Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Женские половые гормоны (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5359)

Наталя 01.08.2009 10:57

[B]Desfleur[/B] привет и добро пожаловать!:))) Шанс есть всегда. Главное верить и надеяться. Буду держать кулочки.. @@@@@@@@@@@@@

Desfleur 02.08.2009 18:04

Наталья, спасибки, завтра 14 дц иду на узи...
скажите еще такой вопрос, при приеме клостебигида, фолликул может лопнуть сам или обязательно делают укол? И еще размер фолликула обязательно должен быть около 20мм или это индивидуально?

Наталя 03.08.2009 08:16

[B]Desfleur[/B] насчет размера, то это скорее индивидуально. А вот насчет укола сказать ничего не могу.

Helen-Baby 03.08.2009 11:27

[QUOTE=Desfleur;638084]Наталья, спасибки, завтра 14 дц иду на узи...
скажите еще такой вопрос, при приеме клостебигида, фолликул может лопнуть сам или обязательно делают укол? И еще размер фолликула обязательно должен быть около 20мм или это индивидуально?[/QUOTE]

Desfleur, укол обязателен. Размер фолликулов индивидуален, да и от цикла в цикл может у одной женщины меняться. К примеру, у тебя на 10 ДМЦ 11 и 9мм, а у меня на 10 ДМЦ в этот цикл был ДФ 1,8мм, на пред. фолликулогенезе около 1,7мм только на 12. Так что не заморачивайся, для полноценной О. достаточно 1,5мм-1,7мм, а у многих бывает ДФ достигает и 3,5мм в день О.
Подскажи, а ты стимулируешься в районной ЖК или в каком-нибудь центре? И ещё вопросик, через какое время назначили стимуляцию?

Helen-Baby 03.08.2009 11:37

[QUOTE=Наталя;607287]Девoчки всем приветик.Вoт я и вернулась.Как у всех делишки?Чегo нoвoгo?[/QUOTE]

Привет, привет! Рада тебя снова увидеть...Как твои дела.
Я вот совсем уже запуталась с этими гормонами...После аппендицита решила не ждать четыре месяца, как советовал хирург, а сразу же заняться делом...Цикл был овуляторный, но БТ не радовала, даже Дюфастон не помогал. В этом цикле пошла на фолликулогенез, О. была, раньше даже, но БТ как с ума сошла...Короче полное расстройство ([url]http://www.babyplan.ru/diary)[/url]. Пришла к репродуктологу, а она посмотрев графики и тесты на О., сказала "О. неполноценная, будем стимулироваться!" Я в ШОКЕ. Какая стимуляция, когда есть своя О.???!!!Да и срок у меня всего 9 мес, из которых только пять-шесть попадали в дни О...Пригласила она меня в платный центр планирования. По моим подсчетам обойдется один месяц около 6-7 тыс. Может это развод на деньги? Даже трубы не предложила проверить, о проходимости которых я и ничего не знаю. Вот такая история.

Desfleur 03.08.2009 11:54

Helen-Baby, я наблюдаюсь уже несколько лет у одного врача в Сеченовке, у меня не регулярный цикл уже очень давно, овуляции свои были, но первая фаза очень уж длинная. Доктор моя доктор наук, и ничего плохого в стимуляции не видит, если делать под наблюдением врача, по крайней мере зреть начали фолликулы, а так каждый раз на узи говорили, что маленькие очень..

Наталя 03.08.2009 16:13

[B]Helen-Baby[/B] привет дорогая. Слушай может тебе к другому врачу сходить? Я тоже, на сколько знаю, стимуляция не нужна если своя есть. Странно как то. А у меня все нормально. Вот последний цикл утрик пью. надесь, что все нормально с гормонами. Я сама че то не пойму когда у меня О. может еще рано просто.У меня всегда на 12 день цикла, а тут....... ([url]http://www.babyplan.ru/profile/37795[/url])

Наталя 05.08.2009 17:54

Девочки, кто-нибудь знает как действует Утрожестан на О? Он ее всегда гасит или нет?

Пчёлка 08.08.2009 21:25

Девочки, привет, кто-нибудь сталкивался с повышенным содержанием гормона 17-ОН-прогестерона? Он у меня 1,63 при норме 0,1-0,8 нг/мл. Как это может отразиться на планировании беременности?

Alenkaa 10.08.2009 21:16

[QUOTE=Наталя;646595]Девочки, кто-нибудь знает как действует Утрожестан на О? Он ее всегда гасит или нет?[/QUOTE]

Моя Г говорит, что Ут не действует на О вообще. Тетка продвинутая, в городе очень хорошую репутацию имеет, на конгрессы ездит, я ей верю:)

У меня 3 цикл на У и потом потопаю к ней на прием. Наташа, ты тоже как я поняла последний цикл его принимаешь. От У у меня вторая фаза какая то больная..все тянет, болит..скорее бы с него слезть..вот только послушала я Helen, боюсь что дальше хуже.

Наталя 11.08.2009 16:01

[B]Alenkaa[/B] привет. А я вот читала, что утрик действует на О. Хотя написать можно все что угодно.
Да у меня последний цикл, точнее последние 3 дня. Я уже минуты считаю. У меня от него тоже самое, а еще и голова кружится жутко.
А что тебе Helen сказала?

Alenkaa 11.08.2009 18:32

[QUOTE=Наталя;660233][B]Alenkaa[/B] привет. А я вот читала, что утрик действует на О. Хотя написать можно все что угодно.
Да у меня последний цикл, точнее последние 3 дня. Я уже минуты считаю. У меня от него тоже самое, а еще и голова кружится жутко.
А что тебе Helen сказала?[/QUOTE]

Я просто сообщение Helen-baby прочитала последнее. Фолликулогенез - от названия страшно стало. Леночка респект за выносливость.

Да и вообще, очень хочу я завершить походы к Г. Вот слезу с Утрика, сдам на прогестерон, узнаю анализы, если все более или менее, больше не буду я ходить так часто. Как Бог решит. :) вот интересно, какой будет прогестерон без Утрожестана.

Наталя 12.08.2009 10:57

[QUOTE=Alenkaa;660769]Я просто сообщение Helen-baby прочитала последнее. Фолликулогенез - от названия страшно стало. Леночка респект за выносливость.

Да и вообще, очень хочу я завершить походы к Г. Вот слезу с Утрика, сдам на прогестерон, узнаю анализы, если все более или менее, больше не буду я ходить так часто. Как Бог решит. :) вот интересно, какой будет прогестерон без Утрожестана.[/QUOTE]

Вот и правильно. Я тоже решила больше не суетиться. Если с прогестероном все нормально будет, то будем просто ждать.
Ну поидее прогестерон должен войти в норму и шанс забеременеть выше. Будем надеятся. У нас все получится. Я в этом уверена.

Alenkaa 12.08.2009 15:48

[QUOTE=Наталя;646595]Девочки, кто-нибудь знает как действует Утрожестан на О? Он ее всегда гасит или нет?[/QUOTE]

Наташ, я еще раз полазила в инете и пришла к выводу, что часто Г говорят, что Утрик не влияет, но в инете бытует мнение что гасит О, вот только все это мнение на форумах, а не в виде официальной информации..вот и думай теперь кому верить...%-0

Наталя 12.08.2009 16:16

Вот и я про тоже.

Alice 12.08.2009 16:33

девочки если есть проблемы с гормонами попейте Циклодинон, это нат средство нормализует женские горомны и лечит бесплодие.
Фармакологическое действие

Компоненты препарата оказывают нормализующее действие на концентрацию половых гормонов.

Основным активным компонентом препарата является прутняк обыкновенный. Дофаминергические эффекты препарата, вызывая снижение продукции пролактина, устраняют гиперпролактинемию. Повышенная концентрация пролактина нарушает секрецию гонадотропинов, в результате чего могут возникнуть нарушения созревании фолликулов, овуляции и образования желтого тела, что в дальнейшем ведет к дисбалансу между эстрадиолом и прогестероном и может вызвать нарушения менструального цикла, а также мастодинию. В отличие от эстрогенов и других гормонов, пролактин оказывает также прямое стимулирующее действие на пролиферативные процессы в молочных железах, усиливая образование соединительной ткани и вызывая расширение молочных протоков. Снижение содержания пролактина приводит к обратному развитию патологических процессов в молочных железах и купирует болевой синдром.

Ритмичная выработка и нормализация соотношения гонадотропных гормонов приводит к нормализации второй фазы менструального цикла.

Alenkaa 12.08.2009 17:15

Alice, ты просто находка, смотрю по разным темкам, столько всего знаешь, и народные средства тоже..молодец. :))) Я скоро пойду на прием к врачу, спрошу ее про этот препарат. Сначало сдам анализы на прогестерон, чтобы знать, что и как.

Alice 12.08.2009 17:46

Alenkaa а комплимент спасибо, но это все от легкой зацикленности на теме. как заБ выдам много всего нового и интересного. предпочитаю про проблеме знать все :)
сдавай и спрашивай про все.
я как своему гинекологу озвучила все что пью и делаю, она мне сказала что давно не встречала таких ответсвенных и целеустремленных девушек :) я была горда собой

Helen-Baby 17.08.2009 11:24

Привет девчата! Очень рада видеть Вас на Форуме, только вот что-то мы в планюшках засиделись немного...
[B]Alinkaa, Наталья[/B] рада, что у Вас лечение Утриком подходит к концу. Буду надеятся, что [B]прогестерон[/B] Ваш в норме.
Сходила на днях к г-эндокринологу (решила сменить врача), рассказала о том, что мне предложили стимуляцию О. (репродуктолог), так у врача "глаза на лоб" с вопросм "зачем? Ведь фолликулогенезы показали О.!". В общем вывод такой, хотели меня на "мани" развести. Хорошо, что не повелась, а взяла и просто сменила врача. Только вот на МРТ-гипофиза отправила, т.к. [B]пролактин [/B]все равно выше нормы, а [B]Циклодинон[/B] сильно и не сбивает его, хотя О. сместилась вперед. Так что теперь надо исключить опухоль гипофиза. Вот так. Но, это все в сентябре, а так же пойду на ГСГ маточных труб. И на этом я закончу свои обследования и буду ждать своих малюток.
Кстати, врач говорит, что [B]Дюфастон и Утрик[/B] не повышают БТ, а только поддерживают вторую фазу. И самое, что интересное, ответ организма на эти препараты можно ждать не раньше четырех месяцев приема! Так, что девчонки я за Вас держу кулачки, надеюсь что в этом цикле, на крайний случай в след. Вы сообщите радостную новость.

Наталя 17.08.2009 13:26

[B]Helen-Baby[/B] дорогая! Я очень рада тебя видеть. Молодец, что к другому врачу сходила. Вот какие врачи бывают. Даже не знаешь как верить. (но не все конечно) Я уже зкончила принемать утрик.))))) Вот в седующим цикле пойду анализы здавать. Спсибо большое за кулочки. Я тоже желаю тебе скорейшего :preg: .

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.