![]() |
[QUOTE=Akbara;7203044]да могло и получится)) если человек сам по себе был злым в своем городе, то что изменится от того что он передет в другой? достигнет чего то или нет, он будет злым всегда. Ну и часто за злость и неприветливость принимают другое. Бежит чувак по делам, нужно успеть в 10 мест разом, а его останавливает тетя Фрося, приехавшая столицу посмотреть, "а где..?" пытается выяснить. Ну вот ей же в двух словах не объяснишь, а "маршрут строить" времени нет, чувак побежал, а она сделала вывод что "они в Москве все такие злые, не общительные".
У меня бабушка про городских в целом так думает. Тем более сейчас, когда темп жизни меняется, и в провинции люди бегают весь день не сбавляя скорости. Некогда быть "добрым" Я Мск люблю, мне нравится этот темп, скорость, шум. Когда приезжаем, чувствую себя в своей тарелке. Но сперва родители не отпускали, теперь муж не хочет переезжать([/QUOTE] Вот это прям не в бровь, а в глаз:-! У нас был случай. Как раз связан с общественым транспортом в условиях мегаполиса. Свекр попросил мужа встретить сестру на машине из аэропорта Шереметьево и отвезти на Ярославский вокзал. Самолет утром в будний день. Те, кто в теме, уже все поняли. Это моему мужу нужно бросить все дела и часа 2 утром по пробкам добираться в аэропорт. А потом еще 2 в центр Москвы. Утренние московские пробки-это уже легенда. Ну а потом еще пару часов добираться туда, куда ему нужно. Все объяснения о том, что аэроэкспресс идет в центр Москвы 40 минут, там она тут же сядет в метро и потратит еще 15, успехом не увенчались. Москвичи злые, равнодушные, на всех наплевать. |
[QUOTE=tapa4ka;7203089]:)
[URL=http://s018.radikal.ru/i503/1510/6f/058d0437613d.jpg][IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1510/6f/058d0437613dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] :-D:-D:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Босоножка;7203090"]Все объяснения о том, что аэроэкспресс идет в центр Москвы 40 минут, там она тут же сядет в метро и потратит еще 15, успехом не увенчались.[/quote] пока читала как раз подумала про аэроэкспресс очень отличная штука да так если на машине кататься - пол-дня потерять можно да неее все зависит от человека моя мать сто раз обижалась на моего мужа давно еще, как мы познакомились, по той же причине...когда ей надо было куда-то съездить и она его просила причем не прям вот вопрос жизни и смерти а тип личное такси ее =)) хотя сама могла бы на метро доехать гораздо быстрее и между прочим сама москвичка просто обидчивая сразу он плохой у нее получился а факт того, что человек забьет на работу и убьет на ее поездки пол-дня это ее не волновало никак |
[QUOTE=Akbara;7203044]да могло и получится)) если человек сам по себе был злым в своем городе, то что изменится от того что он передет в другой? достигнет чего то или нет, он будет злым всегда. Ну и часто за злость и неприветливость принимают другое. Бежит чувак по делам, нужно успеть в 10 мест разом, а его останавливает тетя Фрося, приехавшая столицу посмотреть, "а где..?" пытается выяснить. Ну вот ей же в двух словах не объяснишь, а "маршрут строить" времени нет, чувак побежал, а она сделала вывод что "они в Москве все такие злые, не общительные".
У меня бабушка про городских в целом так думает. Тем более сейчас, когда темп жизни меняется, и в провинции люди бегают весь день не сбавляя скорости. Некогда быть "добрым" Я Мск люблю, мне нравится этот темп, скорость, шум. Когда приезжаем, чувствую себя в своей тарелке. Но сперва родители не отпускали, теперь муж не хочет переезжать( :-D:-D:-D:))) во во, часто таких противненьких встречаю..меня как то бабушка просила пересесть, вокруг полно мест, а она ко мне, и так грубо "сядь в другое место, уступи мне". я ей говорю "мест свободных полно", а она "меня там продует"..ну круто! т.е пусть меня продует, а ее я должна сберечь. И продует получается везде, только это вип место подо мной непродуваемое.[/QUOTE] кстати ни разу за всю мою жизнь ни Мск, ни в Спб мне не отказали в просьбе объяснить, куда как пройти, а делала я это нередко) |
[quote="Akbara;7203044"]мне нравится этот темп, скорость, шум. Когда приезжаем, чувствую себя в своей тарелке.[/quote]
а так приятно никуда не спешить.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] ну вот у нас тоже иной раз проще и быстрее на метро. но очень многие очень сильно держаться за свой статус и надо край на авто ехать. и у нас центр очень сильно заставлен машинами. по маленьким улочкам иной раз даже машины разъехаться не могут. |
[QUOTE=мне бы в небо)));7203143]кстати ни разу за всю мою жизнь ни Мск, ни в Спб мне не отказали в просьбе объяснить, куда как пройти, а делала я это нередко)[/QUOTE]
Меня когда спрашивают, а я не знаю точно что и куда, достаю телефон и стою гуглю, куда правильно послать прохожего:girl_haha: Помогаю короче)) |
Я родом из Украины,и украинский общественный транспорт терпеть не могу.Неудобный,постоянно переполнен,запахи пота и немытых тел...это тяжело . а сейчас я живу в Мюнхене. и общественный транспорт тут просто сказка.С удовольствием на нем езжу и никакого дискомфорта не испытываю.Одно удовольствие)
|
[quote="Кареглазка;7325394"]сейчас я живу в Мюнхене. и общественный транспорт тут просто сказка.[/quote]
Вам сейчас многие позовидовали из России, пусть даже не запаху в автоьбусах, а хотя бы точному расписанию движения автобусов! Я из маленького городка, весь город можно обойти пешком можно сказать, но иногда и пользуюсь, точнее когда работала приходилось ездить на автобусе до работы. Но тут все едут в одно место, на каждой остановке уже знаешь кто и в каком отделе работает, т.е. у всех были свои места в маршрутке, так что особого дискомфорта не было. А вот в большом городе, когда училась, приходилось часто ездить, ненавижу теперь я ПАЗики, этот запах бензина, бррр. |
[QUOTE=Кареглазка;7325394]Я родом из Украины,и украинский общественный транспорт терпеть не могу.Неудобный,постоянно переполнен,запахи пота и немытых тел...это тяжело . а сейчас я живу в Мюнхене. и общественный транспорт тут просто сказка.С удовольствием на нем езжу и никакого дискомфорта не испытываю.Одно удовольствие)[/QUOTE]
общественный транспорт в Германии вообще это весьма отлаженный механизм. |
| Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |