![]() |
А я вот ненавижу слово - жировка, такое противное слово буэээ, почему его никак не забудут, хз
|
[quote="Admin;7181353"]булочными[/quote]
у как еще можно назвать? О_о [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Траляля;7181389]А я вот ненавижу слово - жировка, такое противное слово буэээ, почему его никак не забудут, хз[/QUOTE] ой ужас в саду постоянно говорят "возьмите жировку" беееееееееееееееееее неужели сложно сказать "квитанцию"? |
[QUOTE=Траляля;7181389]А я вот ненавижу слово - жировка, такое противное слово буэээ, почему его никак не забудут, хз[/QUOTE]
ой, фу, его много кто ненавидит))) [QUOTE=freken;7181415]у как еще можно назвать? О_о[/QUOTE] мне тоже непонятно. Булочная да, но булка это же что-то сладкое, никак не обычный белый хлеб Мне не нравятся питерские искореженные слова, ну за исключением поребрика может Зассанные парадные тупо подъезды) не иначе))) Чего они в спальных районах многоэтажки дворцами не называют? |
[QUOTE=Zemkin;7181433]ой, фу, его много кто ненавидит)))
мне тоже непонятно. Булочная да, но булка это же что-то сладкое, никак не обычный белый хлеб Мне не нравятся питерские искореженные слова, ну за исключением поребрика может Зассанные парадные тупо подъезды) не иначе))) Чего они в спальных районах многоэтажки дворцами не называют?[/QUOTE] а мне, наоборот, питерская речь нравится) |
[quote="Zemkin;7181433"]Булочная да, но булка это же что-то сладкое, никак не обычный белый хлеб[/quote]
у нас говорят булка хлеба, "дайте, пожалуйста, булочку хлеба", "купи две булки хлеба" -сколько Вам хлеба? - одну булку ну а батон это вообще отдельная категория выпечки, не булочки и не хлеб. батон он и есть батон. чуть сладковатый, овальной формы, то на что можно положить кусок колбасы и режется он исключительно наискосок. прямо поперек режут только пни. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] а слово жировка на пузе первый раз услышала. у нас говорят квиток или квитанция (если не лень языком шевелить) |
как же про палку колбасы забыли????
|
у нас говорят батон
батон белого батон черного черного круглый или кирпичиком ))))))))))))))))))) кирпичик нынче лучше а булка - это сладкая штукенция с начинкой или нет ну в целом... так-то ессна всякие там названия свои есть но булка обязательно сладкая типа [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size] [quote="tapa4ka;7181474"]как же про палку колбасы забыли????[/quote] я от мужа первый раз услышала про палку колбасы всегда был батон колбасы но может я не в теме у нас в семье говорили батон колбасы |
у нас тоже батон колбасы :)
палка - питерская тема тоже |
у меня муж еще так говорит "палочка колбасы"
:-D |
[quote="freken;7181475"]батон колбасы[/quote]
:-D это у вас в Москве батон колбасы, а у нас в России палка колбасы :-D |
[QUOTE=МуммиМама;7181471]у нас говорят булка хлеба, "дайте, пожалуйста, булочку хлеба", "купи две булки хлеба"
-сколько Вам хлеба? - одну булку [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] а слово жировка на пузе первый раз услышала. у нас говорят квиток или квитанция (если не лень языком шевелить)[/QUOTE] никогда не пойму [QUOTE=freken;7181475]у нас говорят батон батон белого батон черного черного круглый или кирпичиком ))))))))))))))))))) кирпичик нынче лучше а булка - это сладкая штукенция с начинкой или нет ну в целом... так-то ессна всякие там названия свои есть но булка обязательно сладкая типа [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size] я от мужа первый раз услышала про палку колбасы всегда был батон колбасы но может я не в теме у нас в семье говорили батон колбасы[/QUOTE] черный же буханка, не?)))) Я считаю хлеба есть черный и белый. Батон и буханка Но булка СЛАДКАЯ!)))) А есть определенная порода людей, которые борщ и щи определяют не в категорию супов, это для меня вообще загадка |
батон вместо хлеба :-D
|
[QUOTE=tapa4ka;7181480]у нас тоже батон колбасы :)
палка - питерская тема тоже[/QUOTE] у нас тоже палка всегда была |
[quote="Zemkin;7181485"]черный же буханка, не?))))[/quote]
да точно буханка еще и так и так говорим [quote="Zemkin;7181485"]А есть определенная порода людей, которые борщ и щи определяют не в категорию супов, это для меня вообще загадка[/quote] я тоже не оч понимаю)))))))))) |
[quote="Траляля;7181389"]А я вот ненавижу слово - жировка,[/quote]
что это? [quote="freken;7181415"]в саду постоянно говорят "возьмите жировку" беееееееееееееееееее неужели сложно сказать "квитанцию"?[/quote] аааа, буду знать))) [quote="Zemkin;7181433"]Булочная да, но булка это же что-то сладкое, никак не обычный белый хлеб[/quote] а мне булка хлеба привычнее и приятнее на слух, а батон, он сам по себе батон. Нарезной, к примеру:) [quote="МуммиМама;7181471"]у нас говорят булка хлеба, "дайте, пожалуйста, булочку хлеба", "купи две булки хлеба"[/quote] и у нас так говорят. Причем и на дальнем востоке, и в поволжье так всегда говорили [quote="МуммиМама;7181471"]а слово жировка на пузе первый раз услышала. у нас говорят квиток или квитанция (если не лень языком шевелить)[/quote] аналогично! [quote="tapa4ka;7181474"]как же про палку колбасы забыли????[/quote] а как еще? батон колбасы?))) у нас палка/палочка колбасы |
[quote="freken;7181483"]"палочка колбасы"[/quote]
какая прелесть :girl_in_love: :-D [quote="МуммиМама;7181484"]это у вас в Москве батон колбасы, а у нас в России палка колбасы[/quote] ну вооот (( а так все хорошо начиналось у меня знакомый есть из Питера так он все ржал, когда я маленький магазинчик палаткой назвала у них так не говорят)) ну, я знаю, что киоск может правильнее но палатка - просто привычнее |
[quote="МуммиМама;7181484"]это у вас в Москве батон колбасы, а у нас в России палка колбасы[/quote]
:-D:-D:-D точно |
[quote="tapa4ka;7181480"]у нас тоже батон колбасы
палка - питерская тема тоже[/quote] про батон 1 раз слышу...но по фр означает палка...:) |
[quote="tapa4ka;7181496"]ну вооот (([/quote]
:-D это шутка же |
[quote="tapa4ka;7181496"]у меня знакомый есть из Питера
так он все ржал, когда я маленький магазинчик палаткой назвала у них так не говорят)) ну, я знаю, что киоск может правильнее но палатка - просто привычнее[/quote] ой,я палатку с киоском или магазинчиком не смогла бы сравнить... |
| Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |