Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Где вы прописаны? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9114)

goldy88 17.02.2010 14:49

Я прописана в своей квартире в другом городе. Муж в своей в Москве.Живём в его квартире с его родителями.У меня регистрация.Была.Закончилась в ноябре.Сейчас вот делаем новую,но возникло много проблем.:( Квартира эта муниципальная.Прописаны мой муж и его брат.Брат-ответственный квартиросъёмщик.Так вот.:( Раньше мне сделали регистрацию на 3 месяца.А теперь новые правила появились,что все регистрации делаются,только через там заключение договора в Жилищном фонде.В общем все жильцы и я поехали в этот фонд,заплатили денюшку,составили договор на 5 лет.Максимально нам сказали можно так.Потом идём в паспортный стол,а начальница там вылупилась и стала орать,что не положено прописывать не родственников(а регистрация у нас только через полгода) в муниц. жильё сроком больше 6 месяцев! Капец! А почему тогда в этом фонде нам сделали договор,зная что жильё муниц?????Мне то всё равно!Можно и на 6 месяцев-всё равно фамилию менять скоро,но эта нервотрёпка,хороводы всех жильцов,которых всех вместе собрать в рабочий день очень сложно!!!достало просто!Никто не знает правомерно или нет?????Я прочитала закон о регистрации,там о сроках ничего не сказано:-! на усмотрение жильцов,что в частную,что в муницип. квартиру! Вот если мне в субботу не дадут регисьтрацию-поеду ещё раз в этот фонд и навешаю там всем!!!!:-E

Викуля! 17.02.2010 15:13

Да этот бюрократизм в нашей стране задолбал уже..:-E

Мы живем гражданским браком, муж прописан в своей квартире, я в своей, у мамы.

FoX 17.02.2010 15:55

Я прописана у мамы, муж прописан у себя.

Avrora 17.02.2010 16:01

[QUOTE=FoX;1401912]Я прописана у мамы, муж прописан у себя.[/QUOTE]

аналогично !:)

Иринешка 17.02.2010 16:04

Я прописана у родителей, муж тоже у своих родителей. Есть однокомнатная квартира наша в ней ни кто не прописан. А живем вообще у бабушку мужа:-D

Капелька 18.02.2010 09:16

[QUOTE=Иринешка;1401987]Я прописана у родителей, муж тоже у своих родителей. Есть однокомнатная квартира наша в ней ни кто не прописан. А живем вообще у бабушку мужа:-D[/QUOTE]

Как всё сложно :) .
Я тоже прописана у мамы, а муж у себя. [B]Avrora[/B], [B]FoX[/B], а ваш будущий ребенок, где будет прописан? Если бы мне родители мужа или сам муж предложили прописаться у них, я бы так и сделала, но об этом никогда не заходил разговор. А по своей инициативе требовать, чтобы они меня прописали не хочется. Вот забеременею, тогда, может, и попрошу об этом, чтобы и муж, и я, и будущий малыш были прописаны в одном месте.

Иринешка 23.02.2010 16:18

[QUOTE=Капелька;1404685]Как всё сложно :) .
Я тоже прописана у мамы, а муж у себя. [B]Avrora[/B], [B]FoX[/B], а ваш будущий ребенок, где будет прописан? Если бы мне родители мужа или сам муж предложили прописаться у них, я бы так и сделала, но об этом никогда не заходил разговор. А по своей инициативе требовать, чтобы они меня прописали не хочется. Вот забеременею, тогда, может, и попрошу об этом, чтобы и муж, и я, и будущий малыш были прописаны в одном месте.[/QUOTE]

Ребенка прописывают туда, где прописана мать. Если квартира приватизированная, то проблем у тебя прописаться в квартире мужа не будет. А вот если жилье муниципальное, то тут могут возникнуть проблемы и придется побегать. Как всегда в нашей стране все делается через ж***.

Fabia 23.02.2010 16:47

Мы прописаны в разных квартирах!

goldy88 23.02.2010 22:13

[QUOTE=Иринешка;1427436]Ребенка прописывают туда, где прописана мать. Если квартира приватизированная, то проблем у тебя прописаться в квартире мужа не будет. А вот если жилье муниципальное, то тут могут возникнуть проблемы и придется побегать. Как всегда в нашей стране все делается через ж***.[/QUOTE]

А если я прописана в другом городе,а муж в Москве и у него муниципальная квартира??Как я пропишу ребёнка если я не живу в том городе и у меня регистрация на 5 лет в квартире мужа?Точнее мы жить будем в Москве.Зачем ребёнку нашему прописка за 1000 км и осуществить это в ближайший год его рождения мало реально.%-0

Иринешка 24.02.2010 14:33

[quote=goldy88;1428833]А если я прописана в другом городе,а муж в Москве и у него муниципальная квартира??Как я пропишу ребёнка если я не живу в том городе и у меня регистрация на 5 лет в квартире мужа?Точнее мы жить будем в Москве.Зачем ребёнку нашему прописка за 1000 км и осуществить это в ближайший год его рождения мало реально.%-0[/quote]
О! это уже вопрос к юристам

goldy88 24.02.2010 14:35

[QUOTE=Иринешка;1431539]О! это уже вопрос к юристам[/QUOTE]

:) понятно.Думаю,что всё таки прописывать деток должны к любому родителю по желанию.Лишь бы было куда:)

Иришка0880 24.02.2010 14:37

Мы прописаны каждый у своих родителей, мой сыночек прописан со мной)))

Капелька 25.02.2010 09:51

[QUOTE=goldy88;1431558]Думаю,что всё таки прописывать деток должны к любому родителю по желанию.Лишь бы было куда:)[/QUOTE]

Я тоже так думаю.

LIZOVETKA 25.02.2010 10:10

жена и дети должны быть у мужа

Лисёнок 25.02.2010 10:18

[QUOTE=goldy88;1428833]А если я прописана в другом городе,а муж в Москве и у него муниципальная квартира??Как я пропишу ребёнка если я не живу в том городе и у меня регистрация на 5 лет в квартире мужа?Точнее мы жить будем в Москве.Зачем ребёнку нашему прописка за 1000 км и осуществить это в ближайший год его рождения мало реально.%-0[/QUOTE]С твоего согласия папа пропишет к себе.
[QUOTE]Если квартира приватизированная, то проблем у тебя прописаться в квартире мужа не будет. А вот если жилье муниципальное, то тут могут возникнуть проблемы и придется побегать. Как всегда в нашей стране все делается через ж***.[/QUOTE]
Если приватизирована только на мужа,то не будет.А если в доле еще с кем-то.То надо будет письменное согласие всех дольщиков и их личное присутствие в паспортном столе.

goldy88 25.02.2010 11:00

[QUOTE=Лисёнок;1435268]С твоего согласия папа пропишет к себе.

Если приватизирована только на мужа,то не будет.А если в доле еще с кем-то.То надо будет письменное согласие всех дольщиков и их личное присутствие в паспортном столе.[/QUOTE]

Пасибо большое:) Теперь мы спокойны:)

Олеся 25.02.2010 22:43

Муж прописан в квартире мамы, а мы с малышом прописаны в доме, который построил муж.

Ю_Л_И_Я 08.03.2010 11:17

мы прописаны в разных квартирах-я у своих родителей,муж-у своих....

Надежд@ 09.03.2010 18:34

Я с дочкой прописана у родителей в квартире, муж у своих родителей, второго ребеночка тоже пропишу пока к своим родителям. А вот когда зарегистрирую на себя квартиру в которой живем, все в ней пропившимся....

мармышка 09.03.2010 18:36

у нас так же я в своей муж в своей но ребенка я буду прописывать у себя так как рядом поликлиника и детский садик

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.