![]() |
В общем пообщались с воспитателем. Не так все жестоко и страшно на самом деле. Гриша - забияка, провоцирует, сам толкается пинается, поэтому и частенько драки с его участием. Часто Гриша сидит на стуле - обдумывая свое поведение. Вообще получилось неловко и неприятно. Угол оказывается не ставят их,, а сажают на стул подумать. Я подошла и весьма нейтрально начала "что у вас тут произошло?" Воспитатель восприняла как наезд и претензии. Обиделась. Ну не знаю. Я мягко и даже с улыбкой расспрашивала. Совсем же промолчать невозможно, надо выяснить, но вот обиделся человек.
Сказала что драки у них ежедневно и это обыденно, мальчишки. разнимает их периодически. Ну и запретила Захару в группу проходить. До этого было можно, а тут вдруг.. |
получается ребенок тебя дезинформировал?
|
[QUOTE=freken;7521128]получается ребенок тебя дезинформировал?[/QUOTE]
Получается ребенок преувеличил в одном и не договорил в другом. |
ну бывает
у детей свое видение порой... ))) |
Лесь, а сын то тогда зачем полез в драку?
Ох Гриша, Гриша...:) |
Гриша друг (якобы). Хотя у меня сложилось впечатление что это тайна, покрытая мраком и правду мне не узнать. Зато познакомилась с мамой Гриши. Я не знаю родителей. Мы переехали 11 месяцев назад. 10 мес назад нам поменяли путевку и перешли в новый сад. Летом не водила, устроила каникулы. В конце ноября заболели, полторы недели дома. Декабрь-январь и половина февраля был карантин и нас не пускали в сад. Т.е 4 месяца в совокупности туда ходим. Никого не знаю
|
я считаю, что сад нужен когда он действительно нужен (нет выбора, т.к. родители работают). если есть возможность не ходить в сад - то на кой чёрт он сдался?
|
[b]Зажигалка[/b], например для того чтобы уметь жить в обществе, в коллективе, уметь общаться с ровесниками, строить связи, заводить дружбу или давать отпор. Научиться адекватно воспринимать критику от посторонних, выполнять задания и поручения педагога. Подготовится к школьной жизни тем самым. Социально адаптироваться и "набить руку" проще говоря. На площадке и в центрах развития совершенно другой уровень общения и другой опыт. Сад это репетиция школьной жизни и максимально к ней приближен. Домашние дети в основном парниковые и не могут в стрессовой ситуации собраться, т.к дома они этого не проходили. Ну и часто в школу идут из одного сада дети, т.е часть друг друга уже знает. Удобно и комфортно.
Это если говорить о детях категории 3+ Если о контингенте младше, то можно подержать дома первое время, развиваек и площадок достаточно. Когда мама домохозяйка. Я младшего отдам как только сад дадут, надеюсь к двум годам, дабы было время на адаптацию. |
Я тоже за садик. Социализация важна, а площадки и развивайки всякие это не то совершенно. В саду для всех понятие хорошо и плохо одно, а на площадке то, которое дают родители и не всегда оно соответствует общепринятым нормам + конфликтные ситуации решают в основном родители, а должны сами дети под наблюдением взрослых.
|
[QUOTE]+ конфликтные ситуации решают в основном родители, а должны сами дети под наблюдением взрослых[/QUOTE]
Поддерживаю! |
А я бы не была так категорична в пользу сада.
Возможно дети растут несколько отличными от тех, кто ходит в сад (несколько значит несколько). Но в целом я не вижу в этом проблемы такого масштаба, что без сада прям обойтись нельзя. И я даже уверенна, что до 3 лет садовская социализация ребенку не нужна. Ему в это время нужна мама и время с ней. Но против этого мнения сейчас напишите огромный перечень типа "по-раньше адаптировать", "по-раньше заговорит", "раннее развитие" и т.д. и т.п. Только всё это надо маме, а не ребенку. Это маме надо, что бы он стал общительный, чтобы быстрее адаптировался и перестал часто болеть, это маме надо на работу, это маме надо, чтобы ребенок в сад ходил. Поэтому лично я не обожествляю сад в плане воздействия его на какое-либо развитие своего ребенка. Конечно, есть определенные плюсы в конкретных ситуациях. Но в целом сад - это и правда в большинстве случаев просто вынужденная необходимость. |
[b]Ежевика[/b], ну так я так и пишу. С 3 адаптация нужна точно. Хотя бывают социопаты, им наверное никто не нужен по жизни, узкий круг избранных и все.
А до трех лет развивайки, бэби группы и площадки. Но..это если мама домохозяйка. А если маме на работу, то лучше пойти в сад пораньше и дать возможность привыкнуть постепенно. Посидеть на больничных. У многих первый год больничные частые. Чем одним днем в сад и на работу. Старший вот нормально бы перенес (оглядываясь назад), а с планшета им так однозначно нельзя. Ну и в плане построения связей, расставления приоритетов, изучения общества - порядочный, не порядочный сад нужен. На площадке нет такого плотного и продолжительного контакта. Поиграли и разошлись, совместной работой, ответственностью и трудностями не проверишь. В школе такие дети наивнее. Не знаю понятна ли мысль моя)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я не понимаю тех, кто отдает в сад годовалых, полуторо-годовалых, но при этом дома и не работает. Особенно когда ребенок один, первый. Якобы устали. Не мое это точно. |
У нас сад со старшей вынужденная мера в виду особенностей развития ребенка, дома этого самостоятельно я бы ей не обеспечила, т.к. у кого как, а у меня домашний быт на мне, в саду же детьми занимаются плотно, без "посиди поиграй, а я посуду помою" + другим детям тоже внимания давать надо. В саду же с дочкой целый день занимаются плотно. Вторую тоже рано отдам, в 2 года, если место дадут - дочка очень социальна, любит быть в центре внимания и вообще к другим детям тянется, а на площадке взаимодействие с детьми короткое, ну и она по-самостоятельней, чем старшая в этом возрасте. Забрать из сада можно всегда, если ребенку это во вред, насильно никто не заставляет. Просто я лично садик оцениваю выше, чем походы на развивашки.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Кудесница Леся;7525548"]Особенно когда ребенок один, первый. Якобы устали. Не мое это точно.[/quote] Я тоже настолько ранних отдаваний не совсем понимаю. После двух нормально, а раньше смысла нет |
Я старшую водила на развивашки и там же садик платный. Там мама одна водила своих детей погодок 1,8 и 3 года. С 1,5 лет старшего и с года младшую. Сама третьим была беременна. Рассказывала, что как хорошо, отведешь к 8 утра и в 20 заберешь. Там и по занимаются и накормят. Если болеет, можно таблетки дать, все дадут по часам. Я одно не понимаю, зачем было рожать второго и третьего?? У неё на детей времени нет..
|
[b]Ольчик80[/b], тоже не понимаю таких моментов. Если тяжело и понимает, что не справляется, зачем еще одного рожать
|
[b]Ольчик80[/b], С 8 до 20 это конечно крутовато >_<
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7525548]А если маме на работу, то лучше пойти в сад пораньше и дать возможность привыкнуть постепенно. Посидеть на больничных. У многих первый год больничные частые. Чем одним днем в сад и на работу. Старший вот нормально бы перенес (оглядываясь назад), а с планшета им так однозначно нельзя.
[/QUOTE] Я и говорю, что это надо маме, ребенку глубоко фиолетово, куда там маме, на работу, на больничный. Отсюда следствие - сад в этом случае необходимость, а не потребность ребенка. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Кудесница Леся;7525548] В школе такие дети наивнее.[/QUOTE] Такие дети еще и добрее. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Marishka_P;7525567][b]Ольчик80[/b], С 8 до 20 это конечно крутовато >_<[/QUOTE] Сомневаюсь, что такое вообще возможно. И не думаю, что на постоянной основе. Скорее кратковременная вынужденная мера. |
[b]Ежевика[/b], там садик частный, работает с 8, можно даже с 7 и до 20. И водила она их так минимум 3 месяца. Потом мы перестали ходить. Она рассказывала, что у старшего занятия до 19-30, и младшая заодно. Рассказывала таким тоном, как само собой разумеющееся. А ей надо же в ЖК, потом на маникюр, педикюр и тд. Все дни заняты. И беременной тяжело с двумя детьми дома. Там все в шоке от её рассказа были.
|
[quote="Ежевика;7525572"]Такие дети еще и добрее.[/quote]
Вот уж не сказала бы! И среди садиковских, и среди несадиковских разные совершенно попадаются. Тут от характера, воспитания и климата в семье как раз в большей мере зависит. |
Я в садик почти не ходила, в школе с общением было очень тяжело. Хотя куда меня только бабушки не водили. По каким кружкам. И на улице тоже не то. Там легче.
|
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |