Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Грудное или искусственное вскармливание. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42949)

Кристинк@ 30.01.2015 09:20

[QUOTE=Sveto4ek;6884465][B]Кристинк@[/B], каждому свое :) мы до 2х вообще не разговаривали, не было необходимости видимо :) Сейчас болтун. Я не различаю детей по половому признаку. Грудь и интимные органы показывать после определенного возраста не считаю нужным ни тем ни тем :)[/QUOTE]

Ну да, у всех разные мнения )))
Просто примерно в 2,5 моя дочь пришла из яслей и выдала - мама, представляешь, вот у меня писька, а у Кости писюн :-D
Вот как такого ребёнка грудью кормить :girl_haha:

Sveto4ek 30.01.2015 09:30

[B]Кристинк@[/B], для меня просто писька чисто интимный орган, а грудь это средство для кормления детей, так это заложено природой :)
То есть изначально сиськи придуманы детям, а не мужикам))))

Анюсик 30.01.2015 09:45

[QUOTE]А мальчиков я считаю до такого возраста вообще нельзя кормить[/QUOTE]
:-!:girl_haha:чем мальчик от девочки в 2 года отличается, что его нельзя грудью кормить?

Sveto4ek 30.01.2015 09:50

[B]Анюсик[/B], знаете, мамы девочек практически все этого не понимают) Думают что мальчики это другие существа, их нельзя зацеловывать, баловать, нежничать так как с девочками:) Все процдет если мама девочки родит сыночка :)

Lili4ka 30.01.2015 09:51

Каждому свое действительно. У меня дочка заговорила в 3, но после года вообще ничего не сосала. И даже пюре отказалась есть. Был полный рот зубов, любила шашлыки, курицу и т.д. все кусала и жевала сама. А у знакомой сыну 1,5г и он все еще кусочками давится. Все детки разные.

Кристинк@ 30.01.2015 09:55

[QUOTE=Sveto4ek;6884497][B]Кристинк@[/B], для меня просто писька чисто интимный орган, а грудь это средство для кормления детей, так это заложено природой :)
То есть изначально сиськи придуманы детям, а не мужикам))))[/QUOTE]

Для меня воспитание мальчика, что то совсем другое, мне кажется с ним нельзя как с девочкой))
Может потому что у меня дочки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Sveto4ek;6884530][B]Анюсик[/B], знаете, мамы девочек практически все этого не понимают) Думают что мальчики это другие существа, их нельзя зацеловывать, баловать, нежничать так как с девочками:) Все процдет если мама девочки родит сыночка :)[/QUOTE]

Вот точно :girl_haha:
У меня даже муж так считает. Тут даже сказал - если будет ещё ребёнок, пусть это будет дочка :-D

Sveto4ek 30.01.2015 09:57

[B]Кристинк@[/B], это стереотипы просто :) детей любовьи и лаской не испортить) а у абнимашки и целовашки нужны любому полу и любому возрасту :) мы своего с мужем до сих пор зацеловываем))))

Lili4ka 30.01.2015 10:05

[QUOTE=Sveto4ek;6884530][B]Анюсик[/B], знаете, мамы девочек практически все этого не понимают) Думают что мальчики это другие существа, их нельзя зацеловывать, баловать, нежничать так как с девочками:) Все процдет если мама девочки родит сыночка :)[/QUOTE]

Это точно. Мне просто не по себе когда я вижу этих мальчиков, которые с ровесниками в мяч играть не хотят, а за мамой хвостом ходят и сиську выпрашивает. Просто я почему-то только мальчиков таких встречала.
На счет залюбливать и зацеловывать не по теме.Но сразу вспомнилось как тут дочка столкнулась с другом на площадке. Моя даже не пискнула, а тот лежит умирающий лебедь ревет на весь район (я видела как упали ничего критичного у него не было точно), реву было столько, мама его на ноги поднимала. Я потом ей звоню, говорю ну как ваша нога, она ой даже синяка нет, видимо он просто расстроился, а у моей вся щека рассечена была, я ей даже фотку отправила, может задумается о поведении своего сына и как-то изменит подход к воспитанию. Простите за флуд, не смогла смолчать. Тут дело не в ГВ или ИВ, тут как раз в этом "зацеловывать и т.д"

Sveto4ek 30.01.2015 10:15

[B]Lili4ka[/B], мы так себя не ведем :) можно и зацеловывать и мужчинк растить. Я и девочку поднимать не стану, пусть сама встает :)

Траляля 30.01.2015 10:17

[QUOTE=Sveto4ek;6884433]Первого кормила до 2х лет и 4х месяцев. И кроме груди нам ничего и не надо было. [/QUOTE]
А прикорм вообще не ел?
[QUOTE=Кристинк@;6884476]Ну да, у всех разные мнения )))
Просто примерно в 2,5 моя дочь пришла из яслей и выдала - мама, представляешь, вот у меня писька, а у Кости писюн :-D
Вот как такого ребёнка грудью кормить :girl_haha:[/QUOTE]

Моей 1,6, недавно мыла их вдвоем с сыном под душем по-быстрому, и она первый раз обратила внимание на писюн брата, как закричит "мама, где, где, где, дааааай???!!!" и показывает на себя, такая паника была у ребенка, ногами топала, требовала, чтобы и ей писюн выдали :girl_haha: Я представляю, что она про меня рассказывала, если б я ее щас грудью кормила, да еще б и показывала всем )))

Кудесница Леся 30.01.2015 10:21

[quote="Sveto4ek;6884433"]1)Обязательный ввод прикорма после первых зубов[/quote]
а если зубы в 2 мес, в 3 мес, в 4 мес вылезут? ( у нас в 4 пошли один за одним)
Да и прикорм может не пойти просто. С 5,5 месяцев билась с этими пюрешками, кашками, соками - не хотел и все, плевался, откидывал ложку, злился

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Sveto4ek;6884530"]Анюсик, знаете, мамы девочек практически все этого не понимают) Думают что мальчики это другие существа, их нельзя зацеловывать, баловать, нежничать так как с девочками Все процдет если мама девочки родит сыночка[/quote]
+100!

Sveto4ek 30.01.2015 10:25

[B]Akbara[/B],ну насиловать себя и малыша я точно не буду))) прикорм после 6 ти месяцев. У нес вылезли в 8 только.Я гибко (для себя) отношусь к воспитанию детей, не бросаюсь в крайности. Написала себе план, постараюсь выполнять, но не так чтоб вот сказала и хоть война начнись я так будк делать.
Прикормом только баловались. По сути основное питание прям до конца ГВ была грудь. Ребёнок здоровый, активный, очень умный ттт. Ему просто хватало видно.

Кристинк@ 30.01.2015 10:26

Не хочу сына, пусть будут дочки )))

Кудесница Леся 30.01.2015 10:29

[quote="Lili4ka;6884558"]На счет залюбливать и зацеловывать не по теме.Но сразу вспомнилось как тут дочка столкнулась с другом на площадке. Моя даже не пискнула, а тот лежит умирающий лебедь ревет на весь район (я видела как упали ничего критичного у него не было точно), реву было столько, мама его на ноги поднимала. Я потом ей звоню, говорю ну как ваша нога, она ой даже синяка нет, видимо он просто расстроился, а у моей вся щека рассечена была, я ей даже фотку отправила, может задумается о поведении своего сына и как-то изменит подход к воспитанию. Простите за флуд, не смогла смолчать. Тут дело не в ГВ или ИВ, тут как раз в этом "зацеловывать и т.д"[/quote]
ну это глупости, извините. То что ребенка любят и зацеловывают, совсем не означает что он будет бится в истерике по малейшей мелочи)))) девочки многие тоже валяются, а многие нет, это значит одних целуют и ласкают, а других воспитывают в казарменом режиме?
тут зависит от самого ребенка, бывают истеричные натуры сами по себе, ну и конечно родители палку перегнуть могли, и не потому что зацеловывают и грудью кормят. Реально для вас - мальчик - инопланетянен)) такие странные представления)))) Моему 3,6 и мы тоже как и Света своего зацеловываем, и мы с мужем, и бабушки. Но у нас суровый парень от природы, его на слезы вообще не выведешь, обиды держит в себе. Т.чт не связано это ни как:-!
[quote="Sveto4ek;6884569"]можно и зацеловывать и мужчинк растить. Я и девочку поднимать не стану, пусть сама встает[/quote]
Полностью согласна!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Sveto4ek;6884592][B]Akbara[/B],ну насиловать себя и малыша я точно не буду))) прикорм после 6 ти месяцев. У нес вылезли в 8 только.Я гибко (для себя) отношусь к воспитанию детей, не бросаюсь в крайности. Написала себе план, постараюсь выполнять, но не так чтоб вот сказала и хоть война начнись я так будк делать.
Прикормом только баловались. По сути основное питание прям до конца ГВ была грудь. Ребёнок здоровый, активный, очень умный ттт. Ему просто хватало видно.[/QUOTE]
а у нас беда с этим делом, мы и сказки и прибаутки, и танцевали, мультики ставили..даже все эти отвлекающие маневры не прокатили, не стал ни овощные, ни фруктовые, ни мясные есть и кашу с горем пополам по две ложки от силы. Мы все время еду вводили, но ГВ реально было спасением для нас
[QUOTE=Кристинк@;6884593]Не хочу сына, пусть будут дочки )))[/QUOTE]
Кристин, а вы уже за третьим собрались?))))

Траляля 30.01.2015 10:34

[QUOTE=Lili4ka;6884558]Это точно. Мне просто не по себе когда я вижу этих мальчиков, которые с ровесниками в мяч играть не хотят, а за мамой хвостом ходят и сиську выпрашивает. Просто я почему-то только мальчиков таких встречала.
На счет залюбливать и зацеловывать не по теме.Но сразу вспомнилось как тут дочка столкнулась с другом на площадке. Моя даже не пискнула, а тот лежит умирающий лебедь ревет на весь район (я видела как упали ничего критичного у него не было точно), реву было столько, мама его на ноги поднимала. Я потом ей звоню, говорю ну как ваша нога, она ой даже синяка нет, видимо он просто расстроился, а у моей вся щека рассечена была, я ей даже фотку отправила, может задумается о поведении своего сына и как-то изменит подход к воспитанию. Простите за флуд, не смогла смолчать. Тут дело не в ГВ или ИВ, тут как раз в этом "зацеловывать и т.д"[/QUOTE]

Тут не залюбленность виной, а скорее изначальное отношение родителей к ситуации, то есть, если при любой царапине родители изначально устраивали плачь, горе, танцы с бубнами, "на конфетку", то ребенок и будет всегда требовать такого же внимания, получив царапину.
Я своего тоже целую, обнимаю, но он у меня тоже брутал - упал, поднялся, дальше полез, максимум постоял потер ушибленное.

Sveto4ek 30.01.2015 10:34

[B]Akbara[/B], да мой тоже не особо... Может я сама виновата, не знаю. Поэтому на втором вот проверю хоть, а вдруг получится! Мой любил овощные пюре, особенно брокколи. Это я лентяйка просто, все что касается систематичности это не ко мне....

Тюменочка 30.01.2015 10:37

[b]Sveto4ek[/b], у вас процесс завершения ГВ долго длился?%-0

Кудесница Леся 30.01.2015 10:38

[quote="Траляля;6884612"]если при любой царапине родители изначально устраивали плачь, горе, танцы с бубнами, "на конфетку", то ребенок и будет всегда требовать такого же внимания, получив царапину.[/quote]
:-D:-D:-D
[quote="Sveto4ek;6884614"]Мой любил овощные пюре, особенно брокколи.[/quote]
ого!!!! гурман!! я когда своему брокколи предлагала даже особо и не рассчитывала на бешеный восторг, от них воняло зверски и выглядело не аппетитно, сама бы тоже не рискнула пробовать, ну и он выплевывал, раза два были попытки с чистым брокколи, потом микс с чем то..не пошло..остальные овощи аналогично. мясные пюре тоже не ел

Sveto4ek 30.01.2015 10:43

[B]Кристинк@[/B], на то мы и люди, что у каждого свои тараканы в голове :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Тюменочка[/B], начали то мы до двух, а затянули вон как. И все потому что я слабак и терпеть истерики не могла. Ночью почти перед НГ он меня так достал с сиськой, что я сама себе сказала все, с меня хватит. Убрала подальше грудь, одела футболку чтоб доступа и вида не было. И купила Достинекс. Все, пути назад не было, ибо этот препарат нельзя чтоб ребенку с молоком попал. Было трудно ночью в основном. Первые два дня плакал долго и сильно, а еще через два спал уже всю ночь.

Кристинк@ 30.01.2015 10:45

Akbara, пока нет.
Может потом, а может вообще передумаем )))

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.