![]() |
[QUOTE=KARAMEL;2856397]Девочки а кому нибудь в связи с низкой плацентацией назначали Гинипрал?[/QUOTE]
Я лежала в рд. У нас у одной девочки в палате была низкая плацентация. Она пила гинипрал. Еще ей капали магнезию и кололи дексаметазон. Режим постельно-лежачий. Она всё делала и соблюдала, но... Родила на 35-й неделе. ТТТ, всё хорошо! |
А Гинипрал она до самых родов пила?
|
Ага... Потому что роды настали раньше времени. А так не знаю, сколько бы ей надо было его пить.
|
[QUOTE=KARAMEL;2855956]У меня плацента была на 3см, а щас еще опустилась до 1.6 я А шоке, да еще зайка моя на попу вдруг решила сесть[/QUOTE]
первый раз слышу чтоб плацента опускалась!!!!!!!:-/ ошибки точно нет? она вроде только подниматься может...а то что на попе пока сидит - фигня- еще 100 раз перевернется, срок еще маленький! |
[QUOTE=Kattrina;2878045]первый раз слышу чтоб плацента опускалась!!!!!!!:-/ ошибки точно нет? она вроде только подниматься может...а то что на попе пока сидит - фигня- еще 100 раз перевернется, срок еще маленький![/QUOTE]
Да опустилась! когда была на 3 см УЗИ дважды показало, разное УЗИ! и то же самое два разных УЗИ потом показало 1.6 |
Мне тоже на УЗИ в 14 нед сказали про низкую плацентаию, врач хоть и сказал не переживай, все равно начиталась статей, накрутила себя, а вдруг кровотечение откроется или в больничку положат до родов, а потом решила чего заранее нервничать, все равно ничего не изменишь, вот теперь с нетерпением жду УЗИ на этой или на следующей недели, надеюсь все будет хорошо:)
|
Тут главное не напрягаться физически!
|
[QUOTE=Helen_;2664964]
ну и то, что волнует больше всего (врачу с таким отношением уже не доверяю): на основании каких исследований ставят обоснованный диагноз "плацентарная недостаточность"? на самом ли деле в моей ситуации может быть угроза еще не рожденному малышу? ([U]все[/U] анализы, самочувствие в норме) и самый важный вопрос: обоснованность назначения курантила... может ли он нанести вред малышке?.. в интернете прочитала уже много противоречивых мнений.. оооочень не хочется начинать его жизнь с лекарственных препаратов %-0 страх навредить ему как согласием, так и бездействием не дает спокойно спать :( P.P.S. в обменной карте, кстати, нет никаких записей по поводу диагноза плацентарная недостаточность...[/QUOTE] вообще курантил не контактирует с малышом напрямую, потому и навредить ему не может..он разжижает кровь и действует на плаценту, а через нее уже малыш получает кислород и питательные вещества. ..пользы от него по-любому больше будет, чем, если не принимать.. |
ну вот...и мне сказали, что плацента низко, но Г хорошая, я ей очень доверяю, сказала, что все нормально, просто с ПАчками поаккуратнее, а я начиталась всего ужасного в интернете(((
|
Ой, девочки, мы как всегда, начитаемся в интернете всяких ужасов, потом сидим, трясемся:)
Вот сто раз себе уже говорила не лазить лишний раз и не читать всякие "диагнозы", но руки так сами и тянутся)))) Мне тоже поставили низкое предлежание на первом УЗИ. Через две недели второе будет, пойдем смотреть на сколько поднялась! Я уверена, что все хорошо, главное нервничать поменьше!:preg: :girl_in_love: |
У меня на 16-ой неделе показало низкую плацентацию, Г сказала пить магне в6 по 2 утром 2 вечером, тьфу-тьфу к 20-ой неделе поднялась
|
Сходили мы на УЗИ. Плацента наша медленно, но верно ползет вверх:))) :))) :)))
Просто она еще по задней стенке, а говорят там медленнее поднимается, чем спереди. Тоже пью магний В6 по 4 таблетки в день. |
Не помню, писала ли я в этой темке или нет, в 23 нед тоже низкая плацентация была, но ничего - поднялась. Я даже раньше не родила, немного пререносила.
|
сходила на первое узи в 14нед. сказали что низкая плацента по передней стенке, и перекрывает зев. ооочень надеюсь что поднимется
|
[QUOTE=VIPPY;3798749]сходила на первое узи в 14нед. сказали что низкая плацента по передней стенке, и перекрывает зев. ооочень надеюсь что поднимется[/QUOTE]
Обязательно поднимется! Да еще по передней стенке она быстрее поднимается. У меня тоже перекрывала зев на 1,7 см а теперь уже выше на 2,3см!!!:))) Это где то за 1.5-2 месяца! Главное правила соблюдать, которые они говорят! |
[QUOTE=Jasminflower;3798822]Обязательно поднимется! Да еще по передней стенке она быстрее поднимается. У меня тоже перекрывала зев на 1,7 см а теперь уже выше на 2,3см!!!:))) Это где то за 1.5-2 месяца! Главное правила соблюдать, которые они говорят![/QUOTE]
Тяжести больше 3 кг желательно не поднимать. Оставить это мужу. |
стараюсь сейчас. конечно иногда приходится боклажку с водой 5-ти литровую поднять и тп... надеюсь это не повлияет....
|
А ты стваь ее на стул и наклоняя просто наливай, я так делала.
|
Девочки вообще исключите любое физическое напряжение! у меня был такой случай что удивлялись все врачи. на первом УЗИ низкая плацентация( на 2разных УЗИ у разных врачей,3см) а после небольшой нагрузки она опустилась! и я снова делала на 2разных УЗИ у разных врачей!Переделывала потому что такого по идее быть не может! а у меня было. хотите верьте хотите нет. но потом поднялась, к родам была на 5см
|
я просто думала что это не страшно.... тк совсем маленькая нагрузка. все теперь всю исключу
|
| Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3. |