![]() |
Мне всегда было жалко таких деток. У меня мама работала в дет доме одно время... Всегда говорила, что у большинства все равно что то не так с психикой и далеко не в окружении дело. Пока сама не вышла замуж и не завела своего ребенка, я в серьез думала, что могу. А сейчас - ну не полюблю я так чужого ребенка, как своего собственного.
|
Я например сейчас не могу даже поехать в детдом. У нас в городе девочки организуются и наведываются туда, но это невозможно для меня. Особенно сейчас когда у меня есть дочь, я такая сентиментальная!
|
[QUOTE=Akbara;6939260]это не от того что он плохой (наследственность и прочее), просто не знает как с болью и обидой справится, злится на всех и вся. Это его истерика. Сил родителям, пусть все наладится. ну и с болезнью разрешится.[/QUOTE]а никто не говорит, что он плохой.отличный мальчишка)))дочка с ним очень дружит)))она у меня еще тот атаман в юбке, так в месте они страшная сила))))
На счет детского дома.... я когда на дневном училась в педагогическом, у нас был подшефный детский дом.мы туда ездили игрушки, одежду, книги и пр.отвозили, играли с детьми. Ужасно, конечно.это были 90-е-начало 2000 гг. зрелище то еще, обшарпанная мебель, минимум игрушек , какие грязные и оборванные дети.... но не это страшно..... какая -то безысходность во взгляде, боль.... Честно, смогла выдержать только 2 раза.больше не смогла туда ездить, я потом недели ревела.... они все бегут к тебе на встречу, со словами "мама".... счас учусь на заочке)))у нас тоже есть подшефный детский дом, привозила игрушки, общалась с девчонками, что туда ездят, ситуация меняется и это радует, хотя бы в том, что детки чистые и аккуратные.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] Я сейчас работаю с девочкой,вернее уже девушкой и даже женщиной))))у нее двое замечательных детишек))))она детдомовская, при живых родственниках.... ее родителей насмерть сбила машина ... старший брат от первого маминого брака, его взял к себе родной отец Ей на тот момент было 13, самый что ни на есть переходный возраст. Тетя, родная сестра мамы сказала, что за своими смотреть надо и отлала в интернат.забирала через выходные и на праздники.... а сейчас удивляется, что это племяшка о ней не заботится, ведь это она ее вырастила.... (К слову жизнь у женщины не сложилась, после того как она отдала племяшку в интернат у нее заболевает и умирает муж, потом старший сын разбирается в аварии, младший счас запойный, ни семьи....сейчас звонит раскаивается , но ведь детство то не вернешь... и унижения и от персонала и от детей, что родственники есть, а они не берут, значит какая-то не такая...) |
Таня,бедная девушка...главное,что она имеет свою теперь семью...а у тёти была возможность взять племянницу,но не захотела она дать хотя бы крышу,не говоря уже про любовь... теперь плоды пожинает...печально...
|
Вот-вот,не обязательно же усыновлять, просто взять опекунство...
еще и денежка от государства , пусть и небольшая, но выделяется. я сама у своих брата с сестрой опекуном была, после смерти мамы. |
да,можно было и так оформить...побоялась наверно...
хорошие у тебя отношения с братом и сестрой? |
Да))))
Сестра рядышком живет, собственно поближе к ней мы и переехали))))а брат остался в Москве)) С сестрой часто видимся у нас детки погодки, им тоже друг с другом интересно.с братом счас чаще на праздники)стал с девушкой жить)))не до нас))) |
какие вы молодцы!
а с сестрой большая разница в возрасте? |
[b]Лисёнок[/b], вы молодцы все трое!! а сколько тебе было, когда ты опекуном стала? тяжело пришлось... всем троим!
|
Мне было 18 лет, я училась в колледже на последнем курсе.
сестре 14, а брату 11. Тяжело, у сестры переходный возраст... Да и так, жила ни о чем не думала, за мной ухаживали и тут раз и все на тебе.... финансово нам помогала мамина сестра, немного мой отец.и малышам платили по потере кормильца и опекунские.потом работать пошла.ничего справились) |
Танюш, Лисенок, читаю и у меня прям слов нет! Какая ты молодец! Столько терпения у тебя, мудрости, силы воли!!!! Такие испытания на твою долю выпали!!!!
Просто вот преклоняюсь пред тобой! Я вспоминаю себя в 18 лет - ветер в голове! Мне кажется мозгов ни на грамм небыло! А у тебя такая собраность! Ты огромная умница!!! Дай Бог тебе огромного счастья в жизни!!!! |
Оль, спасибо!!!!
И у меня мозгов не было))) Жизнь вправила)))) Мне как сказали, что их могут в интернат.... боялась, что не дадут опекунство, ведь я на тот момент не работала... Грустно иногда, что некому поплакаться))) Это мои мелкие по привычке мне все плачутся)))) Но все, что ни убивает-делает нас сильнее)))) |
[QUOTE=Salamandra;6944888]Танюш, Лисенок, читаю и у меня прям слов нет! Какая ты молодец! Столько терпения у тебя, мудрости, силы воли!!!! Такие испытания на твою долю выпали!!!!
Просто вот преклоняюсь пред тобой! Я вспоминаю себя в 18 лет - ветер в голове! Мне кажется мозгов ни на грамм небыло! А у тебя такая собраность! Ты огромная умница!!! Дай Бог тебе огромного счастья в жизни!!!![/QUOTE] присоединяюсь!! Я не знаю.. дитё-дитём была, хотя и в универе уже. а тут детей на ноги ставить!! Лисенок, ты героиня!!! |
я бы взяла приемного малыша
воспитывала бы вместе со своими, и думаю , когда нибудь возьму , если материальное положение будет позволять, одно НО, муж против сколько примеров, чудесные детки вырастают в приемных семьях думаю, что взяла бы совсем маленького лет до 3х |
Готова ловить тапки.
Но! Мне кажется, это стало модным - взять пупсика из детдома/приюта. Лучше "цветного" - так ещё круче.. Я про себя знаю, что у меня нет такого колоссального запаса любви, чтобы на всех хватило..на всех детей земли. Да и вообще я не особо люблю детей как абстракцию.. Если так получится, что кто-то из нас - я или мой милый - окажемся не в состоянии стать биородителями, то скорее биородителем станет оставшийся, а другой будет растить общего детёныша, биологически родного только одному из.. Совсем в себе не уверена, что смогу любить-принимать и не списывать на внешние факторы.. Если речь о детях родных - тут без вопросов - брать и не думать. |
[quote="Родинка;6959572"]Если так получится, что кто-то из нас - я или мой милый - окажемся не в состоянии стать биородителями, то скорее биородителем станет оставшийся, а другой будет растить общего детёныша, биологически родного только одному из..[/quote]
Это как? Донор спермы или суррогатная мать?%-0 |
[quote="__olka__;6959592"]Это как? Донор спермы или суррогатная мать?[/quote]
в таком случае мне кажется лучше уж обоим не родного... |
[QUOTE=__olka__;6959592]Это как? Донор спермы или суррогатная мать?%-0[/QUOTE]
Суррогатная мать только вынашивает чужого ребенка, биологически он от обоих родителей-заказчиков, как Эко в чужом теле. |
[QUOTE=__olka__;6959592]Это как? Донор спермы или суррогатная мать?%-0[/QUOTE]
Есть куча вариантов.. [QUOTE=МуммиМама;6960096]в таком случае мне кажется лучше уж обоим не родного...[/QUOTE] Ну это уже нечестно;) |
[quote="Траляля;6960138"]Суррогатная мать только вынашивает чужого ребенка, биологически он от обоих родителей-заказчиков, как Эко в чужом теле.
__________________[/quote] Я просто не представляю, как по-другому женщина может выносить ребенка и отдать его воспитывать отцу, вот и спросила%-0 И гипотетически яйцеклетка не её должна быть, я так понимаю... |
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |