Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Могли бы вы взять в семью приемного ребенка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43343)

Alena2013 06.03.2015 23:41

Мне всегда было жалко таких деток. У меня мама работала в дет доме одно время... Всегда говорила, что у большинства все равно что то не так с психикой и далеко не в окружении дело. Пока сама не вышла замуж и не завела своего ребенка, я в серьез думала, что могу. А сейчас - ну не полюблю я так чужого ребенка, как своего собственного.

КонфеткаВкармашке 06.03.2015 23:52

Я например сейчас не могу даже поехать в детдом. У нас в городе девочки организуются и наведываются туда, но это невозможно для меня. Особенно сейчас когда у меня есть дочь, я такая сентиментальная!

Лисёнок 07.03.2015 01:11

[QUOTE=Akbara;6939260]это не от того что он плохой (наследственность и прочее), просто не знает как с болью и обидой справится, злится на всех и вся. Это его истерика. Сил родителям, пусть все наладится. ну и с болезнью разрешится.[/QUOTE]а никто не говорит, что он плохой.отличный мальчишка)))дочка с ним очень дружит)))она у меня еще тот атаман в юбке, так в месте они страшная сила))))

На счет детского дома....
я когда на дневном училась в педагогическом, у нас был подшефный детский дом.мы туда ездили игрушки, одежду, книги и пр.отвозили, играли с детьми.
Ужасно, конечно.это были 90-е-начало 2000 гг.
зрелище то еще, обшарпанная мебель, минимум игрушек , какие грязные и оборванные дети....
но не это страшно.....
какая -то безысходность во взгляде, боль....
Честно, смогла выдержать только 2 раза.больше не смогла туда ездить, я потом недели ревела....
они все бегут к тебе на встречу, со словами "мама"....
счас учусь на заочке)))у нас тоже есть подшефный детский дом, привозила игрушки, общалась с девчонками, что туда ездят, ситуация меняется и это радует, хотя бы в том, что детки чистые и аккуратные....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Я сейчас работаю с девочкой,вернее уже девушкой и даже женщиной))))у нее двое замечательных детишек))))она детдомовская, при живых родственниках....
ее родителей насмерть сбила машина ...
старший брат от первого маминого брака, его взял к себе родной отец
Ей на тот момент было 13, самый что ни на есть переходный возраст.
Тетя, родная сестра мамы сказала, что за своими смотреть надо и отлала в интернат.забирала через выходные и на праздники....
а сейчас удивляется, что это племяшка о ней не заботится, ведь это она ее вырастила....
(К слову жизнь у женщины не сложилась, после того как она отдала племяшку в интернат у нее заболевает и умирает муж, потом старший сын разбирается в аварии, младший счас запойный, ни семьи....сейчас звонит раскаивается , но ведь детство то не вернешь...
и унижения и от персонала и от детей, что родственники есть, а они не берут, значит какая-то не такая...)

mama Yo 07.03.2015 02:01

Таня,бедная девушка...главное,что она имеет свою теперь семью...а у тёти была возможность взять племянницу,но не захотела она дать хотя бы крышу,не говоря уже про любовь... теперь плоды пожинает...печально...

Лисёнок 07.03.2015 02:06

Вот-вот,не обязательно же усыновлять, просто взять опекунство...
еще и денежка от государства , пусть и небольшая, но выделяется.
я сама у своих брата с сестрой опекуном была, после смерти мамы.

mama Yo 07.03.2015 02:10

да,можно было и так оформить...побоялась наверно...

хорошие у тебя отношения с братом и сестрой?

Лисёнок 07.03.2015 02:23

Да))))
Сестра рядышком живет, собственно поближе к ней мы и переехали))))а брат остался в Москве))
С сестрой часто видимся у нас детки погодки, им тоже друг с другом интересно.с братом счас чаще на праздники)стал с девушкой жить)))не до нас)))

mama Yo 07.03.2015 02:47

какие вы молодцы!

а с сестрой большая разница в возрасте?

Плюха 07.03.2015 10:33

[b]Лисёнок[/b], вы молодцы все трое!! а сколько тебе было, когда ты опекуном стала? тяжело пришлось... всем троим!

Лисёнок 07.03.2015 13:08

Мне было 18 лет, я училась в колледже на последнем курсе.
сестре 14, а брату 11.
Тяжело, у сестры переходный возраст...
Да и так, жила ни о чем не думала, за мной ухаживали и тут раз и все на тебе....
финансово нам помогала мамина сестра, немного мой отец.и малышам платили по потере кормильца и опекунские.потом работать пошла.ничего справились)

Salamandra 07.03.2015 13:22

Танюш, Лисенок, читаю и у меня прям слов нет! Какая ты молодец! Столько терпения у тебя, мудрости, силы воли!!!! Такие испытания на твою долю выпали!!!!
Просто вот преклоняюсь пред тобой! Я вспоминаю себя в 18 лет - ветер в голове! Мне кажется мозгов ни на грамм небыло! А у тебя такая собраность!
Ты огромная умница!!! Дай Бог тебе огромного счастья в жизни!!!!

Лисёнок 07.03.2015 13:42

Оль, спасибо!!!!
И у меня мозгов не было)))
Жизнь вправила))))
Мне как сказали, что их могут в интернат....
боялась, что не дадут опекунство, ведь я на тот момент не работала...
Грустно иногда, что некому поплакаться)))
Это мои мелкие по привычке мне все плачутся))))
Но все, что ни убивает-делает нас сильнее))))

Плюха 07.03.2015 15:43

[QUOTE=Salamandra;6944888]Танюш, Лисенок, читаю и у меня прям слов нет! Какая ты молодец! Столько терпения у тебя, мудрости, силы воли!!!! Такие испытания на твою долю выпали!!!!
Просто вот преклоняюсь пред тобой! Я вспоминаю себя в 18 лет - ветер в голове! Мне кажется мозгов ни на грамм небыло! А у тебя такая собраность!
Ты огромная умница!!! Дай Бог тебе огромного счастья в жизни!!!![/QUOTE]

присоединяюсь!! Я не знаю.. дитё-дитём была, хотя и в универе уже.
а тут детей на ноги ставить!!
Лисенок, ты героиня!!!

тача 17.03.2015 19:35

я бы взяла приемного малыша
воспитывала бы вместе со своими, и думаю , когда нибудь возьму , если материальное положение будет позволять, одно НО, муж против
сколько примеров, чудесные детки вырастают в приемных семьях
думаю, что взяла бы совсем маленького лет до 3х

Родинка 17.03.2015 19:47

Готова ловить тапки.
Но!

Мне кажется, это стало модным - взять пупсика из детдома/приюта.
Лучше "цветного" - так ещё круче..

Я про себя знаю, что у меня нет такого колоссального запаса любви, чтобы на всех хватило..на всех детей земли.

Да и вообще я не особо люблю детей как абстракцию..

Если так получится, что кто-то из нас - я или мой милый - окажемся не в состоянии стать биородителями, то скорее биородителем станет оставшийся, а другой будет растить общего детёныша, биологически родного только одному из..

Совсем в себе не уверена, что смогу любить-принимать и не списывать на внешние факторы..

Если речь о детях родных - тут без вопросов - брать и не думать.

__olka__ 17.03.2015 20:04

[quote="Родинка;6959572"]Если так получится, что кто-то из нас - я или мой милый - окажемся не в состоянии стать биородителями, то скорее биородителем станет оставшийся, а другой будет растить общего детёныша, биологически родного только одному из..[/quote]

Это как? Донор спермы или суррогатная мать?%-0

МуммиМама 18.03.2015 06:15

[quote="__olka__;6959592"]Это как? Донор спермы или суррогатная мать?[/quote]

в таком случае мне кажется лучше уж обоим не родного...

Траляля 18.03.2015 07:27

[QUOTE=__olka__;6959592]Это как? Донор спермы или суррогатная мать?%-0[/QUOTE]

Суррогатная мать только вынашивает чужого ребенка, биологически он от обоих родителей-заказчиков, как Эко в чужом теле.

Родинка 18.03.2015 09:04

[QUOTE=__olka__;6959592]Это как? Донор спермы или суррогатная мать?%-0[/QUOTE]

Есть куча вариантов..

[QUOTE=МуммиМама;6960096]в таком случае мне кажется лучше уж обоим не родного...[/QUOTE]

Ну это уже нечестно;)

__olka__ 18.03.2015 09:32

[quote="Траляля;6960138"]Суррогатная мать только вынашивает чужого ребенка, биологически он от обоих родителей-заказчиков, как Эко в чужом теле.
__________________[/quote]

Я просто не представляю, как по-другому женщина может выносить ребенка и отдать его воспитывать отцу, вот и спросила%-0 И гипотетически яйцеклетка не её должна быть, я так понимаю...

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.