![]() |
а я теперь на смесь Бифидус перешла(от Семпер), она как раз от запоров и никаких трубок и лекарств не надо.:)))
|
[quote=Lesenok;464710]а я теперь на смесь Бифидус перешла(от Семпер), она как раз от запоров и никаких трубок и лекарств не надо.:)))[/quote]
я нутрилон даю и подруги все мои тоже, он для иммунитета хорош:) |
Мы тоже Нутрилон кушаем. Попробую пока лекарств не давать, посмотрю, что будет.
И все же зря вы все так категоричны на счет трубки, мой муж к примеру в детстве без трубки до шести месяцев не какал, но проблем в дальнейшем не возникло, да и подруги пользовались, некоторые даже по 3-4 раза в день, и со стулом все было хорошо, в итоге начинали какать сами. Трубка-это же не клизма;) Хотя может я конечно не права.%-0 |
[QUOTE=Фея Люля;465038]Мы тоже Нутрилон кушаем. Попробую пока лекарств не давать, посмотрю, что будет.
И все же зря вы все так категоричны на счет трубки, мой муж к примеру в детстве без трубки до шести месяцев не какал, но проблем в дальнейшем не возникло, да и подруги пользовались, некоторые даже по 3-4 раза в день, и со стулом все было хорошо, в итоге начинали какать сами. Трубка-это же не клизма;) Хотя может я конечно не права.%-0[/QUOTE] канешно у всех по-разному просто все-таки все склоняются к мнению, что лишний раз не стоит вмешиваться в попу малышни :-D поделайте зарядку - ножки поподжимайте к животику :) а еще малыши, когда им в каждую ручку даешь по пальцу (своему) они начинают их сжимать и сразу тужиться! я своей так покакать помогала! меня мама научила:girl_haha: а у врача спросила - она сказала на ладонях много точек всяких для всяческих органов человечка и когда они сжимают что-нибудь это идет как стимуляция для кишечника:) да и потом мне кажется что запоры-колики-боль в животике и газы все это естественно. все равно у большинства малышей они есть - кишечник ведь новенький: еще не умеет работать как ему положено а потом все наладится!:) |
[QUOTE=Дашенька;464721]я нутрилон даю и подруги все мои тоже, он для иммунитета хорош:)[/QUOTE]
моя тоже ела-ела Нутрилон комфорт , пока не начала ей плантекс давать, она как распознала вкус сладки , так сразу перестала есть нутрилон.Вот теперь банка даже [U][B]не вскрытая [/B][/U]целая стоит :( так жалко. |
а мне нутрилон первое время самой нравился, я себе тоже наводила:) а щас беее, запашок че-т не нравиться:)
|
а я пользовалась газоотводной трубочкой ничего страшного в этом не вижу, диаметр не большой входит легко и незаметно зато сразу малышка успокаивалась я не говорю о каждодневном применении так время от времени по показаниям, щас палочку ватную смачиваю в масле и смазываю попку и мы какаем и пукаем вот;)
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m38562.gif[/IMG][/URL] |
Мы тоже кушаем нутрилон и периодически пользуемся трубкой. Моя мама протестует, но ребёнок мой и выжидать несколько дней когда она сама покекает я не могу..
|
мы трубкой пользовались каждый день и ничего, не привыкла и какает сейчас сама. а вот от коликов и скопления газиков нам хилак форте очень помог. прошли за пару дней.
|
Раньше мы постоянно пользовались трубкой, теперь кушаем смесь Бифидус, и какаем 1 раз в день сами, бывает и два раза:) И кстати к трубке не привыкли...
|
[QUOTE=Фея Люля;616329]Раньше мы постоянно пользовались трубкой, теперь кушаем смесь Бифидус, и какаем 1 раз в день сами, бывает и два раза:) И кстати к трубке не привыкли...[/QUOTE]
просто вы пережили тото возраст проблемный мы и не едим никакой бифидус а стул сам собой наладился в 3 мес, просто кишечник приспособился и стал работать, это у всех так. |
[QUOTE=Фея Люля;465038]Мы тоже Нутрилон кушаем. Попробую пока лекарств не давать, посмотрю, что будет.
И все же зря вы все так категоричны на счет трубки, мой муж к примеру в детстве без трубки до шести месяцев не какал, но проблем в дальнейшем не возникло, да и подруги пользовались, некоторые даже по 3-4 раза в день, и со стулом все было хорошо, в итоге начинали какать сами. Трубка-это же не клизма;) Хотя может я конечно не права.%-0[/QUOTE] мы вообще без трубки не могли, ничего другое не помогало, а потом стали пить Хилак Форте и за пару дней всё прошло. и к трубочке нет никакого привыкания, сейчас какаем чудесно без нее. а еще слышала очень глупую версию, что если ставить трубочку мальчикам, они станут геями:-D у детей до 2ух лет нет чувств приятно или нет, когда им в попу что то суют. а так трубочка очень помогает. |
По поводу газов и запоров много чего советовали(кефир,трубку,массаж и т.д.)ничего не помогало(если бы не делали возможно было бы и хуже,не от чего отказываться не нужно)в итоге мы почти до четырех месяцев,по началу пукали и какали через трубку,но не газоотводную,а через обрезанную клизму(говоря о трубке почему то у всех неодобрительная реакция,что же эта за трубка такая(никогда не видела))для прохождения газов капали саб симплекс(вроде помогало,конечно всемте с массажами,подтягиванием ножек к животику...)врачи вообще говорили давать сок с 2х месяцев:-/ ,дождались 3х попробовали(не помогло да еще и пятнышки вылезли:( )про сок забыли,тогда сказали дать пюре(яблоко)тоже не стала рисковать дождалась ,ну на самом деле почти 4х и попробовала дать СЛИВОВОЕ пюре...и ЧУДО эфект вышел в памперсы буквально через 5 часов:))) все были счастливы и так мы ходили по большому самостоятельно и регулярно всю неделю.(пришло мне в голову дать попить ребенку шиповника:( кошмар,мы вернулись к "трубке")Одна радость,недельку передохнули)))
|
Кстати к "трубке" у Кристюни никакой неприязни не было,лежала с погримушкой болтала о своем и никакого привыкания.
|
у нас была пипетка,только она и спасала,до 3,5мес.привыкания небыло!
|
я ставлю периодически около 7 утра...когда вообще мучается парень.потом спит спокойно....в течении дня какает сам-все в порядке.Именно по утрам ему тяжко.А вообще к 3 месяцам должно пройти а у нас пока все так же...без изменений к лучшему:(
ничего страшного в трубке не вижу...;) |
Желаем успехов!!!!!!!!
[QUOTE=futuremama;878300]я ставлю периодически около 7 утра...когда вообще мучается парень.потом спит спокойно....в течении дня какает сам-все в порядке.Именно по утрам ему тяжко.А вообще к 3 месяцам должно пройти а у нас пока все так же...без изменений к лучшему:(
ничего страшного в трубке не вижу...;)[/QUOTE] а нам чего-то не очень-то помогала...так, пукнет разочек, и всё... |
[QUOTE=Марьям;880767]а нам чего-то не очень-то помогала...так, пукнет разочек, и всё...[/QUOTE]
а у нас он тоже особо через нее не пукает..сразу почти какает:connie_1: :girl_prepare_fish: |
надо массаж делать потому что . мять живот руками
|
Мы обошлись без трубочки.Один раз я очень хотела ее купить,муж побежал в аптеку,а там ее не оказалось.а потом она и не понадобилась.Так и обошлись:)
|
| Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |