Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   «Белая ворона» (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44053)

МуммиМама 26.06.2015 17:03

[quote="ЦветочекЯ;7083066"]так они гуляют направо и налево,а в жены выбирают себе татарочку[/quote]

ну не все татары так делают - в жены только татарочек выбирают.

ЦветочекЯ 26.06.2015 17:06

[quote="МуммиМама;7083074"]в жены только татарочек выбирают.[/quote]
начало моего сообщения было о друзьях мужа.....

МуммиМама 26.06.2015 17:08

[quote="ЦветочекЯ;7083080"]начало моего сообщения было о друзьях мужа.....[/quote]
я это поняла....%-0

ЦветочекЯ 26.06.2015 17:12

[quote="МуммиМама;7083081"]я это поняла....[/quote]
так про жен я и писала,что они так выбирают!потому что семья такое не одобряет!

Aenigma 26.06.2015 17:21

[quote="Girl_In_Love;7082803"]неужели не очевидна разница между оголенной европейкой в сугубо мусульманской стране и девушкой-мусульманкой в платке у нас? Оголенная европейка - это непристойно по меньшей мере и вообще мусульманину грех такое видеть, а чем оскорбляет чьи-то чувства девушка в длинном платье и платке?[/quote]
ух какая тема тут зашла... полностью согласна с Girl_In_Love, что девушка в платке и длинном платье никого не оскорбляет. девушек в закрытой одежде вижу очень часто, в метро так ежедневно попадаются, и как-то не замечала ни с чьей стороны негативной реакции. другое дело, что видела пару раз именно фанатичек во всем черном и очень сильно закрытом, боящихся поднять глаза от пола. вот в такой ситуации могу понять, почему они вызывают тревогу у окружающих.

МуммиМама 26.06.2015 17:33

девушка в платье без бретелей тоже никого не оскорбляет.

но моё мнение давно утвердилось - приехал в чужую страну жить, вывернись, но ассимилируй. не можешь - купи билет обратно. особенно, если в своей стране от мигрантов того требуешь.
вот пришел ты в гости, а у людей принято разуваться, а у тебя дома не принято, но ты разуешься, потому как в этом доме ТАК надо.

ЦветочекЯ 26.06.2015 17:39

[quote="МуммиМама;7083106"]но моё мнение давно утвердилось - приехал в чужую страну жить, вывернись, но ассимилируй. не можешь - купи билет обратно. особенно, если в своей стране от мигрантов того требуешь.
вот пришел ты в гости, а у людей принято разуваться, а у тебя дома не принято, но ты разуешься, потому как в этом доме ТАК надо.[/quote]
+1000000000000

Маруся_ 26.06.2015 18:34

Чето мы не туда уехали, мне кажется. Я думала тема будет больше про детей не похожих на других.
Меня вот сейчас больше имена редкие коробят, когда родители хотели как лучше ребенку сделать, а ему потом всю жизнь мучиться. в детском коллективе очень сложно в необычным именем, мне кажется.

Admin 26.06.2015 18:45

[QUOTE=МуммиМама;7082529]я не говорю, что не надо детям рассказывать о том, что есть всякие.

я говорю о том, что если ты позволяешь себе идти в общество в своих одеждах заведомо наплевав на их устои, то не стоит обижаться, что тебя не принимают.
кто из вас позволит себе поехать в марокко и надеть короткий топ с короткими шортами? я не позволю, потому что там это не принято. зачем я буду своим видом смущать людей, у них это мягко говоря не принято, так ходить.
[/QUOTE]

СОГЛАСНА НА 100%! У любой школы, кстати тоже есть устав, в котором прописана школьная форма. Чтобы не ходили абы в чем:) Я не ругаю детей и мне просто кажется, что родители девочки глупо поступили не поговорив с учителем. Она бы нас предупредила - мы детей! И очки это не хиджаб! Думаю, если б ребенок пришел в школу в майке, вместо рубашки, его бы тоже нормально не восприняли. Есть нормы и если вы собрались их нарушать, ну хоть предупредите!!!

mama Yo 26.06.2015 18:47

[quote="Admin;7077085"]Хорошо ли быть «белой вороной»?[/quote]

никто ею не хочет быть,но кто то ею становится

[quote="Admin;7077085"]Быть со всеми или быть не как все?[/quote]

тут уже зависит от самого человека

[quote="Admin;7077085"]Если ваш ребенок в детском коллективе не вписывается, что посоветовать, как помочь?[/quote]

ну вот мой сын не вписывается с самого начала хожедения в сад и школу...ходили и ходим к специалистам..

нам теперь посоветовали психолога по поведению детей...

[quote="Admin;7077085"]Говорят, именно из таких «не стандартов» получаются настоящие яркие личности, при условии, что их не сломают и не подомнут.[/quote]

может быть...

[quote="Admin;7077085"]Как общаться с «белой вороной»?[/quote]

[quote="Admin;7077085"]«Белая ворона» это «паршивая овца» или скрытый гений?[/quote]

всё зависит от воспитания...

ой,сколько тем тут затронуто...

Admin 26.06.2015 19:04

Белые вороны именно детки, если рассматривать положительную белую ворону (не драчуна какого:)), обычно обладают сильным внутренним стержнем. Это позволяет им держаться против течения и прокладывать свою дорогу. Это трудно, больно, но вызывает уважение, даже у тех, кто его травит. У меня брат такой белой вороной был. Не курил - били, не пил - били, в группировку не ходил - побили, пошел на борьбу. Больше никто не бил. Много лет спустя одноклассники ему признались, что завидовали его независимости и умению сказать "нет".
Сейчас у него все здорово, один из обидчиков на него работает... Так что бывает сказка со счастливым финалом:)

Звезда по имени Солнце 26.06.2015 20:20

у меня была подруга, в детстве была белой вороной. Необычная, нестандартная, очень добрая-все готова была отдать. Это позже уже обросла большим кол-вом друзей, знакомых и тд. К сожалению недавно ее сердце не выдержало такого кол-ва любви ко всем

mama Yo 26.06.2015 20:27

[quote="Admin;7083171"]У меня брат такой белой вороной был. Не курил - били, не пил - били, в группировку не ходил - побили, пошел на борьбу. Больше никто не бил. Много лет спустя одноклассники ему признались, что завидовали его независимости и умению сказать "нет".
Сейчас у него все здорово, один из обидчиков на него работает... Так что бывает сказка со счастливым финалом[/quote]

молодец брат!

школа школой,а как после школы будет - никто не знает...и "небелые вороны" бывают под властью белых

[quote="Звезда по имени Солнце;7083258"]у меня была подруга, в детстве была белой вороной. Необычная, нестандартная, очень добрая-все готова была отдать. Это позже уже обросла большим кол-вом друзей, знакомых и тд. К сожалению недавно ее сердце не выдержало такого кол-ва любви ко всем[/quote]

а что с ней случилось?

Звезда по имени Солнце 26.06.2015 20:29

[b]m@m@ ~YO~[/b], Вероник, врачи сказали что просто сердце остановилось, откачать не смогли

mama Yo 26.06.2015 20:32

ой,как печально...

freken 26.06.2015 23:56

Ну [QUOTE=КатяА.;7082518]речь про Бельгию зашла, когда появился пост о том, что в Европе все поголовно курят, причем детям в лицо. Но на самом деле это не так или не совсем так. Безусловно есть не города, а районы в городах (особенно крупных), где не только курят, но и пьют и наркоманят среди бела дня. Но это районы, в основном населенные эмигрантами из не самых благополучных стран, с низким уровнем образования, высоким уровнем преступности и прочими вытекающими. Однако, это не говорит о том, что все бельгийцы ведут такой образ жизни. Только это я и хотела сказать.
А в целом, конечно там есть как плюсы, так и минусы, для кого-то минусы становятся очень значимыми и даже непримиримыми, а кто-то ко всему ровно относится. Для наших знакомых минусом было то, что бельгийцы не понимают по-русски, даже если громко закричать))) Знакомые сделали вывод, что все бельгийцы-тупые, в Алжире же их понимали, когда они кричали. Эти же люди потом проповедовали, что медицина в Бельгии ниже плинтуса, при этом ни разу не обращаясь за помощью в их госпиталь по причине незнания языка. Все очень индивидуально.[/QUOTE]
Пост был не о поголовно курящей Европе
А пост был про то как однаааажды
На отдыхе
В Испании
Не во всей Европе везде
Я столкнулась вот с такой ситуацией
:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я за всю жизнь встречала только двух людей, которых можно назвать белыми воронами
Ну в моем понятии
Необычных в своём мышлении
и несущих это в мир

mama Yo 27.06.2015 00:03

[quote="freken;7083489"]Пост был не о поголовно курящей Европе
На отдыхе
В Испании
Не во всей Европе везде
Я столкнулась вот с такой ситуацией[/quote]

я такого не встречала...

хотя здесь любят покурить,даже на остановках автобусных,трамвайных..нек-ые люди не понимают,что в общественном месте запрещено курить

а теперь ввели закон,что нельзя курить в машине,в к-ой есть дети

freken 27.06.2015 00:15

Вот мне кажется таких добрых и хороших рано смерть забирает
Это про девушку, у которой сердце остановилось
Одна моя белая ворона, тоже ушла уже из жизни
Она была лучшим человеком, которого я знала
Именно вот очень добрым, терпимым, без злобы
Хотя мы близко не общались, но её смерть до сих пор для меня боль
Но я к тому, что они вот и правда себя растрачивают, сгорают быстро чтоли... Может там они нужнее
Не то, что мы такие тут)) серая шушера, с мелочными какими-то заботами и проблемами
Но они и правда какие-то особенные

_devinette_ 27.06.2015 00:24

[QUOTE=freken;7083489]Ну

На отдыхе
В Испании

[/QUOTE]

;);)

Zemkin 29.06.2015 13:09

Перечитать вас было не просто, дамы)))))
[QUOTE=Girl_In_Love;7081940]ИМХО, это просто "исторически" сложилось, т.к. что где мамам удобнее. Например в Англиии от точки А до точки Б в другом конце страны можно доехать с коляской НИ РАЗУ ее не подняв - нигде, т.е. везде хорошие пандусы/лифты/скошенные тротуары и т.д. Абсолютно нереально даже у меня в провинции найти магазин, где нет доступа с коляской или нет лифта на второй этаж. В наших странах увы, это нереально, мама с коляской сильно ограничена, поэтому большинство наверно и отучают чем раньше%-0. (это в общей массе и сквозь года, я например хоть где, но коляски ненавижу и стараюсь побыстрей избавиться:-D).[/QUOTE]
это да, ни одного пандуса не встречала, чтобы моя абсолютно стандартная инглезина на 2 колеса вставала на пандусе)))) Кроме входов в метро. По этому только слинг.
[QUOTE=Akbara;7081976]Заглянула в тему, вот вы переключились так переключились))) приучать к самостоятельности с малых лет и не подтирать нос это замечательно, но дать пиццу годовалому или, еще лучше, пиво 6месячному..какое отношение это имеет к самостоятельности? У нас тоже есть такие индивидумы, но как по мне это не нормально, нужно о здоровье ребенка думать в первую очередь. Ну и коляски до 3-4 лет, подгузники и соски никак не свидетельствуют о том что дети запада рано взрослеют и становятся самостоятельными. И фу, что ходят с зелеными соплями поголовно, уж лучше бы мамочки бегали носы подтирали

Про себя скажу, я с рождения отношусь к сыну и общаюсь с ним как с равным. Он взрослый и самостоятельный. Конечно я переживаю и беспокоюсь, но не нарушаю личного пространства.[/QUOTE]
Это видать мне. Я ребенку ни пивас не давала, ни пиццу в год, но вот в Италии это национальная пища например - пицца. Они все ее едят, для них нет жизни без пиццы, но там и пицца другая, никаких кетчупов и майонезов. Там полный натюрель))))

[QUOTE=МуммиМама;7082175]
есть. даже есть книга у меня. оттуда. вообще это серия книг, но у меня одна, с рецептами блюд национальной кухни. и там не только капуста картошка и сосиски. также можно сказать,что в россии окромя щей и каши и поесть нечего. борщ тока украинский. стереотип же.[/QUOTE]
я не хотела обижать немцев, это мое мнение, вывезенное из Германии. И Я в принципе против стереотипов))))
Почему? У нас еще есть пельмеши, и окрошка, и уха)))))
[QUOTE=МуммиМама;7082507]
у сына в саду мальчик в очках, он когда к ним пришел, Эд сразу спросил у меня что как и почему, я объяснила, что вот так бывает, глазки плохо видят и он носит очки, сын всё понял, стал воспринимать мальчика нормально.
а вот у подруги к сыну в группу привели девочку....по-русски .... вообще никак...причем в семье только папа по-русски. и бедной воспитательнице заведующая дала задание обучить русскому, она в шоке, у меня говорит 20 человек, мне делать что ли больше нечего. а родителям плевать. мама не учит русский и дочь не обучает. русские в саду сами разберутся что с ребенком делать[/QUOTE]
у Стаси моей в саду мальчик без руки есть. По локоть. Не сформировалась. Так дети его обожают. И за эту самую ручку держатся. Но не потому что жалеют, его не за что, он себя ставит как равный. Все делает сам: одевается, ест, играет и тд.
Иногда спрашивала почему в коляске инвалидной например, но всегда на ушко. Хотя не робкого десятка барышня, а вот в нужные моменты стесняется почему-то)
Я в саду практику проходила, там воспитатели не знали, что делать. Ребенок армянин по-русски знает 2 слово: нет и ДАЙ! Родителей просили хотя бы на улице по-русски говорить, а они ответили, что им этот русский никуда не впился. Вам надо, Вы и учите. И им фиолетово, что ребенку в школу потом идти
[QUOTE=tapa4ka;7082829][b]Girl_In_Love[/b], сорри, что влезаю)
ну почему сразу голые-то))
ну вот просто короткая юбка..у нас это норма, у них нет
считают это оскорблением и тд
чем вот их тоже оскорбляет короткая юбка (я даже не про мини говорю) и майка?
но ведь оскорбляет))
у каждого свои взгляды
нам одно дико, им другое
почему мы должны им "спускать" а они нам нет?
как-то грустно(

я например их боюсь)))
правда
выше писали про эти нескончаемые терракты и прочее
после такого естессна соответствующее отношение к ним будет
и страх
вы уж меня извините, но среди них есть люди повернутые, вот правда
это нормально когда дети взрывают себя ради веры???
для них да
а для меня нет
а я боюсь всего ненормального
и всяких психов

я умом-то понимаю, что они не все такие
но блин
сколько было домов, станций метро, переходов, трамваев взорвано
это вполне себе нормально, что относишься к ним настороженно
человеку вообще свойственно бояться того, чего он не понимает[/QUOTE]
для них голые плечи - оскорбительно. Видны могут быть только кисти рук и глаза.
Я опасаюсь только тех, что все в черном. Терракт в Тушино помню, взрывную волну ощутили. Страшно. И этот страх неискореним.
А кто в цветных хиджабах вообще не пугают. Такого уж мое восприятие)
[QUOTE=tapa4ka;7082937]откланяться пока не выходит :-D

Олесь вот я тебе чего скажу)
у меня лучшая подруга мусульманка (правда в паранже не ходит)))
так вот мы с ней разговаривали на эту тему
поверь, им НЕ приятно лицезреть кресты
ей неуютно, когда она в гости приходит, а там иконы/кресты и пр
у меня этого всего нет, поэтому ей со мной легко)
так же как и мне с ней
т.к. не на показ все
у них свой мир в этом плане
и это прекрасно :)[/QUOTE]
мне тоже не по себе, когда кругом иконы, но я в гости хожу спокойно)
[QUOTE=МуммиМама;7083009]

у нас на работе конечно все разные. всякие разные. ну коллектив такой просто. ноооо есть одна такая, которую именно можно было бы назвать белой вороной. но к ней плохо относятся не потому что она отличается от всех, а потому что она ведет себя так, что пропадает уважение к ней. хотя так несчастный человек по нашим меркам, а по её меркам мы все несчастные....ну долго рассказывать....но вобщем белых ворон часто не любят не из-за непохожести, а из-за их отношения к окружающим.[/QUOTE]
мне тоже кажется, что это именно из-за отношения к окружающим.
[QUOTE=МуммиМама;7083106]девушка в платье без бретелей тоже никого не оскорбляет.

но моё мнение давно утвердилось - приехал в чужую страну жить, вывернись, но ассимилируй. не можешь - купи билет обратно. особенно, если в своей стране от мигрантов того требуешь.
вот пришел ты в гости, а у людей принято разуваться, а у тебя дома не принято, но ты разуешься, потому как в этом доме ТАК надо.[/QUOTE]
так это и их страна. В РФ мусульман много.
[QUOTE=Маруся_;7083135]Чето мы не туда уехали, мне кажется. Я думала тема будет больше про детей не похожих на других.
Меня вот сейчас больше имена редкие коробят, когда родители хотели как лучше ребенку сделать, а ему потом всю жизнь мучиться. в детском коллективе очень сложно в необычным именем, мне кажется.[/QUOTE]
Ну труднопроизносимые имена наверное. Ты (на ты можно) какие имена имеешь в виду?

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.