![]() |
У нас четкого разделения нет. Но вот, например, полы моет муж. А все потому, что у нас было две швабры, моя обычная дедовская деревянная, а у него навороченная какая-то. Он не признавал мою, я не умею пользоваться его шваброй. А мою швабру он "потерял" при переезде. Ну раз так - теперь сам отдувается )))
|
У моей сестры, живущей в Швеции, есть подруга (там же), чей муж временно оказался безработным. Так он всё это время делал всю домашнюю работу, плюс возил детей в садик, школу и бассейн, и жене ужин готовил, чтоб она, придя с работы, могла отдохнуть :))) Это, конечно, нетипичный случай. Вот некоторые мужчины, оказавшись без работы, просто лежат на диване в глубокой депре (и это ещё в лучшем случае).
У нас дома муж считает своими обязаннастями те дела, которые надо делать раз в год (сантехника, электричество, и пр) Остальное всё делаю я, и поскольку я тоже работаю, то успеваю не много:-/ |
У нас тоже нет чёткого разделения, но муж никогда не моет посуду и не гладит бельё (кроме своей формы), а я не мою пол, не дружу с пылесосом и не выношу мусор!)))))))))))))))
|
[QUOTE=любовь;4601]у нас так-я по хозяиству(сейчас только кухня,больше не позволяется в виду большого срока),а он по электрике,сантехнике,ремонтным делам!вроде получается меньше,но когда я о первости возмутилась,то он сказал ОК,вот разетка вспыхнет-пойдешь чинить,а я посуду помою!:-!
больше не возмущаюсь![/QUOTE] Гы, а мой, если розетка вспыхнет, лучше пойдет посуду помоет сам :girl_haha: |
мой готовит иногда, пылесосит в принципе все остальное делаю я посуду он не навидит мыть а мусов вынести так это вообще преступление
|
Распределение такое, муж выносит всегда мусор, когда дома пылесосит, все остальное делаю я, но если попрошу его помыть посуду или что-то другое по дому сделать, сделает без всяких не хочу.
|
А у нас нет распределений :) Каждый делает то, на что есть время. Или просто методом тыка, если вместе убираемся, например :)
|
Можем оба все делать по дому, кроме, я стираю и глажу точнеком, он пылесосит и выносит мусор тоже 100%
|
Мой муж пылесосит, мусор выносит, посуду может мне помочь вымыть, и приготовить что-нибудь если настроение такое есть, ну и постирать в машинке сам может))
|
[QUOTE=Мелания;4528][COLOR="DarkSlateBlue"][FONT="Courier New"][I]Недавно коллега по работе сказала, что для мужчина, который моет посуду и вообще выполняет "женскую" работу, не мужчина. [/I][/FONT][/COLOR][/QUOTE]
Это не моя свекровь была?:-D Она так же считает и мужу это внушила.:-E Он, конечно, иногда убирается, пылесосит, но каждый раз меня упрекает:смотри, я делаю твою работу, а ты ни фига не делаешь! Я же не считаю это чем-то зазорным для мужчины. Они оба говорят:мужчина должен только работать, приносить деньги. А женщина, выходит, должна и работать, и дома все делать одна??:-E Скотство!!! |
[QUOTE=Лиша;2198092]Я же не считаю это чем-то зазорным для мужчины. Они оба говорят:мужчина должен только работать, приносить деньги. А женщина, выходит, должна и работать, и дома все делать одна??:-E Скотство!!![/QUOTE]
поддерживаю полнотью тебя в этом вопросе |
[QUOTE=Лиша;2198092]Это не моя свекровь была?:-D Она так же считает и мужу это внушила.:-E Он, конечно, иногда убирается, пылесосит, но каждый раз меня упрекает:смотри, я делаю твою работу, а ты ни фига не делаешь! Я же не считаю это чем-то зазорным для мужчины. Они оба говорят:мужчина должен только работать, приносить деньги. А женщина, выходит, должна и работать, и дома все делать одна??:-E Скотство!!![/QUOTE]
Это можно считать приемлемым, только если женщина не работает. И то, если с маленьким, то помощь нужна. Согласна полностью, что скотство, но к сожалению, мужчинами это впитывается с детства, в виде некритично воспринятых штампов, и они готовы твердить подобные "прописные истины" всю жизнь, тем более им это выгодно. Тут бесполезно взывать к справедливости, можно лишь как-тосделать так, чтоб помощь по дому стала неизбежна или выгодна. Одна моя подруга выставила мужу прейскурант услуг, сначала проконсультировавшись, сколько это стоит в агенстве по найму всяких домработниц, причём цены вывела минимальные. Муж сначала взбрыкнул, типа будет питаться в кафе, стирать в прачишной, но через неделю, когда носки кончились, пошёл на переговоры. |
У нас такое не сработает:( Как только я начинаю возмущаться на меня налетает свекровь со словами, что я о ее золотом сыночке плохо забочусь!!:-E То что он так относится к домашним обязанностям-полностью ее вина.
|
мы стараемся делать всё вместе.
|
Я считаю так, если мужчина обеспечивает свою семью, а женщина сидит дома, то конечно, вся домашняя работа должна быть на ней. Это правильно.
Мне муж помогает по дому, моем полы вместе, убираемся, он даже вещи гладит. Правда на кухне помощи от него почти нет. Если мы работаем одинаково, зарабатываем одинаково и устаем одинаково, то почему я должна в одиночку справляться еще с домашними делами? |
у нас пылесосит и моет полы муж, грязная посуда - тоже в его ведении (правда он регулярно пытается от посуды откреститься), и с собакой он гуляет. :)
|
[QUOTE=Tigr@;2234190]Я считаю так, если мужчина обеспечивает свою семью, а женщина сидит дома, то конечно, вся домашняя работа должна быть на ней. Это правильно.
Мне муж помогает по дому, моем полы вместе, убираемся, он даже вещи гладит. Правда на кухне помощи от него почти нет. Если мы работаем одинаково, зарабатываем одинаково и устаем одинаково, то почему я должна в одиночку справляться еще с домашними делами?[/QUOTE] Вот я согласна с вами. Это даже не то что правильно, это честно. Я вот пока не работаю, сижу дома, правда с ребенком, но я стараюсь все успевать. А то действительно нечестно выходит: муж же не может отлынивать от работы, а я буду отлынивать от домашней?... |
[QUOTE=Foxxy;2246465]Вот я согласна с вами. Это даже не то что правильно, это честно. Я вот пока не работаю, сижу дома, правда с ребенком, но я стараюсь все успевать. А то действительно нечестно выходит: муж же не может отлынивать от работы, а я буду отлынивать от домашней?...[/QUOTE]
Ну и сильно усердствовать тоже не стоит, муж и после работы тоже может что-нибудь по дому сделать. Вы же в отпуске по уходу за ребёнком, а не по выполнению всей домашней работы;) |
[QUOTE=Лиша;2198092]Это не моя свекровь была?:-D Она так же считает и мужу это внушила.:-E Он, конечно, иногда убирается, пылесосит, но каждый раз меня упрекает:смотри, я делаю твою работу, а ты ни фига не делаешь! Я же не считаю это чем-то зазорным для мужчины. Они оба говорят:мужчина должен только работать, приносить деньги. А женщина, выходит, должна и работать, и дома все делать одна??:-E Скотство!!![/QUOTE]
И она сама у себя дома именно так всё и делает? [QUOTE=Лиша;2201128]У нас такое не сработает:( Как только я начинаю возмущаться на меня налетает свекровь со словами, что я о ее золотом сыночке плохо забочусь!!:-E То что он так относится к домашним обязанностям-полностью ее вина.[/QUOTE] Ой, или она с вами живёт? |
[QUOTE=Foxxy;2246465]Вот я согласна с вами. Это даже не то что правильно, это честно. Я вот пока не работаю, сижу дома, правда с ребенком, но я стараюсь все успевать. А то действительно нечестно выходит: муж же не может отлынивать от работы, а я буду отлынивать от домашней?...[/QUOTE]
+1. Муж после тяжелого рабочего дня должен в домашний уют приходить. Тогда он будет с удовольствием домой идти. А если он знает, что после работы он не с ребенком играть будет, по которому так соскучился, а посуду мыть, из этого хорошего ничего не получится, только обида и раздражение |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |