Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2007 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5624)

koshka 28.01.2009 13:49

[QUOTE=Надюшка;262378]koshka,у нас тоже самое и уже месяца 2 наверно.Так что-то не дашь ему или запретишь он еще и бить тебя начинает.У меня иногда нервов на него не хватает такой упрямый стал.Уже Новопассит глотаю пачками.:hysteric: :-E
Это наверно они просто место под солнцем себе выбивают,формируют свое Я.
Наверно это просто пережить надо,пройдет со временем,но потакать во всем,я считаю,не следует,а то на голову сядет и ножки свесит.[/QUOTE]

Согласна с тобой на все 100!! Характер формируется сейчас у них...знаю уже все по своей племяшки:) Иногда действительно прям выводит:(
Надо как-то перетерпеть...:-!

Moon 13.02.2009 16:26

мы решили от памперсов отучаться, вот сегодня труселя купили:) , будем в них дуть;)

koshka 13.02.2009 16:36

[QUOTE=Moon;288482]мы решили от памперсов отучаться, вот сегодня труселя купили:) , будем в них дуть;)[/QUOTE]

обычные трусы??
А вы когда памперсы одеваете?
Мы только на прогулку и ночной сон:) Дома он просится уже писать и какать на горшок:)))

Moon 13.02.2009 16:41

Да обычные!:) мы еще не просимся:( , одеваю на сон дневной и ночью и на прогулки:)
А вы молодцы проситесь!!!

koshka 13.02.2009 16:46

[QUOTE=Moon;288517]Да обычные!:) мы еще не просимся:( , одеваю на сон дневной и ночью и на прогулки:)
А вы молодцы проситесь!!![/QUOTE]

А я хочу летом начать отучать:) Там теплее будет , да и постарше будем:)

Moon 20.02.2009 14:49

Ой у нас больная тема появилась... кресла и диван...:( , залазит в секунду , а слазить не умеет. И еще станет во весь рост и тянется куда-нибудь:-E , бегала, бегала за ней снимала:-E , а она ведь не довольная, кричит, назад лезет :-E . Сегодня пока на кухне была -слышу грохот, и вой через секунду:-E прибегаю...лежит моё сокровище на полу плашмя...:-/ не ну надо же а??? Упала таки:-E . ТАК думала урок будет -не полезет.. Ага уже через 5 мин-смотрю опять на кресле. Ну что делать???

Anxunamoon 20.02.2009 23:06

У нас тоже мебель-больная тема..До сегодняшнего дня в переносном смысле. Сегодня Маша бегала по нашей кровати, как обычно, около края она всегда разворачивалась...а сегодня нырнула...Страшно было, упала между стеной и кроватью...к счастью батарея оказалась правее места падения...а так можно был и головой в батарею. При визуальнм осмотре всё хорошо, видимо, испугалась сильно. А как испугались мы...

Moon 21.02.2009 12:26

Судя по линейке-мы с тобой в один день родили!!!???:))) :))) :)))

koshka 22.02.2009 15:14

Приветик, девчат:) Мы тоже вовсюда залезаем, но всегда сами слезаем:) Даже на стол сами залезаем и слезаем:)

Anxunamoon 23.02.2009 01:09

Мы тоже по кухонному столу любим ходить :)

[B]Moon[/B], моя Маша 2 сентября родилась. И вы тоже в этот день появились?

Moon 23.02.2009 10:47

мы- третьего сентября :) , а на линейках у нас одинаковый возраст?:-[ ]

Главный Пятачок))) 24.02.2009 14:21

Всем привет!))Давно опять не появлялась, все с переездом времени нет((((Отписываюсь:на горшок сами почти всегда садимся, правда трусики снимать не умеем еще.Ужасно лазием по столам, стульям и диванам, таскаем в тихоря еду, а если кто-то начинает отбирать, орем ДАЙ ДАЙ))и характер у Златы стал просто ужасен((вредина еще та....

Nyrochka 24.02.2009 14:32

Ох у нас тоже началась "стульная" болезнь,вчера умудрилась 4 раза нырнуть, разбила все лицо. И все мало. Все равно лезет. Скорпиошка одним словом.

koshka 24.02.2009 14:43

[B]Главный Пятачок)))[/B], мы тоже очень вредные стали:-E Всегоо добиваемся ором, криком , истериками...
[B]Nyrochka,[/B] добро пожаловать в нашу компанию;)

а я заболела:cray: сопли...кашель..уф..Быстрее бы тепло уже стало

Главный Пятачок))) 27.02.2009 15:16

Юль, выздоравливай!!)))а мы вчера пошли по-новой вставать на очередь в сад. В итоге 1124-е......наверное никогда в него не попадем(((((((((

Nyrochka 27.02.2009 15:37

[QUOTE=Главный Пятачок)));311679]Юль, выздоравливай!!)))а мы вчера пошли по-новой вставать на очередь в сад. В итоге 1124-е......наверное никогда в него не попадем((((((((([/QUOTE]
Не расстраивайся, мы вообще 2073

koshka 27.02.2009 19:32

Надюш, спасибо!:) Уже выздоровела:))) :)))

А мы может и попадем в сентябре..надеюсь:)

Nyrochka 10.03.2009 16:54

Девочки, почитала на другом мамском форуме об детках - наших ровесниках. Они уже уверенно знают несколько слов. а мы только баба , изредка мама и папа. Киски, собачки и коровки- все мммммм. Но если попросишь что-то принести, принесет, покажет. А у вас как?

Anxunamoon 11.03.2009 00:14

[quote=Moon;302180]мы- третьего сентября :) , а на линейках у нас одинаковый возраст?:-[ ][/quote]

Всем привет!
[B]Moon[/B], сейчас линеечки вроде всё верно показывают. Ну по крайней мере в данный момент.;)

А про достижения могу сказать: понимаем всё, выполняем все просьбы, приносим то, что просят, идём, куда надо и т.д. Из слов: мама, папа, баба, де(деда), ка-ка(ёлка), зай(заяц),да, нет, дай. И длинные тирады на непонятном языке. Мягко говоря, не густо. Но думаю, что каждый ребёнок индивидуален...Всему своё время.

Юкка 11.03.2009 00:27

Девчонки, привет!

Рада видеть новеньких в нашей темке!

Мы две недели с Полиной были заграницей, во Франции, в Ницце. Поездка прошла замечательно. Надеюсь, что еще куда-нить съездим летом..

По поводу разговоров... Полина вовсю пытается подражать всем словам, но, естественно, не очень получается :)))

Из уверенных слов мы говорим: мама, папа, баба, деда Костя (деда Котя), Катя, Маня (куклы), да, пока (но чаще просто "ка"), шляпа, капли, пить, деть (дети).

Из слов-"недоделок" говорим мнооого: гу (гулять, гули), готи (колготки), бувь (обувь), бадя (бантик), пи (писать, пописала), ка (покакала)... Что смогла вспомнить..

А животных тоже знаем: собачка (ав), кошка (мя), коровка (мууу), чайка (а!а!а!), воробушки (чик-чик), ворона (кар!) лягушка (ккк, очень правдоподобно :), волк воет (уууу), курочка (кококо), петушок (кука!), мышка (пепепе), лошадка (цок-цок-цок язычком)..и тд..

Мама моя говорит, что я все это уже к году знала! Но как-то это неправдоподобно. А еще у нас есть во дворе девочка - легенда нашего двора-, которая в годик говорила слова типа "кататься" и "пойдем", а сейчас ей год и шесть и она говорит простыми предложениями: "Мама, пойдем", "папа курит - воняет", "закрой дверь". Я в шоке. Но, думаю, к двум годам вся эта волна болтовни одинаковой всех уровняет :)))

У нас на стулья пока не залазит, она даже на диван только пару-тройку раз смогла случайно залезть :))) Слезает, конечно, сама.. Но она не слишком активная в плане куда-то забираться, слава богу.. Только вот ступеньки... Как у вас дела отбстоят с лестницами? Мы были на даче вчера и Полина научилась ползком пару ступенек преодолевать, но потом все равно на меня опирается... И ходим-и ходим по этим лестницам...

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.