![]() |
А я и не знала%-0 У нас в род. доме почти всем по желанию предлогали...
|
я когда с врачом договаривалась о родах, сказала что не в коем случае не хочу эпидуралку. доктор ответила, что ее делают в крайних случаях, а обычно ставят промедол. сейчас я ничуть не огорчена тем, что была так обезболена.
|
[QUOTE=ШУНЬКА;557086]А какие препараты входят в эпидуральную анестезию?[/QUOTE]
местные анестетики-лидокаин, бупивакаин и ропивакаин. Для усиления их действия могут добавлять еще кое какие препараты. |
А по каким показаниям её делают? (просто интересно)
|
[QUOTE=Лена);557570]А по каким показаниям её делают? (просто интересно)[/QUOTE]
основное-обезболивание. |
[QUOTE=Пузеныш;557555]я когда с врачом договаривалась о родах, сказала что не в коем случае не хочу эпидуралку. доктор ответила, что ее делают в крайних случаях, а обычно ставят промедол. сейчас я ничуть не огорчена тем, что была так обезболена.[/QUOTE]
А мне вот при первых родах вкололи обезболивающее прям перед самыми родами, так я после этого обезболивающего вообще ничего не чуствовала. |
А если у меня аллергия на ледокаин?
|
[QUOTE=ШУНЬКА;559010]А если у меня аллергия на ледокаин?[/QUOTE]
А перед тем,как сделать любую анезтезию,спрашивают,на что аллергия. Я тоже рожала с эпидуралкой,хорошо,что анестезиолог попался опытный,а вот девочки намучились,только деньги выбросили на ветер :-/ |
Я рожала с эпидуралкой, вещь волшебная! Началось всё к ночи, поэтому отдохнуть и поспать просто не было возможности, а с анестезией убили нескольких зайцев сразу, и отдохнула и выспалась и безболезненно родила дочку. Правда кололи до определенного момента, а перед потугами перестали, чтобы я хоть тужиться смогла. Вобщем я ни о чем не жалею, всё прошло на ура!
|
[QUOTE=Пузеныш;557529]по желанию ее почти нигде не делают.[/QUOTE]
а мне врач настоятельно советовала, почти уговаривала, хотя меня особо уговаривать не надо было, потому что я от схваток уже не знала куда деваться, зато сразу полегчало, мне понравилось))) как я поняла проблемы могут быть только если анастезиолог не опытный и не туда вколет |
[QUOTE=Elezara;559050]а мне врач настоятельно советовала, почти уговаривала, хотя меня особо уговаривать не надо было, потому что я от схваток уже не знала куда деваться, зато сразу полегчало, мне понравилось)))
как я поняла проблемы могут быть только если анастезиолог не опытный и не туда вколет[/QUOTE] А ну так вот это и страшно, а вдруг как раз безответственый попадётся! При мне одной девчонки делали эпидуральную анаст. и мне глядя на это не по себе как-то стало. Видать трусиха я:girl_in_love: |
А нам тольок ношпу с новокаином в попу и никаких эпидуралок) и всё нормально,родили на 5+ и ещё бы родили)
|
Я вот так же первого родила! Сделали укол и улетела и никакой боли.
А в этот раз просила обезболивающее, так не дали! |
[QUOTE=Elezara;559050]
как я поняла проблемы могут быть только если анастезиолог не опытный и не туда вколет[/QUOTE] не только во враче дело. мне анестезию делала зав.отделением, опыт у нее огого какой. |
[QUOTE=Пузеныш;559889]не только во враче дело. мне анестезию делала зав.отделением, опыт у нее огого какой.[/QUOTE]
а что пошло не так? |
у меня отверстие от укола не затянулось. реакция организмма неадекватная, но такое бывает крайне редко.
|
[QUOTE=Пузеныш;560067]у меня отверстие от укола не затянулось. реакция организмма неадекватная, но такое бывает крайне редко.[/QUOTE]
а не сказали с чем связано? и если честно, я не совсем поняла, как это не затянулось отверстие? там катетор тонкий, как игла мне кстати катетор через сутки только сняли |
а какие осложнения могут возникнуть после эпидуралки?
|
я еще слышала что могут не туда попасть и плохо анестезия подействует. Врач говорят опытный должен быть
|
у нас вообще не делают эпидруалку
|
| Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |