Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Порядок в доме: оптимизация, секреты поддерживания порядка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4188)

Людмилка 14.09.2010 13:19

Ндаа.... уж... а я вот точно себя грязнулей почувствовала :girl_haha: у меня раз в неделю вся уборка квартиры. Пылесос, уборка пыли, ванная, полы мою ну и т.д... даже стирка раз в неделю, иногда 2 по мере необходимости.. Может это потому что у меня масечки нет, живём вдвоём с мужем в однокомнатной квартирке. А вот сестра родная имеет дочь. Говорит когда родишь и времени больше появляется и ответственности... Она постоянно что-то делает и до поздна причём, я так не могу ;)

ЮJIИЯ 18.09.2010 11:56

девочки, подскажите, как вы чистите утюг от накипи?

zaj4onok 18.09.2010 12:33

[QUOTE=Людмилка;2267657]Ндаа.... уж... а я вот точно себя грязнулей почувствовала :girl_haha: у меня раз в неделю вся уборка квартиры. Пылесос, уборка пыли, ванная, полы мою ну и т.д... даже стирка раз в неделю, иногда 2 по мере необходимости.. Может это потому что у меня масечки нет, живём вдвоём с мужем в однокомнатной квартирке. [/QUOTE]

Я такая же, хотя уже и ребенок есть

Часть 13 18.09.2010 18:32

[QUOTE=Кисюня Маня;2235346]Жидкостью для снятия лака я оттирала[/QUOTE]

жидкостью для очистки стекла-типа мистер мускул.Отлично.и с кожи и с ткани!

zaj4onok 18.09.2010 20:00

Смотрю многие пишут о влажных салфетках для дома. А я нигде не видела таких%-0 . Можете кинуть ссылкой на пример таких салфеток?

Кисюня Маня 21.09.2010 13:23

Да я обычными вытираю, а специальные в больших супермаркетах продаются - вЛенте, в Ашане

Кисюня Маня 21.09.2010 13:48

Придумала чем отмывать недоступные впадинки в детких бутылочках и поильниках - зубной щеткой! Намыливаю и вперед! и ручки на печке хорошо отмываются - у меня всегда с этим проблема была.

Svetk@ 04.10.2010 13:07

А я кафельные швы ей отмываю)))

капризОлька 05.10.2010 10:09

[QUOTE=Людмилка;2267657]Ндаа.... уж... а я вот точно себя грязнулей почувствовала :girl_haha: у меня раз в неделю вся уборка квартиры. Пылесос, уборка пыли, ванная, полы мою ну и т.д... даже стирка раз в неделю, иногда 2 по мере необходимости.. Может это потому что у меня масечки нет, живём вдвоём с мужем в однокомнатной квартирке. А вот сестра родная имеет дочь. Говорит когда родишь и времени больше появляется и ответственности... Она постоянно что-то делает и до поздна причём, я так не могу ;)[/QUOTE]

вот вот и у меня все тот же сценарий.работаешь с утра до вечера.уборка раз в неделю и основательная

капризОлька 05.10.2010 10:10

[QUOTE=Svetk@;2376727]А я кафельные швы ей отмываю)))[/QUOTE]

а я контейнеры для порошка и ополаскивателя в машинке стиральной.:girl_haha:

МуммиМама 09.10.2010 18:44

утюг можно почистить специальным карандашом в хозяйственных магазинах продается

Кисюня Маня 09.10.2010 18:57

Девочки, у меня вот какая проблема, внутри контейнера в стиральной машине и как бы по краям внутри (у меня машинка сверху открывается) черная плесень что ли или я не не знаю что это. Как ее оттереть? Не получается у меня. Машинку каждый раз проветриваю, оставляю открытой и все равно эта гадость есть.

МуммиМама 09.10.2010 19:25

[QUOTE=Кисюня Маня;2407100]Девочки, у меня вот какая проблема, внутри контейнера в стиральной машине и как бы по краям внутри (у меня машинка сверху открывается) черная плесень что ли или я не не знаю что это. Как ее оттереть? Не получается у меня. Машинку каждый раз проветриваю, оставляю открытой и все равно эта гадость есть.[/QUOTE]

это на пластике или на металле? если на металле то возможно коррозия

ЮJIИЯ 09.10.2010 19:32

[QUOTE=Кисюня Маня;2407100]Девочки, у меня вот какая проблема, внутри контейнера в стиральной машине и как бы по краям внутри (у меня машинка сверху открывается) черная плесень что ли или я не не знаю что это. Как ее оттереть? Не получается у меня. Машинку каждый раз проветриваю, оставляю открытой и все равно эта гадость есть.[/QUOTE]

у меня тоже в стиралке эта черная плесень. мне доместос помог, в зеленой бутылке

Кисюня Маня 09.10.2010 21:32

[QUOTE=Львекса;2407193]это на пластике или на металле? если на металле то возможно коррозия[/QUOTE]

у меня на там резинка какая-то вокруг идет, так вот на ней, а контейнер пластиковый.

[B]ЮJIИЯ[/B], спасибо за совет, попробую доместосом

МуммиМама 10.10.2010 18:37

[QUOTE=Кисюня Маня;2407658]у меня на там резинка какая-то вокруг идет, так вот на ней, а контейнер пластиковый.

[B]ЮJIИЯ[/B], спасибо за совет, попробую доместосом[/QUOTE]

сначала инструкцию прочитайте на доместосе...чтоб не разъел

ЮJIИЯ 10.10.2010 18:44

[QUOTE=Львекса;2411186]сначала инструкцию прочитайте на доместосе...чтоб не разъел[/QUOTE]

я как раз резинку и очищала доместосом, и ничего не разъел

zaj4onok 10.10.2010 20:52

Я плесень отмывала спреем Cif. Он есть специальный от плесени, его можно применять и на пластике и на резине

Miriam 13.10.2010 13:28

[QUOTE=caprizolka;2381302]вот вот и у меня все тот же сценарий.работаешь с утра до вечера.уборка раз в неделю и основательная[/QUOTE]

Я так же делала, пока мелкая не появилась, теперь нереально весь день уборке посвятить! Прочитала недавно про систему Fly Lady, перешла на нее, жизнь заметно облегчилась... И порядок всегда, и не чувствую себя уставшей, и времени много для дочки.

ЮJIИЯ 13.10.2010 14:01

[QUOTE=Miriam;2427435]Я так же делала, пока мелкая не появилась, теперь нереально весь день уборке посвятить! Прочитала недавно про систему Fly Lady, перешла на нее, жизнь заметно облегчилась... И порядок всегда, и не чувствую себя уставшей, и времени много для дочки.[/QUOTE]

что за система Fly Lady?

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.