Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Меню (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Чем накормить ребенка на завтрак? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7790)

Lyuka 19.07.2012 15:54

А вообще классно очень с вечера закипятить крупу и выключить, за ночь настаивается и утром только добавляю молоко, закипает и готово:)))

Юлианна 19.07.2012 18:55

[QUOTE=Lyuka;5145014]А вообще классно очень с вечера закипятить крупу и выключить, за ночь настаивается и утром только добавляю молоко, закипает и готово:)))[/QUOTE]

тоже хорошая идея, утром мало времени займет и как свежая получится! спасибо!
про гречку....ее не варят на молоке, согласна
а я покупаю ребенку хлопья гречневые, Нордик кажется, они хорошо в молоке развариваются
ребенок любит их больше даже чем овсяные хлопья...

Наталюша1 19.07.2012 21:56

а мы каши когда как.когда сахар кладу когда варю,а иногда нет.и так и так ест.или сейчас сахар не кладу а добавляю ягоды.вот сегодня кукурузную кашу с малиной умял в считанные минуты.

S_Iriska 20.07.2012 09:03

Lyuka, Юлианна, спасибо за идеи!!!!

Энергия 20.07.2012 10:30

я Нордик тоже покупала первое время... а потом как то прочитала, что все что быстрого приготовления,пользы не несут никакой. Не знаю на сколько это правда...

S_Iriska 20.07.2012 10:36

[QUOTE=Мария Joy;5146940]я Нордик тоже покупала первое время... а потом как то прочитала, что все что быстрого приготовления,пользы не несут никакой. Не знаю на сколько это правда...[/QUOTE]

быстрого приготовления я тоже не доверяю, а хлопья это вроде другое, овсянка тоже хлопья...

Юлианна 20.07.2012 10:36

[QUOTE=Мария Joy;5146940]я Нордик тоже покупала первое время... а потом как то прочитала, что все что быстрого приготовления,пользы не несут никакой. Не знаю на сколько это правда...[/QUOTE]

Возможно такие каши уже обработаны и какая-то часть витаминов и клетчатки из них ушла, но...
все таки они - выход для маленьких деток, т.к. хорошо развариваются и не надо размалывать крупы

S_Iriska 20.07.2012 10:38

[QUOTE=Юлианна;5146970]Возможно такие каши уже обработаны и какая-то часть витаминов и клетчатки из них ушла, но...
все таки они - выход для маленьких деток, т.к. хорошо развариваются и не надо размалывать крупы[/QUOTE]

сыну я размалывала, дочке тоже планирую%-0
или готовую кашу гречневую в блендере перемолола и готово

Юлианна 20.07.2012 10:47

[QUOTE=S_Iriska;5146972]сыну я размалывала, дочке тоже планирую%-0
или готовую кашу гречневую в блендере перемолола и готово[/QUOTE]

ну хорошо конечно размалывать, более полезно
но я вреда в кашке Нордик не вижу
да и мы на завтраки лопаем большие такие порции, что муторно как-то размалывать
кстати в блендере у меня не получилось, только в кофемолке, а он кофе пахнет:girl_prepare_fish:

Мамочка Ноченька 20.07.2012 10:47

[QUOTE=S_Iriska;5146972]сыну я размалывала, дочке тоже планирую%-0
или готовую кашу гречневую в блендере перемолола и готово[/QUOTE]

а у меня Лешка не ел гренечневую кашу перемолотую в блендере, потому что она становилась такой липкой, а вот гренечневые хлопья ест отлично, как и все остальные собственно))).

Энергия 20.07.2012 10:48

а как же блендер?! :) я каши варила обычные, а потом просто блендерила их, по мере взросления и кашки "грубее" делала (просто молола их до не однородной кашицы). Гречку мы вот только как несколько месяцев назад стали есть обычную, а так жевать ленился... тут тоже надо меру знать (я про блендр) а то жевательный рефлекс пропадает.

Юлианна 20.07.2012 10:55

а мы как-то не блендерим...
не знаю, не прижилось у нас...
гречку когда как гарнир делаю то оч сильно развариваю, а то не ест....

Энергия 20.07.2012 11:04

вот и я не сразу додумалась! если бы купила нормальный блендр сразу, то и экономия была бы и пользы больше...

S_Iriska 20.07.2012 12:29

не, я про совсем маленьких говорю. дочке почти 4 месяца - ей в кофемолке буду размалывать и варить, или готовую в блендере.
сын у меня с бутылочками не дружил. кушали маму и кашу ложкой.

zaj4onok 20.07.2012 12:34

Я тоже читала об этом. Но быстрого приготовления - это считается каши, которые надо только залить кипятком, это каши типа Быстров.
А Нордик это хлопья обычные, просто они мельче размолоты и их все ранво надо варить. В общем они не являются хлопьями быстрого приготовления, которые вредны...Мы тоже долго ели только их

Юлианна 20.07.2012 18:01

[QUOTE=zaj4onok;5147411]Я тоже читала об этом. Но быстрого приготовления - это считается каши, которые надо только залить кипятком, это каши типа Быстров.
А Нордик это хлопья обычные, просто они мельче размолоты и их все ранво надо варить. В общем они не являются хлопьями быстрого приготовления, которые вредны...Мы тоже долго ели только их[/QUOTE]

вооот, мы тоже Нордик кашки уважаем, я их варю как и обычные кашки
мне кажется они очень выручают мам.....

Anna_Grin 20.07.2012 18:11

У нас на завтрак еще запеканка хорошо идет. Творожная с яблочками. сверху йогуртом поливаю.

Lyuka 20.07.2012 18:14

[QUOTE=S_Iriska;5146705]Lyuka, Юлианна, спасибо за идеи!!!![/QUOTE]

Да не за что, это очень удобно, утром вообще заморочек никаких:)
Меня свекровь научила))

Lytik 24.07.2012 05:56

Смотрю,тут Нордик пользуется большим успехом )))Сын любит овсяную,и тоже только в каше банан.Еще очень полюбил манку ,хотя и говорит ничего в ней полезного..Гречневую не молола никогда ,ел всегда ))Кукурузная не понравилась..Иногда молочную лапшу варю.Омлет одно время ел,а сейчас вообще ни в какую..

Энергия 24.07.2012 07:14

Вспомнила! мы еще очень любим вермешельку молочную:)

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.