![]() |
[QUOTE=Яркий Сергей;2460178]Заменить привычку курения другой привычкой.
какой привычкой, например? Просто примеры приведите какие-нить...для размышления, а вдруг что-то подойдет... Я пробовала и заниматься другими делами вместо курения, и семечки, и леденцы вместо сигареты, но так и не удавалось мне обмануть организм. Из чего сделала вывод что зависимость у меня двойная: и физическая и психологическая. |
[QUOTE=Tango;2459962]Увидела название темки и сразу же зашла почитать. Прочитала все посты, поняла, что можно не начать курить после Б только имея сильную волю. Других рецептов нет, к сожалению. А если у меня нет силы воли ,что делать? До Б я курила 8 лет, сигареты всегда были легкие, 1 пачки хватало на 2 дня. Даже когда узнала, что беременна не сразу бросила, перешла на самые легкие, сократила количество сигарет до 3-4 в день. Токсикоза у меня не было вообще и вся беременность протекала ни удивление легко,поэтому и не могла бросить наверное. Пару-тройку месяцев перед родами и 1 месяц после родов не курила, т.к. 1 месяц молоко еще было у меня. Малыш родился абсолютно в норме, растет хорошо ТТТ... Как только молоко исчезло, сразу же сорвалась и начала курить. Муж курит, все окружающие тоже курят, но они не виноваты, конечно... Если бы у меня была сила воли, то я бы не сорвалась и не начала курить. Когда выкурила первую сигарету, то было ощущение что и не бросала вовсе...удовольствие получила даже... Вот так вот и не знаю, что делать. Табакс, никоретте пробовала ничего не помогает...[/QUOTE]
Не хочу Вас пугать, но в 2 месяца еще ничего не проявляется. Дай Бог чтоб все обошлось! А как не начать? Вспомните как тяжело было бросать...и если Вы начнете, то Вам придется рано или поздно опять через это пройти. |
Бросила курить как узнала что беременна и муж вместе со мной бросил. После хотелось закурить, но останавливало осознание что это ни есть хорошо. Да и вообще сейчас стало противно смотреть на курящих
|
[QUOTE=Tango;2473191]Согласна, что в любом деле важно желание ,проблем одна - где его взять и как прийти к нему.
А вот действительно - почему не хочется? Ведь [B]мы все понимаем вред курения[/B], однако все равно не хочется не хотеть курить...парадокс прямо-таки:-[ ] .[/QUOTE] Если бы понимали по-настоящему, то делали бы что-нибудь. А если не делаем, то, значит, и понимания нет. И других вариантов нет:) |
[QUOTE=Tango;2473197]
какой привычкой, например? Просто примеры приведите какие-нить...для размышления, а вдруг что-то подойдет... Я пробовала и заниматься другими делами вместо курения, и семечки, и леденцы вместо сигареты, но так и не удавалось мне обмануть организм. Из чего сделала вывод что зависимость у меня двойная: и [B]физическая и психологическая[/B].[/QUOTE] В первую очередь нужно разобраться с психологической проблемой, а потом уже и с физической зависимостью. |
и мне противно смотреть на курящих,однако курить мне это не мешает
|
[QUOTE=Софьюшка;2476138]и мне противно смотреть на курящих,однако курить мне это не мешает[/QUOTE]
Ты тратишь очень много энергии. |
[QUOTE=Яркий Сергей;2477406]Ты тратишь очень много энергии.[/QUOTE]
на что? |
[QUOTE=Софьюшка;2478050]на что?[/QUOTE]
я вот тоже не поняла:-/ |
[QUOTE=Софьюшка;2478050]на что?[/QUOTE]
[QUOTE=Софьюшка;2476138]и мне противно смотреть на курящих,однако курить мне это не мешает[/QUOTE] [QUOTE=Ю_Л_И_Я;2478549]я вот тоже не поняла:-/[/QUOTE] Объясняю. Дело в том, что когда человеку противно (а тебе противно смотреть на курящих), ему нужно приложить усилия, чтобы противно не было, а это затраты энергии. Ведь все мы стремимся, чтобы нам было приятно. Смотреть на цветы или на курящего человека? Что приятнее? Конечно, смотреть на цветы! Когда смотришь на цветы, у тебя улучшается настроение, ты расслабляешься, получаешь воодушевление, и, соответственно, получаешь энергию.:) А когда ты смотришь на курящего человека, настроение ухудшается, ты напрягаешься, воодушевления нет, соответственно, уходит твоя жизненная энергия.:( Что не есть хорошо. Когда же ты сама куришь, то себя же ты не видишь, но подсознательно, ты всё таки знаешь, что это не хорошо. Поэтому в тебе идёт постоянная борьба, а борьба требует энергии. Вот и теряешь ты свою энергию не замечая этого. А ещё сразу хочу рассказать о том, что для выхода на новый уровень жизни нужен соответствующих уровень энергии. Это можно сравнить с космическим кораблём. Космический корабль на первой космической скорости может оторваться от поверхности Земли и стать её спутником, т.е. никогда не упадёт на Землю, и не улетит далеко. Это первый уровень энергии. Космический корабль на второй космической скорости сможет оторваться от Земли и стать уже спутником Солнца. Это уже второй уровень энергии. И так далее. Причём всегда для того, чтобы добиться чего-то большего, требуется больший уровень энергии. А вот где её взять - это уже отдельная тема. Для начала нужно научиться не тратить энергию бесполезно. Надеюсь понятно объяснил? |
Яркий Сергей а на каком уровне находитесь ВЫ?
|
Моя история:
я курила лет 6-7 и много :( и бросить для меня было не реально ваще, и таблетки и плстыри и т.д. даже помню 2 недели продержалась это max а потом я долго не могла заБ..... мне подруга посоветовала съездить в часовню к Ксении Блаженной (Питер) и попросить там, она хорошо всем помогает, ну и взамен пообещать что-то сделать и это должно быть самым трудным, ну я и пообещала больше никогда не курить.... и не курю ... сынишки 8 месяцев скоро :):) я верю что она помогла и я знаю точно больше курить точно не буду :) хотя тяжело... |
Я достаточно долго курила, года за 2 до беременности совмещала курение только с алкоголем. В беременность соответственно не было алкоголя - не было сигарет. А после поняла что уже и не тянет, даже за посиделками.
|
[QUOTE=Софьюшка;2464499]вот в этом-то и проблема.не хочется нехотеть курить.[/QUOTE]
Я бы сама не смогла так точно выразить свое отношение к курению:))) :))) :))) Я курила до Б., закончила кормить и снова курю. И не фига нигде червь меня не точит. Один косяк - если буду еще рожать придется бросать, но видимо опять временно:-D В жизни много вредного: курить, кофе пить, водка, пиво, вода у нас плохая и воздух еще хуже. |
[QUOTE=ALLLENNNA;2753616]Я бы сама не смогла так точно выразить свое отношение к курению:))) :))) :)))
Я курила до Б., закончила кормить и снова курю. И не фига нигде червь меня не точит. Один косяк - если буду еще рожать придется бросать, но видимо опять временно:-D В жизни много вредного: курить, кофе пить, водка, пиво, вода у нас плохая и воздух еще хуже.[/QUOTE] и солярий, с жариной пищй :) |
ой,девочки,я к вам :-D я до беременности курила 3,5 года... когда узнала о беременности сразу выбросила пачку с мусорку и не выкурила ни одной сигареты после полосатого теста... после родов меня держало ГВ... в 4,5 месяца молоко сгорело,но курить я не начала... а потом сессия... и конец моему воздержанию... меня там реально как будто кто-то в спину толкает!! не знаю как объяснить,но первое,что я делаю,приходя в институт - иду в курилку :-! дома не курю вообще!!! присутствие ребенка останавливает,но институт это пипец....
|
Я ТОЖЕ ДО БЕРЕМЕННОСТИ ПЕРВОЙ КУРИЛА 2 ГОДА,НО ВО ВРЕМЯ НЕЕ И ПОСЛЕ РОДОВ,ПОКА КОРМИЛА НЕ КУРИЛА,А ПОТОМ ОПЯТЬ НАЧАЛА,ДА ЕЩЕ И ХУЖЕ ЧЕМ БЫЛО,ПО ПАЧКЕ В ДЕНЬ,ПОТОМ ХОТЕЛА БРОСИТЬ И БРОСАЛА,У МЕНЯ ВООБЩЕ ЭТО ЛЕГКО ПРОХОДИЛО,Я МОГУ СПОКОЙНО НЕ КУРИТЬ И СМОТРЕТЬ КАК КТО ТО КУРИТ,НО ЗАТО КОГДА МЫ С МУЖЕМ РЕШИЛИ ЗАВЕСТИ ВТОРОГО РЕБЕНОЧКА,Я ЧЕТКО ПОСТАВИЛА ЦЕЛЬ-НЕ КУРИТЬ,И ЗА ПОЛ ГОДА ДО Б.НЕ КУРИЛА И ВО ВРЕМЯ Б,И СЕЙЧАС МАЛЫШКЕ 5 МЕСЯЦЕВ-Я НЕ КУРЮ,НО Я ПРАВДА КОРМЛЮ ЕЩЕ ГРУДЬЮ,НО НЕ ХОЧУ НАЧИНАТЬ,БАБЫ ПРАВДА ИЗ УНИВЕРА СОБЛАЗНЯЮТ МЕНЯ,НО НЕТ,НЕ ХОЧУ,ГИБЛОЕ ЭТО ДЕЛО,КАК ПОСМОТРИШЬ НА ЧЕЛОВЕКА КУРЯЩЕГО ВСЮ ЖИЗНЬ ИЗ НУТРИ,ЖРОЖЬ ПРОБИРАЕТ,ЖАЛКО СВОЕГО ОРГАНИЗМА:-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/
|
[QUOTE=ALLLENNNA;2753616]Я бы сама не смогла так точно выразить свое отношение к курению:))) :))) :)))
Я курила до Б., закончила кормить и снова курю. И не фига нигде червь меня не точит. Один косяк - если буду еще рожать придется бросать, но видимо опять временно:-D В жизни много вредного: курить, кофе пить, водка, пиво, вода у нас плохая и воздух еще хуже.[/QUOTE] да,жить тоже вредно...... |
Я курила почти 10 лет. Начинала еще в старших классах, потом, когда старшему было около 2 лет, в институте снова начала, с девчонками за компашку, ну и вроде как от проблем сбежать с помощью сигарет. Так глупо...но затянуло меня конкретно. Муж сначала ругался, потом смирился, курили вместе на кухне, на даче. Хотя периодически он начинал беседы о том, что мне надо бросать. Бросать я не пыталась, лишь перешла на легчайшие. Когда запланировали вторую беременность, поняла, что надо бросать, но опять же конкретных попыток не предпринимала. И даже когда увидела 2 полоски, все еще продолжала. По пол-сигаретки, по кусочку...Одна подруга высказала мне...Я понимала, что НАДО бросить в один раз и ВСЁ. Случилось так, что меня пригласили крестить дочку подруги, и весь день мы промотались по церквям и гостям. А приехав домой, я поняла, что сегодня не курила. И решила, что больше не буду. Дома остались пачки сигарет, проходила мимо них почти равнодушно. Лишь в моменты стресса ноги почти сами несли на кухню к пепельнице. Но я держалась. Сейчас мы еще на ГВ. Планирую никогда больше не начинать курить. Иногда снится, что курю, ощущение во сне сладко-манящее, но просыпаюсь с чувством вины. Раздражают запах дыма и курящие люди, особенно женщины (просто бешусь внутренне). Отвратительное зрелище, не придающее девушке ни шарма, ни сексуальности. Знаю, что многие тут напишут "ну курю и буду, ничего тут такого нет, и не надо меня осуждать". Каждый делает свой выбор и расставляет свои приоритеты. Если кому-то нравится, что малыш каждый раз чувствует от мамы запах дыма, - это их дело. Мне не нравится.
|
[QUOTE=Helehho4ka;2753368]Яркий Сергей а на каком уровне находитесь ВЫ?[/QUOTE]
На самом низком, потому что пока не достиг того, что запланировал в своей жизни. Мало во мне пока энергии, но курить - не курю. Курение реально отнимает много энергии. Хотя не только курение. |
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |