Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Как купаемся? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4374)

Ametistika 27.12.2016 11:59

[QUOTE=Пельмешк@;7473956]Тут ещё от ребенка зависит, думаю.[/QUOTE]
Согласна с тобой, мой ребенок так-то спокойный, но очень шустрый, активист, если что-то надумает, поймать и защитить невероятно трудно.

[QUOTE=Кудесница Леся;7474066][b]Ametistika[/b], Поэтому с детьми гуляю только я, всегда! Поэтому до 3 лет я их не оставляю даже с отцом. Все на контроле. но с рождением второго, я реально почувствовала что градус спал. Не полностью отпустила, но определенно даю больше свободы обоим.[/QUOTE]
Мне сложно представить что я могу быть более равнодушной к своему дитя.

[QUOTE=Ежевика;7474263]Опыт:girl_haha:[/QUOTE]
Ты с первым ребенком не тряслась, легко отпускала ситуации?

Кудесница Леся 27.12.2016 13:18

[b]Ametistika[/b], это не равнодушие! Ни разу не испытывала равнодушия по отношению к своим детям%-0 это называется Спокойствие!

Хотелось бы больше свободы дать, детей нельзя давить своей заботой и защитой. Я над собой работаю, надеюсь у меня получится.

Ежевика 27.12.2016 13:30

[b]Ametistika[/b], конечно, тряслась и переживала. И сейчас переживаю за обоих. Просто многие условия и обстоятельства в жизни учат проще относиться ко многим вещам.
Например, отпускаю старшего одного гулять, или в школу через дорогу. Очень переживаю, всегда думаю, как он там, но по-другому поступать нет возможности. Ведь гулять все равно надо, и когда то он уйдет один, рано или поздно, до двадцати лет я не смогу за ним ходить. Или в школу проводить сейчас мне не с руки. Мы учимся с 14.00, и именно в это время у младшего дневной сон, я не могу разорваться. Поэтому решено- ему ходить одному.
И в случае с купанием также. Сидеть в ванной с ребенком для меня - значит не успеть приготовить на завтра обед, доделать со старшим уроки, и многое другое. Поэтому максимально обезопасив его и предприняв все необходимые меры к этому (оставляю открытую дверь, наливаю только половину ванны и проверяю его каждые пять минут), мы нашли оптимальное решение.
Поэтому и пишу, что всё пришло с опытом:)

Кудесница Леся 27.12.2016 13:42

Вот и я не смогу в первом классе постоянно рядом быть. Утром буду отводить, а обратно сам. С работы не побегаешь. Страшно. У Егора есть друзья, на горку вместе ходят. Им по 8 лет, гуляют одни. А мне кажется что не смогу отпустить:(

Ежевика 27.12.2016 13:52

[b]Кудесница Леся[/b], это пока так кажется. Пока вы еще малы, чтобы гулять одному. Я тоже так думала, что ни в жизнь не отпущу. Дети растут, и с каждым годом сознание меняется, в 7-8 уже не то, что было в 5. Вот увидишь, станет чуть легче в этом плане. Хотя конечно я буду думать о сыночке, как он там, что ел на завтрак, тёплые ли у него носочки, даже когда он женится.

Ametistika 27.12.2016 17:07

[b]Кудесница Леся[/b], [b]Ежевика[/b], спокойствие, только спокойствие (с). Девчата, мне бы ваш оптимизм ))) заботой дитя, конечно, стараюсь не давить, но переживаю и огораживаю сильнее обеих бабушек ))

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.