Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

*Pupsik* 22.02.2018 22:51

[b]Иринка_я[/b], Вот что значит ровесники, у меня Рома такой же)) только вот бабуля его считает худым, а мне он кажется нормальным, средний.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас в городе закрыли все сады и школы, карантин. Вирусная пневмония... Страшно блин. А у меня Тема так сильно разболелся, боюсь и Дима скоро подхватит, сходили в пк сдали кровь, теперь вот болеем, хоть совсем из дома не выходи.

Saulaina 23.02.2018 04:34

[b]*Pupsik*[/b], да уж...февраль как всегда знаменуется этими карантинами((( Выздоравливайте!! У меня Дэн тоже вон кашляет. Щас уже лучше стало. Но все равно есть ещё кашель . Так забавно кашляет..так громко прям с прикриком)) и потом довольный такой, ему прикольно новое ощущение. И я все ещё кашляю..вот как заболела тогда за неделю до родов, так до сих пор кашель не проходит. Конечно он уменьшился. Но все равно остаточные явления продолжаются. Надоело уже(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А из дома надо как раз почаще выходить, гулять - гулять - гулять на улице..это полезнее, чем дома друг от друга вирусы хватать, это бесконечно(((

*Pupsik* 23.02.2018 06:15

[b]Saulaina[/b], спасибо, вы тоже поправляйтесь уже окончательно. Гулять-то да, но у нас -26... А именно в общественные места пока лучше не ходить, вот и получается, что мы дома пока.

Saulaina 23.02.2018 12:26

[b]*Pupsik*[/b], -26???? Для меня это убийственная температура воздуха!! Для меня и +1 то холод жуткий считай. Но. Зато при таком минусе вирусы и микробы многие гибнут.

Пушистый Катёнок 23.02.2018 12:46

Всем привет
Да, -26 жесть

[b]*Pupsik*[/b], не болейте

[b]Saulaina[/b], как вы?

*Pupsik* 23.02.2018 13:04

[b]Saulaina[/b], ага, вот сейчас днём -13, уже более менее, но гулять нельзя. По идее вирусы должны гибнуть да, а у нас чет никак.

[b]Пушистый Катёнок[/b], спасибо!

Venera 23.02.2018 20:48

[B]Танюша, Даша[/B], выздоравливайте!!!!
У меня сын сегодня тоже из школы пришел - темпа 38,6. А у нас+18 на улице. Хз че это.

Лианчик 23.02.2018 21:48

Всем привет!
Таня, -26!!! У нас вообще в этом году не было ниже 10. И это не очень хорошо.
У нас +6 сегодня. Но гулять долго не получается у нас . Она кушает. Потом ее нужно долго столбиком носить , чтобы не срыгивала. Одевать нужно очень осторожно. А еще она после еды начинает тужиться и срыгивает опять-же. После всех этих мероприятий через пол часа она опять захочет есть. Поэтому гуляем минут 20-30. Ни у кого детки не срыгивают? Моя не скажу, что фонтаном, но срыгивает стабильно после каждого кормления и в нормальных таких количествах. Были у невролога:сделала УЗИ головы. Сказала, что ничего страшного. Мотилиум и элькар назначила

Катя, Таня, выздоравливайте.

Saulaina 23.02.2018 22:11

[b]Лианчик[/b], мой срыгивает если начинает крутиться (животик) от натуги. Срыгивание выглядит как просто вытекание маленького количества молока изо рта.. и так же может вытечь если столбиком не подержать. Но я не долго обычно держу, воздух быстро выходит.

Мы тут такую классную смесь трескаем... Он ещё никогда с таким аппетитом не ел. Я прям несколько коробок закуплю с собой... А потом буду думать как ее отсюда в России регулярно закупать...

Пушистый Катёнок 23.02.2018 22:52

[b]Лианчик[/b], мы срыгиваем иногда.
а с одной смеси прям фонтаном было, поменяли, норм стало

*Pupsik* 23.02.2018 23:28

[b]Лианчик[/b], мы редко срыгиваем, тоже как чуть вытекает изо рта, если тужиться сразу после еды лёжа начинает, а так ттт. Срыгивания если не фонтаном, то в принципе нормально, они же малыши у нас родились. Главное вчд нет и они не от этого.

[b]Venera[/b], спасибо и Янику скорее поправиться.

Ксеня 24.02.2018 20:40

Всем привет девочки!
У нас веселые деньки... с животиком мучаемся... эспумизан не помогает ... вчера думали прокакаться не может, так тужилась и стула не было целый день. Свечку ставили, вышло немного... но проблема с газиками не прошла... и срыгивать много стала... по всему городу сегодня искали газоотводную трубочку... нет нигде.... сегодня опять какукли только один раз... так не привычно... она у меня ща уже несколько дней только на сисе без докормов, читала что полность на гв могут и раз в 3 дня ходить.
Девочки кто грудью кормит что вы едите? Я уж испугалась и теперь у меня только овсянка, куриный супчик, батон с отрубями и зеленый чай. А ну и немного слив масла... кефир 1.5л

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

На узи мы вчера ходили. ОАП закрылся, ОООна месте. с клапанами все на месте осталось((( ну еще 6го марта к кардиологу, посмотрим что скажет по этому поводу. Я так надеялась что все уже с сердечком наладилось... но увы..

Иринка_я 24.02.2018 21:18

девочки...у меня по-ходу...цикл восстановился...:girl_pinkglassesf:

Saulaina 24.02.2018 21:26

[b]Ксеня[/b], ну...овсянка и батон с отрубями точно не помогут ребенку прокакаться. Если ты считаешь, что твоя еда связана со стулом малыша, то наоборот ешь послабояющие продукты..чернослив, компоты из сухофруктов, борщик и т.д.
Я просто особо не верю в то что связано то, что мы едим и ребенкин стул и реакции. Со всеми тремя детьми не было этой связи. Хотя у меня и гв были очень короткими..но все те короткие периоды совсем не были связаны стул ребенка и моя еда

Нам тоже весело. Не высыпаюсь. Я тут до сих пор. Одна с малышом. Но я устала...он плохо спит, беспорядочно ест .не могу режим воссоздать заново..и тоже живот его беспокоит. Наверное на смену воды и смеси реакция. Он ее пьет с удовольствием но реакция живота не очень(((

*Pupsik* 25.02.2018 05:02

[b]Ксеня[/b], возьмите самую маленькую резиновую спринцовку, с резиновым носиком, которая литая такая. У неё отрезается донышко, получается типа воронки, отличная газоотводка, со старшим только так и спасались! Он и пукал и какал с ней. Диме тоже в больничке я пару раз вставляла, помогало.
Насчёт еды, я ем все, пробую))
Но вот майонезный салат не зашёл, певец мой солировал и на мёд у него прыщ сразу вышел. Я не знаю как у других насчёт еды, но у нас точно связь есть и у Темы точно была, у Ромы не помню уже. А так, если меня слабит, то жди, Диму тоже пронесет...
Чтобы живот меньше дуло у Алисы, самое переднее молоко чуть сцеди, от него все брожения.
С хорошим УЗИ вас, все же становится лучше, пусть медленно, но все будет в норме! Время нужно.

[b]Иринка_я[/b], рано что-то, у тебя со всеми так рано было? У меня с Ромой в 8 мес пришли, с Темой после года только.

Всем привет! У меня средний болеет и самые старшие мои мужики муж и сын, тоже с соплями. Димка осип, но вроде держится, тт и соплей пока не обнаружено. Ой как достали эти болячки, дома лазарет.

Saulaina 25.02.2018 06:21

[b]Иринка_я[/b], Да, рано)) у меня послеродовая мазня даже ещё есть...конечно мало очень уже но ещё есть. Всегда долго...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]*Pupsik*[/b], ой Тань, выздоравливайте все! Эпидемия((( тут тоже все кашляют.я тоже с новой силой. Дома Лиза с соплями (хотя только неделю назад выписались) и Нилу врача вызывали,кашляет..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Ксеня[/b], постарайся как можно дольше обойтись без вспомогательных средств типа трубочек и клизм. Делай массажик! Ешь послабояющие продукты и пей сама фенхелевый чай. Самое главное это конечно массажик. И ножки к животику мягко и вращай коленками в районе низа живота малыша. Нам всегда помогало это прокакаться и пропукаться.

*Pupsik* 25.02.2018 07:32

[b]Saulaina[/b], спасибо и вы выздоравливайте! Сезон такой, все болеют...
Да, лучше конечно стараться без всего обходиться, трубки, клизмы и т.д., но порой никак... Лучше всего свечка, если никак, то газоотводка, клизма это совсем край уже. С Димой все пришлось испробовать в больнице. Плохо кишечник работал, но вот мы почти месяц дома, ттт ничего, все сами все сами)))

У нас тут скачок роста был у Димки, прям резко ему стала как раз одежда 50-52)) уже не загибаю так рукава, ноги на месте все))) такой кабачок он становится)))

Katushonok 25.02.2018 09:15

[b]Ксеня[/b], я ем все в разумных пределах. Иногда Егор тоже много кряхтит и хнычет, не может пукнуть. Но я больше склоняюсь к мнению, что еда не сильно зависит, а это становление жкт. Попробуй Чернослив поесть. Ещё слышала мнение пока в рд была, что от кефира может животик плохо реагировать. А так - массажик почаще, на животик класть и теплую пеленочку к животу.
Пусть у вас быстрее все пройдёт!!!

[b]Иринка_я[/b], ого, как быстро!))

[b]Saulaina[/b], вам долго там ещё быть? Держись давай!

[b]*Pupsik*[/b], ты сама как? Не болеешь? Пусть мужики твои выздоравливают быстрее!

А у нас наконец первый раз за зиму снег сегодня выпал)))

Пушистый Катёнок 25.02.2018 10:02

Всем привет

нам сегодня месяц. Вес и рост на неделе узнаем
но одежда 56 размера нам прям или впритык или вообще маленькая
много стала бодрствовать, любит на мобиль смотреть, может минут 15-20 лежать так в кроватке
поворачивает взгляд на погремушку

[b]*Pupsik*[/b], выздоравливать твоим мужикам)))

Мы тоже всё болеем. Я сегодня вообще голос потеряла. Настя так сильно кашляет, эх, наверно в школу не выпишут её

*Pupsik* 25.02.2018 10:28

[b]Katushonok[/b], Спасибо! Я нет, не болею. Да и мамам в принципе болеть нельзя))

[b]Пушистый Катёнок[/b], спасибо, выздоравливайте тоже. Вот у меня Артем так страшно кашляет, до рвоты. Видимо один и тот же вирус что ли у нас.
С первым месяцем вас! Растут детки!)

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.