![]() |
у нас речи как таковой у мелкого нет...2,2...слова, фразы...животных называет по тому, как они говорят (корова - му, утка-кря-кря,...)
спросила у педиатра, сказала глицин давать и стихи Пушкина читать...:girl_pinkglassesf: ну не знаю...у нас Ксеня начала слоги произносить в 3,3...разговаривать - в 3,6...без препаратов...а именно по принципу "мама не понимает"...прорвало...сейчас рот не закроешь...в школу идёт в сентябре... я пока жду...и тихо надеюсь...с сентября в сад...если за пару месяцев сдвига не будет, озадачусь... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] в сад можно и сейчас пойти...но я что-то ленюсь...решила, что в сентябре у старших со школой всё решится...с расписанием...и тогда мелкого в сад... |
Сейчас нам 2.1 разговаривает хорошо, предложениями, легко вырождается свои желания, капризы и тд. То есть может сказать абсолютно все!
Рассказывает стихотворения Наша Таня громко плачет, сама без подсказок! Мишка косолапый... Идёт бычок... я с ней не учила, видимо в садике, вчера думаю надо начать учить, рассказываю ей в ванной а она сама все) я была удивлена) Без моих напоминаний приветсттвует всех причём различает кому здравствуйте а кому привет! Спасибо говорит всегда, этому я учила с 7 мес) сейчас говорит спасибочки) Любимая фраза - я всех люблю! |
[b]Кудесница Леся[/b], мы были у 4 неврологов. И все говорят одно и тоже. Что отклонений нет.
|
Старшая начала говорить до года. К 2 годам говорила хорошо, много, чётко развёрнутыми предложениями. Младшая до 2 говорила мало, в 2 прорвало сразу на предложения.
Ваня сегодня сказал "папа пойдём")) но слов маловато ещё говорит, больше повторяет за нами |
У меня Егор (старший) разами в год и четыре начал разговаривать, к двум годам поднимал глобальные темы в обсуждении, рассуждал, делал выводы, но он уже и читать начал. А Захар (младший) в 1,6 предложениями заговорил. Разговаривает хорошо, предложения развернутые, звуки четкие кроме Р, Ш. Но пока не выдает философских мыслей))) но уже шутит, соображает что смешно, что нет)))
|
Младшей 2 года - болтает много, не все конечно четко. Обожает петь песенки-повторяет все. Очень смышленая.
|
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |