Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Как убрать ночные кормления при ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4444)

Anxunamoon 26.04.2009 16:30

Tigrizza, Starry, вы просто молодцы! Так долго кормили.Повезло вашим малышам с мамами :)

Starry 30.04.2009 21:27

Оленька, спасибо большое. да, ГВ - великое дело :)

Tigrizza 30.04.2009 23:33

Оля, спасибо :)

Солнце 30.04.2009 23:43

[B]Tigrizza, Starry[/B] девочки я просто искренне восхищаюсь вами!!!!! Я точно так долго не смогу, уже решила для себя ,что докормлю до года если получится и все, на большее меня просто не хватит.

Зайкуня 30.04.2009 23:47

[QUOTE=Солнце;441850][B]Tigrizza, Starry[/B] девочки я просто искренне восхищаюсь вами!!!!! Я точно так долго не смогу, уже решила для себя ,что докормлю до года если получится и все, на большее меня просто не хватит.[/QUOTE]

Светик,а что такое,почему?
У меня просто тоже иногда руки опускаются,бывает и сил нет терпеть все-все,связанное с ГВ,но еще держусь.)))Стараюсь гнать все плохие мысли и наслаждаться моментами такой близости с ребенком,не смотря ни на что.Это ведь так волнующе и приятно!!!

Солнце 30.04.2009 23:53

Я тоже наслаждаюсь моментами близости с ребенком, мне нравится, что мама для него это - титя, и если ему плохо, ему нужна мама-титя. Просто, честно, нет больше сил кормить по ночам, это уже не 2-3 кормления, это сосание почти всю ночь, вернее всю вторую половину до утра, даже спанье вместе не помогает. Поэтому и говорю, что восхищаюсь, кто так стойко долго кормил.

Зайкуня 30.04.2009 23:58

[QUOTE=Солнце;441865]Я тоже наслаждаюсь моментами близости с ребенком, мне нравится, что мама для него это - титя, и если ему плохо, ему нужна мама-титя. Просто, честно, нет больше сил кормить по ночам, это уже не 2-3 кормления, это сосание почти всю ночь, вернее всю вторую половину до утра, даже спанье вместе не помогает. Поэтому и говорю, что восхищаюсь, кто так стойко долго кормил.[/QUOTE]

Ой-ей-ей!В этом плане хорошо тебя понимаю.Мы тоже можем провисеть всю ночь на тите,особенно,когда зубки лезут.Они потом так болят(тити).Недавно так размусолил мне грудь,что уже невмоготу было кормить.Так я ночью встала,нашла пустышку старую и подсунула вместо тити.Вовчик даже не заметил подмены и грудь отдохнула.Хотя пустышку мы не признавали с рождения.

Tigrizza 01.05.2009 02:04

Солнце, спасибо за восхищение :) Но в этом не было ничего сложного.
Мы по ночам мало кушали, так что проблем с ночными кормлениями не было :)

Starry 01.05.2009 12:16

[QUOTE=Солнце;441865]нет больше сил кормить по ночам, это уже не 2-3 кормления, это сосание почти всю ночь, вернее всю вторую половину до утра, даже спанье вместе не помогает. [/QUOTE]

у нас точно также было, после года я уже с ума начала сходить потихоньку. но вытерпела, тк знаю, что ГВ ничем не заменишь. а вообще я планировала хотя бы до 6 мес докормить. думаю, что после года можно бросать, тем более что ты сама устала.

Солнце 01.05.2009 13:14

[B]Starry[/B] спасибо за поддержку, я тоже понимаю, что ГВ ничем не заменишь, поэтому в свое время все трудности вытерпели. Вот если бы малыш, ну хотя бы одно кормление ночью пропускал, мне бы полегче было. :) Да и не кормление ему нужно, он засыпает сразу, а я. А соску мы не сосем.

Starry 01.05.2009 13:23

[B]Солнце[/B], у нас точно также было - ни сосок, ни бутылок, тока сися :) до года даже прикорм не ели, так мамино молоко нам нравилось. а ты не пробовала ему ночью вместо груди что-то попить давать? (воду например)

Солнце 01.05.2009 16:26

Не, не пробовала. Да он и воду то не пьет, хотя можно попробовать.

Starry 02.05.2009 22:43

[B]Солнце[/B], ну как- есть подвижки?

Солнце 02.05.2009 23:49

О, да!!!! Мы уде два дня спим с 10.00 до 3.00, для меня это просто счастье!!!!! Папа вставал укладывал дите, если просыпался, просто титю не давали. Не знаю, как надолго, хочется уже чтоб постоянно:-D . В крайнем случае есть еще водичка;)

Юкка 13.05.2009 18:01

Лена, вы молодцы, просто супер! Очень рада за вас! :)))

Теперь к вопросам: а сейчас Сонька воду ночью из чего пьет? Из поильника?

И: как бабушка в твое отсутсвие ее усыпляла? На ручках качала? И как были дела со сном днем? Кто Соньку усыплял?

freken 13.05.2009 18:13

моя уже прилично по времени (боьше месяца точно) как в 11 вечера поест и до 6-7 утра, не просыпается
но зато в шесть-семь стабильно и чааааас целый мы маме сиську мусолим-мусолим, а потом опять спать до 10! :)
пробовала ее будить (думала как это ребенок не ест ночью совсем) но она плакать начинала и все равно не ела
потом на это дело забила, и теперь кормлю только когда она сама хочет - наверно ей так удобнее и лучше ))

МаКри 14.07.2009 18:52

А что лучше ночью давать? Водичку? Или лучше вообще ничего? Сейчас малышка 2-5 раз за ночь титю сосёт...

rosasshipami 18.07.2009 10:27

Нам год и 9. мы сосем сисю, терпение уже исчерпывается. после лета хочу завязать, не представляю как это делать, ведь с сисей укладываемся и днем и вечером. ночью едим

Starry 18.07.2009 16:36

Катюш, вот у меня уже с полутора лет началась жуткая усталость от ГВ, к году и 10 мес мы отучились, силой,с помощью моей мамы. я уже писала подробно в какой-то теме - если интересно, дам ссылку.

Мини 21.09.2009 14:03

Леночка кинь плиз ссылочку на свою историю, а то унас тожа ужасы отлучения начались!!!
Девочки, а если ночью сисю не давать деть что будет плакать плакать и в конце концов уснет, да???

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.