Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Цистит (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4336)

СНЕЖная 21.02.2010 14:46

[QUOTE=кошечка;1419660] так капли канефрон лучше помогают?[/QUOTE]

У меня сложилось такое ощущение, что от капелек мне лучше, хотя, если так посудить должно быть одинаково, ну вы попробуйте капельки! Я себе последнее время только капли беру!
А виферон только для поддержания! ;)

Salamandra 22.02.2010 02:36

Девочки, привет! пришла и я в вашу темку.. за советом! Я не беременная (пока, к сожалению) и у меня такая фигня творится. второй месяц подряд во время овуляции с первого дня как появляется ЯБ начинается резко сильный цистит! в прошлом месяце я не особо приала значению, хотя до этого он у меня был один раз лет 5 назад. тогда попила фурадонин и вылечилась. в прошлом месяце как началось тоже попила дня 2 фурадонин и грелкой погрелась и тоже прошло. но самое непонятное, что в этом месяце началось также как в прошлом - во время О. и без особых предвестников. вчера утром было все нормально, а к обеду резко потянуло низ живота и так сильно-сильно в туалет захотелось, что я еле успела добежать 5 метров до него!!! а потом сходила очень маленьким количеством... и со вчерашнего дня до сегодня постоянно. я не могу контролировать желание сходить в туалет - оно очень резкое... и в туалет ходить болезненно и не приятно... фурадонин не помогает. даже временно, грелась сегодня грелкой - тоже без пользы... до 24го поликлиника работать скорее всего не будет... почитала ваши сообщения, может мне завтра купить монурал и его попробовать? ну хоть до 24го протянуть и не сдохнуть? что можете посоветовать?

FRIDI 22.02.2010 08:45

Монурал то тебе можно выпить, ну лучше съездить в больницу, в приемное отделение, чтобы тебя посмотрел уролог, и назнаил лечение.
а так можешь выпить монурал, еще листья брусники поппить, еще говрят многим клюквеный морс очень помагает, еще цистон, и еще от боли пей ношпу, меня она очень выручала.я пила одну таблетку как тольок немного начинало болеть, если не прекращалась боль в уретре, то пила через час еще одну и на некоторое время боль покидала.

кошечка 22.02.2010 09:54

да выпей Монурал!он быстро помогает!и тебе он щас точно безвреден!

Иринешка 22.02.2010 10:30

У меня в этом цикле тоже так же было как у тебя [B]Slamandra[/B], прямо в ответственные дни. Антибиотики пить не стала. Купила канефрон, пила его. Еще очень много пила почечного чая "ортосифон тычиночный", чтобы снять боль пила нош-пу. Сидела в горячей ванне, после сильных приступов, добавляла туда эфирное масло чайного дерева. Ну и спать ложилась только с грелкой на мочевой пузырь. ТТТ все прошло, без применения антибиотиков. Я этими циститами мучаюсь с 15 лет. И мне кажется, что ни один врач в нашей стране не может вылечить это недуг, только временное облегчение.

amaze 22.02.2010 10:40

Девочки привет всем!! хотелось бы тоже обсудить эту темку с вами..
я планирую Б ,но никак не могу вылечится от цистита..хронический уже пишут. Антибиотики итд столько всего пила...устала. предлогали котектор вводить с антисептиком,но другой врач говорит-ты чего заденут испортят канал..я передумала. по узи говорят-хлопья в моч.пузыре.вот вроде не беспокоит решила планировать..но все же иногда в туалет идешь ощущение не доконца сходила..не приятно так или как буд то там холодно! что не ужели не излечится от этой дряни.!! к тому же часто к М обостряется болями,низ живота тянет.. кстати про монурал слышала,но не стала пробовать уже думаю ничего не поможет.
Как вы с этим спровляетесь??

amaze 22.02.2010 10:44

девочки не подскажете ,что то ленеечка не сохраняется.я ее создала там код дали,что б вести BBCode для публикации на форумах.вела .а дальше пишу ее уже нет ,как ее закрепить??куда?? подскажите пожалуйста новичку!!:)

СНЕЖная 22.02.2010 10:52

[QUOTE=amaze;1422618]Девочки привет всем!! хотелось бы тоже обсудить эту темку с вами..
я планирую Б ,но никак не могу вылечится от цистита..хронический уже пишут. Антибиотики итд столько всего пила...устала. предлогали котектор вводить с антисептиком,но другой врач говорит-ты чего заденут испортят канал..я передумала. по узи говорят-хлопья в моч.пузыре.вот вроде не беспокоит решила планировать..но все же иногда в туалет идешь ощущение не доконца сходила..не приятно так или как буд то там холодно! что не ужели не излечится от этой дряни.!! к тому же часто к М обостряется болями,низ живота тянет.. кстати про монурал слышала,но не стала пробовать уже думаю ничего не поможет.
Как вы с этим спровляетесь??[/QUOTE]

А почему не соглашаетесь на вливания в мочевой пузырь?? Опытный врач не повредит канал, а если и повредит, он быстро заживает. Лично мне не делали, но я слышала, что очень хорошо помогает!!! Я лежала как-то в больнице и со мной лежала девушка, тоже планировала Б, так она постоянно мучалась циститом, сделали вливания, я ее потом видела годика через 2 с ребеночком, сказала, что все у нее нормально, хоть и бывает цистит, но уже все-равно полегче!

amaze 22.02.2010 11:01

Что то врач так напугал другой..типо ты чего старуха 70 летняя,чтоб котекторы ставить..и я не пошла на процеду.
У меня часто ноги мерзнут,холодные-может и это еще как то влияет,что обостряется

Иринешка 22.02.2010 11:08

[QUOTE=amaze;1422618]Девочки привет всем!! хотелось бы тоже обсудить эту темку с вами..
Как вы с этим спровляетесь??[/QUOTE]

А ты сдавала на инфекции анализы, обычно еще уреплазма и хломидиоз вызывает такие симптомы. А чтобы промыть почки и мочевой пузырь тебе нужно постоянно пить настой из плодов шиповника, он очень хорошо промывает почки от патогенной микрофлоры. А антибиотики тут не помогут, они лишь снимают на время симптомы. Да еще и печень садят. Нужно выяснить причину из-за чего цистит. Ищи хорошего врача.

Иринешка 22.02.2010 11:12

[QUOTE=amaze;1422632]девочки не подскажете ,что то ленеечка не сохраняется.я ее создала там код дали,что б вести BBCode для публикации на форумах.вела .а дальше пишу ее уже нет ,как ее закрепить??куда?? подскажите пожалуйста новичку!!:)[/QUOTE]

Тебе сюда [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1275[/url]

amaze 22.02.2010 11:16

[QUOTE=Иринешка;1422745]Тебе сюда [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1275[/url][/QUOTE]
Спасибо ,мне уже подсказали.

amaze 22.02.2010 11:18

[QUOTE=Иринешка;1422729]А ты сдавала на инфекции анализы, обычно еще уреплазма и хломидиоз вызывает такие симптомы. А чтобы промыть почки и мочевой пузырь тебе нужно постоянно пить настой из плодов шиповника, он очень хорошо промывает почки от патогенной микрофлоры. А антибиотики тут не помогут, они лишь снимают на время симптомы. Да еще и печень садят. Нужно выяснить причину из-за чего цистит. Ищи хорошего врача.[/QUOTE]

да ,сдавала анализы на инфекции-все в норме,да и моча хорошая.
пила постоянно чаи почечные,урологические.вот отдохну чуть позже опять 20 дней пить начну..да, где бы найти хорошего врача..пока все на одно лицо

Иринешка 22.02.2010 11:20

Да в нашей стране не найдешь хорошего врача.

СНЕЖная 22.02.2010 12:13

[QUOTE=СНЕЖная;1416419]
Спасалась я только обильным питьем и я уверена, что этим можно спастись, т.к. сейчас как только первые признаки, я сразу завариваю себе такое зелье (его и я пила всю беременность): листья брусники, чашелистики морошки, кукурузные рыльца, эвкалипт, ромашка, можно мяту, можно другие травки добавить и пить постоянно в течение дня, я даже просто воду не пила, а пила этот чай. Хоть ночью и бегаешь по 10 раз в туалет, зато вся инфекция выводится!
[/QUOTE]
Попробуйте этот чай, у меня вчера обострение опять было, попила его целый день, сегодня уже все нормально!
А хлопья из мочевого пузыря надо вывести, их и выводят вливанием!

amaze 22.02.2010 12:16

[QUOTE=СНЕЖная;1423015]Попробуйте этот чай, у меня вчера обострение опять было, попила его целый день, сегодня уже все нормально!
А хлопья из мочевого пузыря надо вывести, их и выводят вливанием![/QUOTE]

все это вместе заваривать? а в аптеке есть такие травы?

СНЕЖная 22.02.2010 12:18

Да все вместе просто залить кипятком и подождать минут 5, травы должны быть, не знаю насчет морошки, здесь ее у нас в аптеках не видела еще можно туда березу добавить. Травы должны обладать противовоспалительными (напр. ромашка, береза) и мочегонными (брусника) св-вами! Удачи!!!

amaze 22.02.2010 12:23

[QUOTE=СНЕЖная;1423043]Да все вместе просто залить кипятком и подождать минут 5, травы должны быть, не знаю насчет морошки, здесь ее у нас в аптеках не видела еще можно туда березу добавить. Травы должны обладать противовоспалительными (напр. ромашка, береза) и мочегонными (брусника) св-вами! Удачи!!![/QUOTE]

Спасибо!!! по пробую!при обострениях! может и хлопья выдут

Salamandra 22.02.2010 13:50

Спасибо за советы, девочки! Сегодня куплю монурал и клюкву для морса. А еще меня сегодня отпустило (ттт) я вчера еще фурадонин пила, грелась, а еще в баночке 700гр. в очень горячей воде растворила 10 табл. фурадонина и в ванной погрела причинное место. прям чтобы этот раствор проникал немного внутрь. (я вспомнила, что мне это советовала знакомая когда я 5 лет назад первый раз простыла) и сегодня проснулась как новые три копейки )))))

Salamandra 22.02.2010 13:51

[B]Иринешка[/B], а у тебя когда цистит начался это была тоже середина цикла? в период овуляции? ты к этому времени знала, что Б. или нет?

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.