![]() |
Скажие плиз. Сколько по времени гуппи находится в интерестном положении. Мы купили недели две назад беременную гуппи но она до сих пор не родила.
|
Девочки может кто знает через сколько моллинезию-дитёныша можно в общий аквариум сажать?
|
[QUOTE=Cler;1801041]какой объем аквы? сколько рыб? какие? есть ли фильтр?%-0 каким кормом питаете?%-0 причин может быть великое множество... так с ходу сложно сказать..[/QUOTE]
У нас 60 литров аквариум, рыбок 12-14 где-то ,но дохнут... Кормим кормом рыбятки, раньше покупали еще и живой корм, а сейчас редко. |
[QUOTE=OLGOVOLA;1967860]Скажие плиз. Сколько по времени гуппи находится в интерестном положении. Мы купили недели две назад беременную гуппи но она до сих пор не родила.[/QUOTE]
3-4 недельки. :) и надо следить, иначе мамашка может дитяток своих подъесть...%-0 [QUOTE=Олеся;1968279]Девочки может кто знает через сколько моллинезию-дитёныша можно в общий аквариум сажать?[/QUOTE] а в общем аквасе какие рыбы? [QUOTE=Mashynji;1974176]У нас 60 литров аквариум, рыбок 12-14 где-то ,но дохнут... Кормим кормом рыбятки, раньше покупали еще и живой корм, а сейчас редко.[/QUOTE] внешние признаки есть какие? %-0 |
[B]Cler[/B] моллинезии, скалярии, неоны и несколько мелких сомов
|
[QUOTE=Олеся;1981208][B]Cler[/B] моллинезии, скалярии, неоны и несколько мелких сомов[/QUOTE]
малявок можно в общий аквас запускать, когда размер мальков удет примерно 2/3 размера взрослой рыбы, иначе придется малькам очень быстро плавать.;) и хорошо прятаться-могут съесть. Или как вариант запустить плавающие растения, где мальки могут прятаться.:) Скалярки-рыбки бойкие, могут забить малышей. Вообще набор рыб оригинальный.:) |
[B]Cler[/B] спасибо) а рыбок нам в магазе подбирали.
|
[QUOTE=Олеся;1981939][B]Cler[/B] спасибо) а рыбок нам в магазе подбирали.[/QUOTE]
%-0 странно... для информации:скалярии-рыбки боевые и территориальные, когда вырастают могут забить соседей из-за раздела территории. %-0 Неончики-рыбки нежные... стайные, им со скалярками туго придется...%-0 Мольки, конечно с любыми могут ужиться, особенно когда вырастут...%-0 |
[QUOTE=Cler;1982262]%-0 странно...
для информации:скалярии-рыбки боевые и территориальные, когда вырастают могут забить соседей из-за раздела территории. %-0 Неончики-рыбки нежные... стайные, им со скалярками туго придется...%-0 Мольки, конечно с любыми могут ужиться, особенно когда вырастут...%-0[/QUOTE] у нас они уже год вместе, пока нормуль. Единственное моллинезии скаляриям хвост пообкусывают. |
[QUOTE=Олеся;1983111]у нас они уже год вместе, пока нормуль. Единственное моллинезии скаляриям хвост пообкусывают.[/QUOTE]
%-0 :-! ничего себе!!! Но скалярки им отомстят.....:girl_haha: |
А у меня дома два аквариума-в одном(130 л)-гурами и несколько видов сомов
а во втром(25 л)-креветки-вишенки. |
[QUOTE=Солнечный лучик;2066103]А у меня дома два аквариума-в одном(130 л)-гурами и несколько видов сомов
а во втром(25 л)-креветки-вишенки.[/QUOTE] как они сейчас?%-0 |
Cler,жарко им.Бутылки со льдом каждые два часа меняю.
|
[QUOTE=Солнечный лучик;2071172]Cler,жарко им.Бутылки со льдом каждые два часа меняю.[/QUOTE]
вот и у меня так же... в большом аквасе ещё ничего... а в маленьком прям беда... вода нагреваеется со бешаной скоростью...%-0 |
Девочки,всем приветик!
Мы решили завести аквариум,но у меня никогда не было рыбок. Я уже пол интернета прочитала на эту тему,но всё равно сведения там противоречивые. Скажите пожалуйста,в общем это очень трудно содержать аквариум.И ещё для начинающего,можно гуппи завести? |
Дэлия,привет!!!
Это совершенно не сложно,но есть одна тонкость-чем меньше аквариум,тем сложнее его содержать,т.к. в маленьком аквариуме сложно поддерживать нормальный баланс. А из неприхотливых рыбок могу посоветовать гуппи,моллинезии,меченосцы(это живородки),гурами,неоны,тернеции(это икромечущие). |
[QUOTE=Солнечный лучик;2083943]Дэлия,привет!!!
Это совершенно не сложно,но есть одна тонкость-чем меньше аквариум,тем сложнее его содержать,т.к. в маленьком аквариуме сложно поддерживать нормальный баланс. А из неприхотливых рыбок могу посоветовать гуппи,моллинезии,меченосцы(это живородки),гурами,неоны,тернеции(это икромечущие).[/QUOTE] Спасибо дорогая!А то я столько начиталась,что мне страшно стало,но всё равно хочу!!!!! А вместе можно держать гуппи и неонов? |
[QUOTE=Дэлия;2083985]Спасибо дорогая!А то я столько начиталась,что мне страшно стало,но всё равно хочу!!!!!
А вместе можно держать гуппи и неонов?[/QUOTE] можно:) для начинающих хороши и петушки. Во-первых, очень красивая рыбка, во-вторых, мега интересное наблюдение!;) |
[QUOTE=Cler;2085221]можно:)
для начинающих хороши и петушки. Во-первых, очень красивая рыбка, во-вторых, мега интересное наблюдение!;)[/QUOTE] О да!!Пеетушки-красивейшие рыбки!!!Единственный минус в том,что в одном аквариуме можно держать только одного петушка(мужского пола),т.к. двое "мужчин" будут драться,пока кто-нибудь из них не погибнет.:( Но эту проблему решает стеклянная перегородка в аквариуме-тогда вообще красотищща будет-петушки будут раздуваться друг на друга и распускать своои прекрасные плавники! |
[QUOTE=Дэлия;2083601]Девочки,всем приветик!
Мы решили завести аквариум,но у меня никогда не было рыбок. Я уже пол интернета прочитала на эту тему,но всё равно сведения там противоречивые. Скажите пожалуйста,в общем это очень трудно содержать аквариум.И ещё для начинающего,можно гуппи завести?[/QUOTE] Мой вам совет. Берите аквариум минимум на 100 литров, а то ботом будите локти кусать. Мы начинали с 20-литров, потом через месяц взяли на 100. Затем ещё на 65. В итоге всё продали и приобрели на 250 литров, и завели уже нормальных рыб от 5 до 15 см. Получился неплохой Цихлидный аквариум. [IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1008/fe/b136fa5155b0.jpg[/IMG] |
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |