![]() |
[QUOTE=Viva;3296583]нам 9 месяцев и лучше не становится..только ребенок тяжелее:-/
у нас только хуже стало,теперь надо спать на маме,естественно после укачиваний...[/QUOTE] еще месяц назад, я думала что до армии сына укачивать буду:-D , но нет..научился засыпать по другому..попробуй может и тебе поможет снала так мы засыпали только на ночь через пару недель и днем стали сами..в общем после купания..массажа и еды я клала сына к себе на диван..сама ложилась с краю и начинала или сказки рассказывать или песенки любимые петь..таким монотонным, не громким голосом..сына возился игрался на своей половине дивана..мог даже заплакать или похныкать но я не обращала внимания на него продолжала петь..он и так и сяк, просился на руки..но я не брала его...возился возился ..смотрю он уже сонный такой..перелаживала к себе под бочок, и он сладко засыпал...первый раз мы засыпали так минут 40..потом все меньше и меньше..сейчас на ночь нам хватает минут 10 заснуть...днем конечно подольше...но это лучше чем качать такого слоника на руках:) :) :) |
Никогда не качали, только наверно до 2ух месяцев муж качал люльку иногда, если уж совсем Мишка не засыпал. А потом перешли в кроватку и качать стало нечего, на руках никогда не укладывали спать. Если ворочается и трудно ему - не может заснуть, посижу я или муж рядом в полутьме, поглажу по головке, "пошукаю" на него.
С одной стороны считаю, что не нужно приучать, чтоб потом не страдать от этого укачивания, с другой - понимаю , что все детки разные и если второй будет орать и единственным способом его уложить будет укачивание - вряд ли я оставлю его "наораться" - буду укачивать как миленькая :) Так что, девочки, всем терпения, сил и выдержки!!:girl_in_love: |
А я всегда укачивала и сейчас днем укачиваю, а ночью сам засыпает. Сейчас сынуля весит 8 кг, мне не тяжело. Я сама сижу, ножками гладу его себе на колени, рукой поддерживаю под плечиками. Если локоть еще упереть и сидеть удобно, то вообще никакого веса не ощущается. Или в кресло компьютерное сажусь, оно качается, и покачиваюсь. Мне так нравится укачивать на руках, я прям балдею - держишь мякушку такую, сладкую, теплую :girl_in_love: Обожаю эти моменты.
Я вообще за то, чтобы побольше ребенка на руках держать, пока он не ползает, не ходит. И не понимаю, что значит "приучить" к укачиваниям. Он уже в утробе к этому "приучается". Не понимаю, почему мама виновата, если малышу на маминых руках у груди засыпать тепло, уютно и комфортно. Засыпал бы сам - хорошо. Но если ребенку нужно чтобы его прижали к груди и покачали - я сделаю это с максимальныи удобством и удовольствием для нас обоих :connie_rockingbaby: |
Я качала свою кобылку до 1 и 5мес... Когда наш вес перевали за 12 кг я просто в один прекрасный день сказала, все! Хватит!!!! Орали по первости, укладывались минут по 40... А сейчас без проблем... днем так вообще посижу с ней 5 минут и ухожу делами заниматься... А на ночь папа с ней рядышком сидит...
|
[QUOTE=Sashulya;3344664]А я всегда укачивала и сейчас днем укачиваю, а ночью сам засыпает. Сейчас сынуля весит 8 кг, мне не тяжело. Я сама сижу, ножками гладу его себе на колени, рукой поддерживаю под плечиками. Если локоть еще упереть и сидеть удобно, то вообще никакого веса не ощущается. Или в кресло компьютерное сажусь, оно качается, и покачиваюсь. Мне так нравится укачивать на руках, я прям балдею - держишь мякушку такую, сладкую, теплую :girl_in_love: Обожаю эти моменты.
Я вообще за то, чтобы побольше ребенка на руках держать, пока он не ползает, не ходит. И не понимаю, что значит "приучить" к укачиваниям. Он уже в утробе к этому "приучается". Не понимаю, почему мама виновата, если малышу на маминых руках у груди засыпать тепло, уютно и комфортно. Засыпал бы сам - хорошо. Но если ребенку нужно чтобы его прижали к груди и покачали - я сделаю это с максимальныи удобством и удовольствием для нас обоих :connie_rockingbaby:[/QUOTE] Конечно, если это устраивает и маму и малыша, то хорошо, я так сразу знала, что укачавать не буду, мне и 3 кг просто на руках тяжело носить было, а про 7 и говорить нечего, практически не ношу, из комнаты в комнату только, или сидя легко на ручках держать. |
[QUOTE=Sashulya;3344664]А я всегда укачивала и сейчас днем укачиваю, а ночью сам засыпает. Сейчас сынуля весит 8 кг, мне не тяжело. Я сама сижу, ножками гладу его себе на колени, рукой поддерживаю под плечиками. Если локоть еще упереть и сидеть удобно, то вообще никакого веса не ощущается. Или в кресло компьютерное сажусь, оно качается, и покачиваюсь. Мне так нравится укачивать на руках, я прям балдею - держишь мякушку такую, сладкую, теплую :girl_in_love: Обожаю эти моменты.
Я вообще за то, чтобы побольше ребенка на руках держать, пока он не ползает, не ходит. И не понимаю, что значит "приучить" к укачиваниям. Он уже в утробе к этому "приучается". Не понимаю, почему мама виновата, если малышу на маминых руках у груди засыпать тепло, уютно и комфортно. Засыпал бы сам - хорошо. Но если ребенку нужно чтобы его прижали к груди и покачали - я сделаю это с максимальныи удобством и удовольствием для нас обоих :connie_rockingbaby:[/QUOTE] :))) :girl_in_love: как здорово!!! Для меня еще главное,чтобы эта мякушка,после отправления в кроватку не проснулась и не потребовала немедленно взять ее обратно |
[QUOTE=DARINA;3347492]:))) :girl_in_love: как здорово!!! Для меня еще главное,чтобы эта мякушка,после отправления в кроватку не проснулась и не потребовала немедленно взять ее обратно[/QUOTE]
Я в кроватку так и не научилась незаметно перекладывать. Могу днем спящего и одеть и на улицу вынести - не просыпается :connie_33: А в кроватку сколько ни старалась переложить - просыпается :connie_mama: |
А мы вот только недавно стали засыпать сами без укачивания.Ложимся вместе на диван,сынулька повозится минут 10-15 и засыпает.
|
Я пробовала давать ребенку повозиться.В итоге когда у малявочки глаза залипают она не хныкает, не плачет, просто начинает на меня заползать)
|
[QUOTE=Ketti-M;3462641]Я пробовала давать ребенку повозиться.В итоге когда у малявочки глаза залипают она не хныкает, не плачет, просто начинает на меня заползать)[/QUOTE]
Это как? на руки просится? [QUOTE=Иринка@26;3462392]А мы вот только недавно стали засыпать сами без укачивания.Ложимся вместе на диван,сынулька повозится минут 10-15 и засыпает.[/QUOTE] Вот мы так ночью всегда засыпаем. Тоже повозится сначала, потом на горшок и спать. Я еще колыбельные пою и к себе прижимаю, а то на папу отвлекается. И днём снова стал сам засыпать, правда с грудью, потом спящего одеваю, в коляску и гулять. А под вечер немного взремнуть отдохнуть - на руках укачиваю, а то перевозбужденный не может успокоиться, а до ночи терпеть еще слишком долго. |
Девочки, моя днём нормально засыпает одна в кроватке, чуть повозится и спит, а на ночь это кошмар - только укачивание помогает...вот я и боюсь что же дальше будет:-! .Старший както под сиськой засыпал, а потом когда бросила кормить так орал в кроватке...:( но был уже большой, не укочаешь...так и привык сам засыпать, но очень жалко малявок, когда не могут без мамки заснуть.
|
А у меня свекровь приучила Кирюшу к укачиванию.. я потому что стала почти каждый день ходить в автошколу, так вот она его постоянно качает... теперь он днем фиг заснет без укачиваний
|
У меня уже не даётся укачивать. Дома или засыпает, когда я с ним рядом лежу, или не засыпает (а значит, не достаточно сильно хочет спать).
|
У меня вечером засыпает сама, повозиться и всё, а вот днем ни в какую.
|
Моя с рождения не укачивалась на руках %-0 Она вообще не понимает этот позы. Но я качаю в кроватке периодически ее. Не думаю, что пока стоит отучать :)
|
Аллусю никогда не укачивали, она всегда сама в кроватке засыпает. Кладу в кровать - значит пора спать и она без выкрутасов засыпает. Приучилась как-то сразу... А вот не в кроватке - фиг уснёт! Маюшка наоборот хорошо засыпает рядом с папой либо у меня на руках...но уже постепенно и сама приучается засыпать...пока правда в коляске только, стараюсь не укачивать.
|
А мы наконец отучились! Причем так резко и сама! Ни за какие коврижки теперь на руки укачиваться не идет! Только надо рядом полежат чуть чуть мне, а потом в кроватку) Ой, тфу- чтоб не сглазить, а то так руки отваливались уже))
|
Укачиваю редко в кроватке, на руках не приучаю.
|
я не приучаю,но вот моя мама:hysteric: :hysteric: :hysteric:
я уже даже с ней ругаюсь%-0 |
[QUOTE=Sashulya;3580048]У меня уже не даётся укачивать. Дома или засыпает, когда я с ним рядом лежу, или не засыпает (а значит, не достаточно сильно хочет спать).[/QUOTE]
[B]Sashulya[/B], офф, вы ведь сентябрьские, почему к нам в болталочку не присоединяешься? |
| Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |