![]() |
[QUOTE=М@русёнок;1561575]От посещения поликлиники приятного мало. Мне Г. в ЖК талоны выдает, если талон Г. не выдала, то значит что вначале приема :preg: принимают без очереди. Если сама хочу попасть на прием к специалисту то можно позвонить утром на мобильник в регистратуру, записаться и стоять за талоном уже не нужно.[/QUOTE]
Блин, как мне хорошо-вообще никаких талонов, никаких записей, звонков и очередей. Не ошиблась я в выборе ЖК.:) |
когда я врачей проходила, то талончики в поликлинику брал муж, а потом я всем говорила что Б и проходила без очереди. И взяла без содержания на работе целый день и посвятила его только се. Была счастлива.
К зубному ходила платному. осмотр стоит 50р. и справку он дает такую же как в зубной городской поликлинике. А если пробелы с зубками, то лучше осмотр сделать у платного, а лечиться у в городской все дешевле.:) |
[QUOTE=Юля- Бус;1562504]когда я врачей проходила, то талончики в поликлинику брал муж, а потом я всем говорила что Б и проходила без очереди. И взяла без содержания на работе целый день и посвятила его только се. Была счастлива.
К зубному ходила платному. осмотр стоит 50р. и справку он дает такую же как в зубной городской поликлинике. А если пробелы с зубками, то лучше осмотр сделать у платного, а лечиться у в городской все дешевле.:)[/QUOTE] Как раз наоборот! Лучше поличится в платной, там хоть анастезия есть хорошая и оборудование хорошее, и материал. Стамотолога лучше по знакомству искать, чтоб быть уверенной в результате. Мне моя Г с самого начала сказала-К врачам на осмотр иди без талонов и без очереди, тебе положено! |
а у меня тяжелый работодатель очень. если начинаешь "качать" права, скажут, что по закону у меня зп в 2 раза меньше (по договору)и на большее тогда не претендуй. А вкалывать будешь также((((.
|
[QUOTE=Мария Joy;1446884][url]http://www.9months.ru/press/beremennost/page21.shtml[/url] трудовые права и беременность. Я сначало тоже не знала как отпрашиваться,что говорить.... а потом только явки от врача приносила и предупреждала работодателя.НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ОТПУСТИТЬ-ЭТО УГРОЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА И МАТЕРИ!!! и все время посещения ЖК из з.п. не должно вычитаться.[/QUOTE]
Там ссылки на КзОТ, а КЗОТ в 2001 году отменен :-[ ] |
[QUOTE=Пузоний;1610656]Там ссылки на КзОТ, а КЗОТ в 2001 году отменен :-[ ][/QUOTE]
Не переживай гарантии беременным не отменили, сейчас действует Трудовой кодекс, например, ст. 254 Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы... |
Да ситуация с работой не особо уж и отличная у всех,я с утра всегда опаздываю на работу,но заранее предупреждаю начальство т.к. у нас в поликлинике живая очередь и не кто не смотрет,что ты беременная!А в принципе они должны тебя всегда отпускать при этом не имея право на лешения заработной платы.
|
у меня пока не знают о моем положении поэтому приходится успевать сходить на прием до 9-00.
я уже в 7-30 в больнице))))не высыпаюсь уже сейчас)))) |
Да мне с этим более повезло..Я просто предупреждала начальство,что опоздаю на работу или же пораньше уйду т.к.врачи работают до 8 часов вечера...А начальство не как не сопротивлялось и даже не вычитывали с з.п. потому,что они не имеют права это делать по законодательству РФ.И меня перевели даже на час позже работы связи с тем,что в метро в час пик ехать это просто ужас.Так,что я ща работаю с 10ч и до 18.Так что они не имеют право не отпускать беременную женщину.
|
[QUOTE=Пчёлка;1312848]Круть!!!))))
ну все равно такое далеко не везде практикуются и можно расценивать это как везение))) еще б понять как потом расчитываются эти декретные отпускные..%-0[/QUOTE] Декретные деньги это твоя обычная зарплата, только она выплачивается сразу за 140 суток и с неё не берётся НДФЛ. ;) |
[QUOTE=Нинусик;2262000]Декретные деньги это твоя обычная зарплата, только она выплачивается сразу за 140 суток и с неё не берётся НДФЛ. ;)[/QUOTE]
сейчас я это уже знаю ;) |
у меня с этим проблема. Ладно, когда на прием идешь, то тебе хоть справку дадут, и день свободный. А если только анализы сдать или на узи или просто за направлением, то справку не дадут. А на работе отпроситься нельзя, т.к. я отвечаю на звонки (подключаюсь ровно в 8, ровно в 17 отключаюсь). Если на час задержалась, то обязана отработать. Можно было бы, конечно, брать в таких случаях отпуск без содержания, но его у нас могут не подписать. Даже не знаю, что делать...
|
я за пару дней говорю что надо мне отпроситься или беру админ. на работе нет проблем...
|
тоже отпрашиваюсь на пару часов с утра. говорю к врачу нужно...
отпускают :) хотя пока и не знают, к какому врачу я хожу :-Р :preg: |
У меня тоже заведующая с "прибабахом", я отпрашивалась в женскую консультацию, она заставила заявление написать, да еще и спросила когда я намерена отработать это время?! Работаю в садике логопедом и свои занятия всегда проводила добросовестно, без нареканий родителей и той же заведующей. А теперь она подозревает, что я беременна и это ей видимо не очень нравится....:-[ ]
|
Я пока на работе не сообщала. Когда нужно в больницу (пока очень не часто еще:), но тем не менее ), просто говорю, что тогда-то и тогда-то задержусь с утра. А потом вечерком отрабатываю.
|
вспоминаю как страшный сон..я частенько отпрашивалась и до Б на учебу, а тут ещё и в ЖК и на учебу начала. Под конец меня не отпускали, а я уходила и соответственно штрафовали.
|
[QUOTE=Мама Вики;4309215]вспоминаю как страшный сон..я частенько отпрашивалась и до Б на учебу, а тут ещё и в ЖК и на учебу начала. Под конец меня не отпускали, а я уходила и соответственно штрафовали.[/QUOTE]
Гады:-! не имели право ведь! |
[QUOTE=Мария Joy;4309613]Гады:-! не имели право ведь![/QUOTE]
))) у нас там вообще сказка была ))) пришла без макияжа на работу..штраф-50руб:-D если ярко накрасилась опять -50 руб. У нас два директора (бывшие супруги) кто во что горазд называется. А, чтобы отпроситься надо было писать заявление и чтобы они оба подписали. Там и двойная бухгалтерия и чего только нет. ОБЭП им судья. |
[QUOTE=Мама Вики;4310048]))) у нас там вообще сказка была ))) пришла без макияжа на работу..штраф-50руб:-D если ярко накрасилась опять -50 руб. У нас два директора (бывшие супруги) кто во что горазд называется.
А, чтобы отпроситься надо было писать заявление и чтобы они оба подписали. Там и двойная бухгалтерия и чего только нет. ОБЭП им судья.[/QUOTE] Мдя... у нас один раз инцидент полуился, девочка пожаловалась, что ее отрабатывать заставили. Так ведь никто не знал, что она беременна:girl_haha: она ж не сказала никому, что в ЖК или куда там идет Так что вывод - нужно в таких случаях видимо говорить - а не пустить не имеют права. |
| Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |