Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Беременность и впечатлительность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7385)

виста 29.10.2011 20:21

мне тоже таблетки врач советовала,а не травки и чаи!

Элейн 29.10.2011 20:27

[QUOTE=виста;4162079]мне тоже таблетки врач советовала,а не травки и чаи![/QUOTE]

Таблетки валерьянки мне не помогали, заваренная валерьянка - помогает. Как ни странно.

Рут 30.10.2011 17:25

А я чо-то во второй раз еще пугливей стала, сейчас кажется с первым вообше спокойная ходила. Ну т.е. конечно боялась за день до проверок (а вдруг?!), а во второй раз живу в страхе. И не то что я тогда меньше знала, короче не понятно!

Beeelochka 30.10.2011 18:04

[QUOTE=Элейн;4162097]Таблетки валерьянки мне не помогали, заваренная валерьянка - помогает. Как ни странно.[/QUOTE]

у меня так же, от таблеток толку ноль, а настойку нельзя%-0

Элейн 30.10.2011 18:08

[QUOTE=Beeelochka;4165005]у меня так же, от таблеток толку ноль, а настойку нельзя%-0[/QUOTE]

Настойку нельзя, потому что на спирту, но в аптеках продаётся сушённая валерьянка - корни и корневища (так на упаковке написано). Я её завариваю в термокружке. И мне помогает :)

Beeelochka 30.10.2011 18:11

[QUOTE=Элейн;4165018]Настойку нельзя, потому что на спирту, но в аптеках продаётся сушённая валерьянка - корни и корневища (так на упаковке написано). Я её завариваю в термокружке. И мне помогает :)[/QUOTE]

спасибо, буду знать!

Lampo4ka 18.12.2011 18:49

Девчат а я в подушку клала сухую мяту,зверобой,мелису и лаванду)))Так хорошо мне помогало))))Ложилась на неё и сразу успокаивалась)))

Traumlady 18.12.2011 18:49

Ого, я про сухую валерьянку не слышала.
Я пустырник пью в настойке, но да, она на спирту. Надо попроб
овать заваривать.

А то как–то не по себе, причем от всего, особенно сейчас, когда в больнице насмотришься на всякие бяки...

Элейн 18.12.2011 19:10

[QUOTE=Traumlady;4393902]Ого, я про сухую валерьянку не слышала.
Я пустырник пью в настойке, но да, она на спирту. Надо попроб
овать заваривать.

А то как–то не по себе, причем от всего, особенно сейчас, когда в больнице насмотришься на всякие бяки...[/QUOTE]

Пустырник, по идее, тоже есть сухой. По-моему, я видела в аптеке, а так у нас его бабушка сама сушила :) Но вот я слышала, что пустырник сам по себе нельзя беременным, в отличии от валерьянки.
Ещё чай с мятой хорошо заваривать :)

виста 18.12.2011 19:25

мяту вроде не советуют беременным....

Элейн 18.12.2011 19:43

[QUOTE=виста;4394022]мяту вроде не советуют беременным....[/QUOTE]

Про мяту какие-то противоречивые сведения. Где-то пишут - нельзя, где-то - можно, и что при токсикозе помогает.
Я думаю, что если в меру, то можно, наверное...

виста 18.12.2011 19:46

если где-то про что-то пишут нельзя,то я отказываюсь! но это дело конечно каждой)

Элейн 18.12.2011 19:55

[QUOTE=виста;4394085]если где-то про что-то пишут нельзя,то я отказываюсь! но это дело конечно каждой)[/QUOTE]

Если брать медицинские инструкции, то там часто идёт перестраховка :)
Вот сейчас специально порылась в Интернете, поискала инструкции для мяты перечной, нигде не нашла в противопоказаниях мяту. Единственное, что сказано в одной из инструкций - нельзя высокие дозы МАСЛА этой мяты.
В зарубежных инструкциях к Дюфастону, например, в противопоказаниях беременность - пьют же у нас :)

Traumlady 18.12.2011 22:10

[QUOTE=Элейн;4394113]Если брать медицинские инструкции, то там часто идёт перестраховка :)
Вот сейчас специально порылась в Интернете, поискала инструкции для мяты перечной, нигде не нашла в противопоказаниях мяту. Единственное, что сказано в одной из инструкций - нельзя высокие дозы МАСЛА этой мяты.
В зарубежных инструкциях к Дюфастону, например, в противопоказаниях беременность - пьют же у нас :)[/QUOTE]

Ого:-! Ну про Дюфастон ппц:-[ ]
Его все пьют...
А про пустырник я не слышала, блин, а я его на работе пила... Теперь не буду, куплю валерианку)

Элейн 18.12.2011 22:19

[QUOTE=Traumlady;4394440]Ого:-! Ну про Дюфастон ппц:-[ ]
Его все пьют...
А про пустырник я не слышала, блин, а я его на работе пила... Теперь не буду, куплю валерианку)[/QUOTE]

Вот сейчас поискала в интернете - нашла, что пустырник не применяется при кормлении и беременности.
Про Дюфастон разговор вообще отдельный, но в инструкциях на английском и французком чётко беременность прописана в противопоказаниях. Но это отдельный разговор и не в этой теме :) Если тебе интересно, то кину в личку одну интересную ссылку.

Traumlady 18.12.2011 22:34

[QUOTE=Элейн;4394489]Вот сейчас поискала в интернете - нашла, что пустырник не применяется при кормлении и беременности.
Про Дюфастон разговор вообще отдельный, но в инструкциях на английском и французком чётко беременность прописана в противопоказаниях. Но это отдельный разговор и не в этой теме :) Если тебе интересно, то кину в личку одну интересную ссылку.[/QUOTE]

мне и интересно, с одной стороны, а с другой я его пью сейчас... Не хочется лишних страхов в голове%-0
Хотя, присылай, лучше знать, чем не знать.

Элейн 18.12.2011 22:37

[QUOTE=Traumlady;4394584]мне и интересно, с одной стороны, а с другой я его пью сейчас... Не хочется лишних страхов в голове%-0
Хотя, присылай, лучше знать, чем не знать.[/QUOTE]

Бояться там нечего на самом деле, там дело в другом :) Самое главное - настраивайся сейчас на лучшее, это важнее всего! Да я и так уверена, что у тебя всё будет в порядке :)
Ссылку сейчас кину.

Лафаня 21.12.2011 15:53

Моя впечатлительность просто бьет все рекорды. Плачу над всем, у кого-то кто-то умер, я их даже не знаю, - рыдала три дня.
Сегодня сорвалась на ребенка,накричала, в этот самый момент какая-то тетка стала меня клеймить, что я, мол, мать ужасная, как мне бог детей дает, что на меня надо настучать в орг.по правам ребенка. Много всего она мне сказала и уехала. А я вот целый день плачу. Не могу ни вязать, ни готовить, ни спать, только это утро вспоминаю. Я сама от себя не в восторге. И мне очень страшно за пузико, и за сына. Может мне надо лечиться????

Феррари 21.12.2011 16:58

[QUOTE=Лафаня;4406941]Моя впечатлительность просто бьет все рекорды. Плачу над всем, у кого-то кто-то умер, я их даже не знаю, - рыдала три дня.
Сегодня сорвалась на ребенка,накричала, в этот самый момент какая-то тетка стала меня клеймить, что я, мол, мать ужасная, как мне бог детей дает, что на меня надо настучать в орг.по правам ребенка. Много всего она мне сказала и уехала. А я вот целый день плачу. Не могу ни вязать, ни готовить, ни спать, только это утро вспоминаю. Я сама от себя не в восторге. И мне очень страшно за пузико, и за сына. Может мне надо лечиться????[/QUOTE]

а меня почему-то выбесила эта тетка как раз. я ненавижу этих лезущих в воспитательный процесс. у самой небось десять абортов за плечами, посуда немытая или писька небритая, а лезет дура с поучениями. :-D
а если психуешь просто валерьянки попей системно. со всеми бывает.

Beeelochka 09.01.2012 17:51

[QUOTE=Элейн;4394489]Вот сейчас поискала в интернете - нашла, что пустырник не применяется при кормлении и беременности.
Про Дюфастон разговор вообще отдельный, но в инструкциях на английском и французком чётко беременность прописана в противопоказаниях. Но это отдельный разговор и не в этой теме :) Если тебе интересно, то кину в личку одну интересную ссылку.[/QUOTE]

[QUOTE=Traumlady;4394584]мне и интересно, с одной стороны, а с другой я его пью сейчас... Не хочется лишних страхов в голове%-0
Хотя, присылай, лучше знать, чем не знать.[/QUOTE]

это у англичан и французов, а у нас это первое показание наоборот... интересно, а какие в таком случае в Англии и Франции аналоги Дюфастоно и Утражестана? Или они вообще не практикуют сохранение беременности в первом триместре?

кстати я тоже Дюфастон пью, без него наверное, уже НЕ была бы беременна%-0

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.