Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Беременность после выкидыша, прерывания из-за ВПР и т.д. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7025)

Leil@ 13.04.2010 11:45

[QUOTE=Cremka;1650702]Девочки, Вы огромные молодцы, что не сдаетесь и идете только вперед!!!

Расскажу свою историю с грустным концом...
Мы были очень счастливы когда узнали о беременности, это был отличный подарок на НГ.
Но на 12-недельном УЗИ у нас обнаружили отек воротниковой зоны:(
Мы решили так просто не сдаваться и обследоваться у лучших врачей. К сожалению, диагноз подтвердился:(
На 17 неделе я пошла на прерывание.
Родила я только на пятые сутки%-0 Физически не больно, но морально ужасно тяжело:(
Прошел уже месяц, а такое чувство, что случилось все только вчера.
Сейчас мы еще ждем результата гистологии, но уже очень хочется начать все с чистого листа:girl_sigh: Этот мальчишка останется в наших сердцах навсегда...[/QUOTE]

Очень вас понимаю!!!!!:-/ У самой как будто недавно тоже самое было....А отек воротниковой зоны это что за болезнь?

Leil@ 13.04.2010 11:49

Ой щас прочитала про отек,это же синдром дауна!!!Блин а почему же у нас в 12 недель не обнаружили этого...я думаю потому что специалист по УЗИ была не квалифицированный.....

Cremka 13.04.2010 13:02

[B]katenakat[/B], поскольку мы почти месяц жили в ожидании вердикта, как-то более-менее успели смириться.
Я иногда сама над собой удивляюсь, но особо я не плачу. Я просто верю, что в следующий раз все получиться. Но а этот случай...просто жизненный урок:(

[B]Leil@[/B], да, это СД, но позднее еще выяснилось, что конечности не шевелятся. Атрогрипоз:( В общем, это 100% инвалидность...
Возможно у вас не было отека или он был в момент УЗИ незаметен, ну или действительно неквалифицированный персонал...
Отек сам по себе еще не приговор...а вот кариотипирование:(

Люба.ня 13.04.2010 20:13

Я ещё пока не ходила к врачу на учет вставать. Через 2 недели пойду, только. Да и знаю что она мне начнет лекцию тоже читать что рано забеременела, надо было ещё подождать....А мне надо это? Чтоб она мне нервы трепала.... Я каждую ночь малюсь чтоб все было хорошо.

Cremka 13.04.2010 21:53

Девочки, кто уже забеременел...а вы собираетесь делать хорионбиопсию???
Просто мой генетик (достаточно известный врач, на мой очень надежный доктор) советует на 8-10 неделях сдать этот анализ. Это, конечно, рискованно с одной стороны,а с другой - все таки спокойствие, которое очень важно при Б%-0

[B]Люба.ня[/B], ооо, это точно...я с ужасом представляю реакцию всех (практически) врачей:girl_sigh:
Я думаю, что тоже буду по возможности максимально долго оттягивать постановку на учет%-0
Да и вообще думаю, что даже родственникам ничего говорить не буду, я знаю-муж знает и хватит...придет время - расскажем;)

katenakat 14.04.2010 07:09

Cremka, мне хорионбиопсию делать не предлагали. Но с самого начала я стояла на учете у генетика. В 9 недель заставили сдавать ХГЧ и РРРА-Р - это раннее диагностирование пороков развития, в т.ч. и СД.
Потом еще сдавала в 16 недель ХГЧ и АФП.

lulu15 14.04.2010 08:31

Cremka, мне делали биопсию. Процедура недолгая, и не больно. Слегка неприятно. все делается в очень стерильных условиях, чуть ли не с ног до головы обливают спиртом. Потом нужно около часа полежать. Я так поняла, что генетики советуют делать биопсию практически каждому второму (возраст, прерванная беременность и т.д.). А вы после прерывания сдавали с мужем анализ на кариотип хориона?

Cremka 14.04.2010 13:19

[B]katenakat[/B], ага, спасибо. Ну про кровь понятно, приму к сведению:)

[B]lulu15[/B], мне делали плацентобиопсию в эту беременность, я думаю по ощущениям это тоже самое:) Действительно ничего страшного.
Наш генетик считает, что тревожные мысли все равно будут во время повторной беременности - поэтому для нашего спокойствия и спокойствия ребенка лучше сдать, чтобы уже и не думалось. Понятно, что риск есть от этой процедуры, но к сожалению, риск есть всегда:(
В общем, мы пока в раздумьях, но все-таки склоняемся к анализу, дабы исключить все плохие мысли по этому поводу%-0
А что за анализ на кариотип хориона? Как он сдается? (извините если тупой вопрос%-0 )

Cremka 14.04.2010 16:23

Девушки, и еще такой вопросик (может не очень в тему, но где почитать про это не нашла:-[ ] ) - А через сколько пришли М после прерывания???%-0
Врач сказал через месяц должны...а сегодня как раз месяц как я разродилась (первый укол был на 4 дня раньше), а М нет:hysteric: - вот и я думаю месяц+- или месяц четко врач имел ввиду%-0 (звонить как-то сикатно:girl_haha: )

katenakat 14.04.2010 17:24

Мне прервали 24 июня, потом еще чистка было 30. А месячные пришли 11 августа - получается 1,5 месяца. Мне врач говорила, что норма 6-8 недель.

Cremka 14.04.2010 17:58

[B]katenakat[/B], спасибо огромное:flower:

Люба.ня 14.04.2010 20:31

[QUOTE=Cremka;1654637]Девочки, кто уже забеременел...а вы собираетесь делать хорионбиопсию???
Просто мой генетик (достаточно известный врач, на мой очень надежный доктор) советует на 8-10 неделях сдать этот анализ. Это, конечно, рискованно с одной стороны,а с другой - все таки спокойствие, которое очень важно при Б%-0

[B]Люба.ня[/B], ооо, это точно...я с ужасом представляю реакцию всех (практически) врачей:girl_sigh:
Я думаю, что тоже буду по возможности максимально долго оттягивать постановку на учет%-0
Да и вообще думаю, что даже родственникам ничего говорить не буду, я знаю-муж знает и хватит...придет время - расскажем;)[/QUOTE]

Вот вот и мы тоже никому неговорим пока.....

Cremka 14.04.2010 22:43

[QUOTE=Люба.ня;1658906]Вот вот и мы тоже никому неговорим пока.....[/QUOTE]

правильно...К сожалению, это я поняла это только когда обожглась:(
Эх, а у нас еще и гинеколог из знакомых %-0 Хочу не вставать на учет до 12 недель хотя бы, а с другой стороны для биопсии нужны анализы:-[ ]
Скорей всего буду консультироваться не в ЖК, а с врачами, которые поддерживают наше решение(благо и такие есть:girl_in_love: ), а анализы сдавать в платных лабораториях:-E И все из-за того, что кто-то держать язык за зубами не умеет:-E

Кисулька777 17.04.2010 13:15

Девочки, подскажите, что делать!!!
После выкидыша на 3 неделе у меня не пришли М, тесты "-", сделала их 24 штуки разных. После выкидыша прошло уже 35 дней, цикл у меня всегда был ровно 28 дней, немного побаливает грудь и еще я плачу все время и на работе срываюсь на всех(((
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

katenakat 17.04.2010 23:18

[QUOTE=Кисулька777;1670536]Девочки, подскажите, что делать!!!
После выкидыша на 3 неделе у меня не пришли М, тесты "-", сделала их 24 штуки разных. После выкидыша прошло уже 35 дней, цикл у меня всегда был ровно 28 дней, немного побаливает грудь и еще я плачу все время и на работе срываюсь на всех(((
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?[/QUOTE]

Возможно это гормональный сбой. Такое бывает. Нужно обратиться к своему гинекологу, она что-нибудь пропишет для восстановления цикла. Я думаю, ничего страшного:)

Кисулька777 18.04.2010 23:42

Спасибо, что успокоила,а то я переживаю очень... Сегодня еще и грудь болеть сала сильно, на след. неделе обязательно иду к гинекологу...

Люба.ня 19.04.2010 19:25

Блииин а у меня чего то весь вечер спину тянет и живот побаливает.....Вроде ношпу уже выпила полтора часа назад....и подташнивает....чего делааать.... я к врачу еще не ходила... после майских собираюсь...:((((((

ПИришка 19.04.2010 19:48

Девочки, у меня чуток другая ситуация была - Первая беременность. протекало все нормально! Родилась дочка. 2 дня мы были в палате вместе с малышкой а на 3-й день после сдачи анализов ее забрали в реанимацию. Ночью нашей зайки не стало... Диагноз - врожденный порок сердца. При рождении были шумы, но во время Б порока не диагностировали. Как? как такое могло быть?

ПИришка 19.04.2010 20:07

после случившегося - у меня была тока одна цель - это снова забеременеть. Состояние моральное да и физическое было пипец какое! каждый день слезы и т.д. В общем ч/з 4 мес. я снова беременею - на 6 нед. - снова удар - замершая Б.
Сейчас со вторым случаем я виню тока себя, тк не надо в таком состоянии Б, но идея фикс по поводу ребенка не проходила. Муж понимает что надо что-то елать и мы переежаем в др.город. И я снова мотаюсь по генетикам, врачам, лабораториям и вот! снова долгожданная Б. Двойня!
Девочки! надо верить что всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!

Cremka 20.04.2010 01:24

[B]ПИришка[/B], я уже видела где-то на форуме ваши сообщения с линеечкой...какое чудо:girl_in_love:
Вы молодец, что смогли пережить все ужасы!!!Здоровья Вам и Вашим хомячкам;)

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.