![]() |
А вообще классно очень с вечера закипятить крупу и выключить, за ночь настаивается и утром только добавляю молоко, закипает и готово:)))
|
[QUOTE=Lyuka;5145014]А вообще классно очень с вечера закипятить крупу и выключить, за ночь настаивается и утром только добавляю молоко, закипает и готово:)))[/QUOTE]
тоже хорошая идея, утром мало времени займет и как свежая получится! спасибо! про гречку....ее не варят на молоке, согласна а я покупаю ребенку хлопья гречневые, Нордик кажется, они хорошо в молоке развариваются ребенок любит их больше даже чем овсяные хлопья... |
а мы каши когда как.когда сахар кладу когда варю,а иногда нет.и так и так ест.или сейчас сахар не кладу а добавляю ягоды.вот сегодня кукурузную кашу с малиной умял в считанные минуты.
|
Lyuka, Юлианна, спасибо за идеи!!!!
|
я Нордик тоже покупала первое время... а потом как то прочитала, что все что быстрого приготовления,пользы не несут никакой. Не знаю на сколько это правда...
|
[QUOTE=Мария Joy;5146940]я Нордик тоже покупала первое время... а потом как то прочитала, что все что быстрого приготовления,пользы не несут никакой. Не знаю на сколько это правда...[/QUOTE]
быстрого приготовления я тоже не доверяю, а хлопья это вроде другое, овсянка тоже хлопья... |
[QUOTE=Мария Joy;5146940]я Нордик тоже покупала первое время... а потом как то прочитала, что все что быстрого приготовления,пользы не несут никакой. Не знаю на сколько это правда...[/QUOTE]
Возможно такие каши уже обработаны и какая-то часть витаминов и клетчатки из них ушла, но... все таки они - выход для маленьких деток, т.к. хорошо развариваются и не надо размалывать крупы |
[QUOTE=Юлианна;5146970]Возможно такие каши уже обработаны и какая-то часть витаминов и клетчатки из них ушла, но...
все таки они - выход для маленьких деток, т.к. хорошо развариваются и не надо размалывать крупы[/QUOTE] сыну я размалывала, дочке тоже планирую%-0 или готовую кашу гречневую в блендере перемолола и готово |
[QUOTE=S_Iriska;5146972]сыну я размалывала, дочке тоже планирую%-0
или готовую кашу гречневую в блендере перемолола и готово[/QUOTE] ну хорошо конечно размалывать, более полезно но я вреда в кашке Нордик не вижу да и мы на завтраки лопаем большие такие порции, что муторно как-то размалывать кстати в блендере у меня не получилось, только в кофемолке, а он кофе пахнет:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=S_Iriska;5146972]сыну я размалывала, дочке тоже планирую%-0
или готовую кашу гречневую в блендере перемолола и готово[/QUOTE] а у меня Лешка не ел гренечневую кашу перемолотую в блендере, потому что она становилась такой липкой, а вот гренечневые хлопья ест отлично, как и все остальные собственно))). |
а как же блендер?! :) я каши варила обычные, а потом просто блендерила их, по мере взросления и кашки "грубее" делала (просто молола их до не однородной кашицы). Гречку мы вот только как несколько месяцев назад стали есть обычную, а так жевать ленился... тут тоже надо меру знать (я про блендр) а то жевательный рефлекс пропадает.
|
а мы как-то не блендерим...
не знаю, не прижилось у нас... гречку когда как гарнир делаю то оч сильно развариваю, а то не ест.... |
вот и я не сразу додумалась! если бы купила нормальный блендр сразу, то и экономия была бы и пользы больше...
|
не, я про совсем маленьких говорю. дочке почти 4 месяца - ей в кофемолке буду размалывать и варить, или готовую в блендере.
сын у меня с бутылочками не дружил. кушали маму и кашу ложкой. |
Я тоже читала об этом. Но быстрого приготовления - это считается каши, которые надо только залить кипятком, это каши типа Быстров. А Нордик это хлопья обычные, просто они мельче размолоты и их все ранво надо варить. В общем они не являются хлопьями быстрого приготовления, которые вредны...Мы тоже долго ели только их |
[QUOTE=zaj4onok;5147411]Я тоже читала об этом. Но быстрого приготовления - это считается каши, которые надо только залить кипятком, это каши типа Быстров.
А Нордик это хлопья обычные, просто они мельче размолоты и их все ранво надо варить. В общем они не являются хлопьями быстрого приготовления, которые вредны...Мы тоже долго ели только их[/QUOTE] вооот, мы тоже Нордик кашки уважаем, я их варю как и обычные кашки мне кажется они очень выручают мам..... |
У нас на завтрак еще запеканка хорошо идет. Творожная с яблочками. сверху йогуртом поливаю.
|
[QUOTE=S_Iriska;5146705]Lyuka, Юлианна, спасибо за идеи!!!![/QUOTE]
Да не за что, это очень удобно, утром вообще заморочек никаких:) Меня свекровь научила)) |
Смотрю,тут Нордик пользуется большим успехом )))Сын любит овсяную,и тоже только в каше банан.Еще очень полюбил манку ,хотя и говорит ничего в ней полезного..Гречневую не молола никогда ,ел всегда ))Кукурузная не понравилась..Иногда молочную лапшу варю.Омлет одно время ел,а сейчас вообще ни в какую..
|
Вспомнила! мы еще очень любим вермешельку молочную:)
|
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |