Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Разница в возрасте между детьми (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=378)

Елечка 04.05.2009 08:58

Я тоже в раздумье, моему малышу уже почти три, муж давно второго просит, а я вот никак не решусь.:-/ Хочется и колется. Но я все-таки думаю через год рожу. А насчет разницы, все относительно. Нас вот трое в семье, у меня старший брат и младшая сестра, между всеми по пять лет разницы, мама не загадывала, просто так сложилось. Так вот когда мы маленькими были, у нас просто чудесные отношения были. Я сейчас помню, как я ее ждала, как нянчилась, как мы играли вместе.:girl_in_love: Ни дрались ни разу, честное слово! Потом, конечно, она стала за мной бегать, а нам уже с подружками о мальчиках посплетничать надо было, но это недолго. Я школу закончила, уехала учиться. Сейчас уж взрослые, и отношения взрослые. А есть примеры, когда разница год-полтора, а взаимопонимания нет.

Sanechka 04.05.2009 20:46

у меня нет пока опыта воспитания собственных детей, но я бы хотела детишек с небольшой разницей в возрасте, чтобы без ревности и вместе было интересно! а главно конечно, чтобы малыши были здоровы и мама смогла их выносить, родить и вырастить :)

procha 04.05.2009 21:58

[QUOTE=Sanechka;446861]у меня нет пока опыта воспитания собственных детей, но я бы хотела детишек с небольшой разницей в возрасте, чтобы без ревности и вместе было интересно! а главно конечно, чтобы малыши были здоровы и мама смогла их выносить, родить и вырастить :)[/QUOTE]
Согласна:))) :))) :)))

Nell77 15.05.2009 01:56

[QUOTE=Jul;445421]что верно то верно, мы с мамой на растояннии когда живем сразу общий язык находим, прям идилия полная..а вот стоит нам в одной квартире поселится тут уже вешаемся обе.[/QUOTE]
ещё года 3 назад нам с матерью больше 2-х дней на одной территории нельзя было находиться,-до драки прям иногда.ну не может у неё в голове уместится что я уже выросла и имею право выражать свои мысли в любой форме и иметь своё особое мнение(мне 32 в этом году будет,у меня четверо детей и я второй раз замужем)!!!зато когда по разным домам так прям подружки! а вот с младшей сестрой разница 7 лет,война в детстве была страшная(у нас ещё отцы разные),она и сейчас кусок г но у нас почти любовь.

Helena 15.05.2009 14:17

У меня вообще нет ни братьев ни сестер, я одна всемье. Было очень скучно. Поэтому я решила родить ак минимум 2 детей с разницей 2-3 года. Но собралась только сейчас. Разница будет около 5 лет. На второго ребенка долго не могла решиться, хотя муж и упрашивал давно.

княгиня 15.05.2009 14:28

Для себя я решила одно, что разница между моими детьми будет года 2, или лет 5 уже, если то на то пошло, чтоб кризис трех лет миновал у первого. А то ещё ревновать будет...[/QUOTE]

Ну 5 лет разница-это еще не говорит о том ,что ревности не будет.У меня старше сейчас 7,когда младшая родилась,караул,доходило до того,что были слова такие как -я вообще не хотела,что бы Лиза была,вот вы её больше любите и т.п(может я воспитывала не так-не спорю)Только когда сын родился,она немного подуспокоилась...

OLGOVOLA 15.05.2009 18:25

Я всегда хотела что бы разница в возрасте детей моих была не большая, ну где то от двух до 5-ти лет. От двух уже не получается и трёх, вот будем стараться до пяти успеть))

Надя_ 18.05.2009 08:09

А я планировала и так получилось, чтобы разница между детьми была от 2,5 до 4 лет. Вот рожу и получится 2,8. По-моему идеально!

Slim 18.05.2009 09:33

[QUOTE=Елечка;445445]Я тоже в раздумье, моему малышу уже почти три, муж давно второго просит, а я вот никак не решусь.:-/ Хочется и колется. Но я все-таки думаю через год рожу. А насчет разницы, все относительно. Нас вот трое в семье, у меня старший брат и младшая сестра, между всеми по пять лет разницы, мама не загадывала, просто так сложилось. Так вот когда мы маленькими были, у нас просто чудесные отношения были. Я сейчас помню, как я ее ждала, как нянчилась, как мы играли вместе.:girl_in_love: Ни дрались ни разу, честное слово! Потом, конечно, она стала за мной бегать, а нам уже с подружками о мальчиках посплетничать надо было, но это недолго. Я школу закончила, уехала учиться. Сейчас уж взрослые, и отношения взрослые. А есть примеры, когда разница год-полтора, а взаимопонимания нет.[/QUOTE]

А у меня вот как получилось: когда доченьке исполнилось два годика, то мы с мужем были и морально и физически готовы родить второго ребенка, но все родственники и друзья твердили :julli-lol: только одно, что мне необходимо "отдохнуть" от домашней рутины, выйти на работу, пообщаться с людьми и т.д. Вобщем я прислушалась не к себе, а к другим:goodevil: . Потом то здоровье стало ухудшаться, то еще какие-нибудь проблемы возникали.... Сейчас моей доченьке седьмой год и она очень просит братика или сестренку. А здоровьем своим я начала заниматься поздновато и теперь не знаю успеем ли мы к 8-летию подарить ей братика. Так что в первую очередь нужно прислушаться к своему организму и не "затягивать" с рождением второго ребенка:girl_sigh: .

Надя_ 19.05.2009 14:32

Вот я о том же в районе 3х лет самое оптимальное.

Tatashka 05.06.2009 08:52

моей дочке уже 8, вот в ноябре родится второй малыш. может быть разница и не маленькая, но я только стала морально готова: успела поработать, отдохнуть и попутешествовать, а теперь можно и повторить все... и вообще, общение между детьми зависит от отношений с семье и воспитания, ведь могут и погодки не общаться

Jul 05.06.2009 12:16

[QUOTE=Tatashka;512896]моей дочке уже 8, вот в ноябре родится второй малыш. может быть разница и не маленькая, но я только стала морально готова: успела поработать, отдохнуть и попутешествовать, а теперь можно и повторить все... и вообще, общение между детьми зависит от отношений с семье и воспитания, ведь могут и погодки не общаться[/QUOTE]
ППКС
что верно то верно, всё зависит от воспитания.

Нянька 06.06.2009 22:35

Привет, у меня разница между детками 11 мес, но считаю, что идеально для планирования будет разница 1г и 6м.

Надя_ 08.06.2009 15:24

[QUOTE=Нянька;515813]Привет, у меня разница между детками 11 мес, [/QUOTE]

Просто не представляю какое крепкое должно быть здоровье у женщины чтоб родить с таким промежутком! Я лично забеременеть во время кормления ребенка в принципе не могла.

Нянька 08.06.2009 15:59

[QUOTE=Надя_;518241]Просто не представляю какое крепкое должно быть здоровье у женщины чтоб родить с таким промежутком![/QUOTE]
У нас с кормлением старшей не получилось :(. А здоровье у меня не такое уж крепкое, да и зрение -9, ничего родила, вроде живая хожу:girl_haha:

Надя_ 08.06.2009 18:24

Главное чтоб ребеночек здоровый получился, но я не представляю как бедная вновь мама с двумя малявочками справлялась, да особенно сразу после родов.

nina kiki 14.06.2009 17:44

мы с мужем встретились поздно :) ему 30 мне 29 было на тот момент. детей много хотим. в год по ребятёнку :)))

Irisshka 14.06.2009 20:03

У нас разница 7 будет, мы так сразу и хотели-родить второго-когда первый будет в школу собираться.

Чипатая 14.06.2009 20:30

У нас разница будет без месяца 3 года)))

Надя_ 14.06.2009 20:47

[QUOTE=Чипатая;529881]У нас разница будет без месяца 3 года)))[/QUOTE]

Идеально на мой взгляд.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.