Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Бэби-бокс , аборты, контрацепция – за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45982)

Совунья 09.10.2016 06:36

Интересно, что б кричал папаша, если б попал на приём к Лео Бокерия или к Рамазу Датиашвили? Или к Анзору Хубутия? (армянских врачей не знаю, правда)

Мартовская 09.10.2016 06:46

[QUOTE=Совунья;7432228]Интересно что б кричал папаша, если б попал на приём к Лео Бокерия или Рамазу Датиашвили?[/QUOTE]
:) есть люди неадекватные, поэтому найдут любую причину, чтоб придраться. Тем более, что в рассказе виноваты в самолечении родители. А национальность тут не причём, главное профессионализм и отношение к работе и к людям!!!

МуммиМама 10.10.2016 10:21

[QUOTE=Admin;7428824]Тема противоречивая. Сколько людей- столько мнений.
Выступления против беби-боксов вспыхивают постоянно. Бесплатные аборты хотят запретить законодательно. Церковь ратует за запрещение контрацепции,т.к. это снижает численность населения.
Ваше мнение относительно проблем! Как вы относитесь к беби-боксам, абортам, контрацепции.
Как считаете пойдет ли на пользу их официальное запрещение?[/QUOTE]

беби-бокс прекрасный способ спасти жизнь малышу, если женщина решила отказаться от ребенка, она его при отсутствии такого бокса выбросит, сколько случаев было найденных детей, даже в мусорных баках, т.е. запрет беби-боксов увеличит количество смертей среди младенцев, но никак не сократит количество отказов от малышей.
при запрете бесплатных абортов увеличиться количество криминальных абортов, кредитов на платные аборты, ну и увеличиться количество оставленных детей.
запрет контрацепции повлечет за собой рост ЗППП, рост абортов и рост детей-отказничков.
Поэтому я ЗА беби-боксы, ЗА бесплатные аборты и ЗА контрацепцию.
вот и всё! в таких вопросах эмоции проявлять верх безумия!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Кареглазка;7428982"]у каждого свои представления о морали,для меня аборт - это убийство. Готова ли я на убийство?нет. Смотреть как другие убивают мне неприятно и страшно. И конечно хотелось бы,чтобы этого не было. Это большой грех.[/quote]

большой грех, я бы даже сказала ОГРОМНЫЙ грех, зная, что ты не выживешь, если решишь родить, оставить своих детей сиротами, и родить вопреки всему, потому что тебе церковь велела жизнь положить на рождение детей, а там пусть растут без матери, как-нить выживут, Бог поможет им. так что ли?
Вы вообще хоть представляете, что такое церковь и кто вам Библию написал? Правда думаете небесная канцелярия и Бог там сидел книжки раскидывал с неба? Не думали, что это могли быть обычные люди. и Церковь это самые простые люди, даже некоторые из них местами более грешные, чем мы с вами и не им решать что для нас хорошо, а что плохо. и не им решать, как нам жить, их дело молиться, вот и пусть молятся, а как простым грешным жить, пусть решают прагматики и циники в гос.думе.

Совунья 10.10.2016 10:53

[quote="Мартовская;7432230"]А национальность тут не причём, главное профессионализм и отношение к работе и к людям!!![/quote]
Как раз поговорили тут утром. Еду днем на работу в автобусе, подсела рядом женщина. Отдыхающие любят по поводу и без повода заводить беседу )) Москвичка, возраст около 60. Ну, слово за слово, говорит: - У нас врачи, черные, все больше и больше, везде, понаприезжали и работают, куда не глянь, все ж не русские! Армяне и грузины! А чему их там в институтах-то учат? Они ж с баранами приходят на экзамены!
Ну, я ей интеллигентно привела те же фамилии, рассказала об их вкладе в науку, в спасении жизней... Она примолкла и спрашивает:
- А Вы врач, наверное?
- Нет, - говорю, - почему врач? Просто знаю))

МуммиМама 10.10.2016 11:04

у нас в одном из роддомов два крутых акушера-гинеколога к которым стоит очередь...с фамилиями заканчивающимися на -ян...ещё в одном роддоме очень пользуется популярностью кореец...
у меня на участке сейчас гинеколог у которой отчество с приставкой Кызы....я высказала сомнения по поводу посещения данного врача, и почему-то все подумали только то, что меня смущает её национальность...и никому и в голову не пришло, что смущал меня её мизерно маленький опыт.............

Кудесница Леся 10.10.2016 11:52

[quote="мне бы в небо)));7432025"]Перед глазами в саду только ситуация - переболели ангиной, температурилр ебенок одну ночь, и все, через пару дней ребенок утром не смог встать, диагноз - диагноз полиартрит....осложнение...[/quote]
но педиатры (о которых наш админ упомянул, а мы в одной пк и я подтверждаю ее слова), тоже бы не разглядели и последствия были бы таковыми же. может в других городах ситуация со специалистами другая, но у нас, настоящего врача не так легко найти, мало их в городе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Совунья;7432089"]у каждого врача есть свое маленькое кладбище...
Вот...
поэтому доверяй, но проверяй, как говорится.[/quote]
+100000000000000000!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Viva;7432209"]Дело в том, что [B]каждая[/B] мало -мальская грамотная мамочка уверена в том, что она умнее [B]любого [/B]доктора. И позволяет себе малоприятные высказывания в адрес человека.[/quote]
ну это вы преувеличили, далеко не каждая, и далеко не любого. Но есть действительно персонажи, в профпригодности которых я очень сомневаюсь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Viva;7432209"]И таких людей оскорбляет выскочка с 5 классами коридорного образования в сельской школе....[/quote]
а вы сельский врач?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

никогда не задумывалась о национальности врача или кого либо еще. спокойно отношусь. А вот маленький опыт, да, меня бы тоже смутил этот факт

Иринка241 10.10.2016 13:19

тема уехала в другое русло...но всё же скажу...в сельской местности врачи оставляют желать лучшего...как ни крути...сужу по нашей больнице...недавно было судебное разбирательство...педиатр пропустила у ребёнка порок сердца...я не знаю подробностей...но и узи при Б делали...и в рд смотрели и педиатр 10мес ничего не видел...а потом пришла к нам др. врач...педиатр...раньше работала в городе на скорой...и на первом же приёме сказала провериться...выдала кучу направлений...в итоге - подтвердили порок сердца...срочно в Москву и операция...
я не против, что работают нерусские...лишь бы они знали своё дело...видела я как иностранные студенты в московском мед.вузе учатся...плакать хочется...на каждом углу у них "хабиби"...а по-русски ухохочешься...2 слова связать не могут...страшно, когда таким "специалистам" выдают дипломы...
но на кафедрах в обычных гор.больницах встречаются хорошие специалисты, знающие своё дело...
отношение к пациентам разное...это уже от человека зависит, не от национальности...

мне бы в небо))) 10.10.2016 13:38

У меня терапевт на участке не русский кстати, Мухаммед там что-то там, я русских людей редко таких вежливых встречаю, видно, что очень любит детей и семью свою. Насчет компетентности не уверена, не светило, конечно, обычный врач, не хуже других ни разу.

Иринка241 10.10.2016 14:12

вот и у нас педиатрица была...Саида Маликовна...

МуммиМама 11.10.2016 09:35

в израиле вообще сплошь евреи. а ведь одни из самых лучших клиник в израиле и врачи там одни из самых лучших. про ваше - они все из россии скажу - всё равно евреи.

Совунья 11.10.2016 09:51

[quote="МуммиМама;7433223"]в израиле вообще сплошь евреи[/quote]
Какое совпадение ))))
Ну, евреев это наверняка устраивает ))

МуммиМама 11.10.2016 09:56

[QUOTE=Совунья;7433239]Какое совпадение ))))
Ну, евреев это наверняка устраивает ))[/QUOTE]

это я к тому, что надо искать не русского врача, а хорошего.

Лика17 02.11.2016 11:34

[QUOTE=Admin;7429562]По поводу Беби-боксов. Сколько смотрю противников их размещения, столько не могу уловить почему эти боксы - зло. Честно пытаюсь вникнуть в их аргументы, и не понимаю. Видимо просто для меня это нововведение выглядит положительно... Мы однажды улетали из Москвы и наш рейс задержали, потому что в женском туалете в урне обнаружили труп новорожденного ребенка. Объявили на весь аэропорт, искали эту недоженщину. Было жутко! А потом я еще поняла что незадолго до этого была в этом самом туалете. Меня "накрыло" эмоционально тогда очень сильно. Не представляю как можно родить в туалете а потом в мусорное ведро ребенка заталкивать. Жуть. Почему то представила своих на месте несчастного ребенка, а еще что вот вдруг бы я там когда была увидела его и могла спасти. Вот я и думаю, уж если люди на такое идут - гуманнее положить в бокс.[/QUOTE]

Дама с соседнего дома буквально недавно родила дочь, положила в ведро, сверху натянула пакет, тем самым перекрыв доступ кислорода младенцу.
Ребенок умер, а эта мамаша выбросила тельце в контейнер СВОЕГО же дома!
Это она боялась осуждения родственников, что без мужа родила.

Можно положить и в бокс, можно родить инкогнито без документов и обменки, в родовспоможении не имеют права отказать.
Ребенок уйдет на усыновление, на зато будет жив!
Из личного опыта: мама моей дони родила ее дома, а через месяц отнесла в медицинское учреждение, не предоставив документов.
Составляется акт об оставлении ребенка.
Ребенок с полным статусом, в графе родители стоят прочерки- и малыш усыновляется без проблем.
Спасибо нашей биологической маме за то, что не убила!

Все-таки это зависит от самой мамочки, способна она на убийство или нет. Не нам их судить, конечно.
Я за бэби-боксы!

Кудесница Леся 02.11.2016 11:40

Что же в голове у этих женщин, какой же страх перед осуждением родственниками, что способны убить своего малыша
Ведро..пакет..как страшно такое читать. Действительно, лучше бы подкинула куда то

Лика17 02.11.2016 11:47

[QUOTE=Кудесница Леся;7443206]Что же в голове у этих женщин, какой же страх перед осуждением родственниками, что способны убить своего малыша
Ведро..пакет..как страшно такое читать. Действительно, лучше бы подкинула куда то[/QUOTE]
Ребенок без мужа оказался намного страшнее, чем статья за убийство.
И что в головах происходит....
Мне интересно, что там за родственники, что вместо того, чтобы поддержать, скорее осуждают.
Ну попал человек в такую ситуёвину, ну поддержите, помогите.
Поэтому у нас в стране такое происходит, что нет поддержки близких людей.

Сначала от ребенка отказался папа, потом бабушки-дедушки, а мама, оставшись один на один в такой ситуации, сделала неправильный выбор.

Кудесница Леся 02.11.2016 12:12

[QUOTE=Лика17;7443209]Ребенок без мужа оказался намного страшнее, чем статья за убийство.
И что в головах происходит....
Мне интересно, что там за родственники, что вместо того, чтобы поддержать, скорее осуждают.
Ну попал человек в такую ситуёвину, ну поддержите, помогите.
Поэтому у нас в стране такое происходит, что нет поддержки близких людей.

Сначала от ребенка отказался папа, потом бабушки-дедушки, а мама, оставшись один на один в такой ситуации, сделала неправильный выбор.[/QUOTE]
А до родов ей непонятно было, что поддержки не будет? Обычно свое мнение родня выдает даже если никто не спрашивает. Ну если она была не уверена в своих силах и возможностях, то почему аборт не сделала. Себя пожалела?

Лика17 02.11.2016 12:18

[QUOTE=Кудесница Леся;7443226]А до родов ей непонятно было, что поддержки не будет? Обычно свое мнение родня выдает даже если никто не спрашивает. Ну если она была не уверена в своих силах и возможностях, то почему аборт не сделала. Себя пожалела?[/QUOTE]
Ну кто же теперь это узнает.

У меня знакомую парень бросил почти перед самыми родами. Родителей боялась, как огня! Родила и оставила в РД.
Через полгода чухнула, да поздно, доктор, пациента уже удочерили.
Ситуации разные бывают.

Совунья 03.11.2016 00:30

[quote="Лика17;7443202"]Спасибо нашей биологической маме за то, что не убила![/quote]
мурашки по коже от этой фразы...
женщины... каким надо быть тупым и бессердечным существом, чтоб причинить вред ребеночку...:girl_cray:

Лика17 03.11.2016 05:16

[QUOTE=Совунья;7443520] каким надо быть тупым и бессердечным существом, чтоб причинить вред ребеночку...:girl_cray:[/QUOTE]

На сегодняшний день это уже проза жизни, через день да каждый день с телеэкрана об этом вещают.
Меня одно убивает, о чем они думают, когда раздвигают ноги!
Дети же не от сырости заводятся.
Зашить все дырки надо им!

Ксюх 03.11.2016 21:44

[quote="Лика17;7443550"]Меня одно убивает, о чем они думают, когда раздвигают ноги!
Дети же не от сырости заводятся.
Зашить все дырки надо им![/quote]
тем, что между ног, и думают.... не головой, в общем... у таких наверное голова не особенно хорошо работает. ведь если нормально соображаешь, на такой страх, как убийство малыша, не пойдёшь никогда!

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.