Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кесарево или естественные роды?? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6914)

Juli11 16.11.2010 08:53

Ага, точно! Толко во вторую беременность я приду рожать, настроившись на кесарево, а мне самой разрешат - я точно расстраиваться не буду)))) Хотя думаю всё же не разрешат....

Маргаритка-радуга 16.11.2010 08:59

[QUOTE=Juli11;2631477]Ага, точно! [B]Толко во вторую беременность я приду рожать, настроившись на кесарево, а мне самой разрешат - я точно расстраиваться не буду))))[/B] Хотя думаю всё же не разрешат....[/QUOTE]

[B]+1[/B]:)

И,если честно,сейчас думаю,ну разрешат, а если всё снова... Ребенку-то какой стресс это!!! И риск.

Juli11 16.11.2010 09:05

Ну я думаю врачам виднее...Мне моя врач сразу после родов - на мой вопрос можно ли второго самой - сказала что можно то оно можно. но сценарий родов может повториться, типа лучше не надо, я так поняла...Мама вообще говорит - а тебе оно надо? Вообще как правило вторые роды совсем не похожи на первые, не в плане что они легче, просто совсем другие. Меня мама за 6 часов родила, сестру младшую 14 часов рожала намного тяжелее роды были.

Маргаритка-радуга 16.11.2010 09:10

Вот-вот... Ну,ближе к делу будем думать)))

таис 16.11.2010 10:12

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2631268]В ер сам процесс болезненный и трудный,в кс,конечно,уснул-проснулся-всё,зато постоперационный период злой и противный:) хотя,конечно,всё забывается. Я сейчас помню только длительность родов своих и один самый мерзкий в них момент и всё:) по крайней мере второго я уже на следующий день захотела,гуляла по реанимации и улыбалась как идиотка:)[/QUOTE]

с кесаревом не все так просто:заснул ,проснулся!!!! :-[ ] лично у меня было экстренное,так что я сполна прочувствовала и ощутила тоже,что и те,кто рожают сами!!!!было все,до последнего говорили-рожу сама!!!в итоге решили не рисковать,так что испытала вдвойне больше,чем если бы ЕР или плановое КС!!!но если когда-нибудь решусь на ещё одного ребенка,сама пойду на плановое КС,не хочу больше даже такое опять испытывать на себе!у меня порог болевой никакой :hysteric:

Маргаритка-радуга 16.11.2010 11:00

[QUOTE=таис;2631911]с кесаревом не все так просто:заснул ,проснулся!!!! :-[ ] лично у меня было экстренное,так что я сполна прочувствовала и ощутила тоже,что и те,кто рожают сами!!!!было все,до последнего говорили-рожу сама!!!в итоге решили не рисковать,так что испытала вдвойне больше,чем если бы ЕР или плановое КС!!!но если когда-нибудь решусь на ещё одного ребенка,сама пойду на плановое КС,не хочу больше даже такое опять испытывать на себе!у меня порог болевой никакой :hysteric:[/QUOTE]

Я тоже всё прошла:) Тоже экстренное КС. Просто хотела сказать,что всё не сладко дается. ЕР-сам процесс,КС-"отходняк":) Но второй раз,даже если КС и поставят,хочу схваток дождаться.

Белка 16.11.2010 11:52

Я за естественные роды=)))Лучше ничего нет.
А КС вообще как то страшно

Juli11 16.11.2010 12:05

[QUOTE=Белка;2632832]Я за естественные роды=)))Лучше ничего нет.
А КС вообще как то страшно[/QUOTE]

Страшно, особенно когда думаешь что вот уже почти разродилась, а тебе объявляют об этом и сразу везут в операционную((( а что тут сделаешь?

Маргаритка-радуга 16.11.2010 12:13

[QUOTE=Juli11;2632958]Страшно, особенно когда думаешь что вот уже почти разродилась, а тебе объявляют об этом и сразу везут в операционную((( а что тут сделаешь?[/QUOTE]

А если ещё и наркоз общий.Вообще ничего не понимаешь(((

Фанаточка 16.11.2010 12:26

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2633044]А если ещё и наркоз общий.Вообще ничего не понимаешь((([/QUOTE]

а я вот уже и незнаю ,что лучше,общий или эпидуралка! мне делали экстренно КС на 35 неделе,делали эпидуралку,так у меня очень не приятное ощущение осталось,это ужасно когда не чувствуешь ног,хотя есть и плюс,ты можешь сразу увидеть своего ребенка и услышать!

Маргаритка-радуга 16.11.2010 13:35

и к груди приложить;) Но мне нельзя эпидуралку-проблемы с позвоночником.

Креветка 16.11.2010 14:22

[QUOTE=Фанаточка;2633197]а я вот уже и незнаю ,что лучше,общий или эпидуралка! мне делали экстренно КС на 35 неделе,делали эпидуралку,так у меня очень не приятное ощущение осталось,это ужасно когда не чувствуешь ног,хотя есть и плюс,ты можешь сразу увидеть своего ребенка и услышать![/QUOTE]

Мне делали эпидуралку. Точнее я сама выбрала. У меня спрашивали какой наркоз я хочу. Для меня было главное увидеть сразу своего малютку. Операция прошла очень легко и даже весело..А насчет не чувствовала ног.Я даже не могу вспомнить это ощущение. мне кажется я такого и не чувствовала. Конечно отходняк это другое. и вообще если уж КС то с эпидуралкой, если здоровье позволяет.

Белка 16.11.2010 14:50

[QUOTE=Juli11;2632958]Страшно, особенно когда думаешь что вот уже почти разродилась, а тебе объявляют об этом и сразу везут в операционную((( а что тут сделаешь?[/QUOTE]

жесть!!

Фанаточка 16.11.2010 14:50

[QUOTE=Креветка;2634222]Мне делали эпидуралку. Точнее я сама выбрала. У меня спрашивали какой наркоз я хочу. Для меня было главное увидеть сразу своего малютку. Операция прошла очень легко и даже весело..А насчет не чувствовала ног.Я даже не могу вспомнить это ощущение. мне кажется я такого и не чувствовала. Конечно отходняк это другое. и вообще если уж КС то с эпидуралкой, если здоровье позволяет.[/QUOTE]

а я за время операции запомнила именно это,чувствовала себя инвалидом каким то,очень ужасное ощущение!!!
зато отходняк для меня прошел очень даже хорошо,дня 2 помучилась и то терпимо и все!!даже не делала обезболивание:)

Tank`a 16.11.2010 16:32

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2631268]В ер сам процесс болезненный и трудный,в кс,конечно,уснул-проснулся-всё,[B]зато постоперационный период злой и противный:)[/B] хотя,конечно,всё забывается. Я сейчас помню только длительность родов своих и один самый мерзкий в них момент и всё:) по крайней мере второго я уже на следующий день захотела,гуляла по реанимации и улыбалась как идиотка:)[/QUOTE]
а у меня никаких отходняков не было, т.к. эпидуралка. одни положительные впечатления, не то что попыта ЕР
[QUOTE=Белка;2632832]Я за естественные роды=)))Лучше ничего нет.
[B]А КС вообще как то страшно[/B][/QUOTE]
почему?
мне например Ер намного страшнне было

Маргаритка-радуга 16.11.2010 17:00

Тань, от эпидуралки сам отходняк по статистике сложнее. У нас, к сожалению, в стране её делают практически без обследования, а у многих позвоночники не ахти совсем. Я писала про общее состояние после кс-это же полостная операция со всеми вытекающими последствиями.

Tank`a 16.11.2010 18:07

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2635529]Тань, от эпидуралки сам отходняк по статистике сложнее. У нас, к сожалению, в стране её делают практически без обследования, а у многих позвоночники не ахти совсем. Я писала про общее состояние после кс-это же полостная операция со всеми вытекающими последствиями.[/QUOTE]

Маргарит, мне сразу в ренимации сделали обезболиващее и так его кололи 5 дней. Так что я особо ничего не чувствовала. А вот встать первый раз не столько больно, сколько страшно!!!:-! ну и переворачиваться дискомфортно. Но это все ушло на 2-ой-3-ий день! а когда выписали домой, так уже ничего не беспокоило.
Эпидуралку мне ещё начали делать, когда схватки были. Так что весь период "попытки родить", дозу я нормуль какую получила.
Мне и до этого делали операцию с эпидуралкой, так что в принципе я в курсе что это такое!
Кстати, после ЕР может быть и больший дискомфорт, если разрывы сильные :-/
мне кажется , что когда видишь своего пупса, то все состояние уходит куда-то в далекое прошлое)) и кроме счастья ничего не чувствуешь!!!

таис 16.11.2010 18:37

интересно,по какому принципу врачи делают разный наркоз?если порой спрашивают у рожениц,какой те хотят сами?

Foxxy 16.11.2010 18:53

[QUOTE=таис;2636113]интересно,по какому принципу врачи делают разный наркоз?если порой спрашивают у рожениц,какой те хотят сами?[/QUOTE]

Спрашивают... Меня спрашивали...

таис 16.11.2010 19:04

[QUOTE=Foxxy;2636210]Спрашивают... Меня спрашивали...[/QUOTE]

так вот именно,почему?отчего одним эпидуралку,а другим общий?

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.