовый сок. [B]Полдник[/B] Чай или кофе с печеньем. [B]Ранний ужин[/B] Мясо, рыба, сыр, яйца или блюда из бобовых культур. Картофель, рис или макароны. Овощи или салат. Молочный пудинг, или фрукты, или бисквиты. Чай. [B]Поздний ужин[/B] Молоко с хлебом из муки грубого помола или с печеньем. Или такой вариант: [B]Завтрак:[/B] молочная каша с маслом или вареное яйцо (яичница), хлеб с маслом и сыром, чай или кофе с молоком. [B]Обед:[/B] салат или винегрет, суп вермишелевый на курином бульоне, отварная курица с рисом и тушеной морковью, компот из свежих или сухих фруктов. [B]Полдник:[/B] творог со сметаной, фрукты, чай. [B]Ужин:[/B] отварная или жареная рыба с картофельным пюре, салат из свеклы с черносливом, чай с печеньем или вафлями. [B]На ночь:[/B] стакан кефира, простокваши, ряженки или йогурт. Между приемами пищи - свежие овощи и фрукты, легкие молочные десерты, кефир, йогурт. Можно комбинировать как посчитаете нужным, главное, чтобы большинство из этих продуктов было в вашем меню.[/QUOTE] спасибо огромное! я завтра куплю все что нужно и в понедельник начну так питаться, а интересно суп из опят можно?или только куриный бульон?кушать частенько охото, но стараюсь ограничивать себя,врач говорит что "жор"на ребенке плохо сказывается |
я тоже стараюсь правильно питаться, осладенькое совсем не могу исключить- обязательно что-то скушаю каждый день))то киндер, ТО БАУНТИ, то тирамису, то чизкейк, то рафаэло))):puz:
|
А я вот до Б сладкое вообще не любила, а теперь это кошмар какой-то... То шоколадка, то булочка.... Не могу уже.... Кто знает, что похудательного можно, а??? А то заплыву жиром((((
|
А мне вот сладкого вообще не хочется! Зато соленые огурцы, помидорчики, и всякое такое - моя любимая еда теперь...
|
[QUOTE=Lubashka;1435165]А мне вот сладкого вообще не хочется! Зато соленые огурцы, помидорчики, и всякое такое - моя любимая еда теперь...[/QUOTE]
Ох!!! Это я тоже люблю. Сижу ем булку с маком и закусываю маринованным помидором, муж в соседнюю комнату выходит, "чтобы я ему аппетит не портила":-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Valdemarovna;1436787]Ох!!! Это я тоже люблю. Сижу ем булку с маком и закусываю маринованным помидором, муж в соседнюю комнату выходит, "чтобы я ему аппетит не портила":-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
а меня периодически муж искушает разными вкусностями (шоколадом, булками, мороженым), приходится крепиться, пока держусь)))) |
[QUOTE=Anais;1436815]а меня периодически муж искушает разными вкусностями (шоколадом, булками, мороженым), приходится крепиться, пока держусь))))[/QUOTE]
Меня вот мама моя откармливает как будто порося к рождеству:puz: :puz: :puz: :puz: Только в гости приедешь так она начинает всякие полезности в меня впихивать, и жутко обижается, когда отказываюсь:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Valdemarovna;1434720]А я вот до Б сладкое вообще не любила, а теперь это кошмар какой-то... То шоколадка, то булочка.... Не могу уже.... Кто знает, что похудательного можно, а??? А то заплыву жиром(((([/QUOTE]
из сладенького если оч хочется, то лучше мармелад или зефир,сухофрукты, немного меда.они не такие калорийные, как шоколад и торты и булочки |
[QUOTE=SPA;1439308]из сладенького если оч хочется, то лучше мармелад или зефир,сухофрукты, немного меда.они не такие калорийные, как шоколад и торты и булочки[/QUOTE]
Торты меня не возбуждают совсем, а вот булочки вызывают сладкую дрожь в коленях. А по поводу зефира огромное спасибо!!!! Буду знать:preg: :preg: :preg: |
[QUOTE=Valdemarovna;1440174]А по поводу зефира огромное спасибо!!!! Буду знать:preg: :preg: :preg:[/QUOTE]
единственная сладость, которую разрешила врач моей кормящей подруги - это зефир. Вроде как там разных консервантов и красителей меньше в сравнении с остальными. |
[QUOTE=Anais;1446268]единственная сладость, которую разрешила врач моей кормящей подруги - это зефир. Вроде как там разных консервантов и красителей меньше в сравнении с остальными.[/QUOTE]
Соглашусь, зефир и лукум - очень хороший вариант полакомиться не очень калорийно. А в составе зефира все очень допустимое: яблочное пюре, патока, сахарный песок, яичный белок, агар или пектин, вкусовые и ароматические добавки. |
Агар— продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Пойду поем зефир )))) |
[QUOTE=Ло-Ло;1447902]Агар— продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Пойду поем зефир ))))[/QUOTE] Теперь хочу зефир с морской капустой:))) :))) :puz: :puz: |
у меня зефира здесь не найти, так что пойду за лукумом!
|
Похудеть и здорово питаться
Всем привет!
Хочу потихонечку изменить свой рацион в сторону здорового питания. Сразу перейти на все эти полезные штуки и питаться морковкой с яблочно-морковным соком у меня не получилось, поэтому решила брать крепость здорового питания поэтапно. С чего посоветуете начать?%-0 |
откажитесь от всякой дряни типа газировок, чипсов. ешьте поменьше выпечки. замените жареное на запеченое и отварное. с утра ешьте молочные продукты и сладости. основной поием пищи в 12-14 часов. после шести не ешьте. на ночь пейте теплое молоко со специями и топленым маслом.
и разберитесь с режимом дня, тогда все это будет просто соблюдать. два раза в месяц (на одиннадцатые сутки растущей и убывающей луны) устраивайте разгрузочные дни (убрать зерновые и бобовые, мясо, рыбу, яйца по возможности) и все будет гуд :) |
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3. |