![]() |
[B]S_Iriska[/B]
Да я не треплю нервы,просто умиляюсь)))Когда детишки чем то выделяются среди ровесников,это и так заметят,к чему их еще и расхваливать.У нас на улице девочка соседка в 1,3 очень хорошо уже говорила и могла четко сказать,что ей нужно,так её мама не афишировала это,а считала наследственностью и индивидуальным проявлением речи,девочка умничка и заметили это все без расхваливания. А у меня сынок в 1,5 говорит только несложные слова и просто указывает на предметы если они ему нужны..а смысл говорить если мама и так все понимает))))) У всех все индивидуально!Все детки умнички и проявятся каждый в свое время! |
Девочки, я вчера подсчитала, сколько моя слов говорит, получилось - 65 слов! В год говорила - 16 слов :)
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3989712]Девочки, я вчера подсчитала, сколько моя слов говорит, получилось - 65 слов! В год говорила - 16 слов :)[/QUOTE]
:-! какая умничка:-! а какие говорит??? |
Да много чего говорит - мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, всех по именам называет, т.е. мама Аня, папа Миша, баба Таня и т.д. (говорит уже фразами), или смотрит с папой футбол - дядя гол! Или берет шапку одевает - говорит шапка, на свои игрушки говорит - моя! Покакает - кака. Говорит - рука, нога, пися, пупок, глазик. ДА ВСЕГО И НЕ ПЕРЕЧИСЛЕШЬ. Я сама в шоке! Просто посмотришь на ровесников - некотрые только мама и бух говорят, а наша все что ни услышит, все повторяет!
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3989751]Да много чего говорит - мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, всех по именам называет, т.е. мама Аня, папа Миша, баба Таня и т.д. (говорит уже фразами), или смотрит с папой футбол - дядя гол! Или берет шапку одевает - говорит шапка, на свои игрушки говорит - моя! Покакает - кака. Говорит - рука, нога, пися, пупок, глазик. ДА ВСЕГО И НЕ ПЕРЕЧИСЛЕШЬ. Я сама в шоке! [B]Просто посмотришь на ровесников - некотрые только мама и бух говорят[/B], а наша все что ни услышит, все повторяет![/QUOTE]
ну вот мы практически ровесники с вами, 5 денечков разница, но у нас далеко не такой обширный словарный запас...Ну мамой и бух все не ограничивается,но фразами еще не говорим. |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3989751]Да много чего говорит - мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, всех по именам называет, т.е. мама Аня, папа Миша, баба Таня и т.д. (говорит уже фразами), или смотрит с папой футбол - дядя гол! Или берет шапку одевает - говорит шапка, на свои игрушки говорит - моя! Покакает - кака. Говорит - рука, нога, пися, пупок, глазик. ДА ВСЕГО И НЕ ПЕРЕЧИСЛЕШЬ. Я сама в шоке! Просто посмотришь на ровесников - некотрые только мама и бух говорят, а наша все что ни услышит, все повторяет![/QUOTE]
%-0 |
Да понятно, но просто мы фразами начали говорить еще в 1г 1 мес. У меня мама логопед, занималась с ней по всяким программам еще с 6 мес. Может это и ее заслуга, что доча сейчас много говорит :)
В 1 г. 2 мес она научилась продолжать стихи, типа: Я: Гуси-гуси Она: га-га-га Я: Есть хотите? Она: Да-да-да И т.д. |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3989751]Да много чего говорит - мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, всех по именам называет, т.е. мама Аня, папа Миша, баба Таня и т.д. (говорит уже фразами), или смотрит с папой футбол - дядя гол! Или берет шапку одевает - говорит шапка, на свои игрушки говорит - моя! Покакает - кака. Говорит - рука, нога, пися, пупок, глазик. ДА ВСЕГО И НЕ ПЕРЕЧИСЛЕШЬ. Я сама в шоке! Просто посмотришь на ровесников - некотрые только мама и бух говорят, а наша все что ни услышит, все повторяет![/QUOTE]
ну, мама и бух тоже не плохо. ;) и потом смотря что считать говорит: кто-то лопотание ребенка понятное маме и самым близким,называет громким словом МОЙ ребенок ГОВОРИТ,а кто-то ждет полноценного произношения. вот и получается,что в принципе словарный запас одинаковый,но у одной мамы ребенок говорит,А у другой нет:girl_haha: [QUOTE=PROSTO_ANGEL;3990131]Да понятно, но просто мы фразами начали говорить еще в 1г 1 мес. [B]У меня мама логопед[/B], занималась с ней по всяким программам еще с 6 мес. Может это и ее заслуга, что доча сейчас много говорит :) В 1 г. 2 мес она научилась продолжать стихи, типа: Я: Гуси-гуси Она: га-га-га Я: Есть хотите? Она: Да-да-да И т.д.[/QUOTE] вот и обьяснение... |
У нас в 1,2 большой прорыв в словах произошел, нормально, дети растут. Сейчас много повторяет и больше 60 слов говорит и короткие предложения: я здесь, кто тут и тд. И слова сложные пошли: коленка, курочка, кушаю, телевизор. Не все буквы четко, но понятно.
|
По поводу стишков. Есть один любимый, когда его читаю, в нужном месте вперед меня говорит "все" и машет рукой и говорит "пока". Это просто память хорошая. Стих гораздо сложнее и длиннее "гуси-гуси". Таким образом стихи в дет саду учат-читают пока не запомнит, и вся методика. :-)
|
[QUOTE=Ольчик80;3990839]По поводу стишков. Есть один любимый, когда его читаю, в нужном месте вперед меня говорит "все" и машет рукой и говорит "пока". Это просто память хорошая. Стих гораздо сложнее и длиннее "гуси-гуси". Таким образом стихи в дет саду учат-читают пока не запомнит, и вся методика. :-)[/QUOTE]
у нас так с мультиком:) когда смотрит Машу и Медведь опережает события :) Кричит вперед белки например в первой серии)))) Но все четко в тему:girl_haha: А еще в последней серии перед тем как Маше сказать "что я больше не мама???" он машет головой и говорит "не" |
Девочки, облегченные слова тоже считаются! Би-би - машина, ми-ми - мишка и.д.
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3990914]Девочки, облегченные слова тоже считаются! Би-би - машина, ми-ми - мишка и.д.[/QUOTE]
конечно, если эти слова в обиходе, а не случайно получившиеся |
Так вот я и говорю про слова в обиходе!
|
конечно, можно считать
|
А мама и мамуля разные? Так же и остальных родственников ласково и так :-) при чем специально не учили, сама стала ласкательно слова называть. Круче всего звучит "хомуля" (хомяк).
|
[QUOTE=Ольчик80;3992781]А мама и мамуля разные? Так же и остальных родственников ласково и так :-) при чем специально не учили, сама стала ласкательно слова называть. Круче всего звучит "хомуля" (хомяк).[/QUOTE]
:))) а сколько малышке? |
Доче 1,4 г. :-) еще "памперсик" прикольно звучит. И всех по именам, а мама "солнышко".
|
[QUOTE=Ольчик80;3993953]Доче 1,4 г. :-) еще "памперсик" прикольно звучит. И всех по именам, а мама "солнышко".[/QUOTE]
А у нас еще новое слово сегодня появилось: пупылики (это мыльные пузыри) :) |
С новым словом! А у нас есть еще загадочная фраза "баба дыщ", никак не поймем что означает.
|
| Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3. |