Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Низкая плацентарность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7952)

Ирик 27.12.2010 12:03

[QUOTE=KARAMEL;2856397]Девочки а кому нибудь в связи с низкой плацентацией назначали Гинипрал?[/QUOTE]

Я лежала в рд. У нас у одной девочки в палате была низкая плацентация. Она пила гинипрал. Еще ей капали магнезию и кололи дексаметазон. Режим постельно-лежачий.
Она всё делала и соблюдала, но... Родила на 35-й неделе. ТТТ, всё хорошо!

KARAMEL 27.12.2010 14:17

А Гинипрал она до самых родов пила?

Ирик 27.12.2010 14:24

Ага... Потому что роды настали раньше времени. А так не знаю, сколько бы ей надо было его пить.

Kattrina 27.12.2010 14:41

[QUOTE=KARAMEL;2855956]У меня плацента была на 3см, а щас еще опустилась до 1.6 я А шоке, да еще зайка моя на попу вдруг решила сесть[/QUOTE]

первый раз слышу чтоб плацента опускалась!!!!!!!:-/ ошибки точно нет? она вроде только подниматься может...а то что на попе пока сидит - фигня- еще 100 раз перевернется, срок еще маленький!

KARAMEL 04.01.2011 13:54

[QUOTE=Kattrina;2878045]первый раз слышу чтоб плацента опускалась!!!!!!!:-/ ошибки точно нет? она вроде только подниматься может...а то что на попе пока сидит - фигня- еще 100 раз перевернется, срок еще маленький![/QUOTE]

Да опустилась! когда была на 3 см УЗИ дважды показало, разное УЗИ! и то же самое два разных УЗИ потом показало 1.6

Кариота 11.01.2011 13:02

Мне тоже на УЗИ в 14 нед сказали про низкую плацентаию, врач хоть и сказал не переживай, все равно начиталась статей, накрутила себя, а вдруг кровотечение откроется или в больничку положат до родов, а потом решила чего заранее нервничать, все равно ничего не изменишь, вот теперь с нетерпением жду УЗИ на этой или на следующей недели, надеюсь все будет хорошо:)

KARAMEL 11.01.2011 15:21

Тут главное не напрягаться физически!

ponaroshky 25.01.2011 15:11

[QUOTE=Helen_;2664964]

ну и то, что волнует больше всего (врачу с таким отношением уже не доверяю):
на основании каких исследований ставят обоснованный диагноз "плацентарная недостаточность"?
на самом ли деле в моей ситуации может быть угроза еще не рожденному малышу? ([U]все[/U] анализы, самочувствие в норме)
и самый важный вопрос: обоснованность назначения курантила... может ли он нанести вред малышке?.. в интернете прочитала уже много противоречивых мнений.. оооочень не хочется начинать его жизнь с лекарственных препаратов %-0
страх навредить ему как согласием, так и бездействием не дает спокойно спать :(

P.P.S.
в обменной карте, кстати, нет никаких записей по поводу диагноза плацентарная недостаточность...[/QUOTE]

вообще курантил не контактирует с малышом напрямую, потому и навредить ему не может..он разжижает кровь и действует на плаценту, а через нее уже малыш получает кислород и питательные вещества. ..пользы от него по-любому больше будет, чем, если не принимать..

natallial 15.06.2011 11:45

ну вот...и мне сказали, что плацента низко, но Г хорошая, я ей очень доверяю, сказала, что все нормально, просто с ПАчками поаккуратнее, а я начиталась всего ужасного в интернете(((

Jasminflower 04.07.2011 12:01

Ой, девочки, мы как всегда, начитаемся в интернете всяких ужасов, потом сидим, трясемся:)
Вот сто раз себе уже говорила не лазить лишний раз и не читать всякие "диагнозы", но руки так сами и тянутся))))
Мне тоже поставили низкое предлежание на первом УЗИ. Через две недели второе будет, пойдем смотреть на сколько поднялась! Я уверена, что все хорошо, главное нервничать поменьше!:preg: :girl_in_love:

mini_anutka 30.07.2011 14:42

У меня на 16-ой неделе показало низкую плацентацию, Г сказала пить магне в6 по 2 утром 2 вечером, тьфу-тьфу к 20-ой неделе поднялась

Jasminflower 01.08.2011 11:04

Сходили мы на УЗИ. Плацента наша медленно, но верно ползет вверх:))) :))) :)))
Просто она еще по задней стенке, а говорят там медленнее поднимается, чем спереди.
Тоже пью магний В6 по 4 таблетки в день.

Зака 02.08.2011 23:02

Не помню, писала ли я в этой темке или нет, в 23 нед тоже низкая плацентация была, но ничего - поднялась. Я даже раньше не родила, немного пререносила.

VIPPY 03.08.2011 10:16

сходила на первое узи в 14нед. сказали что низкая плацента по передней стенке, и перекрывает зев. ооочень надеюсь что поднимется

Jasminflower 03.08.2011 10:51

[QUOTE=VIPPY;3798749]сходила на первое узи в 14нед. сказали что низкая плацента по передней стенке, и перекрывает зев. ооочень надеюсь что поднимется[/QUOTE]

Обязательно поднимется! Да еще по передней стенке она быстрее поднимается. У меня тоже перекрывала зев на 1,7 см а теперь уже выше на 2,3см!!!:))) Это где то за 1.5-2 месяца! Главное правила соблюдать, которые они говорят!

Зака 03.08.2011 13:59

[QUOTE=Jasminflower;3798822]Обязательно поднимется! Да еще по передней стенке она быстрее поднимается. У меня тоже перекрывала зев на 1,7 см а теперь уже выше на 2,3см!!!:))) Это где то за 1.5-2 месяца! Главное правила соблюдать, которые они говорят![/QUOTE]

Тяжести больше 3 кг желательно не поднимать. Оставить это мужу.

VIPPY 03.08.2011 15:46

стараюсь сейчас. конечно иногда приходится боклажку с водой 5-ти литровую поднять и тп... надеюсь это не повлияет....

Зака 03.08.2011 17:18

А ты стваь ее на стул и наклоняя просто наливай, я так делала.

KARAMEL 03.08.2011 18:44

Девочки вообще исключите любое физическое напряжение! у меня был такой случай что удивлялись все врачи. на первом УЗИ низкая плацентация( на 2разных УЗИ у разных врачей,3см) а после небольшой нагрузки она опустилась! и я снова делала на 2разных УЗИ у разных врачей!Переделывала потому что такого по идее быть не может! а у меня было. хотите верьте хотите нет. но потом поднялась, к родам была на 5см

VIPPY 03.08.2011 22:14

я просто думала что это не страшно.... тк совсем маленькая нагрузка. все теперь всю исключу

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.