Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Потничка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7894)

Tusia 23.07.2010 13:37

[QUOTE=hellgaspb;2033899]прочитала такой рецепт: берешь обычный крахмал без всяких добавок и мажешь ребенка, где у него потница, это даже гнойные прыщики лечит.[/QUOTE]

Нам такой рецепт после рождения помог, когда у нас сильное раздражение было.

Tusia 23.07.2010 13:38

я в такую жару с потницей ничего не делаю. просто принимаем ванну раз в час. щас такая жара, что наврятли с ней справится мона. и бепантеном я не мажу-мне кажется он тока поры забивает.

Valeriya 23.07.2010 14:13

мне кажется сейчас это самая актуальная тема в такую то жару, у нас вот тоже потничка страшная, вся шея переходя на спину и грудь, а тут еще и в паху заметила. обмывания перестали потогать. детский крем и крема вообще аж плавятся на нем. что же делать???

Viva 23.07.2010 14:31

помимо ванночек гигиенических,мажу бепантеном, нам хорошо помогает. а еще можно обрабатывать хлорфилиптом:)

Tamabora 23.07.2010 14:43

Мы делаем ванны с чередой и голенькие почти постоянно лежим, помогло хорошо. Ещё хорошо немножко на солнышке полежать, но это когда уже не жарко, часов в 8 вечера.

Редиска) 23.07.2010 14:46

[QUOTE=Tamabora;2038967]Мы делаем ванны с чередой и голенькие почти постоянно лежим, помогло хорошо. Ещё хорошо немножко на солнышке полежать, но это когда уже не жарко, часов в 8 вечера.[/QUOTE]

Мы тоже ванны с чередой и ромашкой делаем. Днём голенькие. Памперс только на прогулку и на ночь одеваем.
На шейке потничку отваром ромашки протирала и присыпкой. Хорошо помогло.

Valeriya 23.07.2010 14:51

мы купались в разных травках. ничего. иногда она совсем пропадает, а иной раз ну такая сыпь...хотя тоже стараюсь его голым держать. вся проблема в том, что мой сын спит на руках, представляете как ему от моих рук жарко(((

Редиска) 23.07.2010 14:53

[QUOTE=Valeriya;2039023]мы купались в разных травках. ничего. иногда она совсем пропадает, а иной раз ну такая сыпь...хотя тоже стараюсь его голым держать. вся проблема в том, что мой сын спит на руках, представляете как ему от моих рук жарко((([/QUOTE]

Всё время на руках? Мой на руках засыпает, но потом я его перекладываю, а то бедный ребёнок весь мокрый.

Tusia 23.07.2010 14:53

[QUOTE=Valeriya;2039023]мы купались в разных травках. ничего. иногда она совсем пропадает, а иной раз ну такая сыпь...хотя тоже стараюсь его голым держать. вся проблема в том, что мой сын спит на руках, представляете как ему от моих рук жарко((([/QUOTE]

мой тоже раньше весь мокрый был, потому как я потею естественно. а щас я на свои руки мягкую тоненькую пеленочку кладу и по норм.

Редиска) 23.07.2010 15:00

[QUOTE=tusia;2039040]мой тоже раньше весь мокрый был, потому как я потею естественно. а щас я на свои руки мягкую тоненькую пеленочку кладу и по норм.[/QUOTE]

Я тоже пелёночку подкладываю, очень удобно.

Valeriya 23.07.2010 15:27

я пеленочку пробовала но она вооще вся мокрая и ему еще жарче. засыпает только на руках, но пока перекладываю просыпается и все сначала((

Редиска) 23.07.2010 17:49

[QUOTE=Valeriya;2039256]я пеленочку пробовала но она вооще вся мокрая и ему еще жарче. засыпает только на руках, но пока перекладываю просыпается и все сначала(([/QUOTE]

Я бывает начинаю укачивание на руках, а потом плавно перекладываю на кровать не отрывая от груди. Продолжаю кормление лёжа (на нашей кровати). Жду пока маленькая пиявочка сам отвалится.

Valeriya 23.07.2010 19:15

ну это у вас сися, с ней проще. на кровати и ез нее даже у меня иногда получается, а вот в кроватку это надо еще наклонится, положить... после него вся простыня мокрая, не удивительно что потничка

kitty1980 23.07.2010 20:52

[QUOTE=Viva;2038856]помимо ванночек гигиенических,мажу бепантеном, нам хорошо помогает. а еще можно обрабатывать хлорфилиптом:)[/QUOTE]

Бепантен совсем не помогал - только хуже становилось. Хлорофиллипт помогал, но я настоем лаврушки спасала малыша.

[QUOTE=Tamabora;2038967]Мы делаем ванны с чередой и голенькие почти постоянно лежим, помогло хорошо. Ещё хорошо немножко на солнышке полежать, но это когда уже не жарко, часов в 8 вечера.[/QUOTE]

Аналогично:))) ванна с чередой или ромашкойи целый день голопопыми валяемся:puz:

kitty1980 23.07.2010 20:57

[QUOTE=tusia;2039040]мой тоже раньше весь мокрый был, потому как я потею естественно. а щас я на свои руки мягкую тоненькую пеленочку кладу и по норм.[/QUOTE]

я тоже пеленочку стелю себе на руку во время кормления, иначе у него шейка и спина потеет от меня:Laie_7: . А вообще мы эту бяку победили и ходим чистенькими даже в такую жару:puz:

Olchik_25 06.08.2010 21:39

Мы ванны принимаем с травками (череда, ромашка), голопопим целый день, еще я после того, как пописает, протираю ему настоем ромашки и мажу бепантеном. Но только мазь помогает, крем нет.

Ксанка 06.08.2010 22:06

а мы купаемся раз 5 в день и моемся в растворе березки... Вроде не так сильно как было недельку назад

Плюша 06.08.2010 22:10

[QUOTE=Ксанка;2095322]а мы купаемся раз 5 в день и моемся в растворе березки... Вроде не так сильно как было недельку назад[/QUOTE]

что это за раствор диковинный такой? )

MamaAlison 08.08.2010 21:18

У дони вылезла сыпь на спине,пришли к врачу говорю наверное спарила ее, а она говорит у вас аллергия и написала на листочке (не рецепт) принимать смекту и супрастин! Я не стала ничего ей давать из перечисленного, два раза покупала с травами череда, ромашка, календула и все прошло!

Ксанка 08.08.2010 21:31

[QUOTE=Плюша;2095337]что это за раствор диковинный такой? )[/QUOTE]

березовые листья заливаем горячей водой кипятим пять минут и добавляем в ванну...
эхх.. если б в деревню уехали в баньке бы веничком попарились...:girl_in_love:

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.