Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ребенок после кесарева сечения (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7794)

4udik 20.09.2011 18:26

У нас было КС из-за показаний с моей стороны - шов после предыдущего КС. Кс сделали ровно в 37 недель.
Если честно, я очень довольна тем что моя доча родилась путем кс. никаких отклонений у нас ттт нет, ребенок спокойный, не было родовых травм. до сих пор кушаем только грудь и очень нам это нравится=) Ребенок развивается на равне со сверстниками, в чем-то даже чуть быстрее... конечно без показаний кС делать нельзя, но как по мне, то вред данной операции, которая в большинстве случаев делается для спасения жизней во многом преувеличен.

Girl_In_Love 20.09.2011 21:18

Оой, не могу, одни эмоции, так что пардон.

Господи ты Боже мой, это же надо такую дурь придумать! Кесарята/не кесарята - КАКАЯ РАЗНИЦА?!:hysteric: ИМХО, уж в миллион раз лучше кесарево, чем настаивать на родах ножками вперед/попой или просто когда что-то идет не так и рисковать ребеночком, родовыми травмами, зато бить себя потом в грудь "я сама родила!!!":-! . У меня малыш до 37 недель сидел на попе и мне сразу мягко, но твердо сказали, что б даже не думала рожать сама и в Оксфордской областной больнице просто не разрешают рожать самой, если ребенок не головкой вниз (но он потом перевернулся и были ЕР) и я морально уже готовилась к КС и даже мысли не могло быть думать " а какой будет ребенок после КС".

Тема из разряда сравнения детей на ИВ и ГВ - пустозвонство. ИМХО.

Никого не хочу обидеть, но подобные темы (про ГВ и ИВ туда же) эмоционально неприятно читать, как будто оказываешься в глухой темной малограмотной деревне, где бедные женщины не-пойми-как-туда-попавшие еще и доказывать должны, что они сделали все возможное для своего дитяти и оправдываться, и кого-то еще и убеждать что их ребеночек абсолютно нормальный и развивается наравне со сверстниками, как будто у этого ребеночка есть причины не быть таковым!

Ух! :)

♥В ожидании чуда♥ 20.09.2011 22:29

Я сына родила путём экстренного кесарева сечения,и славо богу у нас всё хорошо,и развиваемся мы даже быстрее сверстников которые родились естественным путём,просто у всех всё индивидуально и молока у меня не было мы полностью на ИВ,но никаких отклонений у нас нет,так что я не считаю что кесарево это очень плохо сказывается на малыше.

Juli11 21.09.2011 06:38

Ну как я поняла - кесарята слабее только в первые сутки, так сказать адаптируются чуть сложнее, а со вторых суток и по сей день - мы не знаем проблем, развиваемся по возрасту, болеем в разы меньше, чем наши сверстники))) И то ребенок был слабый первые сутки возможно от того, что кесарили после 12 часов схваток на полном раскрытии, и его изрядно помучали.....

Ланочка 03 21.09.2011 09:33

[QUOTE=Juli11;3982152]Ну как я поняла - кесарята слабее только в первые сутки, так сказать адаптируются чуть сложнее, а со вторых суток и по сей день - мы не знаем проблем, развиваемся по возрасту, болеем в разы меньше, чем наши сверстники))) И то ребенок был слабый первые сутки возможно от того, что кесарили после 12 часов схваток на полном раскрытии, и его изрядно помучали.....[/QUOTE]

ну незнаю насчет адаптации .сказываеться кс на это или нет. У меня доча после кс быстро адаптировалась.а со мной лежала девчонка у нее были ЕР так у нее ребенок постоянно плакал.все не мог ни как адаптироваться.это уж зависит от самого ребенка.а процесс родов на это не влияет.это моё мнение.

Juli11 21.09.2011 09:59

[QUOTE=svetik 23;3982455]ну незнаю насчет адаптации .сказываеться кс на это или нет. У меня доча после кс быстро адаптировалась.а со мной лежала девчонка у нее были ЕР так у нее ребенок постоянно плакал.все не мог ни как адаптироваться.это уж зависит от самого ребенка.а процесс родов на это не влияет.это моё мнение.[/QUOTE]

У меня тоже кстати ребенок не плакал так, как у соседок, вообще спокойный был. Ко мне просто педиатр после родов пришла и сказала что ребенок стабильный средней тяжести......а резко нам вторые сутки стало хорошим...ну это наверное врачи, лично я ничего не заметила. Конечно были проблемы с тонусом и гидроцефалией, но это из за гипоксии в родах, долго мы рождались...

Foxxy 21.09.2011 10:31

И у меня не плакала в роддоме вообще.

Tank`a 21.09.2011 23:44

и наш не плакал, пискнет, грудь в зубы и все.
у нас вообще не было такого, чтобы ребенок ночью плакал и его качали. Ну там может 1-2 минуты, когда сон приснится страшный или что то такое. приголубишь, пошепчешь на шко и всё. Слышали голос, только когда его голод оделевал. Проблем со сном, ночными просыпаниями и бодрствованиями тоже такого не было за 1.5 года.

4udik 22.09.2011 01:14

Кстати у меня тоже ребенок плакал в роддоме всего один раз, и то я, дурья башка ушла забирать справки-выписки на пост. а она проснулась, никого нет (я была в одноместной палате)и давай звать мать непутевую=) мне наоборот ее так не хватало- спит и ест=) хотелось общения=)

4udik 22.09.2011 01:15

[QUOTE=Girl_In_Love;3981142]Оой, не могу, одни эмоции, так что пардон.

Господи ты Боже мой, это же надо такую дурь придумать! Кесарята/не кесарята - КАКАЯ РАЗНИЦА?!:hysteric: ИМХО, уж в миллион раз лучше кесарево, чем настаивать на родах ножками вперед/попой или просто когда что-то идет не так и рисковать ребеночком, родовыми травмами, зато бить себя потом в грудь "я сама родила!!!":-! . У меня малыш до 37 недель сидел на попе и мне сразу мягко, но твердо сказали, что б даже не думала рожать сама и в Оксфордской областной больнице просто не разрешают рожать самой, если ребенок не головкой вниз (но он потом перевернулся и были ЕР) и я морально уже готовилась к КС и даже мысли не могло быть думать " а какой будет ребенок после КС".

Тема из разряда сравнения детей на ИВ и ГВ - пустозвонство. ИМХО.

Никого не хочу обидеть, но подобные темы (про ГВ и ИВ туда же) эмоционально неприятно читать, как будто оказываешься в глухой темной малограмотной деревне, где бедные женщины не-пойми-как-туда-попавшие еще и доказывать должны, что они сделали все возможное для своего дитяти и оправдываться, и кого-то еще и убеждать что их ребеночек абсолютно нормальный и развивается наравне со сверстниками, как будто у этого ребеночка есть причины не быть таковым!

Ух! :)[/QUOTE]
ооо=) плюс мильён=) мои мысли=)

Foxxy 22.09.2011 10:53

А мне даже забавно было. Она начнет пищать, именно пищать, ооочень медленно разгонялась, соседка моя говорит: ты чего не берешь, а я: а мне интересно, когда она вообще ПЛАКАТЬ начнет. :)) Не начинала ни разу, да и я долго не выдерживала...

Оливка 26.09.2011 14:09

Сейчас многим роженицам делают кесарево, если женщина не может родить и нет никого прогресса в родовом процессе в течении 2 часов. Современные антибиотики и методы наложения швов стали безопасными для матери, и осложнений для детей меньше. Так что врачи перестраховываются и делают кесарево в случае если что-то идет не так.

Juli11 26.09.2011 14:31

[QUOTE=Оливка;4004306]Сейчас многим роженицам делают кесарево, если женщина не может родить [B]и нет никого прогресса в родовом процессе в течении 2 часов.[/B] Современные антибиотики и методы наложения швов стали безопасными для матери, и осложнений для детей меньше. Так что врачи перестраховываются и делают кесарево в случае если что-то идет не так.[/QUOTE]

Такое первый раз слышу.....про 2 часа....роды могут и сутки длиться, и есмли нет угрозы жизни и состояния матери и ребенка - ждут до последнего...это если малыш страдать начинает, только....
Моё мнение, лучше бы уж так не перестраховывались..а то впечатление, что некоторым врачам просто ждать неохота, или смена заканчивается.
Да и наоборот бывает, вымотают и женщину и малыша, а когда уже дело плохо и ребенок настрадался - кесарят. Наши врачи, короче, атас.

Анечка 06.10.2011 15:17

мне делали кесарево на 38 неделе,двух дней до 39 не дотянули,гинеколог ушла в отпуск и забыла про меня,я сама пошла в роддом сдаваться,так как тяжко уже было не то что ходить,а дышать уже не могла.И сама напрасилась чтобы побыстрее прокесарили,и слава богу,потому что у меня в этот день впервые давление шарахнуло,при рождении нам поставили гипоксию на фоне гестоза,сынуля 4080г,56 см.А кесарево назначили потому что окулист поставил миопию высокой степени.

Losharik 06.10.2011 15:21

[QUOTE=Оливка;4004306]Сейчас многим роженицам делают кесарево, если женщина не может родить и нет никого прогресса в родовом процессе в течении 2 часов. Современные антибиотики и методы наложения швов стали безопасными для матери, и осложнений для детей меньше. Так что врачи перестраховываются и делают кесарево в случае если что-то идет не так.[/QUOTE]

Меня только через 10 часов на кесарево повели и то потому что я была на платном отделение и уже кипешь подняли муж с мамой, так как за 10 часов после прокола пузыря ни одной схватки не было

Juli11 06.10.2011 15:23

[QUOTE=Losharik;4051251]Меня только через 10 часов на кесарево повели и то потому что я была на платном отделение и уже кипешь подняли муж с мамой, так как за 10 часов после прокола пузыря ни одной схватки не было[/QUOTE]

Меня аж через 12...2 часа для родовой деятельности точно не срок. Если бы ждали 2 часа, 80% рожениц бы кесарили.

Tank`a 06.10.2011 17:31

[QUOTE=Losharik;4051251]Меня только через 10 часов на кесарево повели и то потому что я была на платном отделение и уже кипешь подняли муж с мамой, так как за 10 часов после прокола пузыря ни одной схватки не было[/QUOTE]

меня через 14 часов после прокола пузыря. правда у меня под капельницей за это время даж шейка сладилась :girl_haha:

Viktoriya K 12.10.2011 09:46

[QUOTE=Foxxy;3987747]А мне даже забавно было. Она начнет пищать, именно пищать, ооочень медленно разгонялась, соседка моя говорит: ты чего не берешь, а я: а мне интересно, когда она вообще ПЛАКАТЬ начнет. :)) Не начинала ни разу, да и я долго не выдерживала...[/QUOTE]

У меня при рождении тоже пищал, и первые дни тоже:) Сейчас уже кричит что сил есть:girl_haha:

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.