Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Вегетарианцы против мясоедов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45293)

МуммиМама 07.04.2016 12:50

[quote="freken;7335438"]я прям как улитка))
сначала мне нужен был белок )))[/quote]
:-D

я в беременность мясо не ела первые два триместра. потому что смотреть на него даже не могла. потом начала.
у меня нет на мясо фу бе. только на баранину. и потроха всякие.
бывает мясо само по себе невкусное. тоже не могу есть
курицу редко ем, она фу бе.
а так, уж простите. если мясо вкусное, то я его съем и глазом не моргну

freken 07.04.2016 12:55

[quote="МуммиМама;7335450"]а так, уж простите. если мясо вкусное, то я его съем и глазом не моргну[/quote]
ну вот у меня тоже такое бывает
вот как сейчас с шашлыками
сама знаешь, я уже все уши прожужжала про май и пикники-шашлыки :-D

МуммиМама 07.04.2016 12:58

[quote="freken;7335470"]сама знаешь, я уже все уши прожужжала про май и пикники-шашлыки[/quote]

скоро-скоро

Кареглазка 07.04.2016 13:08

Что-то все слово "вегетарианство" ассоциируют с агрессией)если ты не ешь мясо,значит агрессивный):-D

МуммиМама 07.04.2016 13:10

[quote="Кареглазка;7335497"]если ты не ешь мясо,значит агрессивный)[/quote]

нет. не так. если ты не ешь мясо, то ты всех этим достанешь

Кареглазка 07.04.2016 13:11

[QUOTE=МуммиМама;7335499]нет. не так. если ты не ешь мясо, то ты всех этим достанешь[/QUOTE]

Откуда такая информация?))в вашем кругу много вегетарианцев,нападающих на вас?

МуммиМама 07.04.2016 13:13

[quote="Кареглазка;7335500"]в вашем кругу много вегетарианцев,нападающих на вас?[/quote]

в моем окружении слава богу таких нет. а вот тут получила порцию

Кареглазка 07.04.2016 13:16

[QUOTE=МуммиМама;7335502]в моем окружении слава богу таких нет. а вот тут получила порцию[/QUOTE]

И кто же вас пытается переубедить в выборе вашего питания?что-то я таких в этой теме не заметила

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]МуммиМама[/b], и вы сами добровольно заходите за порцией "негатива" ,исходя из вашего понимания и вступаете в дискуссию)

Girl_In_Love 07.04.2016 13:50

[QUOTE=freken;7335005]
а по поводу здровости
я не знаю как в Англии
[/QUOTE]

[QUOTE=МуммиМама;7335034] а при упоминании об английской кухне? - фиш энд чипс! то-то же!!! только не надо сейчас о стереотипах. не надо кривить душой. что сложилось то сложилось. [/QUOTE]

Девочки, я про UK вообще ни слова не написала, ни разу, т.к. как питается здесь "простое среднестатистическое городское население" - это такой ужас и треш, что я вообще не считаю нужным обсуждать))) люди когда-то дорвались до дешевых "попсовых" продуктов и из ярких оберток с полным г внутри так и не вылезают по-моему.:girl_prepare_fish:

Marishka_P 07.04.2016 13:53

[b]Кареглазка[/b], у меня была пара знакомых веганов, которые достали всех своим веганством и настоятельно агитировали быть как они. Достали настолько, что многие перестали с ними общаться и после этого они втирали как общество к ним жестоко. Так что есть те, которые нападают и пытаются внушить какие-то свои истины. Так что бывают травоядные, которые агрессивней порой заядлых трупоедов)))

Кареглазка 07.04.2016 14:01

[QUOTE=Marishka_P;7335568][b]Кареглазка[/b], у меня была пара знакомых веганов, которые достали всех своим веганством и настоятельно агитировали быть как они. Достали настолько, что многие перестали с ними общаться и после этого они втирали как общество к ним жестоко. Так что есть те, которые нападают и пытаются внушить какие-то свои истины. Так что бывают травоядные, которые агрессивней порой заядлых трупоедов)))[/QUOTE]

Никто и не спорит,что с обоих сторон есть как агрессивные,так и толерантные)люди,которые пробуют что-то новое,могу фанатично к этому относиться и считать себя просветленными,а на других смотреть свысока,это признак эгоизма. Также есть люди,которые вообще не приемлют ,что-то,что отличается от их мировоззрения и понимания,и агрессивно к этому относятся.

Marishka_P 07.04.2016 14:10

[quote="Кареглазка;7335575"]Также есть люди,которые вообще не приемлют ,что-то,что отличается от их мировоззрения и понимания,и агрессивно к этому относятся.[/quote]
Ага. Причём не сколько агрессивно, сколько пытаются высмеять то, что самим не понять.

Кудесница Леся 07.04.2016 14:12

[quote="Вероника30;7335130"]помидор это главный овощ!![/quote]

[quote="Кареглазка;7335197"]Помидоры это вообще моя страсть)люблю их в любом виде)[/quote]
ой, я из вашей песочницы, помидора - моя страсть, люблю помидоры в любом виде, даже больше чем мясо..видимо подсознательно я вегетарианка:-D

МуммиМама 07.04.2016 14:22

[quote="Girl_In_Love;7335562"]люди когда-то дорвались до дешевых "попсовых" продуктов и из ярких оберток с полным г внутри так и не вылезают по-моему.[/quote]

это только по-вашему. а я вижу, что люди едят нормальную еду. кстати говоря замороженные овощи имеют куда более яркую упаковку, чем, например, сосиски.

freken 07.04.2016 15:13

[quote="Girl_In_Love;7335562"]Девочки, я про UK[/quote]
я написала про Англию потому что вижу, что вы там живете - не более
может вы не в курсе
ну и я там не живу
я не знаю как у вас

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Girl_In_Love;7335562"]люди когда-то дорвались до дешевых "попсовых" продуктов и из ярких оберток с полным г внутри так и не вылезают по-моему.[/quote]

ну это какие-то стереотипы прям

да никто не высмеивает
от обратного идет
когда начинают писать как это здорово и полезно
и правильно
возникает острое желание втереть вам обратное
вот и все

ну да
я противная тетка
да и скушно иногда))

Girl_In_Love 07.04.2016 15:50

[QUOTE=МуммиМама;7335599]это только по-вашему. а я вижу, что люди едят нормальную еду. кстати говоря замороженные овощи имеют куда более яркую упаковку, чем, например, сосиски.[/QUOTE]

Я вообще-то это написала про местных жителей, не про россиян...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;7335671]

ну это какие-то стереотипы прям

[/QUOTE]

Просто видно же кто на ленту в супере какие продукты кладет)) У нас здесь классовость общества на лицо - по ленте супермаркета, еще не смотря в сторону на покупателя можно определить как он будет одет - будет ли это интеллигент, покупающий овощи и натур. продукты, или "треники" покупающие полуфабрикаты "в ярких упаковках" и большую бутыль пепси. Но это местное скорее, к России мало относится.

freken 07.04.2016 16:08

[quote="Girl_In_Love;7335720"]Просто видно же кто на ленту в супере какие продукты кладет)) У нас здесь классовость общества на лицо - по ленте супермаркета, еще не смотря в сторону на покупателя можно определить как он будет одет - будет ли это интеллигент, покупающий овощи и натур. продукты, или "треники" покупающие полуфабрикаты "в ярких упаковках" и большую бутыль пепси. Но это местное скорее, к России мало относится.[/quote]
ну мне думается, что молодежь в основном ест у нас всякую пакость
или же вообще нищета (ее никто не отменял, и это не чипсы и кола, а те же дошираки, не знаю, что там еще есть.. в любом случае при недостатке средств скудное питание и соотв. оно не здоровое по определению)
или молодые семьи или холостяки
когда лень, не умеет готовить или быстрее фастфудом перекусить
ну как-то так
а так мне кажется все это осталось в 2000-х гг
с 90-х даже
все началось
вся эта иностранная хренотень (колы-чипсы и пр)
но сейчас мне кажется тенденция другая
ну а если есть семья и дети
то адекватные родители, конечно, стараются кормить детей боле-менее правильно
ну, конечно, опять же, исходя из доходов
ну, это мои наблюдения

хотя знаю и таких, которые умудряются 6-8-месячного ребенка оливье кормить и картошкой с мясом
супом там ))))
есть уникумы
ну тут уж.... мне не понять канешн...%-0

ну в этой ситуации, как грицца, в семье не без урода

мне бы в небо))) 07.04.2016 16:12

[QUOTE=Кареглазка;7335497]Что-то все слово "вегетарианство" ассоциируют с агрессией)если ты не ешь мясо,значит агрессивный):-D[/QUOTE]

нет, я совсем не ассоциирую. Хотя среди вегетарианцев фанатики, конечно, тоже есть:)

Инеска 07.04.2016 16:36

[QUOTE=МуммиМама;7335499]нет. не так. если ты не ешь мясо, то ты всех этим достанешь[/QUOTE]

По-моему, исходя из этой темы, как раз наоборот:-D

[QUOTE=Кареглазка;7335503]И кто же вас пытается переубедить в выборе вашего питания?что-то я таких в этой теме не заметила

[b]МуммиМама[/b], и вы сами добровольно,заходите за порцией "негатива" исходя из вашего понимания и вступаете в дискуссию)[/QUOTE]

+100000:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Если я не ем мясо каждый считает своим долгом убедить меня, что якобы, мой организм чего-то там не получает:girl_haha: и каждый пытается из-под тишка накормить меня тем, что я не ем:girl_prepare_fish: в свою очередь, в моем окружении нет вегетарианцев, которые это пропагандируют, как культ.. В большинстве своём они предпочитают не афишировать свои вкусовые предпочтения:girl_sigh: дабы избежать первых 2 пунктов:girl_haha:

Вероника30 07.04.2016 16:45

У меня подруга вынужденная вегетарианцев и не ест молочку и все что лактозу содержит, я просто стараюсь чтоб когда она ко мне приходит, было несколько блюд без того что ей нельзя, а она когда к ней гости приходят и мужу делает мясные блюда и не вижу я большой проблемы в этом.

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.