![]() |
[QUOTE=Кристи4ка;839803]Да перевернется!!! У меня из-за маловодия не перевернулась и места мало было. А у тебя перевернется им там до 35 недель мес хватает они крутятся как хотят.[/QUOTE]
надеюсь, муж не хочет кесарево категорически |
[QUOTE=Lolo;834366]Спасибо, все по плану))) В здоровом теле - здоровые дети. Пузожителя назвали Илья, по святкам.[/QUOTE]
Так не перевернулся и рожали в тазовом? |
[quote=Lolly;742007]У меня тоже было тазовое,ничего страшного,потом перевернулся.
А вообще-у нас июньская девочка в тазовом дочку сама прекрасно родила![/quote] Это я та девочка :) Сложно было, но я рада, что сделал это! :) У меня вообще ножное было, в процессе попой поворачивали!!! Так что все возможно :) |
[QUOTE=Кристи4ка;844222]Это я та девочка :)
Сложно было, но я рада, что сделал это! :) У меня вообще ножное было, в процессе попой поворачивали!!! Так что все возможно :)[/QUOTE] Какая Вы молодец!!! А сколько доча в итоге по весу родилась? А то сейчас будут решать вопрос о моем родоразрешении. Сказали что разрешат если вес небольшой и ягодичное предлежание, ну и плюс мои родовые пути будут готовы. |
[QUOTE=Fiesta;844199]Так не перевернулся и рожали в тазовом?[/QUOTE]
Рожала КС... Муж и доктор вдвоем уломали))) 41-я неделя, роды начинаться и не собираются, предварительные схватки месяц как идут... Доктор говорит: ходить тебе, вижу, до 42-43 недели, а на таком сроке рожать тазового неоправданный риск. Давай я тебе прямо счас сделаю, чего ждать... Короче, испугаться не успела, через час уже малыша держала) На 5 день выписали домой, на 7-й уже сумку-переноску под мышку и на работу))) Хвастать по большинству:-D Если бы не переносила, рожала бы сама... Доктор сказал, что следующего, если будет вниз головкой, могу родить сама, через 1,5-2 года. |
[QUOTE=Lolo;853633]Рожала КС... Муж и доктор вдвоем уломали))) 41-я неделя, роды начинаться и не собираются, предварительные схватки месяц как идут... Доктор говорит: ходить тебе, вижу, до 42-43 недели, а на таком сроке рожать тазового неоправданный риск. Давай я тебе прямо счас сделаю, чего ждать... Короче, испугаться не успела, через час уже малыша держала) На 5 день выписали домой, на 7-й уже сумку-переноску под мышку и на работу))) Хвастать по большинству:-D Если бы не переносила, рожала бы сама... Доктор сказал, что следующего, если будет вниз головкой, могу родить сама, через 1,5-2 года.[/QUOTE]
Понятно! Правильно конечно не нужно рисковать! И про то что на следующие роды возможно самой тоже очень радует! А моя судьба в эту среду решится. Ложусь на ДО там будут решать ПКС делать или ЕР ждать. |
[SIZE="3"]Lolo, поздравляю с рождением сыночка, здоровья вам и счастья!!![/SIZE]
У меня тоже плановое КС, т.к. тазовое, крупный плод и мальчик. Делали на 40 неделе, никаких признаков ЕР. Не стала рисковать и согласилась на КС после фразы врача с соседнего участка "а если импотентом вырастет, что потом скажете" Конечно это только предположения, но вероятность же есть. Я решила не рисковать ребенком - чего и всем советую. |
[QUOTE=Fiesta;862336]А моя судьба в эту среду решится. Ложусь на ДО там будут решать ПКС делать или ЕР ждать.[/QUOTE]
Будем ждать с нетерпением результатов. Удачи!!! |
[QUOTE=Ларочка;864081][SIZE="3"]Lolo, поздравляю с рождением сыночка, здоровья вам и счастья!!![/SIZE]
У меня тоже плановое КС, т.к. тазовое, крупный плод и мальчик. Делали на 40 неделе, никаких признаков ЕР. Не стала рисковать и согласилась на КС после фразы врача с соседнего участка "а если импотентом вырастет, что потом скажете" Конечно это только предположения, но вероятность же есть. Я решила не рисковать ребенком - чего и всем советую.[/QUOTE] Насчет импотента они пугают, конечно))) ущемят мошонку просто, синяк будет - тоже ничего хорошего... но вот то, что крупным деткам часто ломают ключицу или сворачивают шею (кривошея), это правда. Акушерка знакомая говорила. |
[QUOTE=Fiesta;862336]Понятно! Правильно конечно не нужно рисковать!
И про то что на следующие роды возможно самой тоже очень радует! А моя судьба в эту среду решится. Ложусь на ДО там будут решать ПКС делать или ЕР ждать.[/QUOTE] Удачи тебе. И не бойся КС, если что. Я еще раз убедилась, что правильный настрой - больше половины успеха! Хотя найти хорошего хирурга заранее и приплатить ему не помешает... Я не жалею, что сделала это. Длина шва 10 см, сама удивляюсь, как что-то можно вытащить через такое отверстие? :)) зато на 5 день скакала аки конь уже :-D если бы муж за мной не приехал - че-слово, сама бы за руль села и поехала бы домой :bcool: На 7-й день, по крайней мере, рассекала уже только так по городу по делам)) были бы ЕР, то непременно бы эпизиотомия (при тазовых-то 100%!), так бы не посидела в кресле, как сейчас. Так что во всем свои плюсы. |
[QUOTE=Lolo;865455]Удачи тебе. И не бойся КС, если что. Я еще раз убедилась, что правильный настрой - больше половины успеха! Хотя найти хорошего хирурга заранее и приплатить ему не помешает... Я не жалею, что сделала это. Длина шва 10 см, сама удивляюсь, как что-то можно вытащить через такое отверстие? :)) зато на 5 день скакала аки конь уже :-D Так что во всем свои плюсы.[/QUOTE]
Абсолютно согласна +100!!! У меня тоже врач платный, свой был. Шов маленький, она еще жаловалась что попка сына не пролазила, и внешний шов тоже кетгутом шили, видимость минимальна. А еще так и маме спокойнее, если уверена во враче, что тоже важно. |
[COLOR="Blue"] А вообще какая разница, каким путем - - главное что детки здоровые, а мамы счастливые.[/COLOR]
|
А у меня всю беременность малышка лежала головкой вниз, а на 35 неделе ей что-то не понравилось и она перевернулась попой. Вот теперь делаю различные упражнения, чтобы перевернулась.
А по поводу кесарева мой врач сказала, что все будет зависеть от размеров ребенка - если девочка весом до 3500, то возможны и самостоятельные роды, но это будет известно только когда придёт момент рожать и зависеть будет от различных факторов. |
у меня малая была 4050 весом.в этот раз не знаю.
|
[QUOTE=Katerinkawit;872492]у меня малая была 4050 весом.в этот раз не знаю.[/QUOTE]
Судя по линеечке, у вас еще есть время перевернуться. Мой врач говорила, что окончательное положение ребенок принимает к 32 неделям, но бывают исключения и дети переворачиваются позже, может за день до родов повернуться. Вот и я сидела не волновалась, а она взяла и начала ворочаться на 35 неделе. Поэтому делай упражнения, чтобы помочь ребеночку и все у вас будет хорошо |
честно говоря, если не перевернется, я просто пойду на кесарево и все.
|
[QUOTE=Katerinkawit;841799]надеюсь, муж не хочет кесарево категорически[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D Решать то не мужу, а врачам! |
[QUOTE=Katerinkawit;873330]честно говоря, если не перевернется, я просто пойду на кесарево и все.[/QUOTE]
Я не знаю как у вас, но мне сказали, что кесарево или нет будет решать врач. Лишний раз никто не делает кесарево, если есть возможность родить самой. Я бы тоже лучше пошла на кесарево, но от меня здесь не многое зависит и наверное до последнего не узнаю, как рожать буду. |
[QUOTE=Ларочка;866534][COLOR="Blue"] А вообще какая разница, каким путем - - главное что детки здоровые, а мамы счастливые.[/COLOR][/QUOTE]
Зачет)) |
А я уже даже и не знаю, что думать: ребенок перевернулся в 35 недель (как я у же писала) попой вниз, врач сказала, что уже нет никакой вероятности, что она повернется обратно. Вчера пошла опять в ЖК, так врач была в шоке: на 38 неделе моя малышка перевернулась обратно головкой.
Я уже прям боюсь, что она опять перевернется попой - уже любое шевеление настораживает. Очень боюсь, что когда буду рожать выясниться, что она опять лежит попой%-0 |
| Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |